Не могу найти общий язык с 17- летней дочерью

Ясен день: Вы так с пренебрежением

ну это ее слова

красавица,
Согласна абсолютно, я тоже авторитарная мать. Ломало меня страшно еще на стадии подросткового возраста дочери. Дров наломали обе, но смогли договориться. Сыну повезло больше

Аноним 321 автор темы: не можем даже раз в месяц снять коттедж на какой нибудь быа

Мы тоже не можем, потому что другие интересы, напуркуа этот коттедж? Что там делать?

Аноним 321 автор темы: да , у нас мировозрение нищих

автор, лечите голову. Свою.

Katie: напуркуа этот коттедж? Что там делать?

как это что фоточек запилить, что я такая модная провожу выходные на базе, Турции и т.д. и т.п.

Anonim: У нас бартер

у нас тоже бартер бывает. Я могу легко сказать в ответ на дай денег на кафе с друзьями - без проблем, но с тебя полы по всей квартире пропылесосить и в своей комнате порядок навести, должна же я свой интерес поиметь. Поржем, он пропылесосит. А вообще с подростками хорошо работают просьбы, а не приказы. Еще надо иметь крайне мало ограничений, тогда твои нет весомее гораздо. У нас самый мощный аргумент - мы тебе мало что запрещаем, согласись и обычно поддерживаем и идем навстречу. Если вот сейчас мы говорим не делай этого, значит это важно. Может тебе тоже пойти навстречу? Ну и аргументы почему нет, конечно. Мы однажды с сыном по кругу аргументы минут 20 гоняли. Но этот был самый весомый аргумент.

Аноним 321 автор темы: и вообще у нас скучно и грустно

у меня всё ещё скучнее и грустнее... но мой 18-ти летний оболтус про свою жизнь рассказывает мне больше чем родной матери... и это всегда так было сколько его знаю, да и для тех кто если вдруг не в курсе мне он не родной... дело далеко не в шмотках и айфонах и прочих вкусняшках... и у него тоже в голове поролон, но он моет полы, ходит в магазин и... всё что мне надо по дому делает... хотя и ленивый

jersan: ходит в магазин и... всё что мне надо по дому делает... хотя и ленивый

как получилось?

Аноним 321 автор темы: как то звонит мне на работу - а почему у нас поесть нечего ты же вчера с работы раньше пришла чем обычно. а те же макароны себе отварит не судьба?

отвечайте - доча, отвари там что-нибудь, сама реши что лучше. И если не трудно - на нас тоже на вечер. Целую. у меня тут запарка полная.

Аноним 321 автор темы: с кавалером они не хотят сидеть дома, они ездят по городу на его машине

А что тут странного? Нормально. Мы тоже бы в 17 гоняли по городу будь у нас машина. Машины не было, ногами гоняли

svetlonec,
Абсолютно согласна. Только аргументы, никаких запретов из цикла: потому что нет. Обьясняем, разговариваем.

Аноним 321 автор темы: ак, как до нее донести это? что я тоже человек, и тоже устаю

Раньше надо было доносить. У нас нормальное явление типа "сын, мне лениво было, ты сваришь себе макароны?" -"ок, не проблема"
Равно как и "сын, тебе что приготовить? Могу то, то, и вот это".
Т.е. я делаю, но делаю тогда, когда МНЕ этого хочется. И сын знает, что с его вкусами считаются, что даже в 10 вечера я могу для него что-то сделать. Если захочу ;) а в его интересах, чтоб я захотела. Если он меня расстраивает своим поведением, то я ж не захочу.

Аноним 321 автор темы: как получилось?

вот как-то так получилось... а в жизни всякое было... и тарелку с супом один раз на голову надел... он тоже что-то там про свои права и свободу слова говорил, но забыл про обязанности и голодный пару раз сидел, ну раз руки отсохли сварить самому себе... а за крошки на столе и за незаправленную койку я и сейчас могу матом орать...

Katie: Раньше надо было доносить

вот мое имхо - еще в 2 года надо начинать. Устала мама - все отвалите, она лежит - сидим рядом, играем игрушками. Мама устала надо озвучивать в раннем детстве. Тогда в подростковом возрасте это не становится диким откровением шокирующим

svetlonec: вот мое имхо - еще в 2 года надо начинать.

воооооооооооооот.

svetlonec: Мама устала надо озвучивать в раннем детстве. Тогда в подростковом возрасте это не становится диким откровением шокирующим

+1

Аноним 321 автор темы: как это что фоточек запилить, что я такая модная провожу выходные на базе, Турции и т.д. и т.

А вы кому притензии предъявить пытаетесь? Что у вас дочка такая выросла, кто виноват?
И что плохого в отдыхе в Турции? Отличное желание. Вам видимо слегка за 40, а вы как бака старая уже брюжите. Это не то, то не так.

jersan,
на такие методы я наверное не решусь)))

Аноним 321 автор темы: фоточек запилить, что я такая модная провожу выходные на базе, Турции и т.д. и т.п.

Дак есть разница в турции или в коттедже :) ну для меня по крайней мере.
Коттедж - это вылазка выходного дня. Мы не тратим деньги на коттеджи, мы лучше бюджетно на дачу сгоняем или на природу. Зато у нас горнолыжный отпуск, и там фоточки будут покруче коттеджных.
Это не хваст, это расстановка приоритетов на что потратить деньги. Ваша дочь судя по всему не знакома с вашим семейным бюджетом.

Витамин: И что плохого в отдыхе в Турции? Отличное желание. Вам видимо слегка за 40

ничего плохого, я и сама только рада, но по доходам и расход

svetlonec: в 2 года

Ну да, стишок перед дневным сном "мама спит, она устала" мы с сыном как раз лет с двух-трех наизусть рассказывали Елена Благинина не зря его для детей написала ;)

Аноним 321 ,
Самый лучший совет - отстать от человека.
По другому никак не получитсЯ.
И вас станет проще наладить с ней общий язык. Иначе вы просто усуг убитые конфликт.
Может в чем-то вы и правы. Но надо уметь доносить правильно даже верные мысли. Иначе их не услышат.

Девочки кто пишет не трогай ее комнату!
Ну реально как жить когда в кровати черви заводятся,собачье гавно лежит и воняет в лотке,собаку вымаливала слезами, комнату открыть страшно вонь идёт в квартиру, носки колом стоят,трусы это ужас,ни какой гигиены.Кругом грязь,все валяется,разбросано,водит туда ещё подруг.

Аноним 279: собачье гавно лежит и воняет в лотке,собаку вымаливала слезами,

Значит собачка маленькая? Ну такую легко пристроить в добрые руки

Темари,
Во первых она 50 тыщ стоила,во вторых мы договаривались, в третьих,значит поиграла-наигралась можно вышвырнуть-здорово! Ну отдали мы собаку,дальше то что? Черви в кровати ,стоячие носки ,трусы недельной носки останутся.
Пятилетний брат каждый вечер сам чистит зубы и принимает нижний душ,меняет труселя. Она обувь снимает,дышать в квартире не чем! И только слышно я не обязана, а вот ты обязана и купи,купи,купи и не буду, и чё. Все весь словарный запас.
Вот ровно сейчас сказала,что умрет сейчас из за того,что полы попросили помыть у себя в комнате!

Есть у меня знакомая, лет 10 назад сделала операцию по коррекции зрения. По итогу мне сказала, стала видеть на сколько грязно, раньше она этого не видела. Ваша дочь то же не видет. Сделайте операцию. Хотя бы вводите на консультацию . Пусть кавалер к ней приходит. Будет стараться чистоту поддерживать. Если парень надежный я бы отпускала не часто на длительные гулянки, но с уверенностью что на телефон ответит и мозги есть . А так девица большая уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы