Музыканты и мамы музыкантов- посоветуйте,что делать с музыкальной школой.

Аноним 54: Отдайте на композицию в Консу

Вы откуда все???? Отдайте вы знаете условия поступления? Вы понимаетп,что при поступлении в консу абитуриенту нужно предоставить симфоничечкое произведение,допустим? Не говоря уж о прочих миниатюрах и об их музыкалтьной привлекательности, новизне и ценности в целом и все это уже ПОСЛЕ музучилища, а у автора ребенок в 10 лет еще никак с постановкой рук не сладит))))

Быстрая_лань,
Музыкальные школы не рассматриваете?

Olgyn ,
В какой школе учится?

Znayka: Вы откуда все???? Отдайте

Это мы оттуда, откуда первопроходцы в семьях. Надо мной знаете как ржали всеее, кто услышал, что я в архитектурный собралась. Прямо валялись, особенно бухгалтерши у мамы в отделе. Говорят, вы хоть раз видели живого архитектора? У нас городок маленький и убогий, рисование только в кружке. И мама подруги, которая в МИСИ училась сразу сказала, что в таких заведениях конкурс, а конкурс среди знаете кого. Выпускники художественных школ, архитектурных техникумов. И тоже смеялась, особенно когда действительно не поступила я с первого раза. Потом в институте преподаватели глаза закатывали куды мы пойдем безработные такие. Особенно, кто убогий и не понял во что вляпался.
Ну и что. Зачем ломать крылья. Хочу и буду, а то потом всю жизнь жить с иллюзией, что ты хреновый продавец только от того, что архитектором не стал, а там бы ты оооо!

ОКА: в архитектурный собралась

Это несколько разное)))) мягко скажем)))) невозможно ОТДАТЬ в консерваторию на факультет композиции,это не кружок кройки и шитья, в который хоть в 16 хоть в 42 иди))так же и с архитектурой: начать можно и после школы. Но не консерватория))) до нее необходимо закончить музыкальную школу и училище либо десятилетку. Т.е. придумал после школы стать композитором и пошел - нет такого. Ну или должен быть талант такого уровня и силы, что стены расступятся перед ним))))

[user]Znayka,
Тот самый[/user]

Так и знала, что выкупят город маленький, все всех знают)))) он оч крутой как чел и как спец, но вот то, что описала -типичнейшая картина для профессоров кафедры фно. Жесть просто. А фамилию вы уберите лучше, нехорошо как-то

Ясенка: Так и знала, что выкупят город маленький, все всех знают)))) он

Так музыкальный мир тесен)) я его знаю тоже))) и он меня, я его из филармонии,бывает,домой подвожу))) на канкурсах детских видимся))))

Сейчас Родители максимально рано думают как бы в будущем монетизировать занятия ребёнка. Но в случае с музыкой это бессмысленно. «Это каторжный труд и никаких гарантий» Мацуев.

Znayka,
Ну так ребенок автора занимается с пяти лет и два года в музыкальной школе. То есть сквозь стены ходить не надо будет.
И этсамое... Архитектурный - не кружок кройки и шитья. У меня диплом швеи лёгкого платья, я в теме.
Конечно, моё присутствие здесь праздное, я вообще не музыкант, а мама танцорки, там свои терзания. Если что извиняюсь за флуд.
Но автор ничего кошмарного не пишет, просто сильный преподаватель руку не хочет ставить и копаться в этом. Ой, я бы поискала, кто поставит, ну по типу как в танцах, если топовый тренер на тебя не смотрит, ну и нашел молодого с амбициями. Если в сильном клубе нет на тебя времени и места, переходишь в менее раскрученный, главное танцуешь дальше. И если кинут в общую группу, подумаешь. Из общей вот прямо никто не поступает в училище? Прямо в 10 лет приговор?
Имхо, приговор если под давлением со всех сторон ребенок бросит музыку. Тогда точно он ни в музпед, ни в кулёк не пойдет. Выучится на инженера, будет петь в компании лучше всех.
Автор, не циклитесь сильно. Когда остынут эмоции ещё будете недоумевать, почему так расстроились.

Аноним 944
Мама видит потенциал ребенка

Это не так, даже если он есть, она не может его видеть, т к сама не музыкант. "Нравится" и потенциал - разные вещи. Потенциал, помимо желания и природных данных типа усидчивости и чувствования, заключается в конкретных вещах -строение руки и пальцев например, аппарата вообще, ну слух абсолютный я даже не беру, т к он не обязателен.
Успешно играют и с неподходящим аппаратом, но это всегда такой как бы .. ну не крест, но крестик, препода переговариваются "ей такое не сыграть, у нее аппарат вон какой слабый. Вам, милочка, лучше выбирать другие произведения, и попробуйтесь где-то ещё, мы вас не возьмем".
Я не сгущаю, музыкалка всем полезна и на здоровье, но коли от мамы звучит "музпед" и "конса", то надо понимать, о чем говоришь.

ОКА: моё присутствие здесь праздное, я вообще не музыкант

Это заметно и без ваших слов)))) я выше написала, почему не хочу,чтоб мой сын стал музыкантом. И это ребенок со способностями. Сын автор не проявляет никаких талантов,просто с удовольствием занимается, т.е. средние способности-то. Зачем нужно с трудом поступать в училище и потом в консу (и туда и туда нешуточный конкурс)? Чтоб быть посредственным музыкантом и за 40 тыщ бегать с утра до ночи по двум-трем работам? Какая цель мероприятия-то? Можно и зайца научить курить, как говорится

ОКА: Прямо в 10 лет приговор?

Конечно,не приговор, можно и нужно, считаю, перевести к более заинтересованному педагогу. Но без дальних целей, а просто для удовольствия сейчас.

Ясенка,
+1))))

ОКА: Ну так ребенок автора занимается с пяти лет и два года в музыкальной школе.

В этом нет ничегошеньки из ряда вон))) практически все дети так начинают)))) в 5 лет школа развития, в 6 подготовиьельный класс, потом уже пошли как положено: в 7 первый и тд))) то есть в 10 уже понятен уровень)))

Znayka,
Обратите внимание, даже я за общую группу. Чтоб расслабить ребенка и дать ему здесь и сейчас вместо невроза простор выбора и выбора внутри музыки. Ну я бы так сделала. И не важно в какой области - спорт, танцы, учеба.
А там глядишь и консерватория сама приложится или отвалится. Мало ли что за 6 лет произойдет.

Olgyn ,
Может Вам попробовать поступить в спец. десятилетку? (как она сейчас называется не помню).

Уральский музыкальный колледж (бывшая десятилетка). Можно в школу при училище ещё, там у пианистов были свободные места. Но основной набор уже прошёл.

Автор, вот я вижу два пути:

1. Если прямо нацелены на музыку как профессию - смотрите какие инструменты оркестровые в дефиците. И туда уже сейчас переводите.
  2. Пианиста профессионального путь - не стоит. Если же ребёнку нравится, то поменяйте педагога и пусть просто учится с удовольствием.
    Просто пока дети маленькие и все достаточно просто, родители питают фантазии, что так будет всегда.
    У меня сыну 15 лет. Он лауреат многих и многих конкурсов разного уровня. Учится в физ-мат классе.
    Так вот в 9 времени на ф-но не было совсем. Хотя ему тоже нравится. А если музыка как профессия, то когда математику, физику и информатику учить, даже развитым мозгом?
    В общем, подумайте. Оставайтесь на предпрофе, меняйте педагога и занимайтесь в своё удовольствие.

Аноним 278: Музыка не кормит

+100
не надо мальчику в муз.училище!
У меня муж закончил консерваторию по классу фортопиано.
Кем только не работал... а денег...

МарикаМ: Olgyn ,
Может Вам попробовать поступить в спец. десятилетку? (как она сейчас называется не помню).

Вот только, автор, в десятилетку не надо (если вдруг возьмут). Оттуда путь или в консерваторию, или в никуда. У меня как раз второе, знаю, о чем говорю.

Не забывайте, что музыкальное образование хорошо применяется в инженерных специальностях.
.Звукорежиссеров консерватория или инженерно-педагогический готовят. С этой специальностью хоть в концертном зале, хоть на радио хоть свадьбы-юбилеи.
А еще настройщик инструментов есть. Уникальные специалисты. Оплачиваются и ценятся на вес золота.

И мне понравился вариант работы в военном оркестре и с военной пенсией. А почему нет?

Мы своему младшему сыну дали начальное музыкальное образование на ударных. Дальше жизнь покажет.
А вдруг..

Olgyn автор темы: Сменить педагога? Сменить музыкалку ?

я бы так сделала.
ЕЕ мнение субъективно и не факт что у другого не пойдут результаты

Читала всех с удовольствием)
Спасибо огромное!
Тема давно наболевшая,а обсудить было не с кем.

Я муз. школу обычную закончила (мы в Одессе тогда жили) очень нравилось учиться, но явного таланта не обнаружилось. Я не переживала сильно, желания играть по 8 часов в день и заниматься только этим - у меня не было. И когда время поступать пришло, я выбрала синх)) играю для себя до сих пор и не жалею, что училась.
Со мной мальчик учился, все думали, что он Гений - в перерывах играл и сам сочинял и подбирал очень красиво. Сейчас стоматологом работает, все хорошо у него)
Еще есть знакомый, играет дома для себя (тоже школу закончил) а работает совсем в другой сфере, хорошо зарабатывает.

Znayka,
Кто не в теме, тому можно и поржать. Надо будет- узнает ходы-выходы. Есть наш известный композитор Б., который занимается с детьми, но вы ж на своей волне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы