А вы бы разрешили дочери 17 лет встречаться с 29-летним?

AlinaV: Точнее позавидовать.
Нормальные отношения с мужским полом с 13 лет.

Вы серьезно думаете, что вам кто-то завидует? Чему, простите?

Нафига молодухе это старьё?

Анонимно: А вот как раз мужчина старше и комплименты уже говорить умеет, и в койку не сразу тянет, т.к. головой уже думать умеет и об ответственности знает.

Лапшу они научились на уши вешать. вот и всё. И если 29-летний бегает за 17-летней, что-то с ним не то. Комплексы какие, или ровесницы не дают.

Аноним 342: Такие наивные, сейчас с 12 лет у них секс. Знаю по чатам детей

Да куда уж нам
Это вы наивная, раз верите трёпу 12-леток.

Вальпурий,
Пусть будет так

AlinaV: А чем необходимость замуж выходить?

В свои 46 я в этом смысла не вижу. А в 16.....хочется с кем-то разделить свой мир и вместе развиваться, спорить, ходить на диспуты и лекции, карабкаться по горам и пройти мильон дорог и все это- не расставаясь с тем, кто все это разделить может). А у кого-то гормоны напрочь отшибают разум. А кому-то очень хочется иметь свою, личную семью. Мне вот был нужен конкретный человек со всеми его книгами, бизнес- идеями и музыкой, и вообще всем, что в нем напихано. Все из-за разного хотят замуж)) Ну или не хотят. Я вот не хотела, просто это был единственный способ никогда не расставаться с тем человеком, который был очень важен для меня.

Мечтательница): Как ваш тридцатилетний бойфренд не уберёг тогда в 16 лет от этого

Все-таки у вас очень незрелые рассуждения. А как по-вашему можно уберечь от лезвия по вене взрослую девушку?......

Мечтательница): Лезвием по вене - это что поступок взрослого человека?

Иногда это очень взрослый поступок. Например, когда мама девушки хочет идти в милицию писать заявление на ее молодого человека. После такого поступка моего бывшего мужа не посадили в тюрьму за связь с несовершеннолетней, а мама четко поняла, что решения дочери нужно принимать.

Аноним 164: Все кто не хотел учиться ушли после 9 го и повыходили замуж и нарожами детей в квартиры родителей, вот те для меня казались дурами,как вы выражаетесь. Ну так такие и есть дуры.
Дома хозяюшка: разницей поколений, серьезностью подхода. С ним не поржешь как с ровесником, юмор не поймёт , не поиграть ( да, в 17 ещё «играют»)

Лично мне в 17 хотелось думать мозгом и строить жизнь и будущее, а не играть в войнушки и прятки. Да и ржать хотелось над тонким юмором Сэлленджэра, а не над тем, что, очевидно, вы имеете в виду. И да, мы сильно ржали с мужем над фильмами, которых РАНЬШЕ в СССР не было, над текстами Шеремета, ирония которого была такой необычной и новой. И в путч бледный бывший бегал искал телефон и вызванивал друзей в Москве. Так что можно с ними и поржать, и поиграть, только в другие игры. Девушки в 16-17 бывают очень разные, одним интересны куклы, а другим- переводить Йесов и спорить о философии, зашитой в тексте. И какая дочь автора- непонятно. Так что прогнозы по ее отношениям с более старшим парнем строить нельзя- поскольку нужной информации нет.

Дома хозяюшка: побегать

А куда хочет бегать девица в 17, куда не может бегать парень в 30?...

svetlonec: все свои протестные идеи проявляла в протесте против строя и беготне по митингам да защтам домов от сноса, а не в пойти и колоться.

Какие защиты домов от сноса в 88-93 гг?......там бы выжить было. Вы явно были юной позже меня, и поэтому понятия не имеете, о чем я пишу. Ну или мы жили в разной реальности))

Аноним 803: Какие защиты домов от сноса в 88-93 гг?......там бы выжить было.

да ну? ТОлько что про Сэлинджера и прочие высокоумные вещи и тут же лишь бы выжить. Ну сразу скажу - как раз-таки в 88-89 куча митингов, особенно физики любили их поорганизовывать по любому поводу, а мы уж историки подхватывали инициативу. От роспусков советов до прочего. И август 91 прошел весьма активно у нас. Понесло нас в нынешнее здание гордумы, где собирались все, кто против ГКЧП и путча. Котлетки с компотом им таскали из универовской столовой. А в 93 или каком там уж не помню - ночевали у дома на Красноармейской. протестуя против сноса. И - фестивали, экспедиции, поэтические слеты параллельно. И да - нам как-то в свои 20 больше думалось о чем угодно кроме как про выживание. Наверняка мы жили в разных реальностях, да и слава богу.

svetlonec: Понесло нас в нынешнее здание гордумы, где собирались все, кто против ГКЧП и путча

А, ну понятно, детские игры)))) Моя группа из универа тоже туда ходила. А я с парнем на 10 (на самом деле 14) лет старше скакала по москвам, потому что основные события происходили там. И общались мы с теми, кто там.

svetlonec: А в 93 или каком там уж не помню - ночевали у дома на Красноармейской. протестуя против сноса В 92 мы открыли свой бизнес, в 93 купили свою квартиру (откуда я потом ушла с годовалым ребенком на руках и не стала делить), и через полгода я уже в одиночку кувыркалась и с жизнью, и с ребенком с дцп. И мне было не до сносов домов и не до
svetlonec: фестивали, экспедиции, поэтические слеты параллельно

))))

svetlonec: нам как-то в свои 20 больше думалось о чем угодно кроме как про выживание , а я думала о том, как вести быт, совместить учебу с бизнесом, успеть все, бегала с лекций на работу и к плите, мчалась из города в город на электричках и перекладных, а вечером мы бежали на квартирники с чайфами, друзьями бывшего, и я там спорила до посинения с людьми, которые читали то же, что и я, слушали то же, что и я, и мне было хорошо.
svetlonec: мы жили в разных реальностях, да и слава богу. , свою реальность я ни на какую другую не променяю.
Потому что
svetlonec: Сэлинджер и прочие высокоумные вещи и
svetlonec: лишь бы выжить

• вполне нормально можно сочетать. И да, в 24 я уже лечила ребенка с дцп, выживала в условиях своей работы, когда в июне устраиваешься на работу, а в феврале получаешь первую зрплт люстрами, и при этом читала тонны литературы, которая хлынула открыто в Россию, а раньше мы ее видели только в виде подпольных распечаток, и жила в своей музыке со своим кругом общения, в котором сверстников почти не было. Нафик мне слеты, если у меня были квартирники с такими людьми. Нафик мне фестивали, если я лепила ребенка по крупицам, и это гораздо интереснее. Ну и так далее.

А думаете у меня не было ребенка? Недоношенный с СДВГ, 94 года. Вы одна такая героиня с ребенком в то время были что-ли? Или только у вас реальная жизнь, а у остальных детские игры. И всю эту фигню про зарплаты чеками даже, а не люстрами - я отлично помню и знаю. Тоже могу встать сейчас в позу и начать тут вещать, что быть археологом и собирать экспедицию, бегая по городу и собирая гречку с макаронами по базам и выбивая у газовиков охранный лист, а в тайге в 20 с хвостиком вести переговоры на месте с мужиками, валящими лес -это не в детские игры играть по электричкам домой ездить да дома щи варить на семью и выживать, время от времени болтая с рокерами Кстати, мы с ними тоже общались и тусили точно также. Так что давайте тут не будем мериться, у кого там юность пострашнее да поответственнее, это смешно. И в отличие от вас я не обвиняю тут нынешних 17 летних в том, что они инфантилы да пороха не нюхали и вот им бы так же. У них свои сложности. А корить молодых в том, что им нравится гулять и развлекаться... это старушачье брюзжанье. И распрекрасно в юности сочетается все - и жизнь строить, и развлкаться, и

Аноним 803,
ну и чем больше вы тут с примерами из своей жизни защищаете мысль, что в 17 надо быть не инфантильной и лучше не с ровесниками, а со взрослым старше себя мужчиной начинать жить да поживать, тем сильнее хочется девочек от этого предостеречь, уж извините. Уж пусть лучше они себя ищут, встречаются с ровесниками и не ровесниками, а не с первым встреченным мужчиной на крыльях любви начинают жить взрослой жизнью, не зная даже человека толком и что хочешь, а потом бежать, роняя тапки и

Аноним 803: откуда я потом ушла с годовалым ребенком на руках и не стала делить), и через полгода я уже в одиночку кувыркалась и с жизнью

svetlonec: отличие от вас я не обвиняю тут нынешних 17 летних в том, что они инфантилы

а я так не говорила)) Не надо мне приписывать то, что не содержится в моих словах. Я говорила, что мальчики взрослеют позже девочек, поэтому очень большому кол-ву девочек душевнее и лучше с парнями СТАРШЕ.
Все остальное- это не о том,

svetlonec: у кого там юность пострашнее да поответственнее

Все остальное это о том, какая разница между отношениями с серьезным мужчиной 30-33 лет и отношениями с 16-17- летним сверстником. Да, совершенно разный круг общения и все разное.

svetlonec: мы с ними тоже общались и тусили точно также

Я прошу прощения, ни разу не видела на квартирных тусовках ДРУЗЕЙ лиц не их возрастной категории. Кроме себя)) Или общаться с интеллектуалами 33-35 лет, или с тусовками 16-17 лет. Разница огромна. Просто вы ее- не понимаете. Потому что вы были с одной стороны- и не видели другую сторону. А я была с мужем в его круге, и со сверстниками- в их круге, так что я видела обе стороны. Разово какие нить чайфы или агата кристи могли зайти на тусняк молодых. Но разово- это совсем другое, нежели когда ты входишь в круг близкого общения))

svetlonec: с первым встреченным мужчиной на крыльях любви начинают жить взрослой жизнью, не зная даже человека толком

До замужества я его знала 4 года, мы часами спорили о книгах, и я его знала больше, чем родную маму. И да, я не

svetlonec: бежала, роняя тапки , а спокойно ушла тогда, когда захотела. И жила я почти 8 лет в уважении и взаимопонимании, в отличие от кучииии моих сверстниц, которые повыходили замуж за сверстников, и весь досуг которых состоял из "поорать друг на друга с мужем", побухать и проч. Ю-маму читаю и дивлюсь- КАК ЛЮДИ ЖИВУТ, жесть!! Я бы и дня так жить не стала.

Аноним 803: Просто вы ее- не понимаете. Потому что вы были с одной стороны- и не видели другую сторону.

я имела весьма обширную базу друзей причем из разных миров даже. Общаясь как с ровесниками, причем весьма умными, как бы вы не оспаривали сей факт, так и с людьми взрослее меня на порядок, к примеру Казариным, на тот момент 40 летним состоявшимся поэтом. Так что ...не стоит меня пытаться поймать и как-то самоутвердиться.

Аноним 817 автор темы: Ну, уж до этого пока не доходит.

очень даже доходит, зачем 29-летнему она еще нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы