А вы бы разрешили дочери 17 лет встречаться с 29-летним?

если у меня такое произойдет - я бы бдила, чтобы не задавливал, дал возможность выучиться и заниматься тем, чем хочет

это из личного опыта
+когда мч тянет к незрелой женщине - это может на его незрелость указывать, чел среди сверстниц -5 лет может не котироваться

про детей тоже бы сразу проговорила - когда планирует обзаводится. но это конечно на словах - никто со свечкой стоять не даст

и главное - заранее учу дочь это видеть самой и на свои желания и цели не забивать

Аноним 817 автор темы: Я думаю, что ей нравится его ум, серьезность, так как сама такая. Видно, что и он настроен серьезно. Единственное - отчего она мечется- продолжать или нет - это его возраст (так как он старше на 12 лет, как писала выше).

знаете, что удивительно: вы думаете, что это реальная причина. а я думаю, что причина не в этом. и вряд ли девочка все как на духу прямо докладывает матери.

Zezka: вы думаете, что это реальная причина. а я думаю, что причина не в этом.

В чем - ваше предположение?

Аноним 817 автор темы: В чем - ваше предположение?

понятия не имею. просто удивительно, что девочка такая нерешительная если ей реально чувак нравится.

Аноним 803,
Что у вас за окружение то было?
Училась в одной школе 9классов, в другой 10-11.
Все живы и здоровы ( и многие уже бабушки и дедушки) в обоих выпускных классах,кроме одной девочки,она ушла от рака.

Аноним 164,
Это не у меня окружение, это дети в школе по прописке, разницы не видите? Лично У МЕНЯ из окружения все живы- здоровы, кроме двух женщин (рак) и одного парня (рак). А в параллели моего школьного класса все очень плохо было. Год окончания школы- 89. "Аварию- дочь мента" видели? Для меня это такое дежа вю)) Куча таких дур видела, которые из-за тупого протеста нарывались, и себе жизни ломали, и другим.

Аноним 817 автор темы: ей нравится его ум, серьезность, так как сама такая. Видно, что и он настроен серьезно

Вот это очень даже понимаю. За кого из сверстников- то замуж выходить, они вон все в 17-19 лет еще дети- детьми. В отличие от девочек.

Аноним 817 автор темы: его возраст (так как он старше на 12 лет,

Ерунда. Главное- какой характер.
Какие цели в жизни и ценности.
Ну и странно, что девочка "мечется". Если б любила- не металась бы. А если не любит- тогда, может, подождать настоящей любви? Но это можно ей только озвучить. Выбирать все равно ей.

Аноним 803: За кого из сверстников- то замуж выходить

А чем необходимость замуж выходить?

Аноним 817 автор темы: Единственное - отчего она мечется- продолжать или нет - это его возраст (так как он старше на 12 лет, как писала выше).

Пусть она поймет, что в таком возрасте у мужчин обычно уже серьезные намерения, им не нужен одноразовый секс. И решит для себя, готова ли она к созданию семьи? Причем не просто замуж, а рожать детей. Если да - прекрасно, пусть продолжает отношения. Если нет, если еще не нагулялась, если хочет получить высшее образование (замужем и с детьми тоже можно учиться, но свободной и без детей все-таки легче учиться ;) ) - наверное, ей лучше прекратить с ним общаться, чтобы зря не морочить ему голову.

Аноним 803,
знаете, я была очень протестная девица. Вся в металлических браслетах и раскраске металлиста Только все свои протестные идеи проявляла в протесте против строя и беготне по митингам да защтам домов от сноса, а не в пойти и колоться. Наркотики - ну даже в голову не приходило, что это протест какой против чего-то. Это просто наркота и тогда это тоже все понимали правильно. ну, конечно, можно потом под свою наркоманию базу пытаться подводить. Как любой алкоголик тоже подводит базу - то я пил, потому что в стране свободы не было, то потому что жена довела

знакомая: Пусть она поймет, что в таком возрасте у мужчин обычно уже серьезные намерения, им не нужен одноразовый секс. И решит для себя, готова ли она к созданию семьи? Причем не просто замуж, а рожать детей. Если да - прекрасно, пусть продолжает отношения. Если нет, если еще не нагулялась, если хочет получить высшее образование (замужем и с детьми тоже можно учиться, но свободной и без детей все-таки легче учиться ) - наверное, ей лучше прекратить с ним общаться, чтобы зря не морочить ему голову.

какое замуж в 17 лет. Не хочет она, конечно. Но он сказал, что готов ждать.

Аноним 817 ,
Я одного не могу понять, у них хоть одно свидание то было? Видели друг друга в живую?
Мало ли кто может нравится по переписке)
А если встречаются, куда-то ходят, и "вроде нравится", то нафиг надо, не любовь же) я вам советую просто как маме сейчас давать дочке больше любви, участия в ее жизни искреннего. Ей может этого не хватает от взрослых...

Аноним 195: Видели друг друга в живую?
Мало ли кто может нравится по переписке)

Да, конечно видели.

Аноним 817 ,
А чем ей мешает его возраст? Вот реально, не обязательно же замуж за него и детей. Пусть все идет своим чередом...

Аноним 195: чем ей мешает его возраст

Думаю что разницей поколений, серьезностью подхода. С ним не поржешь как с ровесником, юмор не поймёт , не поиграть ( да, в 17 ещё «играют») ни побегать. Моя бабуля, царствие небесное, всегда мне говорила, что замуж за ровесника надо выходить. Они всю с дедом прожили, он ее на 14 лет был старше, и рано состарился. Доживали врозь, она с ним жить не смогла.

Аноним 803,
Так и мы были все по прописке
Ходили почти все на курсы и поступали в институт, ни кто не протестовал, а учился и отдыхал. Все кто не хотел учиться ушли после 9 го и повыходили замуж и нарожами детей в квартиры родителей, вот те для меня казались дурами,как вы выражаетесь.

Яблоко: мне в мои 17 мущины 26 лет казались пожившими и с морщинами

это точно

У меня в 17 лет был мущщина постарше гораздо 29
Стариком не казался абсолютно, на мои закидоны реагировал спокойно и с юмором, по клубам водил, с учебы забирал и подвозил, никому не казалось это нонсенсом, девы даже завидовали.
Расстались по моей инициативе, загуляла в универе, хотелось драйва, а к нему привыкла.
Долго потом общались просто так.

Может быть все зависит от мужика, но если у них все взаимно и обоих это устраивает, то смысл  задавать такие вопросы на форуме?

Дома хозяюшка: С ним не поржешь как с ровесником, юмор не поймёт , не поиграть ( да, в 17 ещё «играют») ни побегать

В смысле не поймет? Ну вот я общаюсь с сыном-подростком, вроде нормально его понимаю. И поржать и поплакать запросто, он мне картинки всякие ржачные шлет в вацапе и все такое. В чем сложность у 17 и 29-летних?

Про поиграть. Это вы про что? В кукол в 17 лет не играют вроде уже

Про побегать... Вроде на тренировках общаются, уж бегают там поди-ка.

Дома хозяюшка: С ним не поржешь как с ровесником, юмор не поймёт , не поиграть ( да, в 17 ещё «играют») ни побегать.

Вполне можно и посмеяться, поймет он юмор прекрасно, если они на одной волне, и поиграть/побегать. Вы что, 29 лет - это же не древний старик

Дома хозяюшка: Моя бабуля, царствие небесное, всегда мне говорила, что замуж за ровесника надо выходить. Они всю с дедом прожили, он ее на 14 лет был старше, и рано состарился. Доживали врозь, она с ним жить не смогла.

Это ее мнение и ее неудачный опыт. С ровестником тоже могло не сложиться, тоже могло получиться так, что не смогла бы с ним жить. Да и состариться ровестник тоже мог бы рано.
Дело-то не в разнице в возрасте. У других - другой опыт, у моих родителей 11 лет разницы, прекрасно живут вместе, любят друг друга, заботятся. И оба, кстати, выглядят моложе своих лет.

Аноним 817 автор темы: Но он сказал, что готов ждать.

Вопрос - как долго. Автор, отпустите ситуацию, пусть будет как будет. Я думаю, вашей дочери быстро надоест, что он будет ее "пасти", встречать/провожать, часто писать/звонить. Да и на студенческие вечеринки вряд ли с ним она сможет ходить, он будет недоволен, и в итоге она бросит его. Может конечно и по-другому все сложется. Пока пусть развлекается, главное, если до секса дело дойдет, пусть обязательно предохраняется.

Дома хозяюшка: Они всю с дедом прожили, он ее на 14 лет был старше, и рано состарился. Доживали врозь, она с ним жить не смогла.

Сейчас все так относительно в плане внешности и старения. Некоторые мужики в 30 выглядят как не пойми что - пивной живот, лысинка обозначивается, после работы дома телек на диванчике. А некоторые и в 50 - ого-го. Я давно хожу в один и тот же фитнес-клуб. Так вот там такие "старички" встречаются, что отдалась бы на голом асфальте. А есть у меня знакомые, которым 25-30, так смотреть не хочется, про остальное вообще молчу.

Аноним 803,
Лезвием по вене - это что поступок взрослого человека?
Как ваш тридцатилетний бойфренд не уберёг тогда в 16 лет от этого ?

Аноним 817 автор темы: ..своей дочери 17 лет встречаться с молодым человеком на 12 лет старше. У парня свое небольшое дело. Вроде, положительный, спортсмен

все не читала
когда мне было 17, я встречалась с мужчиной 29 лет, но это были начало 2000. У него был свой бизнес, деньги, квартира.
родители не знали об этом, не спрашивали. а когда мама спросила про возраст моего МЧ, то я сказала, что ему 24))
вскоре я поступила в ВУЗ, на втором курсе родила сына)) поженились, когда сыну было около 7 лет
сейчас мне почти 36, растим двоих сыновей (16 лет и почти 6 лет), мужу уже 47
что хочу сказать... родители бы не смогли повлиять на наши отношения. Но тогда не блюли, что девушка несовершеннолетняя. Тогда и сигареты и спиртное продавали несовершеннолетним
Была бы у меня дочь, я б переживала за нее
И еще: из-за возраста мужа, подходящего к 50ти годам, чувствую себя гораздо старше(( когда просто начинаю думать об этом

Аноним 637: Запретить конечно невозможно,но я упирала бы на то,что старый (для нее),это так стремно,старое тело,зубы .Тебе 20 ,а ему 32!

32 года? сопляк еще
скажика еще местным жителям которым 35+/- что они старые развалюхи

Хоть удовольствие с опытным получит. Порадоваться надо за деву. Может и взамуж получится.
А то потом в теме будет писать "как завести любовника"

Аноним 99: Хоть удовольствие с опытным получит

совсем не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы