Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

Как человек, получивший образование за рубежом - в 15 лет на 1 год - чёткое НЕТ.
Аргументы:

• отсутствие контроля;
  • потеря 3-4 мес из года на обычную адаптацию (маршруты, быт, контакты итп);
  • отсутствие профильных предметов на родном понятном языке (поверьте, это важно) ;
  • нецелесообразность расходов за "уже очевидное желание жить и учиться там после окончания школы".

OlgaZagloo: чёткое НЕТ.

Аноним 68 автор темы: что большинство дальше урюпинска не выезжали, но все знают, что и язык не выучить

Я думаю, автор хотела написать "убедите меня, что все будет хорошо и правильно", но не справилась с русским языком)) И задала другой вопрос, а теперь вот ищет, за что бы куснуть тех, кто не видит в поездке пользы (это, конечно, не значит, чтоб будет вред. Если страна теплая, то это вообще приятно - год без зимы)

Лилит_Es: У нас школа очень контролирует учеников,

Думаю , контроль есть везде . Я о приезжих, о тех , кто приезжает на время.

Gytha Ogg: Я думаю, автор хотела написать "убедите меня, что все будет хорошо и правильно", но не справилась с русским языком))

Ааа, теперь уже и у меня с русским не так. Ну-ну
Вопрос был только про фин. сторону. Убеждать меня, что все будет хорошо не надо. За этим точно не на ю-маму.

Gytha Ogg: Про "свободный язык" через год - это очень смешно

мы уже поняли вашу позицию, можно не повторяться
у меня есть примеры и очень много, когда за год люди СВОБОДНО говорили на языке
Под словом "свободно" я не подразумеваю написание диссертацию по физике на этом языке, а только понимание, речь и письмо. Таких примеров масса.
И не надо быть гением.

Аноним 68 автор темы: что и язык не выучить

Автор, вы неправильно поняли наверное . Выучит , но не такой уровень будет , на какой вы рассчитываете.

Аноним 68 автор темы: что большинство дальше урюпинска не выезжали,

А вы не слушайте Вас поддержали .

Gytha Ogg: , прекрасно поступают с тестами после изучения языка на курсах или в спецшколах. Там сравнительно невысокие требования для иностранцев

Аноним 68 автор темы: у меня есть примеры и очень много, когда за год люди СВОБОДНО говорили на языке

За год - свободно можно "наработать" бытовой уровень.
А потом будет перерыв?

LUCKY ME: контроль есть везде

Легко контролировать деток, лет до 12. А 16-18 там уже дяди и тёти ходят. Родители ещё хоть как-то бдят, а чужие люди? Что в ночных клубах творится по части наркотиков, даже говорить не стану.

Аноним 68 автор темы: а то сдается мне, что большинство дальше урюпинска не выезжали, но все знают, что и язык не выучить и наркота кругом
конечно, дома-то лучше сидеть
свое г-но роднее

Н-да....
Вы хоть почитайте что вам пишут. Обучение зарубежом - это прекрасно. Но формат, который вы выбрали - бесполезный.

Аноним 68 автор темы: люди СВОБОДНО говорили на языке
Под словом "свободно" я не подразумеваю написание диссертацию по физике на этом языке, а только понимание, речь и письмо.

Свободное понимание чего? Разговорной речи? Кинофильмов? Учебников? Разнообразной художественной литературы? Это же все разный уровень.
В моем понимании свободный - это уровень носителя. С пониманием тонкостей юмора, оттенков и нюансов художественного слога, сленга.

Лилит_Es,
В клуб пятнадцатилетнего в ЕС не пустят - это из доброго.

Аноним 68 автор темы: 90% людей на элементарном уровне говорят на английком

Франция и Италия с точностью до наоборот. Сижу в Шереметьево лечу из Франции. Гугл переводчик рулит. В 100 км от Парижу по-английски не говорит никто. Месяц назад вернулась из Италии где прожила полтора. На севере ещё можно найти людей с английским, в неапольской области и южнее Бари практически нет

Gytha Ogg,
Документы спрашивают? Просто по внешнему виду есть такие девочки 15-16 лет, на все 25 выглядят

Смысл всей авантюры какой?
Я даже носителя не отправлю в 15. Не туда и не сюда как-то' а для Вашей тем более еще и без языка совсем. Ерунда какая-то

Аноним 68 автор темы: Вопрос был только про фин. сторону.

Нецелесообразно. Потому что знание языка на даже среднем бытовом уровне при потере в профильных школьных предметах есть очевидный минус в 15-16 лет.

Gytha Ogg,

Аноним 68 автор темы: сдается мне, что большинство дальше урюпинска не выезжали, но

Вам 2 пользователя, которые живут в европейских странах и имеют детей подростков Gytha Ogg, и
наЛилит_Es,
Написали, что не стоит и почему не стоит с нормальными аргументами и еще один пользователь, кот учился за рубежом тоже написал, что нет. А вв как раз слушаете тех, кто дальше урюпинска не уезжал и поэтому отправку ребенка на год в Европу считают отличной идеей.

Prima Fаcie: Смысл всей авантюры какой?

Острые ощущения для родителей спокойного 15 летнего подростка

Аноним 68 ,
А в школе год как учиться будет или год пропустит совсем?
Язык можно выучить. Я за год выучила до университетского уровня' полтора если быть чеснее. Но мне не 15 лет было занималась одним языком с утра и до вечера. А ваш ребенок окажется во франции' пойдет все исследовать' все в диковинку. Некогда будет учиться' а у вас кроме языка еще школа. А потом вернется и два года в россии и слова не вспомнит после
Е Отправьте на все лето лучше' пусть отдохнет и язык подучит. Больше пользы и денег ментше стоит. Качественнее отдых будет

Аноним 68 автор темы: Есть возможность отправить ребенка учиться на год в любую страну мира, скорее всего, выберем европейскую. Ребенку на тот момент будет 15 лет.
НО нужно заплатить приличную сумму денег. Озвучивать не хочу, т.к. для многих олиХархов здесь это копейки , но для меня лично - это годовой доход. У мужа - полугодовой. Плюс с собой надо дать даже не знаю сколько, возможно столько же. Короче, это очень приличные деньги для нас, можно купить приличную машину.
Сначала я загорелась этой идеей, а потом подума - а умно ли вываливать такую значимую сумму? Или это мои розовые мечты и нужно спуститься на землю?
Вы бы сделали это?

Пусть начинает учить язык прямо сейчас. Если поедет, то уже хоть немного подготовлен будет.
В обычную школу не отправила бы. А в частной или элитной цены конские. Но люди платят, значит, смысл есть.

Лилит_Es,
У нас точно спрашивают - какие-то алские штрафы за допуск несовершеннолетних. 5.000 фунтов что ли. Причём не с компании, а с пустившего. Так что блюдут.

carte: в Австрии еще бесплатное образование,

Да вроде нет. Или для местных, или по квоте.

tra-ta-ta: Пусть начинает учить язык прямо сейчас

Если есть чёткий план - куда поступать кем быть, то - да. Отличная мотивация. Самомотивация
Но изучение языка ради знать язык, потому что маме нравится - сомнительное приключение.

Всю школу "учила" английский, но жизнь "научила" испанскому

Аноним 859: без смысла платят, и такое часто

Ну почему, у нас есть отличные школы, но они очень дорогие.

OlgaZagloo: Если есть чёткий план - куда поступать кем быть, то - да. Отличная мотивация. Самомотивация
Но изучение языка ради знать язык, потому что маме нравится - сомнительное приключение.

Всю школу "учила" английский, но жизнь "научила" испанскому

Считаю, что знать иностранный язык - это плюс в любом случае. Я английский хорошо знала, с его помощью итальянский начала учить, английский забыла за ненадобностью ( кое-что помню), сейчас немецкий на итальянском учу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы