Есть ли кто пошел в школу "на перспективу " ?

Потолковый Лампонюх: Я не знаю что за манеры переть сверх нормы, я думала, что норма-это когда ты справился с программой.

Да не переть )))
если ребенок МОЖЕТ больше, то с чего его надо в рамки СРЕДНИХ норм помещать.

Потолковый Лампонюх: А, оказывается, нормальные родители ребёнка там за уши ещё тянуть должны сверхсверх... Вдруг он больше может)))

Нормальные родители? Это кто такие? Где норма?

Вы причину со следствием путаете.

Ладно, я сама нить разговора потеряла уже

В итоге мы пришли к тому, с чего начали. Смысл школу выбирать? Если родители должны сами тащить за уши и вынимать душу из ребёнка.

Лена говорит, что вот, мол, у тебя школа....и что она? Языка в 1 классе ровно как в обычной, напрягать-не напрягают, идут по той же программе, что и Ленин деть, насколько помню...

Вся специализация начинается со среднего звена. Началка-подготовка, да. Но тут вон призывают даже уже на учителя не надеяться

Vivienne W: Мой каждый день решает 20 доп. заданий по олимпиаде, плюс чтение книги по желанию, любой. Хочу еще , чтобы писал увереннее, попробовать прописи пописать. это все твои личные инициативы. Школу для этого выбирать не нужно

Потолковый Лампонюх: Языка в 1 классе ровно как в обычной

да погодите в 1 классе ни у кого языка нет в программе. А со 2 - будет.

Потолковый Лампонюх: Смысл школу выбирать? Если родители должны сами тащить за уши и вынимать душу из ребёнка.

ну как вот Вам сказать? в одних школах есть ненулевая вероятность, что ребенка школа будет поддерживать. В других эта вероятность - меньше. Вот и вся разница, в общем-то. А то, что руку с пульса ни в одной школе не надо снимать - так вроде очевидно. У тети-учительницы детей от 30 до 400, а у тебя ребенок один ну или конечное количество, и кому, спрашивается, он больше нужен - тебе или тете с дипломом? вроде очевидно, что всегда маме :)

Татьяна Вакалюк: Если Ваш педагог докапывается до сути понимания предмета ребенком - это классно, правда

Вот это именно меня и напрягает, что ребенок не врубается, меня это тревожит. Когда я подошла к учителю в декабре, она сказала- Дак мы же это с октября проходим...
Ребенок не тупой, это точно. И меня пугает, что после школы не понимает простые вещи...
Учитель - как мне сказали лучшая из тех, кто набирали. Но фиг знает, то ли контакта нет, то ли 36 человек в классе...

Аноним 604 автор темы: то ли контакта нет, то ли 36 человек в классе...

Что-то выдавало в нем советского разведчика: то ли волевая челюсть, то ли парашют, который тащился за ним.
36 человек, супер. Если еще где-нибудь на последних партах, то точно "волевая челюсть".)))

Потолковый Лампонюх: Он у всех по желанию в 1 классе. И у нас тоже. Хош ходи, хош не ходи. Но ходят все

А у нас обязателен язык, 3 раза в нед, школа английская и он и платно еще. Сказали, вы можете не платить и не ходить, но во 2 классе учится не сможете, язык не потянете.

Oxana84: Сказали, вы можете не платить и не ходить, но во 2 классе учится не сможете, язык не потянете.

Нам тоже сказали, что коли школа профильная, ходите. Но у вас всегда есть право отказаться.
Язык в 1 классе для всех доброволен. И для вас тоже

Потолковый Лампонюх,
Ну так это понятно, просто предупредили,что во 2 классе, ребенок тот уровень языка, который будет уже не потянет, основы все они сейчас проходят. У нас тоже все ходят и моему англ.нравится.

Oxana84: основы все они сейчас проходят

Ну да
Только, говорят, второй класс будет чем-то вроде закрепления уже выученного... Типа на колу мочало-начинай сначала
Не в школе сказали, тут прочитала

Моя от английского в восторге, меня просто не подпускает, мама, я сама и точка сядет сама, чета там читает, учит диалоги, пишет, диктанты учит... Посмотрим как во 2 продолжит

Татьяна Вакалюк: Ну вот, допустим, если ребенок хочет сдавать ОГЭ или ЕГЭ по биологии, то в учебниках в школьной программе нет абсолютно ничего, что ребенку в этом поможет. В принципе. Или по химии.

И вы в каждом классе анализировали учебники по каждому предмету? Не всегда с 5 лет видно, на какие предметы делать упор.
А если родитель вообще не силен в химии или биологии?

Аноним 356: И вы в каждом классе анализировали учебники по каждому предмету?

безусловно, я их все в каждом классе пролистывала как минимум. Да мне самой это было страшно интересно, что и как учат.

Аноним 356: Не всегда с 5 лет видно, на какие предметы делать упор.

так как раз вообще не видно, поэтому упор в началке надо делать - на всем :) а потом свое придет уже.

Аноним 356: А если родитель вообще не силен в химии или биологии?

родитель и не пытается притвориться, что силен, но поверьте - учебники. на 99% состоящие из воды и повторений из пустого в порожнее, видно невооруженным глазом. А также прекрасно видно, когда учитель идет по хорошему учебнику по методу наименьшего сопротивления, или - да вот бы хорошо, если бы весь класс сдал ОГЭ на троечку. Разбираются только наипростейшие задания из учебника, и все.

Татьяна Вакалюк,
В целом понятно, нужен энтузиазм определенный родительский... Получается, вы и задания просматривали регулярно. У нас ребенок в 6 классе учится хорошо и самостоятельно, мы уже отвыкли от контроля. Даем только дополнительную литературу и прочую информацию, которую он согласен воспринимать. А если вы видите, что какой-то предмет слабовато дается и ребенок не хочет дополнительно заниматься, вы настаиваете на своем?

Аноним 356: А если вы видите, что какой-то предмет слабовато дается и ребенок не хочет дополнительно заниматься, вы настаиваете на своем?

ищу точки интереса. И если не нахожу, в общем, отставала от ребенка. Через силу учиться невозможно.

Аноним 356: контроля

я не воспринимала это как контроль. Мне просто - интересно самой. С какого-то момента я вообще перестала понимать, что она учит но, конечно, все профильные предметы они учили не по школьным учебникам. Школьные учебники получили - и на полочку положили, потом сдали обратно...

Потолковый Лампонюх: Смысл школу выбирать? Если родители должны сами тащить за уши и вынимать душу из ребёнка.

для меня был в том, чтобы я не одна в классе тащила и вынимала. Ну это про все того же лучшего парня на деревне. Старший попал в коллективчик посильнее в среднее звено, и там оказался таким середнячком, а не гарантированной звездой. Теперь местами сами припахивает, заучивает, "еще на ночь почитаю". Я довольна.

Vivienne W: крепкие основы для дальнейшего обучения

+++
Как раз именно началка и наиболее важна. Это фундамент.

Давиния Родригез: Как раз именно началка и наиболее важна. Это фундамент.

Весь этот фундамент заново начинают строить в 5 классе.
В началке, по сути, дети должны научиться читать и писать, и общий кругозор нарастить.
Это не фундамент, это только котлован. Ну сваи, может быть, еще.)))

Потолковый Лампонюх: И паходу до 4 класса будет ещё не понятно

Аня, добрый день. А Вы случайно не знаете, кто будет набирать первоклашек в этом году в 13? И была ли у вас возможность выбора учителя? Спасибо.

Вечное лето: И была ли у вас возможность выбора учителя?

Нет, не было
Принципиальная позиция школы-распределять учеников по случайном принципу. И по буквам класса то же самое. Они это подчёркивают.

Аноним 356: Не всегда с 5 лет видно, на какие предметы делать упор. да никогда это не видно))) но можно же домыслить и притянуть за уши
Понятна только скорость мышления и уровень памяти ребёнка. Всё

Потолковый Лампонюх: Нет, не было
Принципиальная позиция школы-распределять учеников по случайном принципу. И по буквам класса то же самое. Они это подчёркивают.

Спасибо.

Потолковый Лампонюх: да никогда это не видно

сказал человек, который полностью доверяет профессионалам :)

всем добрый день! хочу высказать мнение по школам. Мне кажется в любой даже крутой школе дети ходят к репетиторам. Это сейчас неизбежно. Ну если конечно сам ребенок не тяготеет к учебе. Поэтому младшую отдали в школу около дома, чтобы не тратить время на дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы