Если не сдавать деньги в фонд школы?

Cabo Verde: Есть в классе кулер с водой . нет кулера, все пьют в столовой
Cabo Verde: Так же эти дети моют руки мылом фонд класса всегда сдаю деньги, не против этой статьи
Cabo Verde: Пользуются жалюзи от солнца

Сдавала деньги на окна пластиковые, на ремонт класса, на шторы сдавала, которые так и не купили, на жалюзи сдавала, мыли окна, классы после ремонта и установки окон, таскала огромные шторы стирать домой, полдня гладила их

Я не хочу сдавать деньги за накрывание столов, охрану, уборку и фонд школы.

Папа_школьника: Есть редкие школы неплохие, где ничего с родителей не собирают.
Но как правило, если ничего не собирают - так себе школа, из тех у которых на 1 сентября свободные места (я не про этот год, вообще про тип школ)

Это наша школа
Фиг попадешь, мест свободных нет, но денег в фонд школы не собирают
Поборов нет
Просто финансирование от государства есть

Папа_школьника: А деньги на что сдаёте?

На все! Выше писала, на что сдаю наличкой на руки

Аноним 243 ,
Мы в фонд школы пару раз сдавали по желанию( и то из-за уважения к классному руководителю).Больше нет- трое детей- школьников

Папа_школьника: охранять школу и убираться, накрывать в столовой?

это все - отдельные графы расходов, которые не входят в фонд школы. По крайней мере в нашей школе

Папа_школьника: Ну так в отстойной школе и сидели бы с деревянными окнами, без ремонта и без штор

Еще раз! Я сдаю деньги на все! Не хочу сдавать на:

Анонимище: Я не хочу сдавать деньги за накрывание столов, охрану, уборку и фонд школы.

Но выбора нет!

Папа_школьника: А кто будет охранять школу и убираться, накрывать в столовой?

да хоть директор! Или вы считаете, что законно наличкой учителю собирать деньги с родителей без договора и отчетных документов?

Папа_школьника: Вы правильно понимаете ситуацию, да.
А так никто не хочет конечно деньги свои отдавать.

Ну, поэтому это и взятка, незаконная, без отчета.

Анонимище: В нашей школе все сдается на руки налом, накрывание столов, охрана, фонд школы, фонд класса, уборка класса.

Так вы что до сих пор не в курсе, что ЧОП и уборщиц оплачивает муниципалитет???

Все благотворительные взносы, фонды школы, фонды класса - дело добровольное. Хочу сдаю, хочу не сдаю.

Папа_школьника: Без отчёта - неправильно.
Но это не взятка конечно.

Взятка, взамен не трогают моего ребенка и меня, не выкладывают фио в списках должников, не заламывают руки на собраниях и не оскорбляют меня. Взятка дается налом на руки без договора

анонимка: Я помню из темы, ещё когда в школы записывались, что вы в 104 идёте.
Вы думаете там фонда школы нет? сдавать будете? Просто я смотрю, там такое оснащение, явно ведь тоже денег с родителей попросят.

эта тема не про меня
и я как-нибудь сама разберусь с проблемами по мере их поступления
автор задала вопрос - я ответила. Она не должна ничего: ни каких-либо денег, ни что-либо объяснять

HhhYa: Так вы что до сих пор не в курсе, что ЧОП и уборщиц оплачивает муниципалитет???

Я все знаю, но выбора нет, смотрите выше, что я писала. .... незамутненная, школа все должна, жалко на ребенка и тд и тп... мне проще откупиться за взятку

Cabo Verde: Бумагу подписала на согласие. Платить не хочет. Никто не давит и не заставляет и не вымогает. Напоминают, да, но потому что согласие получено, а про отказ не знают. Скажет автор - узнают.

вот прямо и учитель и директор - такие дуры дурами, после нескольких "напоминаний" родители не сдают деньги, а им до сих пор не понятно, почему?

Папа_школьника: Ещё раз повторю, без договора - неправильно

Ну, поэтому и взятка

Папа_школьника: Деньги тратятся на нужды школы, поэтому не взятка

Как это узнать? Отчета нет, деньги уборщице на руки, за накрывание столов тоже на руки. Как проверить то, что отдано на руки?

roza-mimoza: сама разберусь с проблемами по мере их поступления

Почему вы в штыки сразу приняли мой, совершенно безобидный вопрос?
Но, точку зрения вашу я более чем поняла

Папа_школьника: А вы в родительском комитете поработайте, и всё увидите.

Зачем мне это? Почему я без родительского комитета не могу перечислить на р/с сумму, которую считаю нужной и увидеть отчет на сайте школы в разделе благотворительность, например? Почему условия мне ставятся за мои же деньги?

анонимка: Почему вы в штыки сразу приняли мой, совершенно безобидный вопрос?

тема не про меня

анонимка: Но, точку зрения вашу я более чем поняла

причём как поступлю я - это моё личное дело
Но автор никому ничего не должна. И все эти "раз подписала бумажку, значит должна заплатить", "если не заплатила, то должна объяснить", сакраментальное "это же ваааааааааши дееееееети"... в адрес автора совершенно не уместны, и лично меня возмущают

Папа_школьника: А вы в родительском комитете поработайте, и всё увидите.

да на хрен надо
учителям надо создавать не родительские комитеты, а профсоюзные

• мозги уже наконец включить и языки свои уже из одного места достать. Всё чего-то боятся, блин. Наверное, остаться без своего 1 мрот за 1 учительскую ставку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы