В шоке от действий учителя

Все равно надо разбираться, не в этом году, так в следующем. Ну, пусть знает, что её уловки не проканают "за давностью", и мама руку на пульсе держит.
У нас физрук чудил.. попросили прийти на собрание, он там перед родителями что-то блеял, но больше двойки за отсутствие формы не лепил.

ПрипевочкаХ ,
Направьте письмо с уведомлением опрочтении через сетевой.
Потом можно на ответ ссылаться. Жалко скрина оценок нет.
Тогда можно было бы и с директором переговорить о чудесах в сетевом

Татьяна Вакалюк: и как водится, бумажный журнал школа тоже уже отменила? у нас некоторые учителя бумажный журнал только в конце четверти заполняют, до этого себе в тетрадочку ставят.. тоже придумать можно все что угодно

ПрипевочкаХ ,
Идите к директору сразу.
У нас тоже задним числом по одному предмету трояки появляются , а может ещё при среднем балле 4,75 четверку за четверть поставить ...
с ребёнком не разговаривает , сразу заворачивает : то времени нет , то просто иди отсюда.
Хамство , я считаю , и ущербность препода налицо. Ходили с родителями к директору.

Ёйка 2: Девочки - электронные журналы только в среднем и старшем звене.
У нас даже намека нет на электронный журнал. Но у нас началка.
Вот думаю это школа забила - или просто нам еще рано

У нас с 1 класса (расписание, общение с учителем). Гимназия 45.

Проверять домашку в инете маме для дочери которая в 8 классе, это феноменально!!!

ПрипевочкаХ ,
А есть ещё в добавок бумажный дневник? Если ДА, сходите с ним к учителю, пусть объяснит.

Scarlett O'Hara: у моего младшего в ЭЖ стоят за все четверти пятерки по одному из предметов. за год вышла четверка. учительнице написала письмо неделю назад. ничего не исправила.

это вообще беспредел

Раневская Ф.: У них цель выставить среднее
. Не дай бог ребенок напишет впр ниже средней , то ужас- сгрызет администрация.поэтому ставят середнячок, чтоб не высовывался

ах вон оно че, Михалыч... То-то я все удивляюсь политике в оценивании в последнее время

NataIII: Проверять домашку в инете маме для дочери которая в 8 классе, это феноменально!!!

а что не так-то?

Ullla: , пусть знает, что её уловки не проканают "за давностью", и мама руку на пульсе держит.

Ой, прям помнит она одну из 200.

mamaksushi: Эл журнал вроде только 10 дней можно редактировать. Потом никак.

Неа, когда угодно, у дочери исправляли оценки за январь и февраль в конце марта.

ПрипевочкаХ автор темы: Почему она ставит двойки во время болезни, а потом ребенок должен их "исправлять"?

Моя была на карантине полтора месяца - домашку два раза в неделю носила учителям, никаких двоек не было. Просто на будущее - долго болеет относите в школу сами домашку.
Когда у моей возникли двойки за карантин, то я писала письмо учителю и в копию ставила классного руководителя и завуча средней школы. Реагировали сразу все.

ПрипевочкаХ ,
Независимо от того, какое будет принято решение по текущему вопросу, на будущее - взяла за правило, раз в две недели распечатывать оценки из электронного журнала. Стала делать это после того, как выяснила, что оценки задним числом появляются. Не так, чтобы учитель все разом в конце четверти выставил, а именно внезапно возникают между выставленными ранее и непонятно за что. И вообще, с этим эл.журналом полная неразбериха. У каждого учителя своя, толькотему понятная, система. У одного три оценки за четверть, у другого по две за каждый урок. Когда-то классный руководитель еженедельно вклеивал в дневник листочек с оценками из журнала, вот красота была. И никаких сюрпризов.

Раневская Ф.: Ой, прям помнит она одну из 200.

Ну, это смотря как подходить с вопросом))

ПрипевочкаХ автор темы: исправить оценки задним числом?

гнать за такие дела надобно горе-учителя !!!!!!!!!
пишите заявление срочно в прокуратуру и управление образования пока не поздно !

ЖаР ПтИцА: Моя была на карантине полтора меся

Карантин - это другое дело.
Моя на карантине тоже все делает.
А здесь она лежала с температурой, голова раскалывалась. И вообще, мы попросили врача ее выписать только для того, чтобы эти двойки исправить, а по хорошему ей еще надо дома сидеть.
Просто я поудмала, если она не исправит, так и останутся двойки ни за что? И 3 за четверть?

QaZa dereza: Стала делать это после того, как выяснила, что оценки задним числом появляются

про это я вообще молчу
у нас это постоянно но пока это не портило картину, бог с ними
но поставить 2 двойки ни за что???!!!
более того - у нас еще и передним числом ставят. Вот за 31 мая у дочки стоит оценка за контрольную, которую она не писала
Но т.к. стоит 4, а у нее и так за четверть выходит 4, то не стали выяснять. А вообще - очень хочется....

Ой, автор. Такая же беда была нынче у моего ребёнка 4 кл. Я была до невозможности возмущена. Была спорная 3/4. Все пред.четвертные 4/5. Обратилась за помощью к классной, та сказала обещайте ь с предметником сами. Но видимо все равно сходила к ней, учитель по предмету мне позвонила и начала на повышенных тонах доказывать, что он все равно не знает на 5 и 4.
С её слов их обязали в середине мая выставить оценки за четверть. Последняя работа была написана на 2. Я отправила его её переписать, он переписал на 5. И когда она ее выставила в журнал, то средней балл поднялся и выходила 4, а она уже выставила 3 и четвертную уже не исправить. И она решила подогнать общий процент наставив ему троек на все дни, в которых не было оценок и ещё одну 2-ку приписала. Т.к. будет проверка и ей и директору сильно попадёт за несоответствие процентов и оценки. Она вообще огонь, говорит ну год то 4, что и в личное дело идёт только годовая и нечего возмущаться.
Ребёнок сказал так же как и ваш-ему все равно на оценки. Для себя сделала вывод, что все оценки надо фиксировать в дневнике бумажном и скринами из эл.дневника.

NataIII,
Не поняла, что тут по вашему "феноменально"?
Не норма, не интересоваться жизнью 15-летнего ребенка.

CoffeйНИК: Не поняла, что тут по вашему "феноменально"?

я даже не стала реагировать на этот перл
чел похоже вообще не в теме и не знает, что в эл дневнике невозможно >NataIII: Проверять домашку

а можно просто смотреть оценки, что я и сделала

Идти нужно, даже потому, что ребенка надо учить отстаивать свои интересы и дать понять, что за него есть кому заступиться. Потом пригодится. А вообще мне очень интересно, при каких таких обстоятельствах и на каком основании преподавателем может быть изменена в сторону снижения оценка спустя три недели или месяца? Передумала и решила, что погорячилась с пятёркой что ли?))))

Вот та же песня! Дочь в 10 классе. Примерно в середине мая распечатывали оценки из эл.журнала. По физре в тот момент стояла одна четверка и 5 пятерок. Тут неожиданно за неделю до окончания учебного года все кардинально меняется и на месте пятерок появляются четверки и пара троек. В эти дни вообще урока не было, Когда дочь подошла к учителю, та ей сказала, что было слишком много пропусков Слишком много - это за полгода 2 раза болела по неделе и после болезни по 2 недели освобождение. И несколько раз с запиской от меня пропускала урок (по женским причинам), при этом присутствовала на уроке на скамейке. И пятерки были заработаны честно, сдавая нормативы, а не за рефераты...
Я тоже была сильно возмущена. Скинула дочери распечатку на телефон, отправила к учителю. Пятерки вернулись, учитель не ожидала, что у нас есть доказательства и была очень недовольна. А я вот теперь думаю, что надо, видимо, раз в 2 недели делать или скрины, или распечатки.

В конце недели делаю в отчетах информационное письмо и сохраняю Надоели внезапно появляющиеся оценки месячной давности, долги спустя месяц и т.д. В этом отчете отлично видны оценки по всем предметам за неделю и все оценки за четверть суммарно.

maman86: Была спорная 3/4. [/cit
[cit]maman86: учитель по предмету мне позвонила и начала на повышенных тонах доказывать, что он все равно не знает на 5 и 4.

maman86: Последняя работа была написана на 2. Я отправила его её переписать, он переписал на 5.

Ну знаете... Насчет доставленных оценок - такого быть не должно, конечно, но по факту учитель прав. Ребенок на 2 контрольную написал, а это даже не 3, о какой четверке за четверть речь? Если у вас спорная 3/4 и контрольная на 2? Если ребенок знает на 4, он на 2 никогда не напишет. То что он там переписал это понятно, но переписанная контрольная на хорошую оценку не то же самое что написанная сразу на хорошую. Это получается что тот кто изначально написал на 5 и ваш - со второй попытки, имеют в итоге одинаковый результат.
Так что она вполне законно вам поставила за четверть 3, но за год 4 вышло. А вообще эти все переписывания очень искажают реальную картину. Когда мы учились такого не было. И у отличников-хорошистов двоек по контрольным тоже не было.

асеныш: Если ребенок знает на 4, он на 2 никогда не напишет.

Вы не слишком категоричны? Как-то раз было, что сын болел, тему, пройденную в классе, изучал дома самостоятельно, как организован дистант сами понимаете. Вышел после болезни, сразу контрольная по этой теме, получил 2. Пришел на допзанятие, которое раз в неделю учитель проводит, повторил тему, пересдал на 4. Если это не итоговая контрольная, то оценка за нее - это всего лишь знание одной темы, а не всего курса в целом.
У нас, кстати, ставят на балл ниже за переписанную работу. Поэтому исправить на 5 нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы