Музыканты и мамы музыкантов- посоветуйте,что делать с музыкальной школой.

Olgyn автор темы: но если хорошо преуспеть в вокале, действительно, или освоить какой нибудь оркестровый инструмент, то может все таки есть шанс?

Только при чем здесь фортепиано?
Вот и занимайтесь вокалом или другим оркестровым инструментом, не мучайтесь зря.
Опять, вы думаете, что «какой-нибудь» инструмент освоите и вас прямо с разбегу в филармонический оркестр возьмут? В оркестровых инструментах тоже полно одаренных детей и в оплачиваемые оркестры конкурсище просто. Если вы туда хотите, то точно не тем сейчас занимаетесь.
А с местным образованием пианиста только в муз школу педагогом молодым. З/п - слезы.

Анонимный ник!: Можно ещё в ресторанах аккомпанировать или даже самому петь.

Много в Екб таких рЭсторанов знаете?

Анонимный ник!,
Сейчас я спать от любопытства не буду .
Где сейчас такое дают?

Анонимный ник!: Русь, на ЖБИ. Живое пение для посетителей.

Ух ты! ЖБИ -то культурный район, оказывается. Я думала нет давно таких заведений .
Поди З/П хорошие .
Точно надо для этого в консу идти !

Olgyn автор темы: Пока что ему все нравится, он в курсе моих планов, как вариант рассматриваем двойное образование.

в 10 лет не мешало мальчику самому решить, что ему нужно, и маме о своих планах сообщить,а не наоборот.
иначе сначала вы, потом жена. жизни белой не увидит ведь. а лет в 50 как психанет, так сразу все поймут, что и к чему
так что, мама, пойдите сами запишитесь в муз школу и играйте себе на здоровье :)

Olgyn автор темы: При наличии способностей можно будет выучиться и на инженера и на программиста.
Имея при этом хорошо развитые музыкальные навыки.
Музыка развивает мозг- это давно известно)

развивает. а обязательно иди в муз училище? муз школы не хватит для этого?
старший с идеальным слухом и талантом убежал от сильной пианистки. она его в чайник готовила, только с моим ребенком забыла посоветоваться
вообщем , чуть все не сгубила. он инструмент три раза бросал голос тоже отличный. в хоре солист. занимается для себя. можно было тоже за него все решить, но будет ли у ребенка счастье? не думаю.

Видите, я сама не музыкант. Поэтому мне сложно понять как действовать, какие есть перспективы.
Из написанного выше у меня стало немного проясняться в голове.
Может быть и правда, у сына есть возможность выбрать другое отделение.
Конечно, заработать музыкой очень сложно, но если хорошо преуспеть в вокале, действительно, или освоить какой нибудь оркестровый инструмент, то может все таки есть шанс?
И тогда на фортепиано уже не будешь смотреть под таким углом, как я смотрела.

А правильно ли я поняла,что Муз.Пед.считается лучше чем Чайник?

Конечно и против Консы ничего не имею,но мне думалось,что после училища туда легче поступить...Может я не права?*****

У вас прямо вот каша в голове, я не в плане потроллить, а в плане того, что вы совсем информацией не владеете. Вы хоть для себя проясните, какие в Екате есть учебные заведения, какие там стандарты, кого и с каким образованием берут-не берут , какие требования и пр.
Насчёт музпеда -что вы имеете в виду? Есть вуз и колледж. Я писала про вуз музпед, кулёк вообще обсуждать как место поступления могут только... ну не знаю кто, разве что из деревни девку с гармошкой пристроить в большой город, чтоб попыталась взамуж выйти. А сравнивать чайник и вуз музпед абсурдно, один даёт диплом вышки, второй среднее специальное, т е вышки не будет у сына.

Вам диплом или сына -пианиста надо, кстати?
Я даже не спрашиваю, чего самому сыну надо, его похоже, не особо спрашивают(((.
В чайник можно поступить после музшколы. Желательно последний год ездить к кому-то конкретному на платные консультации, чтоб он вас потом взял (или не взял). Этот кто-то должен работать в связке с вашим школьным педагогом, а если у вас там такая звезда, то тут провал.

В музпед можно поступить после музшаолы... Ну, как можно.... НАВЕРНО, потому что там толпа тех, кто после училища, а консу не потянут. Уровень их несравненно выше, чем после музшколы. Так что тут тоже провал у вас с дипломом музшкоы.

В консу не поступить ВООБЩЕ без муз училища (не кулька, из него не поступить стопроц, только приемная комиссия оборжется до колик) или 10тилетки, если только звезда и пробовать на вокал, на фно точно шансов ноль. Не в смысле талантливый ре или бесталанный, а в смысле стандартов консы.

Академической музыкой не заработать нигде и никак. Выпускников каждый год как нерезаных собак, каждая музыкалки и даже танцевальная школа копается в пианистах как свинья в апельсинах. Вы этого хотите сыну? К примеру, прораб, летчик или программер могут заработать 200 тыс ежемесячно. Ну нет таких доходов у рядовых музыкантов, особенно в Екате, , а звёзды штучны, что в России, что за границей! Какие оплачиваемые оркестры? Какая сумма входит в понятие "оплачиваемый"? Непозорные для девы 40 тыс, когда у нее основные деньги муж зарабатывает. У вас мальчик, зачем вы ему такую жизнь хотите, вечно бегать бобиком за копейками, тут подработка, там подхалтурка, а на выхи в кабаке петь пока не прознали в музыкалке и не погнали "по требованиям родителей". Возьмём, к примеру, моего препода консы. Работает в ней, ещё подрабатывает в музпеде, ещё ездит в разные училища с платными консультациями и на экзамены, ещё то тут, то там подхалтурка за иыщу. Мужику под 60, так всю жизнь. Профессор. Блин, что за бред? Ну нормально так жить? По мне так надо получить норм профессию и ею зарабатывать, не нарезая круги по городу в поисках ещё одной тыщи, и тебе уже 60, а жена с детьми моря не видела, т к сама не заработала, а от тебя толку в финансовом плане нет.

И да, вы музыку и программирование или что-либо ещё не совместите. Музыкой надо заниматься, физически сидеть , ты играешь, время идёт. Плюсом ещё само время в муз школе, несколько раз в неделю, плюс какие-нибудь задания по общим предметам. Переписать кратко в цифрах биографию Баха по заданию на музлитературе у детей занимает гораздо больше времени, чем во взрослом возрасте. На что-либо другое времени нет. Либо нет результатов в музыке. Тогда и музпед, и, тем более, предел мечтаний музыкантов -конса, остаются далеко в небе.
Вы, видимо, ещё не получили полную нагрузку в музыкалке, из ваших слов видно, что дела пока не так всерьез, как в средних и старших классах музыкалки.

Все, что выше написали - соглашусь. И добавлю - отдайте парня на фагот или тромбон - всегда будет востребован! Как раз возраст позволяет.

Ясенка: Какие оплачиваемые оркестры? Какая сумма входит в понятие "оплачиваемый"?

Ну, допустим, первые скрипки в большом филармоническом неплохо получают. Но там и конкуренция и мест мало и для этого явно не ф-но надо.
А в остальном - так и есть .

Olgyn автор темы: Конечно, заработать музыкой очень сложно, но если хорошо преуспеть в вокале, действительно, или освоить какой нибудь оркестровый инструмент, то может все таки есть шанс?

У меня племяш, после музучилища работает в военном оркестре и служил тоже музыкантом, зарплата обычая военная, сертификат на жилье. В школе тоже на фортепиано играл, а уж в училище ещё и трубу освоил. Так, что работу с зарплатой хотя бы в 50-60 тысяч можно и с таким образованием найти, минусы, конечно, тоже есть.

Мамы, вы как- то все до 60- ти лет парню распланировали. Пока ему нравится, пусть играет, познает новое, прекрасное. Как взбунтуется, так и не удержите.
Преподавателя сменила б, предпроф оставила. Отдайте на композицию в Консу. Хотя у вас нет времени. А так бы может сочинительством занялся. Кто его знает, где выстрелит

Аноним 944: мама видит потенциал ребенка- ему нравится, а это редко кому нравится музшкола.

Мама не музыкант, она не может профессионально оценивать потенциал, учителя говорят не стоит. Если ребенку нравится почему бы просто не продолжать школу, станет старше, захочет, сможет добиться больших результатов.

Olgyn автор темы: При наличии способностей можно будет выучиться и на инженера и на программиста.

А у него есть возможность проявить другие способности, если его только музыкой долбят ежедневно?

Аноним 944: мама видит потенциал ребенка- ему нравится, а это редко кому нравится музшкола.

Мама хочет свои не реализованные амбиции воплотить в ребенке.

Добрый день! Прошу прощения, что в вашей теме, автор! Но раз тут собрались музыканты и мамы музыкантов, поделитесь пожалуйста в личку контактами педагогов по фортепиано, которые частным образом берут учеников. Для мальчика 7 лет. На дому у себя или с выездом. Район Южного автовокзала.

Из чистого любопытства спрошу.
Фортепиано разве не идеальный инструмент для композитора? Можно ведь другие задачи ставить перед учеником, не виртуоза воспитывать, а импровизатора, например. Может быть обычная группа и второй инструмент как раз окажется тем, что надо?

ОКА,
Виртуоза из ученика, который не дотягивает уже скорее всего не будет. Это все мамины амбиции. Оставить ребенка нужно в покое и дать ему самому решать где и на чем играть.
Поменять просто учительницу. Она все равно его выживет, и может вообще убить все желание заниматься музыкой.
Учительница скорее всего способствует место освободить для другого многообещающего
ребенка, а ребенок автора с конца.

Если бы у меня были амбиции, то я бы не работала там, где сейчас работаю и образование бы себе другое в своё время получила)
Скорее это именно недоинформированность в нужном направлении, некие иллюзии.
Никто ребёнка музыкой не долбит.
Просто это его. Это то, к чему его тянет и чем он сам хочет заниматься.
Сегодня поговорила с ним, предлагала ему перевестись на общее отделение.
Ответ ребёнка?! Категорически нет!
Я хочу! На предпрофе.
Так что никого не долбим, обсуждаем, советуемся.

Аноним 944: мама видит потенциал ребенка

Насмешили))) мама ничего не понимает, а потенциал видит)))) что ребенок с удовольствием ходит заниматься, ничего не говорит о его потенциале)))

ОКА: Фортепиано разве не идеальный инструмент для композитора?

Нет)))) нет идеального инструмента для композитора))) композитором может быть любой инструменталист - у всех есть общее фортепиано.
Старший мой сын пианист, тоже 10 лет, лауреат всероссийских конкурсов, абсолютный слух очень высокого уровня - вообще не рассматриваю музыку как профессию для него. Конечно,если скажет"мама, тока музыка" - куда деваться? Но чтобы специально - ненене. Ему семью содержать. Девочке еще ладно,платье красивое надела, пошла позанималась красиво с детьми,вернулась домой,муж (в идеальном варианте) содержит. Это только для души, автор, заработать могут только солисты и дирижеры высокого уровня. Даже в нашем филармоническом оркестре (а он у нас один из лучших в стране) музыканты работают по совместительству, те у них есть преподавательские часы или другие коллективы (квартеты или что-то подобное), духовики могут в кафе- джазовых ресторанах еще. И все

Ясенка: В музпед можно поступить после музшаолы... Ну, как можно.... НАВЕРНО, потому что там толпа тех, кто после училища, а консу не потянут. Уровень их несравненно выше, чем после музшколы. Так что тут тоже провал у вас с дипломом музшкоы

Щас и без образования берут((( уровень очень низкий(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы