В шоке от действий учителя

У нас в школе физичка этим страдает. Оценка за контрольную в журнале 3, в тетради 4. Так в журнале и не исправила. Задним числом 3-ки выставила, не вынесла, что 5 за четверть выходила. Вот бы ей зарплату так платили, то штраф какой-нибудь задним числом, то меньше, чем заработала. Бесит уже.

ребредингника,
У нас так девочке одной одной за отличную работу один педагог спокойно может поставить 4, потому что "она может лучше"

Может есть журнал бумажный? Там то не зачеркнуть.попросить посмотреть и сравнить ? Или смириться

math: То, что вы описали, это не значит "рисовать оценки". "Рисовать" - это ставить несуществующие оценки, которых вообще не было

Если оценка появляется за период "2нелели назад" - то это именно рисовать.
Ибо адекватно - откуда оценка взялась - уже ни учитель, ни ребенок не ответят. Особенно если оценка стоит за "ответ на уроке". И план в ЭД не совпадает с фактическим планом обучения.
В ЭД дети вообще в первую смену учатся

Как я должна контролировать пробелы в знаниях ребенка, если о том, что он якобы получил 3 за ответ на уроке я узнаю спустя более, чем неделю назад..?

И да, меня не устраивают критерии, по которым оценки занижаются в целях стимуляции к учебе. Без возможности исправления.

Или в школе норма, когда учителям занижают зарплату "в целях стимуляции", а за любой косяк без вариантов -50% от зарплаты или сразу с вещами на выход? Ну если так сказать, таким образом детей готовят к взрослой жизни, прививая им ответственность...

Причем, что интересно, переходя в среднюю школу эти же дети тут же имеют оценки на порядок выше и получают возможность исправления 2 и 3. (Не первый ребенок как выяснилось , по знакомым в этой школе учится. Картина у всех одна.. ).

Когда мне понадобится помощь других людей в привитии моему ребенку каких-либо качеств и умений, выходящих за рамки современной школьной программы, начиная от повышенной сознательности и заканчивая способностью поедания холодной каши в столовой - я об этом этих людей отдельно попрошу.

А то как вопрос "почему я должна свой выходной посвящать "совместной поделке" исходя из программы по окружайке для 3 класса / переводить на русский язык математику - так школа у нас сейчас лишь учит "добывать знания".
А как вопрос "почему у ребенка 4, а не 5, 3, а не 4" - так это оказывается стимуляция его сознательности, ибо он может лучше... А я просила его так стимулировать?

math: И еще: то, что родитель следит за оценками, может, и способствует повышению среднего балла по предмету, но при это очень вредит самостоятельности ребенка.

Давайте родители сами решат - устраивают их определенные личностные характеристики их детей или нет. И в какой момент и в каком объеме им их развивать. И с чьей помощью.

math: Порождает безответственность

Безответственность порождает ситуация, когда при одном и том же ответе - у двух детей разные оценки. Когда за полностью самостоятельную работу ставится 3 со словами "это тебе мама делала". И не принимается факт, что ребенок на самом деле несколько часов пыхтел и старался. При этом в силу скомканности программы - адекватного объяснения / времени на объяснение на уроке не хватает априори. Но с детей требуется уровень работы, предполагающий более глубокую подготовку, чем 15 минут в начале урока (да, я про изо, труд и прочее). И когда ребенок делает работу коряво в силу отсутствия профессионального обучения, физиологических причин и тд - оценка ставится 3 или даже 2 - "не красиво"...

Я не знаю какой у Вас журнал, у нас внесение оценок фиксируется, администратор журнала может увидеть когда оценка поставлена, какая и на что исправлена. Отслеживает Департамент, никто не правит, себе дороже. Может и в Вашем журнале есть такая опция.

Не спать!!!,
Не переживайте, так и платят.
На бумаге средняя и выше зарплата по области, на деле 30000 за две ставки.
На словах обещают стимулирующие, а по факту их постоянно не хватает.
На словах в образовании всё хорошо , на деле учителей критически не хватает.

оканя: Не переживайте, так и платят.

Отлично, давайте мстить друг другу. В продуктовых магазинах определенные позиции продавцы вместе с директорами оплачивают сворованный товар из своего кармана + лишают премий. Воруют много. Давайте они всем в чеки будут вбивать по бутылке водки. А вы платите. Потому что когда они устраивались на работу,

оканя: На словах обещают стимулирующие, а по факту их постоянно не хватает.

Мы точно говорим о взрослых людях? Она отыгрывается? Когда ученик 3 урока подходит и просит исправить 3 на 4 за контрольную, а учитель игнорит, то я сомневаюсь в ее вменяемости. В итоге 3 и осталась. Когда после 20 мая выставляется три 3 за первые числа апреля, чтобы 5 не вышла, просто "потому что", то этого учителя может

оканя: критически не хватает.

все равно репетитор занимается. Я ее отпускаю.
Никогда не бегала за оценками, что заработал, то и получил. А от этого произвола меня уже раельно взрывает.

Может быть, безалаберность. Но я не верю, что учитель специально снижает оценки ребёнку. Мстит кому-то???!!! Это смешно. Вероятнее всего этому другие объяснения. Поговорите с учителем спокойно, без наезда.

оканя: Мстит кому-то???!!!

Она не любит тех, кто ходит к репетиторам. Я так поняла. Не только у моего эта проблема.
А у кого 5 стоят за полугодие, пресловутый ВПР на 2 написали.

оканя: . Но я не верю, что учитель специально снижает оценки ребёнку

Объясню с другой стороны.

Ребенок, который учится на 4 не напрягаясь, пишет работу. Халявно пишет. Зевая и смотря в окно.
Да, если этого ребенка подопнуть / постоять над душой - он соберётся и напишет на 5. При этом даже в случае пятерки - он не перетрудится. Просто соберётся, вовремя повторит и не будет отвлекаться.
Те если взять именно его уровень, то относительно именно его возможностей и способностей - вот та конкретная работа написана "ниже среднего". Те если сравнивать эту работу с его работами на 5 - ну да, "что-то вспомнил, но и то случайно". И относительно его уровня пятерки - эта работа она на 3.
Но. Если брать формальную сторону оценки - то согласно ежегодно озвучиваемым критериям оценивания работ (не уровня этого ребенка, а формальным правилам , согласно которым оцениваются работы учеников этих классов) - эта работа , согласно количеству ошибок и помарок - она на 4. Ну на 4-, если смотреть на аккуратность оформления.

Так вот вопрос: у нас индивидуальное обучение, когда ребенок сравнивается и оценивается относительно самого себя? Ок. Давайте тогда учитывать его уровень подготовки (когда он бросается на математическую районную олимпиаду на базе Петерсон, без предварительной подготовки, и занимает, обучаясь по Перспективе , 9 место в индивидуальном зачёте среди всех участников), его СДВГ, подтвержденное несколькими ПМПК (и пропущенные по этой причине точки, запятые и большие буквы)...
Или у нас общеобразовательная школа, в которой учатся в одном классе и те, кто с олимпиады на олимпиаду, и инклюзивные дети, которым 23 разжевывают несколько уроков, а остальные в это время практически спят. От скуки. И в этой общеобразовательной оценки ставятся согласно формальным правилам.
И та же контрольная, написанная инклюзивным учеником, с тем же
количеством* ошибок и помарок - этому ученику оценивается на 4. (И эта 4 как для остальных... 6++ может быть одна за год).

А потом дети стоят на перемене и сравнивают оценки и количество ошибок.

Мой тогда после Олимпиады успешно написал контрольную по математике на 2. Он просто не успел решить 2 задания по времени, а в одном сделал глупейшую ошибку по невнимательности. Причем за олимпиаду я не услышала ничего. Как будто нас там не было. И исправить ту дурацкую 2 "уже невозможно, время вышло". Конечно вышло, писали в пятницу, выставили в среду. Все. Контрольная была на позапрошлом уроке, она уже не исправляется.

Я в последний день в этом году просто оставила ребенка дома. Чтобы случайно вдруг опять чего-нибудь не написали... А то все годовые, впр, комплексные, итоговые - все уже прошли, все посчитали и выдохнули - и тут в среду опять пишут 2 контрольные. Пятница последний учебный день. В среду пишут.

Для того, чтобы собрать моего ребенка в кучу - достаточно известить меня. Например замечанием в дневник. А вариант поставить 3 при формальной 4 и не давать исправлять - он не ребенку степень сознательности повышает. А его матери степень бешенства.

math: детям-то они сообщаются в течение всей четверти. По мере проверки работ. Как это ребенок не знал своих оценок?

Так вот не сообщают. Ребенок спрашивает, учитель говорит "да, я работу проверила, но твою оценку не помню". Или за ответ на уроке учитель вслух озвучивает например четверку. Но, как показала практика, через пару месяцев в электронном журнале может стоять вовсе не четверка. И учитель не помнит, за что эта тройка. Мне так не нравится.

По поводу контроля оценок. Мой ребенок, что хочу, то и проверяю. И уж как научить его ответственности и самостоятельности я решу сама. К оценкам и школе это отношения не имеет.

Нинчик: У нас так девочке одной одной за отличную работу один педагог спокойно может поставить 4, потому что "она может лучше"

И в мои 80-е гг это было. Мне так учитель по русскому и говорила: тебе и 4 хватит)) при этом отличницы наши 5 получали и с худшими работами.
Но на олимпиаду по русскому почему-то меня отправила))

Эфирное масло жасмина: Автор, а вы все-таки сходили в школу?

Конечно, не сходила. Куда я пошла бы 30 мая вечером? Тем более все оценки уже поставили. Дочка еще днем мне сказала, что учитель после 3 урока ушла.
Теперь просто буду, как здесь советовали, раз в неделю или хотя бы в месяц делать скрины или сохранять.

оканя: Девочки, неужели вам так важны оценки, а не знания?

Вы первый пост почитайте. Вопрос вообще не об этом.

112: Сомневаюсь, что в этом случае можно двойки лепить

Адекватные учителя ставят точки, если какая-то работа должна быть оценена, а ученика нет. Дочь спросила другую учительницу, а что будет, если меня до конца года не выпишут. Учитель сказала, что уберет точку. Хотя это была контрольная по языку. Значит, можно так делать, не ставить оценку даже за контрольную.
А в нашем случае это были домашние работы. Ни за что не поверю, что домашка должна быть позарез оценена.

Боже мой я думала у нас только так, а нас тут много! Со следующего года СКРИНЫ решают всё, рука на пульсе ! Я вот только весной заметила случайно 3-4 неточности, сходили разобрались)) все исправили, но напрягло...а это только 2 класс((

IIIoko: Со следующего года СКРИНЫ решают всё

Я сомневаюсь, что это сильно поможет с лишними оценками. Учителя найдут, как оправдаться.
как мне объяснила дочка (а им в свою очередь объяснили учителя), иногда учителю просто некуда ставить оценку - например, написали работу, в которой 2-3-4 оценки, а клеточка в эл дневнике только одна, поэтому они раскидывают оценки по разным датам
ИЛИ не успели/забыли сразу выставить в эл дневник, поставили в бумажный, а потом в конце недели или месяца проставляют все оценки в эл дневник
как-то так
но для того, чтобы доказать, что ценку исправили, как в нашем случае, скрины пригодятся

ПрипевочкаХ автор темы: но для того, чтобы доказать, что ценку исправили, как в нашем случае, скрины пригодятся

Это точно! А пока давайте отдыхать родители Каникулы!

Нинчик: Как-то раз было, что сын болел, тему, пройденную в классе, изучал дома самостоятельно, как организован дистант сами понимаете. Вышел после болезни, сразу контрольная по этой теме

Насчет болеющих детей я согласна - должна быть какая-то другая организация. Но просто насчет этих переписываний. Это сейчас постоянная практика. Одно дело когда человек раз или два в год получил 2 и переписал. А другое - когда дети сейчас без конца переписывают то одно то другое. И какой же это тогда отличник, который постоянно двойки перписывает на 5 и даже иногда по несколько раз? Значит получается так что кто-то получил 3 и ему ее сразу поставили в журнал. А другой получил вообще 2 и переписал на 5, прорешав дома уже известные задания 9или выучив уже известные вопросы) и у него будет стоять 5.

maman86: Когда я училась, всегда была возможность переписать, но ставили на балл ниже.

Ну а сейчас не снижают.
Я не знаю. Может сейчас какие-то другие понятия. Но я когда-то была отличницей до 5 класса, у меня двоек вообще никогда не было, и даже троек. Ну за поведение могли 2 поставить или по физ-ре за забытую форму. Но за знания - нет. Даже в тетрадях. И это и называлось быть отличницей, и у нас в классах было по одному человеку отличников. А сейчас отличников по 3-4 и все они постоянно что-то пересдают и переписывают. У нас в классе у сына только один ребенок имеет всегда 5, изредка 4 и все с первого раза пишет, а остальные - вот такие переписывальщики.

maman86: А судя по теме - это повсеместно происходит.

Доставленные задним числом оценки - это реальный беспредел и такого не должно никогда быть.

math: А детям-то они сообщаются в течение всей четверти. По мере проверки работ. Как это ребенок не знал своих оценок? Нельзя всю ответственность на учителя перекладывать в этом вопросе.

Вы знаете - а вот нет! У нас с началки такая ерунда. что в дневниках половины оценок просто нет. а на собрании учитель выдает родителям кучу листочков с контрольными и самостоятельными, за два-три месяца! Вот и как тут быть?

асеныш: А другой получил вообще 2 и переписал на 5, прорешав дома уже известные задания 9или выучив уже известные вопросы) и у него будет стоять 5.

У нас всегда ставят на балл ниже за переписывание. Получить 5 за переписанную работу нельзя.

math: Примерно таких ответов я и ожидала. Я работаю в старших классах, а не в начальной школе

Мой сын учится в средней школе. Так вот у нас далеко не у всех учителей все четко, оценки появляются "задним числом", ребенок понять не может откуда и за что, а некоторые учителя просто от ребенка отмахиваются: "приходи завтра, сейчас я занят", "я не помню, за что оценка", "мне некогда с этим разбираться" и так далее.

Я до хрена работы учителей выполняю, т.к. не все темы ребенок понимает на уроке, а спрашивать у учителя зачастую бесполезно - им некогда, у них тетради, совещание и еще фиг знает что, поэтому ребенок приходит ко мне. Я с ним темы разбираю, рекомендую, что почитать, порешать. Поэтому я хочу знать, какую тему мой ребенок недопонял, меня как раз уровень знаний интересует, а оценка его как бы должна отражать.

math: такое ревностное отношение к оценкам приводит к тому, что они становятся самоцелью у детей.

Я не упираюсь за 5-ки, я спокойно отношусь к 3-кам, если они заслуженные, а не фиг знает откуда три недели спустя.

Никогда не забуду, как во втором классе, за 2-3 дня до окончания четверти в электронном журнале появились несколько двоек по английскому
А до этого их не было.... И изменить ничего нельзя было
Двойка за первую четверть во втором классе
Нормально так для ребенка, которому только начали оценки выставлять после первого класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы