У ребёнка есть взрослый друг

Аноним 732,
Вас не туда несёт. Одно дело помочь ребёнку в сложной ситуации, другое-навязывать общение.

Аноним 69: Вас дети гуляют сами по себе без присмотра и весь Екатеринбург считает это нормальным!! Не перестаю удивляться!

Да не ВЕСЬ Екатеринбург. Только те, у кого дети запасные есть, видимо. У взрослых и ответственных уже давно есть понимание того, что в наше время это небезопасно. Скорее бы уж закон приняли, что ли, как в развитых странах, до определенного возраста либо с родителями, либо с няней, бебиситером, бабушкой, но не сам один болтается, где душе угодно. Меньше трагедий будет, уже хорошо.

Яблоко: написывать

Договариваться об игре - это не написывать.

Этот мужик сам видео ппосил прислать или сын ему кидал??
Если сам....тут в полицию б идти...

Вот автор у меня муж возрастом примерно, как тот дядя. Я слабо представляю, что бы он начал с 9тилетним переписываться.
Если мяч хочется побросать, так взрослому одному и то интересней, чем с малышнёй возиться.
Я могу предположить, что мужик просто хочет играть в баскетбол и ничего более, но рисковать здоровьем ребёнка я б не стала.
Ваше знакомство с субъектом ничего не прояснит. Педофилы часто и к родителям в доверие втираются. Чаще всего растлители это родственники или друзья семьи.
Недавно только фильм про Майкла Джексона показывали. Там тоже дядя только поиграть хотел.

Несколько человек написали свои истории общения или дружбы со старшими товарищами, но во всех историях ваши родители или бабушки были уже знакомы с этими людьми, т.е. они не случайно появились в вашей жизни. А тут посторонний взрослый мужик! И это не нормально. Я бы не стала сразу удалять всю переписку и телефон, а вместе с папой пообщалась бы с этим человеком. Сейчас вы удалили у сына телефон, но у этого мужика номер вашего ребенка есть, и он сам ему может написать. Сын зная вашу реакцию скроет сей факт. И ничего вы не добьётесь. Вам нужно обязательно пообщаться с этим мужиком, как минимум объяснить вашу позицию и последствия продолжения общения.

Очень подозрительная ситуация.Я бы пошел бы сам пару раз поиграл бы с ними.Присмотрелся.И все равно бы отговорил сына дальше продолжать знакомство,и тому мужику бы намекнул в мягкой форме - об излишнем внимании.Надо детей держать под контролем.Очень много развилось неадекватов.По социальным сетям очень заметно.

Нот ка: Не представляю, чтобы с дочерью играла тётя 35 лет, ей 10.

Как хорошо, что я тётя.
У меня свободного времени много, я люблю гулять и велик на большие расстояния. Мои подруги и сын с мужем не любят.
Одно время гоняли с соседским сыном в его 14, потом у него девочки и работа начались, я опять без компании
Еще к нам с 4 летним сыном подружка приходила 8-летняя. Очень умная интересная девочка. Она меня реально спасала, с удовольствием общались, велики опять же.
Это конечно единичные дети, с которыми интересно. В основном бесят

баранкин: По социальным сетям очень заметно.

Только хотела предложить в соцсетях за ним понаблюдать, сначала познакомиться конечно.

3illionaire: подозреваю что парень сам навязывает свое общение взрослому мужику

Скорее всего так. А 35летнему мужику возможно просто льстит некоторая авторитарность по отношению к 9летке. Опять же и с 9летними может быть не скучно. Вообще у меня был подобный друг в 10 лет. То же знакомы были через спорт, правда разница в возрасте была лет 8-10. И да у меня был его тел. Иногда ему звонила, делилась чем то (экзамены как сдала и пр)
В общем автор не все так однозначно и наверное сразу в педофилы не стоит записывать...и наверное не стоит категорично запрещать вот так сразу. И правда доверие сына потеряете, а тот может пойти других взрослых друзей искать, только про них вы уже можете не узнать

Нот ка: Как минимум это очень странно, как максимум- опасно

++

я позвонила бы этому 35летнему дяде и попросила б его отстать. дядя , кстати, тоже на каникулах? почему он днями не работает, как все нормальные дяди?

У меня лет в 12 был такой друг андрей. Я звонила подруге и случайно попала на его номер. Он начал со мной раговаривать. Это сейчас я понимаю,что он конкретно яйца подкатывал,а тогда ума не хватило. Казалось просто друг. Я ему полгода названивала и делилась тем,что в жизни. А он так вниматально слушал,как настоящий друг. Мозг встал на место,когда он предложил к нему приехать потанцевать. Не знаю каким умом,но дошло,что это опасно. На вашем месте я бы встретилась с мужиком,желателно вашему мужу,и поговорила бы о недопустимости подобного.

У моей 11летней дочери много друзей взрослых. Такой уж общительный человек. Она знает всех во дворе (двор закрытый), всех работников Магнита который рядом. К тому же она спортсменка, те физкультурники, тренеры все её друзья. Но она все рассказывает, я со многими познакомилась уже))) Однажды один из тренеров прислал песню о любви. Я несколько напряглась, но я его знала, вроде адекватный дядька. Сказала ей, спроси, что это значит. Оказалось, он всем своим знакомым выслал песню, которую написал сын подросток))))

Мне было 12 лет, мы с подругами гуляли во дворе, к нам подкатил папашка двух девочек, ему на тот момент было 27. Все он с нами тусил, потом стал тусить со мной почему-то исключительно, мы хорошо очень общались, как мне тогда казалось. Как-то он пригласил меня в гости, жены и детей не было, я пришла, он напек блинов, чая налил. Посидели, разошлись и у меня что-то ёкнуло тогда, что это не просто так, и я долго ходила в обход чтобы на его глаза не попадаться. Мы встретились случайно, когда мне было уже 18. И он сказал, что тёща ему угрожала, что если увидит его еще со мной, то всем расскажет. И еще сказал, что с трудом сдержался чтобы ничего не случилось. Поэтому автор все вы правильно сделали, какая может быть дружба между ребенком и взрослым мужиком.

Весенняя лиса: До определенного "это до какого возраст

Если написать конкретно, срач начнется. Зачем? Закон определит. Не помню, до скольки в Европе, Штатах. Мое мнение- по крайней мере, до того возраста, когда хоть какой то отпор смогут дать желающим обидеть , и четкие понятия в голове, что опасно, что нет.

я играю в баскетбол с чужим ребенком. Правда с нами ещё и мой ребенок, иногда муж ходит с ними.
Автор, почему вы не пнете мужа заниматься ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы