Не могу найти общий язык с 17- летней дочерью

Аноним 321 автор темы: и тоже устаю.

устала - иди спать

красавица: А в детстве дочь тоже не прибирала, в гаджетах сидела и ничего не делала? Не научили?

Прибирала у себя в комнате, мыла посуду и все. Сидела в компьютере, но она тогда занималась плаваньем и скалолазаньем, эти посиделки были не долгие. Всячески вытаскивали ее на великах или на каток. Сейчас ей все это не интересно

Кошмар какой, читаю некоторые комментарии... Автор, я с вами. Живёшь вместе, соблюдай правила. Я своему тоже волю дала, но у него своя квартира, мы ему купили, думала, взрослый мальшик, сам разберётся . Жил со своей девочкой( наверное, у такой же мамы росла, которая считала, что доча ничего не должна дома делать) , я не лезла. Но тут он уехал на три месяца у другую страну, я как зашла в квартиру и чуть не упала. Такой срач был. На дне раковины под слоем посуды аж ил образовался от остатков еды. Наняла уборщицу, она 12(!;!) часов мыла однушку. По приезду сына сказала ему, что теперь буду проверять чистоту раз в неделю. Будет срач-выселю, пусть на съем идёт. И знаете, сразу чистота и порядок, и пол моет.
Нельзя им давать волю ещё, мозгов нет, а желания развлекаться полно. Договаривайтесь, говорите о своих чувствах. Только не давите сильно, объясняйте, почему чистота должна быть. Эта пыль по всему дому разносится.

Лагерта,
Да, это очень важно, безусловно любить, принимать и понимать детей, всё

Аноним 321 автор темы: как, как до нее донести это? что я тоже человек, и тоже устаю.

Как, языком, придти и лечь, если устали, а не носиться по квартире.
Ну дочь у меня аргументы любит, в школе все умные в 10-11 классе же, думала умней нас с отцом, права и свободы и все такое. Ее языком с теми же аргументами доносила, что помимо свобод в Конституции сказано по обязанности. Что на вашу дочь действие оказывает, я не знаю, мои оба интеллектуалы, им надо обоим показать, что пока мы больше знаем, умеем и т.д, посему пока мы главные.
Родители должны быть авторитетом, должны быть умней своих детей до какого-то периода. Если это есть, хоть как она спорила, теперь я вижу, что все услышала, что я говорила, прошел нигилизм этого возраста, гормоны успокоились( что тоже перетерпеть надо) и теперь отличная дочь, со своим мнением, но и уважением к нам. Всегда советуется с нами теперь что и как.

Аноним 321 ,
Вы не интересны свой дочери, вы не авторитет для нее, к сожалению

Аноним 321 автор темы: у меня и так уже складывается впечатление что она приходит как в общагу- поела, попила , поспала, переоделась и все. а все остальное это ваши проблемы и желания

Ну так а что вы хотели? Вы ведь относитесь к ней точно также. Вам в 6 вставать и вы хотите чтоб в 22 она была дома, а человеку почти 18 и у нее есть парень. Ей что 12 лет? Или она неизвестно где и неизвестно с кем? Вам важно высыпаться, а что она хочет вам по фигу. Какого отношения вы хотите в ответ от нее?
С полами та же песня. Вам втемяшились что она должна их мыть и вы скандалите по этому поводу.
Вообще-то можно не орать, а договариваться и делать так чтоб всем было удобно.

BellaDonna: Хочешь свободы и прав, будь добра выполняй обязанности, одно без другого не бывает. Обязанности пока взрослые устанавливают

также. хотела прав и поблажек - получала и обязанности. просила собаку - мне ее завели, но и кашу варить мне пришлось в 12 лет и говно за ней убирать, несмотря на то что рвало мне от запаха и вида. мое животное - мои проблемы, моя ответственность. А пол мы мыли лет с 7-8, каждая по 2 комнаты и коридор до прихожей, остальное мама сама мыла - это тоже была наша обязанность раз в неделю в субботу. Сейчас только рассказала что ее капец как бесило что мы моем долго и не так как надо и углы с плинтусами не промываем, она бы все за час сделала, а мы по полдня колупались, но терпела и молчала, а иногда и перемывала когда мы не видели У вашей деточки со скольки лет обязанности появились?

Аноним 321 автор темы: как то звонит мне на работу - а почему у нас поесть нечего ты же вчера с работы раньше пришла чем обычно

а вы с ней разговариваете вообще? она не видит что вы уставшая или может плохо себя чувствуете? вы ей об этом говорите? ну и в 17 лет не уметь себе обед организовать, это как то выше моего понимания

А о чем ей с вами говорить-то?

Аноним 321 ,
Она в школе? Или колледж?

красавица: Вы не интересны свой дочери, вы не авторитет для нее, к сожалению

+1, но авторитет раньше надо было зарабатывать. Щас имеем то, что имеем.

Ясен день: Все в 6 встают.

не все, я тоже

Лагерта: в 4.30

красавица: Вы не интересны свой дочери, к сожалению да и это правда, мы не ходим в кафе часто, откуда ей хотелось бы запилить фото в инсту, не ездим часто заграницу, не можем даже раз в месяц снять коттедж на какой нибудь быае. Не покупаем ей айфоны. у нас обычная жизнь- работа, дом, дом , работа, дача по выходным. Отпуск раз в год. Не не супер блогеры и вообще у нас скучно и грустно .

а ей охото движухи, кафешек , вечеринок

Sima: Или колледж

Лагерта,
У нас тоже самое с переходным возрастом))) это труд, перестроить себя и понять и принять ребенка, его мысли, его мнение. Я авторитарная мать, и мне это далось тяжело)) но я смогла)) дети учат нас, быть понимающими, терпимыми к чужим слабостям и недостаткам и прочее, прочее, прочее....

У меня сын 17 лет. В комнату к нему стараюсь не заходить, берегу свою нервную систему. Договорились, что убирает сам. Прошу иногда пропылесосить и помыть посуду, если работаю допоздна. У нас бартер: с него помощь, с меня вкусняшки

Аноним 321 автор темы: А я не хочу ее караулить, все равно не уснешь

знаете, 18 , 20, 25 все равно ничего не решит тут для вас же. Все равно не уснешь пока ребенок не придет. Так что какая уж разница. А если не придете к компромиссу и не начнете чуток отпускать вожжи, то ровно в 18 она выскочит замуж лишь бы доказать, что уже может делать что хочет. Или заявит что имеет право хоть под утро приходить и уж тут опять будут скандалы и взаимное отдаление

Аноним 321 автор темы: Парень надежный, знакомы, провожает - подвозит на машине до подъезда, дальше сама

я б тогда сильно не давила. Но вот вопрос - а она в школе учится или в колледже? Как там с учебой, уроками и ЕГЭ. ПРосто сыну сейчас 17, он иной раз уроки до часа ночи делает, не особо погуляешь...

Katie: С таким зрением чем зарабатывать на операцию планирует?

у меня у дочери -7,5. Нормально работает менеджером по персоналу.

Аноним 321 ,
Дети они такие дети))) хоть и взрослые)) успокойтесь и попробуйте спокойно к дочери относиться. Вам самой, станет легче от этого

красавица: Я авторитарная мать, и мне это далось тяжело)) но я смогла)) дети учат нас, быть понимающими, терпимыми к чужим слабостям и недостаткам и прочее, прочее, прочее....

сегодня с тобой во всем согласна

Аноним 321 автор темы: мы не ходим в кафе часто, откуда ей хотелось бы запилить фото в инсту, не ездим часто заграницу, не можем даже раз в месяц снять коттедж на какой нибудь быае. Не покупаем ей айфоны. у нас обычная жизнь- работа, дом, дом , работа, дача по выходным. Отпуск раз в год. Не не супер блогеры и вообще у нас скучно и грустно

Вы вот щас это серьезно? ну чего тогда удивляться. Все материальное впереди.

Лагерта,

Сыну 22, живет с нами, учится, работает, все остальное как у автора.
В комнате бардак и это мягко сказано, 5 сантиметровая пыль и грязь. Раз в пол года, я таки не выдерживаю и в его отсутствие навожу порядок.
Но реально это очень напрягает, разбросанные вещи, посуда горой по приходу домой. Как только начинаю выговарить получаю в ответ, что могла бы сказать спокойно, мол помой и убери. Но в 2-3-4 ночи я сплю! Днем работаю! Я вижу только продукты жизнедеятельности в своей квартире, очень не маленькой к тому же.
Я не чистюля, и у меня может что то валяться, но грязь и забросанные вещи не переношу .
В его комнату стараюсь не заходить, жду когда закончит институт и съедет.
И да, он из тех успешных детей, про которых тут так часто пишут на форуме. Я конечно рада за него, но его ночной образ жизни и отсутствие помощи и совместных мероприятий очень напрягает. Может со временем что то изменится.

Лагерта: Вы вот щас это серьезно? ну чего тогда удивляться. Все материальное впереди

да , у нас мировозрение нищих, с ее слов. у них все будет по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы