Если результаты ЕГЭ плохие

Аноним 744 ,
Гуманитарий может в педагогический колледж

василиса непремудрая: Это такая ерунда все, ребенок здоров, главное,

Сейчас так бывает? Негоден к армии и здоров.
Я бы сделала так: негоден к армии = негоден к учебе в вузе.

А почему не рассматриваете рабочие специальности? Слесарь, токарь, сварщик? Они зарабатывают куда больше белых воротничков. Если гуманитарий сдал плохо все экзамены, так он не гуманитарий, а просто лентяй.

alita,
и?
обычный выпускник куда пойдет?

Аноним 91,
Бывает, да, например, чем плохое зрение мешает учебе в институте?

моринга,

Аноним 744 автор темы: да, на истфак планировал.

о, ок, как человек с историческим спрошу - и куда вы планировали с этим образованием? Чем заниматься? Какая профессия? Я скажу прямо - 90% выпускников истфака никогда не работали по специальности. Ну а кем быть - список ограничен. Археолог? Во-первых, их требуется немного, а во-вторых, тут места все заняты, пробиться сложно в лаборатории и отделы. Учителем? Самый распространенный вариант. Но никто особо не рвется и вам тоже не надо. Преподавателем в вузе? Ну тоже нефакт и зарплата слезы. Так я вам скажу уж реклама, связи с общественностью и маркетинг получше будут в плане выбора гуманитарных специализаций. чем истфак. Все ту же мысль мечтаю донести до собственного дурачка

Аноним 91: Я бы сделала так: негоден к армии = негоден к учебе в вузе

какой бред редкостный. Интересно, а чем порок митрального клапана или больные почки мешают быть прекрасным инженером, врачом или учителем? У моего мужа зрение -14 было в 17 лет, он абсолютно негоден. И что - с его мозгами прекрасный программист

василиса непремудрая: Бывает, да, например, чем плохое зрение мешает учебе в институте?

В минус 12?
Человек не видит практически ничего уже в минус 11, сродни инвалидности.
Про вузы шутка, естественно, но и здоровым такого ребенка, с минус 12 и ниже, трудно назвать.

Аноним 91: Я бы сделала так: негоден к армии = негоден к учебе в вузе.

У нас девочка с дцп училась. Мог бы и мальчик на ее месте быть. Так что не надо писать откровенный бред.

В колледжах мало предложений после 11 кл, рекомендовала бы как вариант на заочку и работать, желательно в том же направлении
А там может и места будут на очке, переведетесь

Мой на лингвиста, переводчика хотел, но сдал очень хреново, на лингвиста в нашем городе точно не было, поэтому платить за учёбу + оплачивать житьё в другом городе вообще не наш вариант, только бюджет. Но баллов в вузы ближайших городов не хватало, поехал в филиал ТюмГу в Тобольске на пед.направление английский-немецкий, собирался поучится годик и пересдать ЕГЭ, но вроде втянулся, девушка появилась, курс на пятёрки закончил и вроде как пока никуда валить не собирается, хочет параллельно еще одну специальность получить.

Аноним 91,Человек не видит практически ничего уже в минус 11, сродни инвалидности.

Вот новости какие, а я не знала
Много лет прожила с огромным минусом, институт окончила, работаю, двоих детей родила сама и только во взрослом возрасте, при -13,75 сделала операцию
Лучше промолчать, если не разбираетесь в предмете. Вот при отслоение сетчатки, беда, да, а миопия не делает из вас инвалида в современном мире

НаталЪя: alita,
и?
обычный выпускник куда пойдет?

НаталЪя: мне любопытно всегда было, где работают выпускники истфака, честно

вопрос был где работают. я ответила. куда пойдет - это уже другой вопрос. и это, не давите на больную мозоль, самой тошно(

svetlonec: Все ту же мысль мечтаю донести до собственного дурачка

что ж они все упертые то такие....

василиса непремудрая: Лучше промолчать, если не разбираетесь в предмете. Вот при

Прямо тут все такие во всем разбирающиеся, суперэксперт на суперэксперте.
Уж и глупость сказать нельзя простому человеку.

alita: не давите на больную мозоль, самой тошно(

так я к этому и веду, зачем упираться в истфак, чтобы по итогу быть никем? Зачем мужчине (я про сына автора) какая-то неведомая профессия? Как он будет деньги зарабатывать? Учитель истории - более реальная профессия, можно в область уехать, квартиру там дадут, будет первый парень на деревне.

Автор, у нас с вами ситуация один в один.
только нам армия светит и пенсию получаем по потере кормильца (поэтому учиться надо очно)
Ищем пока коллежи, а их действительно так мало.....
Платно не потяну учебу.

НаталЪя,
сачс по знакомым пройдусь - есть археологи, учителя, преподаватели, но их мало. В основном - менеджеры, пиар директора, специалисты по связям с общественностью, переучившиеся и ставшие юристами, рекламщики и вообще кто угодно и как угодно, где требуется бла-бла-бла. Мои этапы большого пути археолог - рекламщик- журналист- копирайтер.

Аноним 91: Человек не видит практически ничего уже в минус 11, сродни инвалидности

да ну? У вас наверное как у меня зрение отличное. Я тоже когда дочери -3,5 поставили. пытала врача - как же она по улицам ходит, она ж не видит ничего. Врач смеялся. Нормально все. Они очки так-то носят при -11. Не инвалиды, полноценные члены общества.

Все не читала ,а сам молодой человек что думает? Куда хочет и как видит дальнейшее будущее?

svetlonec: да ну? У вас наверное как у меня зрение отличное

У меня минус шесть, я ни черта не вижу.
На работе есть с минус 11, они же в толстенных очках, чтобы что-то увидеть на компьютере, в него носом упираются. В очках. Честно думала, это сильно плохо.
Спасибо, объяснили мне, что даже великолепные программисты с таким зрением существуют.

НаталЪя: так я к этому и веду, зачем упираться в истфак, чтобы по итогу быть никем?

у меня тоже на истфак собрался. ну любит он историю, че теперь...

НаталЪя: Учитель истории - более реальная профессия,

на мое предложение ответил мама, пожалей детей, я же их поубиваю
как он будет деньги зарабатывать - вопрос открытый...надеюсь все таки что мозги на место встанут переведется может куда...

Аноним 91: существуют

существуют. А при проведении впоследствии операции в микрохирургии водят машины.

Аноним 91: У меня минус шесть, я ни черта не вижу.

у моей дочери -7,5. ей нельзя делать операцию из-за толщины роговицы. Нормально подобранные очки в микрохирургии - она прекрасно видит, живет абсолютно полноценной жизнью, читает, сидит за компом, занимается все тем же, чем и люди со стопроцентным зрением.

Дочка мужа в свое время не прошла на психфак, из-за баллов по математике. Расстроилась и в пед пошла на дефектолога-логопеда. Понравилось, закончила с красным дипломом, работа есть всегда.
Не брезгуйте педагогикой, моя мама-программист вернулась в школу, когда ее навыки стали без надобности за появлением ПК и специальных программ. А не было бы этого педа?

alita: мама, пожалей детей, я же их поубиваю

Ой, слова, слова. Сестра так же говорила. Преподает математику в техникуме, нервы железные. "Ребята... Ротики закрыли..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы