Если не сдавать деньги в фонд школы?

Cabo Verde: А реально, если что случится, учитель виновата будет? Ну перепьют если или передерутся?

У нас сама учитель перепила, падала потом, пока домой не увезли ее

ну вот я тоже подписала и реально собиралась заплатить. а потом мы резко решили поменять квартиру, все деньги туда ушли. плюс на здоровье детей сильно потратились.
мне убиться?
если учитель спросит - отвечу. но писать объяснительные - это слишком, считаю

Автор, не парьтесь. Заставить деньги вас сдать не могут. У нас вон кто то из родителей про 50 руб сбор (цветы у школы посадить) настучали в прокуратуру. И то было добровольно, можно было и не сдавать. А тут 2 тыс.

Отношение учителя к ученику зависит от учителя. Тут не зная человека трудно что либо прогнозировать.

Cabo Verde: В фонд школы сдаётся в род. комитет? Первый раз о таком слышу. В фонд класса- да, а школа, обычно более официально все

В нашей школе все сдается на руки налом, накрывание столов, охрана, фонд школы, фонд класса, уборка класса.

Анонимище,
Взятка, если бы вы предложили деньги учителю лично) или вы лично учителю деньги сдаёте без сопутствующих документов?

Cabo Verde: Взятка, если бы вы предложили деньги учителю лично) или вы лично учителю деньги сдаёте без сопутствующих документов?

А если вымогают деньги? А если через родком вымогают? Если не хочу сдавать, но боюсь, что на ребенке отыграются?

Аноним 709,
Кто говорит об объяснительных? Вы же сами сказали- спросят, отвечу. Автора спрашивают, она молчит. Это основное отличие.

Cabo Verde: вы лично учителю деньги сдаёте без сопутствующих документов?

Фонд школы и охрана лично учителю, в ее ежедневнике все суммы учтены, все своей рукой записывает, никаких документов взамен

С.R.: Может какой то другой учитель желает «поесть» за классного?

Ага, думаете, есть дураки?
Я вообще всегда скептически отношусь ко всем тут словам по поводу подарков и поборов...
Или я не там работаю, или учитель какой-то не такой..
Вот не надо искренне никаких подарков от родителей - займитесь своими обязанностями прямыми: воспитывайте своих детей, проверяйте дневник, следите за учебой, не обсуждайте учителей, не поощряйте детское хамство и лень.
А мне на праздник придите и скажите хорошие слова, или на сайте школы благодарность напишите...
А подарки...неприятно это все. "Для галочки" тебе сунули эту коробку конфет, а в реальности думаете про учителей все то, что тут пишите.
Прости , господи, наболело.
Но я тоже на собрании такое побоюсь родителям сказать. Как воспримут? Только тут, анонимно, могу проскрипеть.

Анонимище,
Налом кому сдаётся?

Cabo Verde: Налом кому сдаётся?

Классному руководителю на охрану и фонд школы лично в руки налом, остальное род комитету налом лично

Аноним 139,
Конечно, все это неприятно очень. В глаза улыбаются, за спиной кроют на чем свет стоит. А потом от детей ждём уважения. Да откуда оно возьмётся то?

Анонимище,
Ну Классный руководитель непуганая у вас ещё значит. До первой анонимки. Потом как проверка придёт сразу перестанет обязанности кассира выполнять

Cabo Verde: Конечно, все это неприятно очень. В глаза улыбаются, за спиной кроют на чем свет стоит. А потом от детей ждём уважения. Да откуда оно возьмётся то?

++++++++++++++
Вот и я о том же...
А как залезешь в "школьные" темы, все одна проблема: поборы!
Да не платите вы.
Никто не пострадает. Ребенок не может отвечать за действие мамы. Это ж не его деньги.

Cabo Verde: Ну Классный руководитель непуганая у вас ещё значит

Тем не менее, деньги сдаются только потому что на ребенке могут отыграться, нельзя же не заплатить, это расценивается как:

Папа_школьника: Вы к нему жопой поворачиваетесь, ну так и он также, вот и всё.

Или:

Мечтательница): Но как можно зажать деньги, в случае если они имеются, на своего ребенка.

Анонимище,
А вы не платите , ну или не хотите платить из каких соображений? Ну ладно , фонд школы отпустим. Не нужен вам ремонт или уборщицы дополнительные. А в класс?

Cabo Verde: ну или не хотите платить из каких соображений

А это нужно обьяснять? Зачем? Приходя в магазин, вы не отчитываетесь директору магазина, почему сегодня молоко не покупаете?

Cabo Verde: А вы не платите

Вы знаете, у нас на собраниях истерики у родителей и учителя: вам жалко на своего ребенка? Кто тогда за вашего ребенка заплатит? Еще так знаете, вот прям слово в слово цитирую: ну, конечно, если на собственного ребенка жаль, о чем с вами разговаривать?!

Мне проще заплатить, чем выслушивать все это

Анонимище,
Не совсем поняла сравнение с молоком и директором магазина. Ну вот у нас к примеру. Есть в классе кулер с водой . Оплачивает его 15 родителей примерно из 28. Остальные отказались так как « мой не пьёт вообще воду», « моя всегда носит с собой», «я против- так как кулеры источники заразы и я своему запретила» и тд итп. Ну ок. По итогу все дети берут стаканчики, пьют или надо было поставить человека который говорит, ты Вася пей, а ты Коля не пей, твоя мама была против и не заплатила, иди в столовую, там воды попроси тебе дадут». Ну бред же. Так же эти дети моют руки мылом ( раковина в классе), вытирают бумажными салфетками руки , а не обтирают о свою форму, не платили же. Мыло и бумажные полотенца школой не предусмотрены. Только вода из крана. Пользуются жалюзи от солнца, на которые не скидывались, а класс на солнечной стороне и без них просто невозможно в классе находиться и тд итп. Школа жалюзи не представляет. Были какие-то столетние, сломанные, которые не закрывались. Понятно дети наверняка и не подозревают о таких кипящих страстях «платил- не платил». Можно или нельзя. Все берут и пользуются, пусть кто- то не постоянно, а разово, но тем не менее.

Cabo Verde,
Погодите. Я не про фонд класса, я про фонд школы. Мы по 2 тр в фонд класса сдаем - вопросов нет. Мы на ремонт класса сдали по 2 тр ещё плюсом, в фонд школы у меня уже нет желания платить, хоть и подписала священное писание.

Аноним 243 ,
Так это ваше право. Хотите платите, не хотите не платите. Просто при очередном письме или что там у вас? Собрание? Подойдите да скажите, платить не буду, передумала. Осталось учиться то месяц. Со следующего года не подписывайте ничего « как все»

Папа_школьника: так себе школа

Вот это наша школа

Папа_школьника: директор обязательно затеивает различные мероприятия и сервисы

Нет ничего подобного

Папа_школьника: тут такие незамутненные, которым "школа всё должна".

Вот только поэтому и сдаю, чтобы рты в мой адрес и адрес ребенка не открывали. Я считаю, что в праве сама решать, на что и когда тратить деньги, но нет, я сразу стану незамутненной. Это же я школе все должна, перефразирую ваши слова, раз сдаю деньги наличкой на руки

roza-mimoza: за вымогательство
у нас образование бесплатное
и учитель это знает

Я помню из темы, ещё когда в школы записывались, что вы в 104 идёте.
Вы думаете там фонда школы нет? сдавать будете? Просто я смотрю, там такое оснащение, явно ведь тоже денег с родителей попросят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы