Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

вам покушать бросили, а вы всё едите и едите...

tra-ta-ta,
Смысл на год ехать в 15? Тогда уж между универом год или на старшие классы . Два года , с 16 до 18. В 15 лет смысла никого. Лучше на все лето каждый год отправлять. Больше пользы будет и веселья получит

Аноним 68 ,
Если тянете по деньгам, отправляйте. Все таки кроме научного интеллекта, есть еще социальный, эмоциональный и т.п.
Может супер знаний ребенок и не получит за это время, но много умений новых, друзей, эмоций - точно преобретет. А друзья все из детства. Может это будет на всю жизнь?
Многое увидит под другим углом. Все же Россия - это свой уклад. А в Европе молодежь - люди мира. И это понимаешь только там пожив.
Единственное, я бы отправила только туда, где недалеко есть друзья. В случае форс-мажора., чтоб ребенок знал куда обратиться.

Аноним 68 автор темы: у меня есть примеры и очень много, когда за год люди СВОБОДНО говорили на языке

Все же они наверняка приезжали не с нулем языка, а с парой лет курсов/классов в своей стране. И добивали погружением.

Мои дети "погружаются" года 4 уже. Ходят каждый день в французскую школу. Их родной язык английский. Считаю ли я, что мои дети свободно говорят на французском? Не ответила бы однозначно. Все понимают и книги читают, и пишут, а в разговорном дефолтируются в английский.

Когда дочери было лет 10, тоже увлекалась розовыми мечтами о "годе в другой стране" для нее, но вот она достигла 15-16 лет, и я понимаю, что она другая личность: более домашняя, более отвергающая такие резкие пространственные перемещения, и особенно жизнь с другими людьми. Понимаю, что она должна еще подрасти, чтобы в одиночку иметь уверенность решать проблемы. Хотя бы до 19 лет. А главное, чтобы это была ее мечта, а не моя.

Prima Fаcie: Смысл на год ехать в 15? Тогда уж между универом год или на старшие классы . Два года , с 16 до 18. В 15 лет смысла никого. Лучше на все лето каждый год отправлять. Больше пользы будет и веселья получит

Я не знаю, какой смысл, все дети разные, одному на пользу, другому без разницы. Вводных данных мало.

tra-ta-ta,
А я никакого смысла не вижу всего на год и в 15 лет

В вашем случае фигня это
Либо ребенок спокойно сдает здесь ЕГЭ и едет в Чехию год платно учить язык при вузе и поступать на бюджет, либо поступать в урфу, а курсе на 3 ехать на стажировку в Европу и там уже связи налаживать, чтобы была возможность поступить к ним в магистратуру. Да-да, даже в нашем урфу есть подобная программа для студентов. И выбор стран и вузов есть

Lizzza: От года проживания в другой стране.. мир перевернется я думаю))

Смешно

Аноним 68 автор темы: Стaрик:ох сколько завидущих тётенек тебя покусает.

главное - знать бы точно, что они в теме, а то сдается мне, что большинство дальше урюпинска не выезжали, но все знают, что и язык не выучить и наркота кругом
конечно, дома-то лучше сидеть
свое г-но роднее

Автор, вы так уверены, что кроме вас европы никто не нюхал?

Prima Fаcie: Вы во Франции? У меня подруга погружается первый год в Брюсселе с англоязычными детьми. Трудно'хотя до этого дети два года учили и школа англоязычная с интенсивным погружением во французский. Приняли решение возращаться через два года' пока у их папы контракт хороший.
Мы тоже думаем' но у нашего папы фр свободный
У меня самый минимум. Дети учат ' но до свободного им далеко. Подруга отговаривает. Страхи нагоняет. Как Вам оно? У вас как с языком было' как сейчас? Спасибо и извините за множество вопросов

Первый год всегда "языковой класс", т.е. только язык, и немного математики, рисования, и физры. Потом по мнению учителей, кто продолжает в языковом, кто переводится в обычные классы. Учитывают, что дети пропустили академически, поэтому переводят в соответствующие параллели, несмотря на возраст. Т.е. в классах может быть разброс в 4 года (13-17 лет). Что не суть важно, спокойно относятся на варьированные возраста окончания школы.

Походили в англ. школу с "усиленным французским", но это не то.

Я сама тоже учила год, есть курсы для взрослых. Начинают с нуля, и 5 уровней. Ну как. Все понимаю, газеты и книги читаю, сама жизнь во французском окружении уже приятная (не стрессовая, как была, когда приехали и каждая табличка была, как иероглифы, каждое объявление в метро, как "???"). Но для работы все же выбираю англоговорящие компании: мне комфортнее, когда вкрапления французского, чем вкрапления английского во франко компании. Тестировалась для интереса, у меня В2 уровень. Считаю, только за счет интеллекта (не языка во рту): понимаю написанный текст и правила грамматики, хотя люди могут балакать гораздо лучше меня, но проваливают эти тесты.

Чем подруга стращает?

Аноним 68 автор темы: главное - знать бы точно, что они в теме, а то сдается мне, что большинство дальше урюпинска не выезжали, но все знают, что и язык не выучить и наркота кругом
конечно, дома-то лучше сидеть
свое г-но роднее

Особенно умиляет ваши глупости читать тем, кто долгие годы жил в Европе

budlya: Может супер знаний ребенок и не получит за это время, но много умений новых, друзей, эмоций - точно преобретет. А друзья все из детства. Может это будет на всю жизнь?
Многое увидит под другим углом. Все же Россия - это свой уклад. А в Европе молодежь - люди мира. И это понимаешь только там пожив.

Это да, но если у ребенка это единственная возможность выехать, а так она же общается с иностранцами, ездит в разные страны, мама, вон, занимается ее развитием.
У меня несколько знакомых принимают школьников по этой программе, так что вижу их периодически - дети разные, кто то общительный, кто-то нет, подрастковые закидоны и конфликты в семьях бывают. Есть семьи которые реально носятся со своими детьми по экскурсиям, музеям, берут поездки, кто-то нет (на время отпуска оставляют "приемных" детей куратору, а сами уезжают). Если ехать то однозначно в страну, язык которой ребенок уже знает, чтоб хоть как-то уменьшить стресс.
Автор, вы не принимайте в штыки все, что вам говорят, посмотрите на такую поездку с другой стороны, действиетльно ли нужна вашему ребенку такая "школа жизни"? Я б своих на год не отправила

Я бы выложила за перспективу, например, закончить университет за границей с возможностью остаться там жить и работать. Нужно понимать, для чего вам это нужно...

Prima Fаcie: Говорит трудно с фарнцузами. Отвергают ее часто или смотрят свысока на нее с паршивым французским. На английском не хотят говорить с ней несмотря ' что многие знают его отлично.

Ой ну это.... Я работала в французской компании, с французами. И увидела обратную сторону, через их глаза. Например, когда чувствуешь, что человеку трудно во французском, ты хочешь ему помочь, и переходишь на его язык. Даже если для тебя теперь наступает мучение. Это бескорыстие.
Или, видя, что человек хочет упражняться во французском, продолжаешь предоставлять ему эту почву.
И в обоих случаях (!!!) ты оказываешься презираемым дураком (!!!)

В 10 классе сына училась японка, русский так и не выучила, со слов сына говорила на русском очень плохо. Видела ее несколько раз со скрипкой на улице, жила, видимо, в нашем районе, училась на скрипке играть помимо школы. В 11классе училась итальянка, говорила на русском достаточно хорошо. Видела ее на последнем звонке. Учились обе год, по обмену.
P.S. живу в станице Краснодарского края, недалеко от Краснодара. Удивлена, что в такую дыру приезжают из развитых стран.

Телеграф: Учитывают, что дети пропустили академически, поэтому переводят в соответствующие параллели, несмотря на возраст. Т.е. в классах может быть разброс в 4 года (13-17 лет)

как интересно

Телеграф: И в обоих случаях (!!!) ты оказываешься презираемым дураком (!!!)

почему? принято так?

yaponamama,
Как бы вас задружить то в качестве обоюдно выгодного знакомства

У знакомых сын в 10 классе в США ездил на год. Жил в семье, было очень трудно, домой несколько раз просился. Приёмная семья выполняла свою работу, ничего лишнего. В 11 классе учился в России, но бесплатно поступить в вуз не смог - английский завалил????. Он разговорный английский хорошо знал, а у нас в институтах грамматику надо знать. Но страха перед переездами, работой за границей у него нет. Везде побывал, опыт огромный, но он себя ищет, карьеру не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы