Как бы поступили вы (про поступление)? Поговорите со мной...

О-ля-ля автор темы: Поэтому выбор колледжей такой... никакой. Только в один этот и можно пойти. Если не в него, то 10-й класс..

Тогда на мой взгляд 10 класс. Если уж техникум то профессия которая его прокормит. Автомеханик например. Что толку иметь итэшную специальность если на работу не возьмут его

О-ля-ля автор темы: Муж работает в сфере производства нефти и газа. Говорит, что с техникумом и без опыта к ним на завод (нефтеперерабатывающий, Роснефть) не устроиться. Поэтому переработку нефти и газа не стали рассматривать.

А вышку потом не получить по этой специальности?

Аноним 533: Автомеханик например

Получают копейки, если не Москва.
Ну 50тыс с опытом в диллерском центре. Прям мечта. Если график позволяет подрабатывают все в частных сервиса, или гаражи снимают. Сутками работать а на выходе максимум 100тыс. Это если без выходных по 12-16 часов и ничего не сломаешь

А без опыта за копейки.

Однозначно 11 классов и ВУЗ

Нефть и газ с вышкой без опыта, можно от низов за 40тыс без опыта, до средней руки управленцп, если голова есть, за 5 лет дойти. Парня 27 лет знаю с такой глубинки приехал, я даже названия не знала, сейчас оклад 310тыс и это маленький и ему мало). Но растёт очень хорошо, специалист граммотный

Кучеряво живёте: 50тыс с опытом в диллерском центре.

Кучеряво живёте: Сутками работать а на выходе максимум 100тыс. Это если без выходных по 12-16

Ну у вас скромные запросы :) А Вы какой доход предполагаете у выпускника техникумы или пту?
Я думаю если они и 50 будут получать это довольно неплохо
Вы сами то какой доход имели только отучившись? И что закончили вуз или техникум?

Аноним 760,
Нет. Найти нормального разработчика - большая проблема, по крайней мере в Екб. И если он может работать, никого образование его не волнует. Знаю, как готовят программистов не у нас в стране: алгоритмы + много платформ разработки, разных, 2 года теория и практика. И получаются хорошие специалисты. А толку -то в УрФУ на матмехе учить мат физику и мат анализ, чтобы программировать?

Я за колледж! Расскажу про свою семью, сестра двоюродная завалила егэ, пошла в колледж, на практике осталась работать на гос.предприятии. И минуя егэ, поступила в ВУЗ, сдав только внутренние вступительные. Сейчас учится хорошо, но какой стресс она перенесла в 11 классе, не передать, потому что ее родители были настроены только на вышку, а получилось даже лучше. У нее уже есть профессия, она работает, и гос.предприятия ее спокойно отпускает на сессии в вуз.

в 10 пошли. ибо пойти абы куда- смысл? за два года понял, чего хочет. после 9 вообще "плавал" от слова совсем.
ваш - то сам чего хочет?

LayKa1: Нет.

какова вероятность массовости супер пупер программистов-самоучек, а после колледжа, стремится к нулю?

LayKa1: Знаю, как готовят программистов не у нас в стране:

а мы как раз у нас в стране и поэтому, будет как всегда, т.е. как обязывает закон

О-ля-ля: Говорит, что с техникумом и без опыта к ним на завод (нефтеперерабатывающий, Роснефть) не устроиться.

Тоже самое и в любой IT компании

Ровно в такой же ситуации убедила сына идти в 10. Кроме того, что образование в колледже НИКОМУ не нужно, ни работодателям, ни ребенку для развития, меня еще и окружение смущает. А от окружения в подростковом возрасте очень, ну очень многое зависит.

juliajones, как это никому? Они в колледжах сразу все отличниками становятся)) Прям чудеса: в школе ему тройки рисовали, а тут пару четверок всего имеет)

О-ля-ля: Мои доводы: через 4 года будет специальность, отслужишь в армии, придешь, поступишь заочно в университет.

Согласна с вашими доводами.
У меня дети маленькие, племянник идет в 10. Аргумент родителей: он не знает, на какую специальность идти. Хз может через 2 года созреет человек

Анна Скрипкина: как это никому? Они в колледжах сразу все отличниками становятся)) Прям чудеса: в школе ему тройки рисовали, а тут пару четверок всего имеет)

Какое отношение имеют оценки к востребованности такого образования??
В общем, я как человек с тремя высшими, очень скептична к колледжам:))

очень многие родители переоценивают способности своих детей.
Я каждый год читаю тему про ЕГЭ, и в этом году, по разным причинам, дети сдали плохо - в основном, недобрали по предметам, на которые рассчитывали, по которым занимались с репетиторами и тратили родительские деньги.
И сейчас, чтобы не огорчать дитачек, родители вздохнут-всплакнут , подтянут пояса и отправят дитачек учиться платно.
Не факт, что все дойдут до диплома, мы об этом никогда не узнаем, никто на форуме никогда не напишет - мой ребенок долбодятел, поэтому будем верить не юмамской статистике.
В связи с этим, я считаю, что обычным людям - не олигархам, с обычными детьми - не вундеркиндами, а особенно с парнями, логично после 9 класса уходить в колледж на бюджет, учиться спокойно 3,10, получить отсрочку от армии. потом сходить в армию и с подросшими мозгами идти в вуз, очно, заочно - как получится, и даже если платно, то сумма будет меньше (если по законченной в колледже специальности), выбор обдуманнее и юноша уже сам должен участвовать в оплате.
И еще момент -после 11 попасть в колледж, да еще платно, да еще к малолеткам - как-то стремно.
В колледже, где учится мой сын, после 9 на бюджет было попасть не сложно, а после 11 класса набирают только по 5 человек на каждую специальность, и то платно. И этих по 5 человек просто добавят в группы, которые перешли на 2 курс, то есть к нашим парням, фактическим 11-классникам.

fikus25: Колледж, зачем терять 2 года. Там уже и профессия будет.

Вы куда-то опаздываете?) Ему лет-то всего ничего. Лет 50 еще есть для активной трудовой деятельности ))

juliajones: я как человек с тремя высшими,

зачем вам столько? и если не секрет - ваш доход озвучьте

НаталЪя: зачем вам столько? и если не секрет - ваш доход озвучьте

Первое было выбрано случайно, второе- меняла специальность, третье- MBA оплатил работодатель, грех было не взять. К доходу не озвучить еще и адрес?:))) Все окупилось.
Есть сферы, где вообще приходится учиться нон-стоп, и IT- одна из них

Если программирование потянет-пусть идет. Только через три года в армию. Какая заочка? Моя родственница не потянула программирование в колледже. ЕГЭ в свое время не стала сдавать, в вуз сейчас поступить не может. Пойдет в др.колледж доучиваться платно на психолога.

juliajones: MBA

я не считаю это третьим или вторым в/о, это курсы повышения квалификации в современной, платной оболочке, ну или крутой тренинг

НаталЪя: я не считаю это третьим или вторым в/о, это курсы повышения квалификации в современной, платной оболочке, ну или крутой тренинг

Ну не суть как назвать, по мне так Masters Degree - вполне себе высшее, как наша магистратура.

А для ребенка я не знаю, правильно я его убедила, или нет. Все его друзья- товарищи в колледжи ушли. Читаю темы про ЕГЭ и понимаю, что надо запасные варианты продумывать..

ДаЛадна,
Можно вопрос, у меня есть предчувствие, что мой раздолбай тоже завалит... Тттт чтоб пронесло... Как она без ЕГЭ сдавала внутренние экзамены? Это она типа через год ЕГЭ в ВУЗе пересдала? Я не в теме пока еще такого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы