У ребёнка есть взрослый друг

Аноним 882: А решать безопасность на уровне государства, страну делать безопасной!

Государство в этом не заинтересоваНо. Они ещё сюда 10 млн мигрантов приглашают. Практически целую Москву голодных нищих и обозлённых.

Автор, когда прочитала название темы, думала вы про моего брата пишете. Правда ему 32. Тоже дружит с мальчиками такого возраста. Катаются на великах, играют в футбол, в телефонные игры. Безусловно, все обменялись телефонными номерами, дружат в соц.сетях и т.п.
У него жизнь не устроена, семьи нет, ко всем малолеткам относится как отец, няньчит их можно сказать. Особенно тех, кто растет без отца.
Вся округа его знает, не переживают за своих детей. Знают, что не педофил. Просто вот такой своеобразный чел. Мои сыновья 8 и 11 лет тоже часто с ним, ну как племянники)))

В детстве в пионерском лагере обожала вожатого мальчиковского отряда. Ждала лета, чтобы поехать и увидеть его, он катал меня на шее, ещё пару девочек и меня ночами брал на костер с парнями за пределы лагеря, такая любовь платоническая ро
детско-родительская была годами. Папы не было, тут реальные отцовские чувства хоть немного доставались. Человек крайне интеллигентный, детей боготворил, сам потом поздно женился после 30, тоже не вожатой. Ни разу не позволил себе ничего, даже самого мелкого намека, только отцовские проявления чувств. До сих пор вспоминаю с теплотой. Но ведь это от человека зависит, понимаете, автор. Этот вожатый детей понимал, принимал, уважал и многое в головы вкладывал, таких единицы, это талант. Но мы же были беззащитные девочки и тянулись к взрослым со всей душой, без критики. Дружба взрослого и ребенка - рулетка. Безопасность всегда в руках взрослого. Ребенку трудно отличить истинную любовь от каких-то замыслов плозих. В современных реалиях лучше перестраховаться.

Prima Fаcie: Не одно и тоже. Компа парней и мужиков-

Да сейчас просто нет компаний играющих на площадках. Все дома в гаджетах сидят.

Как мужчину зовут? А то может правда мой брат, не знаю, есть ли ещё такие блин уникумы, как он...

Marunet,
блин...это на ЖБИ получается?

Просто Дима: Вы почему сразу педофилов везде видите? А

Ну, я знала одного в детстве. Любил подмигивать, общаться, входить в доверие к девочкам, болатать. Меня предпупредили, что с ним. А кто не знал,тот и не подозревал, что у подмигиваний есть подоплёка. Так что иной раз лучше перебдеть, чем недобдеть. В СССР особо не обращали на это внимание. Тот субъект 13-летней девочке ребёнка сделал и никто никуда не жаловался, ему ничего не было. Девочка та была из неблагополучной семьи.
Это я к тому, что всякое бывает и не все подмигивания так уж безобидны. Не надо Вам обижаться на реакцию мамы, это просто защита.

Аноним 69: Что ни день, то тема! А все из-за того, что у Вас дети гуляют сами по себе без присмотра и весь Екатеринбург считает это нормальным!! Не перестаю удивляться!

А вы сврего ребеночка до 18 лет за ручку водили? И как это вам каждые каникулы отпуск давали интересно. И можно ссылочку, где такие темы каждый день.
Marunet ,
Попробуйте встретиться с этим мужчиной. Просто запрет может не помочь, ребенок будет тайно бегать.

Аноним 499: Любил подмигивать,

Ну вот и меня в извращенцы записали.

Аноним 499: Не надо Вам обижаться на реакцию мамы, это просто защита.

Так я и не обиделся, просто реакция удивила.

Marunet: Надо папу науськать, пусть он сходит познакомится.

да, он же мужик
пущай вот и сходит разберется
раз сам не может с сыном заниматься и не хочет

SvetlanaN ,
[user]Аноним 851
Нет, не до 18, не доросли пока. С 12-ти и то закрытый двор у нас. Во все остальные секции школу няню всю жизнь нанимаю. Все попытки раньшегуляния были и я видела, что превращается из ребёнка. Максимум под окнами один с друзьями в футбол поиграть. А в Екб вообще отсутствует понятие няни и сопровождающего, много от этого бед! Дворовые дети растут!
И ссылочку сами ручками прошерсте, была на днях про отморозков в академическом.

Помню, у меня сын в 6-7 лет киргизских двух мужиков во дворе достал игрой в футбол. Они выходили друг с другом поиграть, а тут мой. К ним ещё пара мелкашей подтягивались. Мужики играли. Правда через некоторое время стали сбегать при виде моего сынульки ну и я с дочкой тоже во дворе была в это время.

Аноним 69: А в Екб вообще отсутствует понятие няни и сопровождающего, много от этого бед! Дворовые дети растут!

Так как раз "дворовые дети" реже попадают в проблемы, нежели мальчик-одуванчик.

Прочитала первую страницу только. Автор, лучше перебдеть. Без вариантов.

Не нормально.
Я бы не разрешила.
Сыну другой номер купите в спортлагерь. Этот себе оставьте и понаблюдайте будет ли писать, звать. От имени сын попереписывайтесь.

Аноним 732: Проблем две: 2. они хотят общаться, даже если дома есть мама, и 1. как с ними быть, если им подходить не велено, и к ним подойти уже практически опасно?

Я учу детей так, моим 7 и 4,

Аноним 505: требоваться от ребенка. Ни игры, ни спросить дорогу или найти нужный дом. Если взрослому нужна помощь - он обратится к взрослому, а не к маленькому ребенку. Это не нормально.

Но если требуется им помощь, то можно и нужно обратиться к взрослому и нормально если он плачет и к нему взрослый подойдет.
И автор объясните это сыну и уже куча тем был, что педофилы вначале втираются в доверие к детям, а потом уже все происходит по взаимному согласию

Вот бредятня и паранойя то всех в педофилы теперь записываем?
Автору и ее мужу до ребенка дела нет (не-ког-ды же), а виноват мужик, к которому пацан тянется за общением

Аноним 69: Нет, не до 18, не доросли пока. С 12-ти и то закрытый двор у нас. Во все остальные секции школу няню всю жизнь нанимаю. Все попытки раньшегуляния были и я видела, что превращается из ребёнка. Максимум под окнами один с друзьями в футбол поиграть. А в Екб вообще отсутствует понятие няни и сопровождающего, много от этого бед! Дворовые дети растут!
И ссылочку сами ручками прошерсте, была на днях про отморозков в академическом.

я живу в Академе и тема была про хулиганистых детей 10-12 лет, к этой теме ни какого отношенич не имеет. нанимать няню 10 летнему ребенку ни каждый может себе позволить, и у многих дети в этом возрасте уже достаточно самостоятельны, что б их за ручку водили.
И не надо судить по своему ребенку всех, может ваш без надзора и превращается во что то страшное, но не все.

Просто Дима: Да сейчас просто нет компаний играющих на площадках. Все дома в гаджетах сидят.

может в этом дело. Ни сыну автора, ни этому мужику тупо не с кем играть, кроме как друг с другом. Ну вот так сложилось. Не паникуйте раньше времени, автор. Я бы познакомилась с этим мужчиной. А потом решила, что делать дальше.

Автор, эта проблема Вам не первый день беспокоит. Но ни ,Вы, ни отец не сходили с ребенком на эту площадку. Может вечером там народа больше и этого мужчину все хорошо знают ( кроме вас). Может он посменно отдыхает-работает, поэтому и на площадке днём бывает, может бывший спортсмен из-за травмы бросивший спорт, но поддерживает форму и заодно обучает ребенка. Вопросов то много невыясненных, а вы отсиживантесь с мужем

Автор, мои дочери 5 и 10 лет на стадионе занимаются капоэйрой с мужчиной. Так же приходят еще другие дети.
Но с моими детьми ходим на эти занятия или я или муж. Занятия бесплатно и по вечерам, т.к. тот мужчина тоже работает. Пишет о предстоящей тренировке мужчина мне, а не детям. Хотя у старшей дочери есть свой телефон.
Мужчина крайне порядочный, любит детей. И, видимо, ему просто нужна компания для занятий на стадионе. Он сам тоже тренируется, держит себя в спортивной форме (ему примерно 50 лет).
Это я так, для примера написала.
Пусть этот друг-баскетболист пишет о тренировках Вам. Познакомьтесь с ним.
Странно, что он только с Вашим сыном занимается. Вот если бы еще дети ходили, тогда все нормально.

Просто Дима: Так это автор нет чтобы узнать с кем её ребенок проводит время сидит и по клавишам стучит.

Я уже писала, что узнала о возрасте Димы случайно вчера вечером. До этого я была уверена, что он примерно одного возраста с сыном. В итоге, в панике удалила всю переписку (в которой ничего крамольного не было) и сам номер телефона. Сейчас жду, если объявится, то муж будет с ним разговаривать. Хотя сам муж считает, что ничего страшного не происходит, что просто баскетбол не так развит, как футбол в нашей стране и городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы