что делать с уроками?

Витамин: Дети разные. Кому то не дано.
Ничего в этом страшного нет.

Согласна. Мой в гуманитарных предметах профан.
Просто чтобы понять что делать, надо понять причину. У дочери автора причина в.... Ну уже все поняли в чем.

Аноним 943 автор темы: ыло 50 тетрадей, 14 ученикам раздали по 3 тетради, сколько тетрадей осталось?
думала долго. в итоге написала 50 : 14, потом 50 * 14 , ну и давай перебирать все подряд, пока я не скажу, О! вот это правильно просто пальцем в небо.

рисуйте схемы, научите саму рисовать схему.
Я тут писала что помогаю и взрослым детям делать домашку, прям зафукались.
А я именно все непонятное объясняю с помощью схем.
Это очень помогает, попробуйте, не требуйте у нее решение, дайте ей 14 тетрадей, покажите на предметах.
Ну вы чего,

Клара Новикова: Ребёнок в 3 классе мог бы и сообразить как её решить.

нет. Не всегда. Если не созрели определенные участки мозга - он не может сообразить. Как бы странно это не выглядело со стороны взрослого. Если ребенок не допонимает принцип - он тоже не может сообразить. Если он боится совершить ошибку, то работа мозга парализуется полностью и он просто нв состоянии рассуждать логически. А есть дети у кого причинно-следственные связи страдают, он позже образуются. У них сильные трудности с математикой как раз в началке

У нас немного не такая ситуация, тоже 3 класс дома тоже только с "плеткой", не знаю, не понимаю, не могу. В классе - нет проблем 4/5. Спрашиваю как так, ты же все знаешь? Нет ответа. Нужна мама видимо. Не проверишь сделано ли - половина будет не сделана, зато перед тем как тетради сдавать на проверку - истерика. Ничего не успею, не сделаю - 2 получу. Тоже не знаю уже как с ребенком разговаривать, приучать к самостоятельности

svetlonec: нет. Не всегда. Если не созрели определенные участки мозга - он не может сообразить. Как бы странно это не выглядело со стороны взрослого. Если ребенок не допонимает принцип - он тоже не может сообразить. Если он боится совершить ошибку, то работа мозга парализуется полностью и он просто нв состоянии рассуждать логически. А есть дети у кого причинно-следственные связи страдают, он позже образуются. У них сильные трудности с математикой как раз в началке[/cit]
Я все это понимаю. У самой ребёнок с небольшой неврологией.
При этом наш учитель снижает оценки за то, что отступил не 4 клеточки, а три и тп. Его только из за клеточек парализует,не говоря уже об остальном.
Но дочь автора программу не тянет. В этом причина. Причину выяснили, думаем что делать.

Кучеряво живёте: покажите на предметах.

показывал... -- ты понял? -- да! -- сложно? -- нет! иди решай... и всё... муууууууу рогами в землю... -- чего сидишь! -- я не понимаю! начинаю смотреть что и почему... там в тетради число другое чем в примере... а раз число другое то уже ступор...

jersan: показывал... -- ты понял? -- да! -- сложно? -- нет! иди решай... и всё... муууууууу рогами в землю... -- чего сидишь! -- я не понимаю! начинаю смотреть что и почему... там в тетради число другое чем в примере... а раз число другое то уже ступор...

дайте мне вашего ребенка, и через месяц проблем не будет с математикой

Кучеряво живёте: дайте мне вашего ребенка, и через месяц проблем не будет с математикой

он уже давно отмучился... или я... ему уже 18...

jersan: он уже давно отмучился... или я... ему уже 18...

а память помнит тот кошмар

Mozolk@: Работайте на смысл. Выясняйте КАК она у вас лучше понимает-рисовать, лепить, двигаться ,смените место дислокации решения задач, меняйте учеников и тетради на друзей и конфеты (животных, кукол, планшеты или чем там дочь увлекается). Экспериментируйте и найдёте то чтл сработает.

да, надо научить понимать, а не решать

svetlonec: и что?

да то, что на уроке-то понимать чего-то надо, а не 5 лет чтобы мамо сидела над тобою

Кучеряво живёте: а память помнит тот кошмар

для меня не особый кошмар но талдычить по три часа одно и то же каждый день... а доходит как до жирафа через месяц...

Mozolk@: Выясняйте КАК она у вас лучше понимает-рисовать, лепить, двигаться ,смените место дислокации решения задач, меняйте учеников и тетради на друзей и конфеты (животных, кукол, планшеты или чем там дочь увлекается). Экспериментируйте и найдёте то чтл сработает.

вот сто раз плюсуюсь. У каждого ребенка свой канал восприятия информации. Найдешь его - решишь половину проблем. С дочкой мы рисовали схемы и находили образы - она визуалист. А сын - аудиочеловечек. Он воспринимает мир на слух. Схемки ему мимо, можно было хоть сколько нарисовать. Но стоило вслух проговорить условия - он понимал суть.

Arrivederci:
да то, что на уроке-то понимать чего-то надо, а не 5 лет чтобы мамо сидела над тобою

не стоит решать проблему с кавалерийским наскоком. Это не работает. Можно рогом упираться сколько угодно. Но если матери нужен результат, приходится быть гибкой и уметь менять тактики. А вообще я в силу того что уже имею 24 летнюю дочь и 17 летнего сына и вот эти все подходы разные на глазах у меня разворачивались не по разу не только с ними, но и с их одноклассниками и друзьями, уже видела что чем заканчивается. И как вполне способные, достаточно умные дети в 7-10 лет, у которых был и потенциал и способности, к 9 классу оказывались совершенно по нулям, не знающими и не умеющими ничего и как те, кто в началке мало что соображал, к 11 классу становились мотивированными личностями, рвущимися в вуз. И частая ошибка была как раз такая - "школа должна научить, иди и разбирайся сам" - без учета индивидуальных особенностей ребенка. Самый умный мальчик в 1 классе дочки остался на второй год в 9 классе и не был допущен к экзаменам, самая тупая девочка в началке поступила на бюджет самостоятельно. Потому что родители мальчика выбрали не ту тактику и посчитали, что учеба исключительно зона его ответственности, а им некогда, пусть учитель разбирается, его дело учить. А родители девочки этой развивали ее любознательность и сидели с ее уроками ровно то время сколько понадобилось чтоб ребенок дозрел.

тишь,
Какая уж тут самостоятельность когда Мама с плеткой? Ребёнок находится с постоянном стрессе от школы, приходит домой а там мать, которая должна поддерживать и помогать, только под зад пинает. Не бывает самостоятельных детей в которых не верят, которых заставляют. Вы не видите плюсов своих детей, вы видите одни недостатки и ими все время потакаете, учеба идёт насильно из-под палки, а должна приносить радость. Сейчас столько контента на эти темы, ну хоть петрановскую послушайте, почитайте, очень доступно объясняет

svetlonec: вот сто раз плюсуюсь. У каждого ребенка свой канал восприятия информации. Найдешь его - решишь половину проблем. С дочкой мы рисовали схемы и находили образы - она визуалист. А сын - аудиочеловечек. Он воспринимает мир на слух. Схемки ему мимо, можно было хоть сколько нарисовать. Но стоило вслух проговорить условия - он понимал суть.

Ага, а у меня была знакомая, у которой дочь - кинестетик
Абстрактного мышления - ноль. Абсолютный ноль.
Лепили математику из пластилина, привязывали веревочки между стульями, ходили вдоль них. Так с грехом пополам закончили 9 классов, на троечку. Стала хорошим парикмахером

Аноним 907: все одно и тоже и похожие темы.
режим дня, главное чтобы ребенок высыпался,
телевизор ликвидировать.
гаджеты отнять- дать кнопочный телефон.
интернет только для и у родителей ( им подсматривать ответы дом работы)
кормить утром ребенка до 12 лет хорошо .
можно кормить и с ложечки ( да, да, и я кормила так и знакомая )
уроки делать вместе , сидеть рядом .

Привет, Северная Корея!
У вас будет абсолютно неприспособленный к жизни ребенок. Не научившийся отстаивать свои интересы, и даже осознавать их. Офицером станет, не иначе.

Базилика: Привет, Северная Корея!
У вас будет абсолютно неприспособленный к жизни ребенок. Не научившийся отстаивать свои интересы, и даже осознавать их. Офицером станет, не иначе.

Это кому такой привет?)

Какая я плохая, я только спрашиваю сделала уроки дочь или нет ни разу не проверяла

Аноним 907: кормить утром ребенка до 12 лет хорошо .
можно кормить и с ложечки ( да, да, и я кормила так и знакомая )

уроки делать вместе , сидеть рядом .
сначала просто диктовать и обьяснять ,
потом станет понимать и сам начнет делать , но сидеть рядом и так до 11 класса включительно .
так как ребенок маленький, то ручка уставала писать, брала его ручку в свою и писали в тетради вместе .

все от родителей зависит

это у вас руководство по воспитанию несамостоятельного ребенка?))))

Аноним 943 автор темы: что мне делать? к

Может , когда готовите , на кухню посадить? Всё контроль.

Дьяволенок,
Ну с беспроблемными детьми конечно можно и не спрашивать)) а с другими - опа, сюрпрайз- 8 класс и таблица умножения не усвоена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы