Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

Не стала бы. Это нецелесообразно . Учится за границей нужно осознанно. А в возрасте вашего ребёнка это приключение , не более. Не будет желаемого результата , только расстройство насчёт денег.

Exelka: Про знание языка и проживание с носителями языка -это разные вещи, обучение с целью адаптации к стране/курсу/языку имееет смысл, и выкладывать за это полугодовой доход имеет смысл, если планируете поступать в иностр вуз на бесплатное обучение

В те страны, где есть бесплатное обучение, прекрасно поступают с тестами после изучения языка на курсах или в спецшколах. Там сравнительно невысокие требования для иностранцев

Катринa: жизнь не удалась отлично резюмировали

Ну можно сказать, что и не удалась.....
После той поездки в 13 лет, я стала очень сильно смотреть в направлении отсюда....
Была не одна возможность уехать, но не уехала по семейным обстоятельствам. Встретила будущего мужа (в самый неподходящий момент) и закрутилось.....
Но объездила пол мира, общалась с ОЧЕНЬ интересными людьми, была в красивейших местах, много друзей инсотранцев, с которыми общаюсь и дружу - это другое восприятие жизни, если вы понимаете о чем я....
Насчет дохода.... были шикарные времена, сейчас доход упал, кризис в стране....
Но в целом живем неплохо, выше среднего....

Lizzza: Зато у ребенка к этому времени произойдет скачок в развитии, она будет четко знать чего хочет и куда двигаться дальше..

Как связан скачок в развитии и понимание будущего предназначения с житьем в чужой семье за границей? Я могу понять, что один язык усовершенствоваться, другой хотя бы разговорным будет, но школьный именно год будет потерян. Чем это поможет в определении будущей специальности?

Аноним 68 автор темы: Но объездила пол мира, общалась с ОЧЕНЬ интересными людьми, была в красивейших местах, много друзей инсотранцев, с которыми общаюсь и дружу - это другое восприятие жизни,

и Вы боитесь, что если сейчас Вы дочке эту дверь не откроете - то она для нее никогда не откроется?

Lizzza: Они год поучатся во Франции, потом в 11 классе поднажмут на подготовку к ЕГЭ, сдадут и ничего не потеряют. Зато у ребенка к этому времени произойдет скачок в развитии, она будет четко знать чего хочет и куда двигаться дальше.. а не как основная масса выпускников.

Не факт совсем

Lizzza: года проживания в другой стране.. мир перевернется я думаю))

Не у всех он переворачивается. Жила в юном возрасте за границей, язык подтянула, но глобальных изменений не произошло.

Пусть школу закончит, потом с аттестатом и полученным образованием поедет, а ещё лучше в вуз поступит и отттуда на включённое обучение на год уедет. Многие вузы такое практикуют и программы двойных дипломов есть -Урфу, например, и даже Лестех)

Есть же и вторая сторона медали, вернётся, забросит школу, если туда вы только на языкрвые курсы едите. Ну и там правда очень много соблазнов для неокрепших умов)))

alexstrasza: В будущее ребёнка инвестиция. Более чем

очень сомнительная, на мой взгляд.
с таким же успехом вообще любое действие в отношении ребенка можно считать инвестицией. Покормил - инвестировал, на танцы отправил - инвестировал, во дворе бегает - тоже инвестиция, здоровеньким будет и коммуникательным))

Аноним 68 автор темы: я просто вижу детей, которые приезжают к нам в школу, им всегда дают слово на линейке 1 сентября - кроме "Здравствуйте" с акцентом они не могут ни слова сказать. В конце года на линейке они говорят свободно без акцента. Вроде не гении, обычные дети.

да прям за год русский выучили на свободный разговорный без акцента? Точно тема не разводка?

Аноним 68 автор темы: это будет native family, но ребенок и/или родители будут говорить на английском на достаточном уровне, чтобы мочь общаться с "приемным" ребенок первое время

если есть деньги и деньги на будущее почему нет, но язык ребенок за год с 0 не выучит. Хоть в какой местной семье бы не жил.
Мух от котлет отделить, бюджет спланировать и что на выходе хотите тоже не понятно.

Аноним 68 ,
Нет, не отправила. Тем более в Европу. Учится не будет и там все не идеально как вы думаете. Наркотики в легком доступе. Тем более вы не олигархи. Смысла в этом никакого нет. Что можно изучить за 1 год.

Anonim1001: Нет, не отправила. Тем более в Европу. Учится не будет и там все не идеально как вы думаете. Наркотики в легком доступе. Тем более вы не олигархи. Смысла в этом никакого нет. Что можно изучить за 1 год.

Надеюсь вы знаете, о чем говорите? Много были в Европе?

Аноним 68 автор темы: Вы бы сделали это?

мы так и сделали
и не спрошали мнение посторонних людей с форумов

Кучеряво живёте: да прям за год русский выучили на свободный разговорный без акцента?

Кучеряво живёте: если есть деньги и деньги на будущее почему нет, но язык ребенок за год с 0 не выучит. Хоть в какой местной семье бы не жил.

Вот честно, даже комментировать не хочется.
Ты-то, ты-то почем знаешь? (с)

а не вариант отправлять на летние программы, а учиться спокойно у себя?

true Кобра: а не вариант отправлять на летние программы, а учиться спокойно у себя?

тоже самое хотела спросить.
если цель - открытие горизонтов, что бы это не значило для автора, то летних месяцев на это вполне хватит, мне кажется.

Аноним 68 автор темы: Много были в Европе?

Автор, правильно вам пишут. Наркотиков среди молодёжи много, особенно в столицах и крупных или курортных городах.
В обычной школе за год ниче она толком не выучит, плюс программу образовательную не усвоит.
Вы или учиться отправляйте, чтобы язык уже знала, или на языковые курсы.

Аноним 68 автор темы: Вот честно, даже комментировать не хочется.
Ты-то, ты-то почем знаешь? (с)

за год разговорный без акцента как вы писали??не комментируйте. Вы правы это лишнее.

Лилит_Es: . Наркотиков среди молодёжи много, особенно в столицах и крупных или курортных городах.

Мне знакомая говорила , что учащихся " ждут" . Там с этим всё схвачено. Сына они хотели в Америке оставить ещё на пару лет , забрали, что то там случилось. Это конечно худший вариант , но они бывают.
Мне кажется подростки под контролем там . Хотя , кто за ними присматривать будет?

Аноним 68 ,
ох сколько завидущих тётенек тебя покусает.

LUCKY ME: Мне кажется подростки под контролем там . Хотя , кто за ними присматривать будет?

У нас школа очень контролирует учеников, строгие правила и то пару лет назад был скандал со старшеклассниками и наркотиками. А что там в обычных школах может происходить, остаётся только догадываться...

Аноним 68 автор темы: а умно ли вываливать такую значимую сумму?

Ну вообще образование - это лучшее вложение. А там уже сами решайте, не думаю, что мнение форума какую-то роль сыграет.

Стaрик: ох сколько завидущих тётенек тебя покусает.

главное - знать бы точно, что они в теме, а то сдается мне, что большинство дальше урюпинска не выезжали, но все знают, что и язык не выучить и наркота кругом
конечно, дома-то лучше сидеть
свое г-но роднее

Hecate: Ну вообще образование - это лучшее вложение.

так то образование... А у автора то что, нечто туманное на выходе, она даже толком сформулировать не может, что же все таки получит дочь после этого года. Вот конкретно по пунктам распишите, автор, затраты и конечный результат. И может быть, ясность появится, стоит ли игра свеч.

Hecate,
Образование имеет конкретные показатели. В конкретном случае именно показателей - что будет в итоге - мы и не можем дождаться.

Про "свободный язык" через год - это очень смешно. Это говорит не про уровень языка, а про стандарты тех, кто в это верит. Так тоже можно, но это не образование, и не свободный язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы