Если результаты ЕГЭ плохие

Аноним 459: за кого родители все решают

Никто не предлагает решать. Посоветовать, в силу большего опыта.
Все нормальные люди советуются с близкими и родными, если у самих нет однозначного решения.
Жены с мужьями, мужья с женами, дети с родителями, родители с детьми. На то семья и дана.

Аноним 459: Автор, может Вам спустить на тормоза этот вопрос? Пусть насовершает ошибок, какое то время потормозит, но ведь это его жизнь, не Ваша имхо.

Ага, пусть насовершает, вопрос кто платить за них будет. Смешные такие
Если у вашей дочери план Б предусматривает платное обучение - тоже пустите все на самотек?

Аноним 91: Никто не предлагает решать. Посоветовать, в силу большего опыта.
Все нормальные люди советуются с близкими и родными, если у самих нет однозначного решения.
Жены с мужьями, мужья с женами, дети с родителями, родители с детьми. На то семья и дана.

+++

Ну вот, теперь все результаты есть. Слава богу, общество и английский сдал хорошо, даже немного лучше ожидаемого. Ещё дополнительные баллы в урФу есть, и то вперёд.
Никаких нервов с этими детьми не хватит))

Проходит в урфу на истфак прошлогодним баллам?

Аноним 744 автор темы: Да, тоже уже думала об этом, это был как раз запасной вариант.

А думаете в нашем педе низкий проходной балл?
Ага, счас.
Вы зайдите на их сайт.
Бюджетных мест мало. Не менее 240 из 3 экзаменов надо.
Пройдете ли туда, еще неизвестно.

С целевым нужно быть крайне осторожным. Это ведь не вариант, когда плохо сдал егэ и все равно бесплатно учишься. Это в некотором роде рабство на 4+3=7 лет. В случае, если ребенок передумает учиться, придется возместить затраты. И придется отрабатывать на данный момент это три года, грозились сделать 5 лет.
Если направление учебы - лишь бы куда, и будущий студент не особо- то любит учиться, то...

Знаю случай целевого от захалустной больницы в области, поступил человек в мед, больницу прикрыли, студент и родители радовались, что так удачно все получилось, а сейчас минздрав заставляет отрабатывать, а уже планов громадье, и ехать в деревню, в глушь, в Саратов - не хочется.

Аноним 271,
Проходные знаю конечно. Они меньше, чем в урфу, поэтому и вариант запасной.
В пед точно пройдёт.

Monella,
А поясните такой момент. Целевое даётся где и кем? Вот в вашем случае оно было от больницы или от министерства здравоохранения? Если от больницы, то отрабатывать в ней же (не берём случай, когда она закрылась)? Или в любой больнице области?
Аналогично со школами? Если направление даёт школа, то отрабатывать 3 года придётся именно в ней?

Аноним 744 автор темы: от больницы или от министерства здравоохранения

от работодателя.
работодателем являлась больница. в случае ее закрытия по заключенным договорам отвечает правоприемник, я просто выразилась минздрав, ну какая то вышестоящая организация допустим.

Проще говоря, больницу финансирует государство, за счет либо регионального бюджета, либо за счет взносов ОМС. Нельзя взять в долг у государства и не отработать/отдать. Ну можно, но не всем)))

Аноним 744 автор темы: Если от больницы, то отрабатывать в ней же

С кем заключили договор, там и отрабатывать, но если есть связи, то можно договориться, сделать допсоглашение, и отработать в другой больнице, кроме того в договоре прописываются случаи, в которых можно не отрабатывать - болезнь, уход за недееспособными, переезд за супругом, в случае его назначения (возможно имеется ввиду госслужба).

мне нравится, что все, целевое, как некую манну небесную, рассматривают. Это такой же кредит, только отдать его надо годами. И отлично, если это хорошее место работы, где можно расти в профессиональном плане, развиваться..., ну сами понимаете, что звучит даже как-то...
на деле может быть все что угодно, и место будущей отработки может быть, ох, каким неденежным, и направление учебы не понравится, и переехать захочется, и просто не потянет человек, и тд, и тп.
Если сейчас нет возможности платить 150 в год, то как потом отдавать в случае неотработки?

в любом случае, это не сбегать бумажку=направление на целевое взять, а внимательно изучить вопрос, читать договор, пути его расторжения, и что за это будет, вопросы перевода, смены направления обучения и тд.

Аноним 744 ,
Гандапас по образованию - учитель русского языка. Начинал в школе. Сейчас огого дядька развернулся)))))

Monella,
Ага, спасибо, я значит правильно представляла себе этот механизм.
Да я что-то не заметила, чтобы массово брали целевые направления. Не всем это подходит. Но кому-то и в самый раз, мало ли у кого какие цели и жизненные обстоятельства.
Сама, кстати, закончила вуз ещё в те времена, когда было распределение. То есть по сути то же целевое с обязательной отработкой по специальности. Так что помню прекрасно все минусы этой системы. И вот интересно, сейчас старшая дочь воспринимает это как благо. Это же здорово, говорит, что у тебя было гарантированное рабочее место, чтобы набраться практического опыта. А когда про подъемные для молодых специалистов узнала, то вообще поражена была)))

Anonim: С моего выпуска кого только нет: бизнес, политтехнологии, директора крупных предприятий.

Какое отношение историчекое образование имеет к директору или бизнесу? Хотите сказать, что исфак выпускает директоров? Глупость. Это просто люди закончили в большинстве своём не нужную специальность, получили не нужное образование и дальше поняли чем им интересно зарабатывать. Ну и если ваши коллеги закончили институт в период с 1995 по 5005, то какие варианты у историков были. Только в бизнес. Поэтому пример не корректный, что с историческим образованием и в директора дорога.Это погрешность бесплатного образования - первое лишь бы для корочек получить.

Аноним 638,
У меня старшая юрист и я помню прекрасно, как трудно было найти работу с классическим ЮрГЮА. Почти во всех вакансиях четко указывали, диплом какого конкретного вуза нужен. Что уж говорить о педагогическом... да и переизбыток у нас юристов.
А так то да, согласна с вами, искать своё надо.

АнонимКа: Это просто люди закончили в большинстве своём не нужную специальность, получили не нужное образование

Это просто хорошая гуманитарная база для любой профессии и карьеры в общественно-политической сфере. Как математика для технарей. Да и вообще знание истории - признак интеллектуально развитого человека.

Аноним 744 автор темы: Да я что-то не заметила, чтобы массово брали целевые направления.

А что массово не дают заметили?

Аноним 866: А что массово не дают заметили?

Нет, где бы я могла заметить. У нас в школе целевыми направлениями интересовались человек 5 из трёх классов. Скольким дали - не знаю, если честно.

Аноним 744 автор темы: Если направление даёт школа, то отрабатывать 3 года придётся именно в ней?

Нет, просто в этом районе.

Monella: В случае, если ребенок передумает учиться, придется возместить затраты. И придется отрабатывать на данный момент это три года, грозились сделать 5 лет.

У нас на заводе всегда 5 лет было. Уж лет 15, как 5 лет надо отработать по целевому.

А может кто-нибудь знает, а как с жильем у этих целевиков? Вот приедет молодой врач по целевому направлению в небольшой населенный пункт. И где жить? Снимать жильё, или что-то предоставят временное?

Аноним 744 автор темы: знаете истории

Историю надо знать всем. Но приравнивать историческое образование как путь к успеху не верно. Придётся дополнительно получать еще одно и этого отрицать не надо. Единственное если человек хочет историей заниматься, то тут да - исторический факультет, но никак не дорога в успешное директорство и бизнес. Это не вы, другой человек писал, что с исторического факультета и все пути открыты. Пути открыты только вкупе с другим образованием . И многие пишут в теме, что это узкое направление. Но если сын хочет , то пусть идёт. Но реально надо смотреть на вещи - кем будут зарабатывать? Депутат? Ректор? Директор? Как выше привели примеры. Это единицы и они есть среди выпускников разных специальностей. Согласна с Наталъя.

АнонимКа: Но приравнивать историческое образование как путь к успеху не верно.

В каком месте вы увидели, что я приравниваю?
Вроде ясно написала - база. И да, с этой базой многое возможно в самых разных сферах, от политики до управления.
А успеху и директорству никакой бакалавриат не научит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы