А вы бы разрешили дочери 17 лет встречаться с 29-летним?

знакомая: Ваша дочь скромная

Да

Я замуж вышла в 17 лет за мужчину старше меня на 11 лет. Развелась. Свою бы дочь замуж и так рано и за такого мужчину не отдала. Встречаться можно хоть со стариком, но замуж..

Аноним 817 , тогда высока вероятность, что этот 29летний мужчина посчитал, что ваша дочь ему идеально подходит на роль жены и матери его будущих детей. Пусть дочь сама решает, надо ли ей создавать семью так рано.
Я в 17 лет встречалась с 30летним мужчиной, секса у нас не было, он мне цветы дарил, по театрам/концертам водил, серенады пел :) С моей стороны любви к нему не было, но его ухаживания нравились :) Но когда он захотел меня познакомить со своими родителями, стал своим знакомым представлять как невесту, начал расспрашивать, кого бы я хотела - дочку или сына, я предпочла поскорее расстаться.

знакомая,
И само собой, что у дочери автора ровно все также как у вас.

Мечтательница),
Я была бы за, чтоб мои дети вышли замуж и переженились в 16. Это лучше, чем гульки и секс без обязательств.
Мой первый муж был моим первым и единственным до второго замужества мужчиной, а это срок в 18 лет.
Мечтательница),
У вас, может, все отношения основаны на сексе. А кто то сразу идёт к семье, где секс это лишь малая часть большого общего.
svetlonec,
Ну это вы в 16 жили на всем готовом, а я училась, подрабатывала, муж работал, я вкалывала на семью, как папокарло, в 16 лет,вместо тус и пьянок. И не жалею, мне нравится жить в семье, и нисколько не жалко, что я развеселую студенческую жизнь променяла на быт, дом, вкалывание, готовку, стирку, детей, и имела одного мужа вместо перебирания парней, как почти все мои сокурстницы))))
Потому что общие интересы- и общее стремление строить семью- это гораздо интереснее, чем секс, честнотоговоря.
И да, свекровь моя первая недавно умерла, а она мне больше, чем мама. Это женщина, о которой я помнила все время после знакомства с ней и после развода- так много она мне дала.

Zezka: И само собой, что у дочери автора ровно все также как у вас.

Могут быть совершенно разные ситуации. НО говорить однозначно, что у них секс, нельзя. Все может быть. Но даже если и есть секс, что в этом плохого? Главное, чтобы предохранялась. Хотя судя по огромной разнице в возрасте и по тому, что дочь у автора скромная, скорее всего мужчина просто подбирает себе жену.

Аноним 803: Ну это вы в 16 жили на всем готовом, а я училась, подрабатывала, муж работал, я вкалывала на семью, как папокарло, в 16 лет,вместо тус и пьянок. И не жалею, мне нравится жить в семье, и

ага, я жила на всем готовом как все советские дети и не вкалывала на семью. Только посуду и полы мыла когда надо. И детям своим то же обеспечила, чтобы им в 16 не надо было вкалывать на семью, а просто ее любить да поддержку друг другу оказывать. Ах, да, еще - я в 16 не бегала по пьянкам как вам примерещилось. И дети мои в свои 16-17 по ним не бегали. Ибо незачем. У них немножко иные развлечения - фестивали там, косплеи, экспедиции, запуски ракет во всяких там космоквантумах. Живут в семье, нравится. Я как -то жить в семье не воспринимаю как вкалывание на нее. Я на нее тоже не вкалываю.

Читаю ваше обсуждение и, сдается мне, это в тетеньках зависть к молоденькой девушке.
Квохчем и квохчем, ах в меня в ее возрасте кроме работы...в СССР секса не было, ага.
Принимайте мир во всём его многообразии. Такие тоже живут в современном социуме. И инвалиды и радужные, и еще много кто...

Да всяко лучше, чем с безответственным ровесником.

Аноним 803: В 16 училась в универе. Жила с парнем старше меня на 14 лет. Сразу были очень серьезные отношения. Совместные увлечения музыкой и книгами. Множество общих интересов. Жили у свекрови. Потом у моей мамы. Потом опять у свекрови. Потом в своем. 10 лет брака. Деть.

классс
т.е к его 50 вы все-таки съехали наконец от своих мам?

Я была бы против, однозначно.
И да, верю, что секса может и не быть пока.
Убедите дочь, что перед ней все горизонты открыты. Разные у них интересы будут.

Аноним 427,
Чем же секс с 30- летним перекрыл все горизонты???

3illionaire: т.е к его 50 вы все-таки съехали наконец от своих мам?

ну вот, взяли и вот так вот грубо... Это называлось между прочим самостоятельностью и взрослой жизнью, не то что гульки всякие со сверстниками

Про интересы тоже очень интересно. Если он ее научит ведению бизнеса, вложится в него, поможет с самоопределении или карьерным ростом. В рациональный век выбирают чаще таких, чем ровесников. Дело не в любви и сексе даже, имхо.

Аноним 803,
Вы так оправдываетесь. Раз не сложилось с первым мужем, значит, не все так круто.
Из чего вы сделали такие выводы, что для меня в 16 лет все было основано на сексе?
Судя по всему, это у вас так. Не кино же вы смотрели с 30-летним целыми днями..

Аноним 265,
Честно - нет зависти , мне тревожно за девочку. Потому что я сама Мама девочки.

Аноним 803,
Какая семья в 16 лет, ещё и детей парочку заделать, и няней в садик работать вместо института.
С чего вы взяли, что дети в 16-17 лет ходят и беспорядочно сексом занимаются ????????????? Где вы росли ?

Аноним 803: . И не жалею, мне нравится жить в семье, и нисколько не жалко, что я развеселую студенческую жизнь променяла на быт, дом, вкалывание, готовку, стирку, детей, и имела одного мужа вместо перебирания парней, как почти все мои сокурстницы))))

Зачем так утрировать? Лучше пожить для себя, заработать на квартиру, чтобы не сидеть на шее мамы и свекрови и не мешать им жить. Вы у них не разу не спрашивали, а не мешаете ли Вы им?

Или Вы из деревни?

svetlonec: я в 16 не бегала по пьянкам как вам примерещилось

Я говорю про то, что видела. Я в универ поступила в 1990, когда людям свобода в мозг ударила, и многие ребята пошли не по той дорожке. Наркотики. Свобода. Рок-н-ролл.

3illionaire: к его 50 вы все-таки съехали наконец от своих мам?

Почему в его 50? Когда началась ПЕРЕСТРОЙКА и людям РАЗРЕШИЛИ покупать квартиру- купили квартиру, пару лет мотались по мамам, потом уже в своей жили.

Мечтательница): Вы так оправдываетесь.

Оно мне надо? Мне вообще по фиг и на вас, и на этот форум.

Мечтательница): Раз не сложилось с первым мужем, значит, не все так круто.

Почему не сложилось? Все-таки очень примитивные у вас взгляды. Можно разводиться, даже если сложилось. И разводиться не во вражде. Прикиньте.

Мечтательница): Из чего вы сделали такие выводы, что для меня в 16 лет все было основано на сексе? Да вы ж сами все время пишите, что чем там еще можно заниматься девочке с мужчиной)))) Вот например:
Мечтательница): Не кино же вы смотрели с 30-летним целыми днями..

А прикиньте, и кино смотрели. И по книжным и музыкальным рынкам шарохались, и работали, и учились, и бизнес свой затевали, и с друзьями общались. Ни один прыщавый сверстник мне не мог дать того, что мне было нужно. И это не секс, как вы тут мусолите. А интеллектуальная общность и развитие. О чем с ними говорить-то было, со сверстниками? О взглядах Кьеркегора или о значениях песен Yes? Гы.

Мечтательница): Какая семья в 16 лет, ещё и детей парочку заделать, и няней в садик работать вместо института.

Вот видите, воззрения- верх примитивности. Какие еще штампы в вашей голове живут?

Мечтательница): С чего вы взяли, что дети в 16-17 лет ходят и беспорядочно сексом занимаются ????????????? Где вы росли ?

Мои сверстники в 89-90 гг совершенно безбашенно отрывались. Да и сейчас дети....не монашествуют. Именно здесь, в этом городе. Это реальность. Которую не всем хочется видеть, но от этого она не исчезает))

***: Лучше пожить для себя, заработать на квартиру, чтобы не сидеть на шее мамы и свекрови и не мешать им жить. Вы у них не разу не спрашивали, а не мешаете ли Вы им?

С жильем у всех мам было ок, у нас была своя кровать в своей комнате у обоих мам, а не всемером в одной комнатухе. Есть готовили сами из продуктов, которые покупали и притаскивали сами. Готовили есть на всех, включая мам)) Прибирались сами, ремонты в жилье мам делали сами, свекровь выхаживали после больницы. Очень весело жить было, потому что вместе. Дайте подумаю. Даже задавать такой вопрос, а не мешаем ли, было смешно. Ибо семья была, а в семье лишних не бывает. Как-то так все вместе. И да, может, дело в том, что никто ни у кого на шее не сидел, и все работали, как могли, и все уважали других?

***: Вы из деревни?

Нет, я не из деревни. И я всегда жила в квартирах, которые зарабатывала и покупала сама- или с мужьями, или одна. Кроме периода с 16 до 19 лет, когда в этом государстве как-то все плохо было)))))))))))))))))))))))))))) И да, наши мамы поначалу тож пытались бороться с нами. После моего лезвием по вене и его прекращения общения с родными- нас все оставили в покое и просто приняли, что мы вместе и все. И это было самое мудрое решение.

Как можно человеку в 17 лет диктовать, с кем встречаться- не понимаю. Я ребенку в 5 лет никогда не укажу, что с этим дружить нельзя, он плохой, а тут в 17. Вообще нет у людей чувства границ дозволенного и уважения к чужой свободе выбора и жизни. Дети- это не собственность.

Аноним 803: Как можно человеку в 17 лет диктовать, с кем встречаться- не понимаю

Да никто ей не диктует. Я ведь не говорю: "Прекрати общаться!". Я с ней беседую.

Аноним 817 ,
Пусть сама решает. Ее выбор - это плод всего, что вы сумели в нее вложить за 17 лет жизни. Так что сейчас уже беседовать по сути поздно. И очень много зависит от того, КАКОГО мужчину она выбрала.
Но реально, у меня ВСЕ умницы- подружки вышли замуж за более старших мужчин. Скучно со сверстниками. Мой первый муж дал мне в интеллектуальном плане ОЧЕНЬ много, и я с ним прожила бесценный промежуток времени. Но мы и выбрали все как на подбор серьезных мужчин, не поскакушек. И сразу подразумевалось, что у нас не свободные отношения без обязательств, а отношения с полной вовлеченностью друг в друга. Это- мое и все тут. Не обсуждается.

Аноним 803: Я в универ поступила в 1990, когда людям свобода в мозг ударила, и многие ребята пошли не по той дорожке. Наркотики. Свобода. Рок-н-ролл.

я училась в универе ровно в это же время Меня не надо пугать историями про девяностые и конец восьмидесятых - это моя юность. По не той дорожке пошли те, кто по ней хотел пойти. И те, кто склонен к зависимостям и легко поддается на внушение. Ровно точно также как и сейчас. Я б даже сказала. что сейчас идущих не по той дорожке и поболе будет.

если он ее изначально не прикалывает , то зачем?

Если он нравится, то и вопросов бы не возникло, уже бы встречалась не оглядываясь на маму.

svetlonec: По не той дорожке пошли те, кто по ней хотел пойти

Согласна, а пойти по ней хотели многие. Из моего класса (в школе) 90-е пережили процентов 50 ребят. Остальные погибли. Все они хотели этого- новых впечатлений, бунта, свободы.

svetlonec: И те, кто склонен к зависимостям и легко поддается на внушение тоже верно.
svetlonec: сейчас идущих не по той дорожке и поболе будет. Сейчас другая ситуация, распад моральных ценностей и ценности семьи. Явление одно, но причины разные, а потому есть нюансы.

знакомая: тогда высока вероятность, что этот 29летний мужчина посчитал, что ваша дочь ему идеально подходит на роль жены и матери его будущих детей. Пусть дочь сама решает, надо ли ей создавать семью так рано.

Я думаю, что ей нравится его ум, серьезность, так как сама такая. Видно, что и он настроен серьезно. Единственное - отчего она мечется- продолжать или нет - это его возраст (так как он старше на 12 лет, как писала выше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы