Если результаты ЕГЭ плохие

Марья: Вообще не понимаю, как можно добровольно туда идти

Вы явно не в теме . Сходите почитайте . много интересного. Сейчас это очень даже популярно. Некий тренд.

Аноним 744 автор темы: на истфак планировал

В РГППУ есть архивоведенье. Баллы обычно не высокие и платно места есть.

Аноним 744 ,
На Истфак идите в пед институт
У меня брат в свое время на прошел куда хотел, ушел на гео/био в пед, аспирантура в другом месте

Марья: Можно еще рассмотреть учебу в других, конечно, не столичных городах. Там баллы требуют небольшие. Плюс общага дисциплинирует. Мой отучился на севере, диплом через неделю защищает, я рада, что в свое время приняла такое решение. .

А проживание в другом городе? Не выливается оно в туже сумму, что и платное в Екб.?
Мне кажется, "овчинка выделки не стоит". То на то и выходит.

leka05,
Нет, не выливается. Северные стипендии большие, мой еще и стипендию ученого совета получал, так что бывали месяца, когда мы ему вообще ничего не высылали. Но на стипендию надо учится, да. Без стипендии плохо.

Аноним 744 автор темы: да где много-то? в Ползунова только реклама (чему там учиться то, ей-богу, да еще платно), соцобеспечение, да еще вроде домашнее и коммунальное хозяйство и непонятная коммерция. мне кажется, хрень какая-то для парня.

А куда собирались, если не секрет?
Ну просто самые рабочие варианты вам не варианты. Даже интересно, что лучше найдёте при ваших исходниках.

Kleposhka: Я после 9 класса, абсолютный гуманитарий поступила в радиотехнический техникум им. А.С. Попова на специальность менеджмент. На втором курсе одновременно еще и на юриста в том же техникуме пошла учиться. Очень в жизни пригодились знания и те и те. Работаю не по специальности, но фактически смежно. Зачем упираться в систему: отучился на историка-работаешь только историком не понимаю...

Дак понятно, что историей в чистом виде заниматься будут единицы. Просто истфак дает хорошее классическое гуманитарное образование, на базе которого можно дальше уходить в практические сферы.
Юракадемию тоже рассматривали, кстати. Но там что-то нереальные просто проходные. И определенный склад характера нужен и связи, кмк.

Аноним 393: Есть же специальности в колледжах менеджмент, реклама. Даже в хороших, в Ползунова, например.

И кого они готовят, менеджеров по продажам? ну не знаю... наверное, это то место, где "определяются" те, кого не взяли в 10-11 классы.

LUCKY ME: Вы явно не в теме .

Я в теме. Сын к армии негоден, хоть тренд это, хоть не тренд.

Аноним 744 ,
В Новосибирске посмотреть?
Там есть Истфак, балл проходной ниже, чем в УрФУ

Аноним 744 автор темы: и варианты

напишите, мне любопытно всегда было, где работают выпускники истфака, честно

Аноним 744 автор темы: кому видно?

Аноним 744 автор темы: Он и так готовился и занимался довольно интенсивно - и вот такой результат((

Ну вот сами написали, вам и видно.
Не гуманитарий он у вас. Просто слабенький. Т.е., математику понимает ещё меньше всего остального. Но остальное тоже не на уровне. Смотрите трезво на вещи.

Марфа Собакина: Ну просто самые рабочие варианты вам не варианты. Даже интересно, что лучше найдёте при ваших исходниках.

Рабочие - это какие, хоть куда хоть на что?
Исходники даже мы сами пока не до конца знаем, для кого-то они, может, предел мечтаний))

василиса непремудрая: На Истфак идите в пед институт
У меня брат в свое время на прошел куда хотел, ушел на гео/био в пед, аспирантура в другом месте

Да, тоже уже думала об этом, это был как раз запасной вариант. Хорошо, что сейчас магистратуру можно получать в другом вузе.

василиса непремудрая: В Новосибирске посмотреть?
Там есть Истфак, балл проходной ниже, чем в УрФУ

Смотрим, туда тоже подаст документы.

Аноним 744 автор темы: Рабочие - это какие, хоть куда хоть на что?

Рабочие - это пересдать, если есть потенциал. Или на близкую специальность в колледже. Чтоб определиться с дальнейшим обучением.

Аноним 744 автор темы: Исходники даже мы сами пока не до конца знаем, для кого-то они, может, предел мечтаний))

Тогда к чему такая трагедь?

Аноним 744 ,
Вот, и все, не нервничайте.
Это такая ерунда все, ребенок здоров, главное, и может учиться. А где, решите!

Марфа Собакина: Тогда к чему такая трагедь?

где трагедь? просто расстроена

Аноним 744 автор темы: Еще ждет результат по обществу и английскому

Результатов еще нет, откуда вы знаете, что плохие? И плохие - это какие?

НаталЪя: напишите, мне любопытно всегда было, где работают выпускники истфака, честно

Мэром города один работал до прошлого года

Поживём-увидим.: Результатов еще нет, откуда вы знаете, что плохие? И плохие - это какие?

ну так три уже есть, и они хуже чем ожидалось. остальные будут такие же, скорее всего.
плохие - это меньше 80

НаталЪя,
вот, например. взято с сайта ТюмГУ
Выдающиеся выпускники программы:

Борисов Валерий Иванович, Глава администрации Нижнетавдинского муниципального района (выпуск 1982 г.)
Гильманов Сергей Амирович, профессор Югорского государственного университета (выпуск 1981 г.)
Заболотный Евгений Борисович, заместитель губернатора Тюменской области, член президиума Правительства Тюменской области (выпуск 1977 г.)
Загвязинский Владимир Ильич, руководитель академической кафедры методологии и теории социально-педагогических исследований (выпуск 1952 г.)
Западнова Наталья Леонидовна, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (выпуск 1984 г.)
Козлов Сергей Сергеевич, член Союза писателей России, член Союза журналистов России (выпуск 1984 г.)
Лагунов Константин Яковлевич, известный писатель (выпуск 1950 г.)
Лупиков Константин Васильевич, победитель городского и областного конкурсов «Учитель–2009», вошёл в число победителей конкурса «Лучший учитель России» (выпуск 1995 г.)
Лысакова Ирина Николаевна, начальник управления надзора и контроля в сфере образования, Департамент образования и науки Тюменской области (выпуск 1982 г.)
Шишкин Игорь Геннадьевич ректор Тюменского государственного института культуры (выпуск 1992 г.)

ольгаосень: Если выберет колледж, где есть программа сотрудничества с вузами, то еще и без экзаменов, а с документом об образовании просто поступит.

Что значит просто поступит? ЕГЭ же все равно для ВУЗов обязательны. Или платно без ЕГЭ?

вот еще
Возможные должности: учитель истории и обществознания, преподаватель всеобщей и отечественной истории, научный работник, сотрудник архива, сотрудник музея, сотрудник библиотеки, эксперт и аналитик, государственный и муниципальный служащий, творческий работник СМИ, специалист по историко-культурному и познавательному туризму.

Марья: Северные стипендии большие, мой еще и стипендию ученого совета получал, так что бывали месяца, когда мы ему вообще ничего не высылали. Но на стипендию надо учится, да

моя тоже в ЮГУ учится, Экономическая безопасность) но мы сами из ХМАО. Тоже был выбор - или платно в Екб, или бесплатно ЮГУ (целевое по знакомству).
стипендия у моей 15 тыс, социальная, еще материальную помощь по 8 тыс 2 раза получала)
мы практически ничего не высылаем ей, хватает ей.
Общага 1,5 тыс стоит. Общаги хорошие там, блочного типа.

Аноним 744 автор темы: где трагедь? просто расстроена

Да-да, мы заметили

Аноним 744 автор темы: В причинах даже разбираться не хочу, расстроена, зла, мысли вразбег.

Аноним 744 автор темы: Вобщем сижу в унынии((

Аноним 744 автор темы: Работать? но кем? принеси-подай только.

Сидите в унынии, ребёнка мысленно уже работать отправили . Страшно подумать, что с вами в состоянии трагедь будет, если это только расстройство . Давайте, взбодритесь. Самой уже смешно стать должно!

Может парикмахерское искусство ему понравится? Пригодится в жизни. А там посмотрит дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы