Что происходит с ребёнком?

Аноним 737: это вроде как нормально извиняться перед людьми

извиняться - выходить из вины. переставать быть виноватым. Смысл извинения - понять свою ошибку и попросить прощения. Это невозможно сделать насильно априори.

venth: извиняться - выходить из вины. переставать быть виноватым. Смысл извинения - понять свою ошибку и попросить прощения. Это невозможно сделать насильно априори.

Как минимум ради приличия перед тренером, тем парнем и его родителями. Или они подождут пару месяцев, пока нашкодивший созреет? А если не созреет?
Если у ребенка проблемы с осознанием ситуации и он не понимает, что виноват, то мать должна ему объяснить это. Нет?

Anonymous автор темы: Я поэтому и спросила что делать и куда бежать. Думаю, да. Сходим и извинимся.

Это правильно. Это будет большой урок сыну. Странно, что вы сами не подумали о том, что то надо идти извиняться. Учите ребенка отвечать за свои слова и поступки. Это очень важно.

Anonymous автор темы: А в том, почему ребёнок так делает?

Потому что раньше был малыш и все время играл. А сейчас ходит в школу и надо 4-5 часов жёстко контролировать себя. Дома выхода эмоциям тоже не дать - младшенький появился, наверняка, тоже приходится себя сдерживать. И сидеть тихо. И родители не только им заняты - на двоих время и внимание делят. При том не поровну, меньшему больше достается. Вот и находит выход энергия... Это не в упрек Вам, просто у Вас появление младшего ребенка наложилось на очень сложный первый год в школе. Подумайте как вместе со старшим больше совместного времени проводить в каких то активных делах, что бы он и лишнюю энергию сбрасывал и эмоциональное напряжение.

Аноним 737: ради приличия перед тренером, тем парнем и его родителями.

воспитывают детей не ради приличия перед кем-то. извиняться нужно, но не для того, чтобы о тебе плохо не подумали, а чтобы показать, что ты понял свою ошибку. Ошибку признают до извинений. А не во время.

venth: воспитывают детей не ради приличия перед кем-то. извиняться нужно, но не для того, чтобы о тебе плохо не подумали, а чтобы показать, что ты понял свою ошибку. Ошибку признают до извинений. А не во время.

Ну автор еще и не писала, что ребенок не признает вину. Уверена, что сын уже понял, что поступок неважный. А даже если не признает, то можно не извиняться что ли?

Аноним 737: А даже если не признает, то можно не извиняться что ли?

тогда придется извиняться только маме (или папе). желательно при сыне. смысла в выбивании извинений нет абсолютно никакого.

На удивление интересная тема. Прочитала первый пост, думаю: что тут обсуждать? Всыпать поганцу по первое число надо, чтоб понял, что шалости бывают очень неприятными...
Ан нет! Оказывается, у мам есть очень даже альтернативные мнения. Понять, принять, приласкать...

Аноним 737: Так надо бы ребенку сейчас сходить к тренеру и лично извиниться. И перед тем мальчиком. Можно и перед родителями

Абсолютно верно.

venth: Вот все те, кто советует лупить детей. Вы за свои проступки тоже порку одобряете?

Дети это наше зеркало. Поэтому пусть лупят себя.

Аноним 628: Понять, принять, приласкать...

Нет. Заниматься надо ребёнком.

Nfnrfz: Дома выхода эмоциям тоже не дать - младшенький появился, наверняка, тоже приходится себя сдерживать. И сидеть тихо. И родители не только им заняты - на двоих время и внимание делят. При том не поровну, меньшему больше достается. Вот и находит выход энергия... Это

Тоже считаю, что дело в ревности.
Где вообще папа в этой истории?
Как и у всех, много работает, чтобы не видеть этот балаган?

Аноним 628,

ливливлив: физическим методам

Аноним 640: В возрасте 6.5 лет сына отлупила ремнем

мне так никто и не ответил. Если вас за ваши проступки будут лупить, вам как это?
Люди, ну вы реально считаете, что физическим воздействием на маленьких людей можете чего-то достичь?

Аноним 628: Ан нет! Оказывается, у мам есть очень даже альтернативные мнения. Понять, принять, приласкать...

Вот ведь как интересно. Почему принятие ребенка воспринимается с сарказмом, усмешкой и приравнивается к ,,поподутельству,,?
Вовремя сказанное верное слово вызовет и стыд и осознание, а ,,всыпать,, лишь ненависть и отвращение.

Ну и если посмотреть вперед-ребенок,которого лупили, при проблемах к своему родителю пойдет в последнюю очередь. Хочется так?

venth,
Давайте мы спроецируем ситуацию с акцентом на возраст.
В 8 лет ребёнок прячет чужие вещи, и, хихикая, убегает. Маме врёт, что это не он, и спокойно пьёт чай, зная, что его товарищ в одних трусах сейчас стоит в спортзале и не может даже позвонить родителям, позвать на помощь. Это в 8 лет.
В28 лет ситуация может быть такой же, но с учётом возраста. Например, мальчик 28 лет в офисе в шутку вашу шубу прячет в туалете, а также сапоги, сумку и ключи от машины. Вам надо бежать за ребёнком в детский сад, а вы в колготках стоите посреди кабинета и не знаете, что вам делать.
Не хотелось бы вам врезать шутнику, чтоб башкой своей думал? Или вы будете искать ему оправдания, причину выискивать, разговаривать с ним, бла бла бла?

venth: Если вас за ваши проступки будут лупить, вам как это?

Так они и лупят. Только нк буквально. Откуда ,думаете привычка у большинства людей корить себя за все? За каждый свой промах, ошибку...

Аноним 628: мальчик 28 лет в офисе в шутку вашу шубу прячет в туалете, а также сапоги, сумку и ключи от машины.

Вы серьёзно?,,Мальчик,, в 28 УО?
Ну вообще не та ,,проекция,,.

Аноним 628: Не хотелось бы вам врезать шутнику, чтоб башкой своей думал?

нет. у меня не возникает желания драться ни при каких обстоятельствах.
Хотя нет. в том случае, если меня побьют, то захочется ответить взаимностью.

Mozolk@: Так они и лупят.

да. вероятнее всего. И называют это "угрызениями совести". И детей учат этому.

Mozolk@,
А в 8 лет спрятать вещи товарища - это не уо?
Мой ребёнок семилетний сегодня дома, я спросила его: у вас в секции парни прячут чужие вещи в чужие шкафчик, ну для прикола? Сын спокойно ответил: и в чем прикол?
Ну то есть, считаю, что в первом классе вполне понятно, что это все - не смешно, опасно и неприятно. И ребёнок автора наверняка это знал. Кажется, автор - внятный родитель, это чувствуется по её сообщениям. То есть, воспитывает ребёнка нормально. Но ребёнок все равно допускает гадости и сознательно врёт. Потому считаю, что прессануть парня надо. Не говор про ремень, синяки и силу физическую. Ни в коем разе. Но что-то такое, более убедительное, чем сюсипуси - пора вводить в оборот.

Аноним 628: Мой ребёнок

при чем тут ваш ребенок?
почему сторонники физического воздействия при первой возможности ставят в пример СВОИХ детей?

Аноним 628: А в 8 лет спрятать вещи товарища - это не уо?

и при этом вы даете совет по воспитанию ребенка? доброта, она такая.

venth,
Ну раз такой разговор, то признаюсь, что я своих детей в жизни ни разу не ударила. Я не сторонник физического воспитания детей. Но в исключительно случаях - да, я за ремень ситуация автора для меня - случай исключительный. Потому что там все идеально сложилось : и подлость, и вранье, и равнодушие ребёнка.

Аноним 628: Но в исключительно случаях - да, я за ремень ситуация автора для меня - случай исключительный.

вы даже малой доли не знаете об этой семье, почему так сложилось, что ребенок совершил такой поступок, но ретиво советуете отлупить этого самого чужого ребенка.
что за жажда мести?

Аноним 628: в 8 лет спрятать вещи товарища - это не уо?

Нет.
Вы себе прощаете ошибки? Ну никто не идеален,все ошибаемся. Что вы делаете когда ошиблись и ваша ошибка нанесла урон другому? Толкнуть тележкой в магазине тоже по сути ошибка. Взрослый человек извиняется, спрашивает чем может помочь,если вдруг из-за этого были какие-то последствия.
В дтп попали (не дай бог)-извиняетесь, возмещаете ущерб. Т.е.несете ответственность.
Нужно чтобы вас били, прессовали еще дополнительно?

Ребенку 8. Он этому научится, он видит ваше поведение и перенимает как норму. Но при этом он не становится чудовищем,как и взрослый им не является,при толкании тележкой.

ПыСы я про условно нормальных взрослых. А если мама вопрошает ,,что с ребенком,, после проступка, нет повода не считать ее нормальной.

Мальчику дали свободы, он почувствовал себя самостоятельным, но еще не понял рамок, ответственности за свои действия. Первый класс, новый этап, секция, мама отпустила резко. А там заигрался, хотел перед другом самоутвердится, показать свою смелость, когда прятал вещи. Потом все же понял свой поступок, когда все свалил на другого. Надо эту ситуацию повернуть на него, я бы просто жестко обрисовала ситуацию , когда он жертвой бы стал, поставить его на это место. Поговорить об ответственности за свои поступки и поведение, что свобода- это ответственность.

Аноним 737: то но все прекрасно понимает или уж точно поймет в тот момент, когда будет просить прощения у тренера и того парня
И вообще, это вроде как нормально извиняться перед людьми, когда обижаешь кого-то, портишь вещи.

++++++

venth: воспитывают детей не ради приличия перед кем-то. извиняться нужно, но не для того, чтобы о тебе плохо не подумали, а чтобы показать, что ты понял свою ошибку. Ошибку признают до извинений. А не во время.

++++++

Аноним 628: Сын спокойно ответил: и в чем прикол?

Дети разные , или нет?

Аноним 628: Потому что там все идеально сложилось : и подлость, и вранье, и равнодушие ребёнка.

Главное что бы он в этом не застрял. Для этого и есть родитель , который выведет на правильный путь.
Если машина не заводится , ищут причину , не выкидывают её.
Да , интересная тема .

Аноним 628: На удивление интересная тема. Прочитала первый пост, думаю: что тут обсуждать? Всыпать поганцу по первое число надо, чтоб понял, что шалости бывают очень неприятными...
Ан нет! Оказывается, у мам есть очень даже альтернативные мнения. Понять, принять, приласкать...

ага, а потом оправдать все поступки. Инвалида в Березовском запинали деточки, их же тоже надо понимать, принимать и все такое.. Они же дети и не осознают свои поступки и действия

olgga83: Мальчику дали свободы, он почувствовал себя самостоятельным, но еще не понял рамок, ответственности за свои действия. Первый класс, новый этап, секция, мама отпустила резко. А там заигрался, хотел перед другом самоутвердится, показать свою смелость, когда прятал вещи. Потом все же понял свой поступок, когда все свалил на другого. Надо эту ситуацию повернуть на него, я бы просто жестко обрисовала ситуацию , когда он жертвой бы стал, поставить его на это место. Поговорить об ответственности за свои поступки и поведение, что свобода- это ответственность.

Поговорить и пусть идет и извиняется, я б еще и ту маму попросила прессануть и до слез довезти, чтоб прочувствовал какого это, оказаться в беспомощном состоянии, как тот мальчик. А вот потом уже дома и поговорить и обнять. Но чтоб знал что за любой свой поступок он будет отвечать, перед мамой того мальчика, перед другими людьми кому он напакостит. Так что пусть думает головой и перед тем как сказать или сделать что-то кому то пусть ставит себя на их место

Знаете, автор хотя бы думает, что теперь делать. Переживает.
Моему ребёнку в саду мальчик вывихнул 2 верхних передних зуба.
Никто не извинялся.
Мама того мальчика на меня ещё смотрела как на врага народа.
Я потратила деньги на стоматолога и рабочее время на поездку к нему. Потом на трейнер, потом брекеты будут.
Если бы передо мной извинились, я бы поняла и простила.
Считаю извиняться надо обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы