Что происходит с ребёнком?

Irmis89,
Вопрос ведь не в том, насколько страшный поступок.
А в том, почему ребёнок так делает? Пытается таким образом внимание привлечь?
Он меня обманул, парня оговорил, сам опозорился и вылетел из секции.
Вот в чем дело.
Секцию будем искать другую, эта ситуация хочется чтоб стала уроком

Лилибет,
Вот полностью согласна. У меня дочь такая, любитель "приключений", в плохом смысле. Но с возрастом это проходит. Для ребенка это игра, он точно не понимает последствий (хотя есть совершенно другие дети- взрослые, что ли, как мой сын, который с самого детства понимал "хорошо" и"плохо"). Просто дочь другая, как и ребенок автора. Правильно пишут- разговора достаточно.

Anonymous автор темы: А в том, почему ребёнок так делает?

просто не осознает последствий. Маленький еще, всего 7 лет.

Anonymous автор темы: Он не переживает за секцию, как будто так и должно быть. Не стремится особо туда вернутся. Поэтому я не понимаю, стоит ли у тренера просить вернуться.

Возможно, сыну просто пока стыдно об этом говорить. Проще сказать, что ничего не надо, чем признаться и перед тренером и тем парнем извиниться. Кстати, прощение то просить будете? Вам бы попросить за такое воспитание, а сыну за поступок.

Anonymous автор темы: Секцию будем искать другую, эта ситуация хочется чтоб стала уроком

А не лучше бы разрешить эту проблемы? Если тренер хороший и ходите туда, то зачем менять? К тренеру и парню надо идти извиняться. Тренер явно оценит и возьмет назад. Сыну будет урок.

В возрасте 6.5 лет сына отлупила ремнем за проступок
Ни сколько не жалею, сразу дошло
В подробностях не буду, но за дело
Скажу так, перешел границу в личных отношениях с другим ребенком

Anonymous автор темы: В плане уроков и готовности к урокам все нормально. Делаем уроки с горем пополам, надо постоянно гонять, напоминать, заставлять, проверять.

Не знаю, успокоить ли, или наоборот, обрисовать дальнейшую картинку Титаника...
И в 14 лет, и в 16 лет ребенка, - точно эти же эмоции (у родителя).
Отличие в том, что не "делаем", а "делает" (скорее, "пытается делать в оставшиеся 5 минут до сна/урока"), но все остальное то же самое...
Это (родительство) надолго.

Клара Новикова: Почему она это делала?

Очень хотелось ей, а свои она съедает в первый же день всю коробку))) А старшая умеет растягивать удовольствие.

грамматека: Вот полностью согласна. У меня дочь такая, любитель "приключений", в плохом смысле. Но с возрастом это проходит.

У меня, сестра двоюродная такая искательница приключений с детства. Это не проходит. А ей 34 года.

Чипа™,
ППКС, согласна на все 100, а то "устал","добрый парень", "посмеялись". Мне лично было бы не смешно, если бы мои вещи спрятали. Хватит уже в попку дуть.

Анонимище: а тренер просто избавился от проблемы, тоже не есть хорошо

уверена, что родители того ребенка, чьи вещи были непонятно где попрятаны, решение тренера одобряют.
надеюсь, все нашлось. да, автор?

Вот все те, кто советует лупить детей. Вы за свои проступки тоже порку одобряете?
не.ну что такого-то. Все же ошибаются. Почему детей надо пороть, а взрослых не надо? или вы никогда не ошибаетесь и всегда правы?
Нужно найти его волну и на ней донести информацию. Поркой ничего не добьешься, кроме страха.
Если он совершил проступок, его за него выпороли, то, выходит можно и не раскаиваться в содеянном. А что? расплатился же.

А я бы посоветовала к грамотному неврологу попасть или остеопату. Исключить причины разболтанности по их части.

думаю нужно заставить его извиниться перед тем мальчиком. одно дело когда нашкодел и дома спрятался в надежде что все всё забудут, тогда понимание вины может и не прийти, а вот когда придется извиняться тут другое дело...на всю жизнь запомнит.
у меня тоже сыну 7 лет. воюем. в конце уч.года тяжело было...уроки с боем делали...устали все таки все за учебный год

Яблоко,
Да, все вещи нашлись. Они ничего не взяли, слава-богу, просто все попрятали.

Аноним 737,
Тренеру принесла извинения по телефону.
Насчёт секции и тренера будем думать, лето дома побудем.

777,
Нет у нас разболтанности. Сходили к неврологу, все проверили.
Никаких диагнозов, к психологу хочу и сама, и с ним.

Anonymous автор темы: Тренеру принесла извинения по телефону.

Так надо бы ребенку сейчас сходить к тренеру и лично извиниться. И перед тем мальчиком. Можно и перед родителями. И это даже если потом не будете туда ходить. Чувство стыда это полезнее, чем домашние разговоры. Ребенку будет стыдно, он действительно осознает, что он не прав. запомнит.
Вот и ваше воспитание - по телефону извиниться, да с ребенком душевно поговорить. Почему он то не извиняется? Вы считаете, что не должен?

ЕКБ: нужно заставить его извиниться

смысл в таком извинении? главное в извинении - это признать свою вину. Как вы насильно это сделаете?

ЕКБ: думаю нужно заставить его извиниться перед тем мальчиком. одно дело когда нашкодел и дома спрятался в надежде что все всё забудут, тогда понимание вины может и не прийти, а вот когда придется извиняться тут другое дело...на всю жизнь запомнит.

+++ сыну перед тем парнем, маме перед родителями. Поди вещи не в сложенном виде и не на чистой полке лежали + ребенок понервничал.

venth: смысл в таком извинении? главное в извинении - это признать свою вину. Как вы насильно это сделаете?

Слушайте, если у парня нет отклонений, то но все прекрасно понимает или уж точно поймет в тот момент, когда будет просить прощения у тренера и того парня.
И вообще, это вроде как нормально извиняться перед людьми, когда обижаешь кого-то, портишь вещи.

venth,
вот в том то и дело, что нужно донести что за любой свой не хороший поступок надо отвечать. разговоры это теория, а извинения это практика. а теория не подкрепленная практикой это пустая трата времени.

Аноним 737,
Вот и ваше воспитание - по телефону извиниться, да с ребенком душевно поговорить. Почему он то не извиняется? Вы считаете, что не должен?

Я поэтому и спросила что делать и куда бежать. Думаю, да. Сходим и извинимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы