Если результаты ЕГЭ плохие

Папа_школьника,
Не откидываю уже.
Судя по тому, что с каждым годом проходной растёт на 5-7-10 баллов, в урфу может и не хватить, тогда только пед и остается.
Хотя у меня лично все равно какое-то подспудное недоверие к этому вузу есть, в мое время туда шли не самые умные выпускники. Да и недавнее выступление на экономическом форуме профессора московского педа многом говорит, знаете ли.
Ну да ладно, выбор за сыном в конце концов. Как сложится - так сложится. В принципе любые знания можно монетизировать.

Папа_школьника,
Вы его закончили?

У меня друзья пед закончили. Психологию, вроде заканчивали. Парень работает в международной компании бизнесс-тренером. Не сразу конечно, но все же. С низов начинал. Объехал весь мир не по разу. У меня диплом УГТУ(УрФу сейчас)- и чооо? Они лучше живут.

diamond-lelya: Психологию, вроде заканчивали.

Там биология нужна, сын ее не сдавал.

Вика,
Просто каждый исходит из собственного опыта, я из своего, давнишнего, вы из своего. Хорошо, что у вас хорошее впечатление от педа. И не только у вас. Буду только рада изменить своё мнение. Пусть поступает, он и был в качестве одного из вариантов.

Папа_школьника,
О, так можно из первых рук, так сказать, узнать, как пригодилось вам это образование, в каких сферах трудитесь и не жалеете ли выборе?

Здравствуйте!
Посоветуйте мне, пожалуйста!
230 баллов: рус, матем (проф), общество.
Куда????
Ребёнок пока убит, не может пережить неудачу. Ожидали более высоких баллов. В планах Синх или УрФУ.
С 230 баллами бюджета в этих вузах не будет, я правильно понимаю? Или есть шанс?
Думаю, в СИПИ или пед можно попасть на бюджет. Как лучше поступить?
Склонить ребёнка на эти вузы или платно учить там, где планировали? Оно того стоит?

Аноним 585,

Вы тему то прочитали? На сайте поступи.онлайн смотрели, что вам с таким набором ЕГЭ подходит?
В педе тоже высокие проходные.
Как вариант - вечерка, не рассматривали?

Аноним 585: С 230 баллами бюджета в этих вузах не будет, я правильно понимаю?

если верить сайту синха, на "гостиничное дело" и "туризм" в прошлом году проходной был 226, в позапрошлом-чуть ниже.
Так что

Аноним 585: есть шанс

Аноним 16,

Аноним 16: если верить сайту синха, на "гостиничное дело" и "туризм" в прошлом году проходной был 226, в позапрошлом-чуть ниже.
Так что

на эти направления нужны русский, общество, историю

Аноним 585: Здравствуйте!
Посоветуйте мне, пожалуйста!
230 баллов: рус, матем (проф), общество.

другие сданы ЕГЭ

Аноним 316,
Вечернего теперь нет у нас в ВУЗах, только очное, очно-заочное и заочное.

Аноним 585,
СИНХ и УрФУ точно не светит,в УрГпу или РГППУ на бюджет можно пройти.

Машушка: очно-заочное

Это же и есть по сути вечёрка, названная по-другому

Гуманитарный университет посмотрите, управление персоналом,вроде были бюджетные места. Набор предметов у вас конечно не выгодный (( сдал бы историю был бы побольше выбор специальностей

Вика,
Как сейчас, я не знаю, но ещё лет 5-10 назад пед проигрывал УрГУ. Я училась в конце 90-х на филфаке УрГУ. В педе уровень поступающих значительно ниже был. Туда поступить легче было, чем в УрГУ. Про медалистов вообще нет смысла говорить - все помним, как эти медали получали.
Лично у меня не раз были случаи, когда при приёме на работу выбирали меня, а не выпускника педа.
Сейчас сама в раздумьях, не знаю, что делать. УрГУ больше нет... Гуманитарии в УрФУ пока, кажется, переживают не самые лучшие времена (((

Аноним 744 автор темы: И кого они готовят, менеджеров по продажам? ну не знаю... наверное, это то место, где "определяются" те, кого не взяли в 10-11 классы.

Между прочим, стартовая зар.плата скажем Торгового представителя в хорошей компании - 35 тыс, с опытом да в иностранной компании - от 60 тыс. Карьеры в этой сфере достаточно быстрые, 3-4 года- вот уже и руководитель среднего уровня, если амбиции есть.

Аноним 585: Склонить ребёнка на эти вузы или платно учить там, где планировали? Оно того стоит?

Я бы платно учила, если бы ребенок дома жил (вам повезло все ваши вузы запланированные в вашем городе находятся), но один раз, если бы бросил, решил бы себя в чём-то другом попробовать, уже только за свои средства или на бюджет.

juliajones,
Где см вакансии торг представителей???

juliajones: Торгового представителя

Неужели для этого нужно получать высшее образование?! Какие такие специальные знания требуются на этой работе, что для их получения нужно потратить 4 года?! Я правла не понимаю.

Аноним 316: Какие такие специальные знания требуются на этой работе, что для их получения нужно потратить 4 года?!

Если не пожизненно торговым представителем и хочется развития по карьерной лестнице, то работодатель в итоге про уровень образования вспомнит. Есть требования к должности выше торгового представителя, включающее в себя и уровень образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы