В шоке от действий учителя

ПрипевочкаХ автор темы: Кстати, вот это законно? Почему она ставит двойки во время болезни, а потом ребенок должен их "исправлять"? С какого фига? Даже если она не сделала эту домашку, когда болела.... А если бы дочка не вышла до конца года? У нее так бы и остались двойки?

Какие-то работы должны быть оценены у всех. То есть у учителя должна быть колонка по списку заполнена оценками. У нас такой же случай был. Сначала двойка (накануне был в школе, но в тот день заболел, не пошел), а после болезни сдал работу, и оценка исправлена

mamaksushi: Эл журнал вроде только 10 дней можно редактировать. Потом никак.

ПрипевочкаХ автор темы: это точно?

3illionaire: точно

Нет конечно. Нам вот навыставляли 29 мая аж с сентября). Непонятно зачем , учитывая, что на каникулы отпустили 20 мая хорошистов. При этом оценки по "нужному" предмету не дали исправить, т.к. "уже все выставлено и редактировать нельзя".

Мармазетка: Папа принес заявление на имя директора,заявление в департамент образования с просьбой разобраться и опечатать журнал и тетради с контрольными которые хранятся в школе. Директору письмо принес,попросил зарегистрировать...

Спасибо за алгоритм, буду иметь в виду.
Автор, а вы все-таки сходили в школу?

Я всегда делаю скрин журнала. Раз в неделю стабильно.
Оценки часто появляются задним числом. И месячной давности, это в старшем звене.
А почему ДЗ не сфоткали и по СГ не отправили?

Девочки, неужели вам так важны оценки, а не знания? Я понимаю 4, 9 класс или 11. Но остальные? Если у ребёнка спорная, значит, она действительно спорная. В большинстве, учителя завышают оценки, чтобы избежать проблем с руководством и родителями.
У учителей в последние годы голова из-за этой отчётности, журналов, справок, сводок болит. Если при этом ещё старается материал хорошо давать, то идёт нервное истощение и срывы. В итоге в школе всё больше учителей, которые умеют правильно оформлять документы и которые не хотят вкладывать душу в работу. Но они предпочитают уходить в другие сферы, где за оформление документов платят, а ответственность меньше .
Вы поймите учитель или занимается документами, или детей учит. И то и другое умеют делать единицы.

Телолетово: Какие-то работы должны быть оценены у всех. То есть у учителя должна быть колонка по списку заполнена оценками.

Сомневаюсь, что в этом случае можно двойки лепить. Моему в третьем классе поставили пять двоек на неделе, когда он болел - в дневнике. Я и приписала под каждым днем, что ребенок школу не посещал ввиду болезни, фамилия - подпись. Классная вызвала и давай орать, что права не имею, и сейчас она идёт дневник ксерить с моими беспредельными записями. Говорю - да пожалста, а потом мы все вместе идем к директору. Сдулась. Судя по четвертным оценкам, влияния эти двойки не оказали.

оканя,
Как это не важно? Дело ведь не в оценках,а в том что они задним числом проставляются и тройки (у нас двоек небыло).Падает балл. Причём тут знания?Если учитель рисует эту тройку просто так.

Знакомо. Я регулярно обнаруживаю в электронном журнале исправленные оценки, а еще оценки за дни, когда ребенка не было в школе, а еще когда по оценкам выходит одна оценка за четверть, а выводится оценка ниже)))))))))))) По физре выставляют регулярно липовые оценки, даже за время болезни или освобождения ребенка от физры. А однажды моей поставили 4 за кувырки, которые ребееок учился делать у проф спортсмена, и делает их профессионально.

Часто оценка стоит за ответ на уроке, а ребенок не отвечал; или за проверочную, которой не было. А учитель вместо обьяснений организует травлю тех родителей, которые задают такие вот неудобные вопросы.

оканя,
Т.е. вашего ребенка унизили, изменили ранее выставленные оценки, заставили двоек во время болезни, потом исправили на тройки. Это нормально? Это не ошибки в оформлении и безграмотное заполнение. Это целенаправленно было сделано. И для ребенка также важны оценки за выполненную работу, которые должны выставляться объективно, а ни как учителю взбредёт.

mamaksushi,
В некоторых школах вообще сетевой журнал могут не закрывать и редактировать оценки можно в любой момент

Yuma,
У меня тоже часто вызывает недоумение выставление оценок задним числом.
Но однажды, увидев 3 по физкультуре во время освобождения ребёнка после болезни, я стала разбираться. И, о чудо! Ребёнок признался, что освобождённые сидят читают теорию и в конце урока отвечают учителю на вопросы. А ему лень было читать и он не читал, а отвечал то, что знал раньше. Сам сказал: «Ладно, хоть 2 не поставила!» Теперь оценкам по физ-ре во время освобождения не удивляюсь

асеныш: Ребенок на 2 контрольную написал, а это даже не 3, о какой четверке за четверть речь?

Контрольная была не годовая, а просто по пройденному блоку. Годовую так и не провели, тк оценки за год уже 15 мая выставили, а пол мая праздники были и много уроков пропало.

асеныш: Когда мы учились такого не было.

Когда я училась, всегда была возможность переписать, но ставили на балл ниже.

асеныш: Если ребенок знает на 4, он на 2 никогда не напише

Если бы ребёнок ничего не мыслил в предмете совсем и возмущений бы с моей стороны не возникло, но первые 3 четверти были на 5 и 4.

асеныш: Насчет доставленных оценок - такого быть не должно,

А судя по теме - это повсеместно происходит.

оканя: Девочки, неужели вам так важны оценки, а не знания?

Все важно. Оценки - это результат изучения материала. Если ребенок учит, материал знает, а ему учитель задним числом от балды 2 или 3 рисует, то это неправильно. по отношению к ребенку в первую очередь. Вы же хотите, чтобы ваш труд на работе оценивали достойно. Вот и ребенок хочет. Если вам зарплату недоплатят, пойдете ведь разбираться. И тут то же самое.

dolu: Ребёнок признался, что освобождённые сидят читают теорию и в конце урока отвечают учителю на вопросы.

Не, у моей стоят оценки во время, когда ее НЕ БЫЛО в школе.

И да, во время болезни мы дома учим ВСЕ уроки и ВЕСЬ материал. Ребенок болел 3 четверти. Выходил в конце четверти, за три дня писал все проверочные и контрольные, которые дети писали, получал 5, а за четверть, например по русскому, все равно выставляли 4))
И да, лично мне по фигу на оценки (и ребенку это озвучено), но мне не по фиг, что

Нинчик: Оценки - это результат изучения материала. Если ребенок учит, материал знает, а ему учитель задним числом от балды 2 или 3 рисует, то это неправильно. по отношению к ребенку в первую очередь. Вы же хотите, чтобы ваш труд на работе оценивали достойно Меня коробит, что ребенок реально трудится, и трудится много, а оценки занижаются.
И да, дочь говорит, что в классе есть дети, которым ставят 5 несмотря на ошибки в ответах. И есть дети, которым ставят 4, даже если все верно.
За 2 года обучения ребенку набили по рукам и он уже 3 четверти болеет. Почти все врачи грят- психосоматика. Мы не одни такие в классе.

Yuma: Почти все врачи грят- психосоматика. Мы не одни такие в классе.

Вся психосоматика по оценкам у детей от родителей
Расслабьтесь и хвалите за 4ки умницу свою

elennn@,
Вы даже не допускаете мысли, что может быть не так, как в вашей модели?....
Это риторический вопрос, не трудитесь отвечать.

И да, мое первое пед образование существеннее, чем пед образования 50% учителей нашей школы. И если я три четверти сама учу ребенка на результат, а не для оценок, то я точно знаю уровень знаний своего ребенка и того, на сколько он знает тот или иной предмет.

И мне нечего сказать ребенку, когда три четверти мы шлем педагогу в школе дом задания, получаем за них 5, потом за три последних дня в четверти пишем в школе штук 10-15 проверочных, впр, итоговых, перессказов, комплексных и проч, 99% тоже на 5, а за четверть все равно выходит 4. При чем тут хвалить за 4+ зашитая в комментарии критика ребенка и родителя- не понимаю. Видимо, вы педагог. Школьный.

math,
Ну так тоже неправильно. У нас тут по одному предмету все оценки за четверть выставили в последнюю неделю. Ребёнок не знал вообще какие у него оценки. И не было возможности исправить, сдать что-то дополнительно. Учитель молодец, конечно, что в блокнотике у себя записывает, но выставить все оценки в последнюю учебную неделю по отношению к детям как-то не очень хорошо.

И ещё. Да, я не спорю, что оценка задним числом реальная, заслуженная, все такое. Но! Когда ребенок спрашивает, за что стоит тройка месячной давности, учитель без зазрения совести отвечает, что не помнит. И как понять ребенку, где у него пробелы? Я сыну всегда говорю, что плохая оценка - сигнал, что надо тему повторить. Но в этой ситуации даже непонятно, что повторять.

Yuma,

Yuma: Видимо, вы педагог. Школьный.

Врач))) психосоматику лечу в том числе
И когда хочу возмутиться за несправедливость оценки в т.ч (у нас там в округлении особенности), сдерживаюсь и...хвалю. Поэтому психосоматика у меня

ПрипевочкаХ автор темы: нет бумажного журнала

Бумажный журнал ведётся обязательно, наряду с электронным

Объясните мне смысл ставить заниженные липовые оценки???? Зачем это нужно учителям???
Или липовые пятерки тоже бывают, но к ним нет никаких претензий?

math: Какой смысл учителю рисовать "3" вашему ребенку?

"Стимулировать" к обучению. Так сказать.
Есть, допустим 2 ученика. Один - может учиться на 5. Учится на 4 спокойно, без напряга. Когда совсем не напрягает себя - дз вовремя не сдает, или не учит, а лишь вспоминает, что учитель на уроке рассказывал (благодаря своей памяти) например - получает честную 3. Или даже 2, когда совсем "не успел". Но мозга и понимания хватает на 5.
И есть ученик, которому "при СССР" рекомендовали бы коррекционную.

И бывает ситуация , когда второму, еле что-то там написавшему ставят 4. Потому что в тот конкретный день солнце воссияло и он выше головы прыгнул. Хотя по ошибкам на 3. Но 4, потому что себя превозмог.
А первому - за меньшее количество ошибок - 3 вместо 4. Потому что он пришел и просто написал левой задней, вообще не напрягаясь и думая точно не о задании..

На вопрос матери what??? Ответ "чтобы собрался, может лучше". (Да, может, знаю. )
Но блин, школа, дорогая - ты уж определись - ты сейчас только учишь - и тогда будь объективной, без учёта всякого расслабленно написал или в поте лица. И если по количеству ошибок - 3 - то 3. А если 4 - то 4.
А то ведь дети потом свои работы сравнивают и не понимают, почему у Коли за 5 ошибок - 4, а у Пети за 4 ошибки - 3...
А воспитать своего оболтуса я как-нибудь сама воспитаю. Когда нужна будет помощь в повышении его сознательности - сама скажу.

И оценки матери тоже важны. Ибо планы потом в другую школу. Где 3 в четверти при поступлении неприемлемо. Поэтому да - сижу и контролирую каждый %.

Пс. Механику "как можно выставить задним числом, но при этом же исправить уже нельзя" - знаю. Это лишь вопрос прав в конкретной программе. Проставить данные на прошлую дату можно, в начале проставив на текущую, а потом изменив дату на нужную. А вот исправить закрытый период уже действительно - ноу.

Псы. Сканирую ЭЖ каждую неделю. Привычкам такая мерзкая..

Нинчик: Когда ребенок спрашивает, за что стоит тройка месячной давности, учитель без зазрения совести отвечает, что не помнит. И как понять ребенку, где у него пробелы? Я сыну всегда говорю, что плохая оценка - сигнал, что надо тему повторить. Но в этой ситуации даже непонятно, что повторять.

+++

Если за вчерашнюю 3 я хоть могу понять - где пробел (или хотя бы начать снова контролировать своевременность выполнения и сдачи ДЗ ), то за 3 даже 2 недели назад - уже никто не вспомнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы