Ребенка поймали в магазине, за воровство и сдали в полицию.

Автор, а вы сына-то под плинтус утрамбовывайте получше глядишь вырастет успешный мужчина. Вообще неудивителен его поступок судя по отношению родителей к нему.

Телефон родителей с ребенком выучить ещё не советовали?

Аноним 566: Телефон родителей с ребенком выучить ещё не советовали

Вот сидим учим как раз. Вдруг опять какая то ситуация, форс мажора. Он от стресса даже адрес назвать не смог, дом им показывал и этаж говорил. Она на меня накинулась почему ребенок адреса не знает и ваш телефон не знает наизусть. Я говорю, он знает, просто мы переехали недавно. И он испуган, а телефон, да номер не выучили.

Автор, очень Вам сочувствую. Эти диагнозы с желудком, по своему знаю, оно фактически врожденное ...
наверное хотел показаться крутым перед друзьями ... спит с Вами в комнате, один боится, ... вы строгая; не передавите ребёнка. Нужен психолог, ему предстоит ещё большая и долгая жизнь в которой нужно научиться быть мужчиной И пусть профессионал ему в этом поможет. Иначе позже будет сложно что-то исправить ... тут вопрос даже не в воровстве

Правда ведь стакан колы и чипсы раз в месяц стоили тех переживаний, что сегодня все пережили - и сын, и вы.
Продолжайте в том же духе, телефон кнопочный, никакого компьютера, и кеды из монетки

Покупая вкусняшку для друзей мальчик пытался добиться их дружбы. Воруя сладости для себя, он пытался повысить авторитет.
У вашего сына нет друзей, это его проблема, которую он так пытался преодолеть. Я так увидела вашу ситуацию ...
Приглашайте домой всех ребят, с кем он хочет подружиться. Заказывайте для них пиццу, разрешайте играть на компьютере. Это будет дешевле, чем ваши карманные деньги, и эффективней. Подумайте, как поднять авторитет сына законными способами, помогите ему с друзьями. Пусть они общаются у вас дома. Ваш сын сам в себе, через друзей Вы больше о нем узнаете.

Мы все заложники своих комплексов. И как они нам осложняют жизнь. Вы взрослый человек, должны понимать... Ведь тут дело не в воровстве совсем ... он больше не будет, это итак понятно! Хотел заслужить уважение этим поступком ... психолог нужен, нужно веру в себя развивать ... эти очень пригодится, чтобы быть не ведомым по жизни

НаталЪя ,
Какие колы, какие чипсы?
Речь о здоровье ребёнка! Его рвёт!

У моего сына тоже по ЖКТ проблемки, врождённые,
ему даже не всё диетическое подходит, на некоторые продукты "бе" бывает :(((

Автор, я Вас очень понимаю. Очень сочувствую.
Ну обнимите своего мальчика, пусть не переживает

Есть очень чувствительные дети, и они, как назло попадают впросак.
Таких только любовью и лаской воспитывать.
Сама такая и ребёнок у меня такой же.

Случай этот -такой серьезный сигнал, что нужно менять что-то. Вам сигнал. Ищите место, где ему интересно среди сверстников -в секции, на занятиях каких-то, где угодно. Место, где он себя будет чувствовать ловким, лучшим или, хотя бы, таким же как все. И прекращайте орать за соединения между буквами. Такая чихня это все.

НаталЪя: Продолжайте в том же духе, телефон кнопочный, никакого компьютера, и кеды из монетки

У него личный планшет. Он пользуется моим ноутом, увлекается программированием. Телефон за 10 тысяч. Велосипед, квадроцикл. Все что он хочет, мы ему покупаем. Планшет и ноут ограничения по времени, из за астигматизма и зрения. Хотел петуха ( это такое ружье стреляет пульками орбиз) его купили он стоит 3,5 тысячи. Любые игрушки. С едой да тут провал. Но больно смотреть , как твоего ребенка выворачивает наизнанку весь вечер после чипсов, или колы. Вы понимаете, я своих детей обожаю. Все для них, но понимаю, что слишком много требую. Буду работать над собой. Мне плохо, что ему плохо.

Аноним 739 ,
Да. Это этап.
Мой сын прошел это очень рано, в 6 лет.
Первый раз засунул в карман киндер.
Причем при отце. Отец увидел, заставил назад отнести и положить на место. Больше воровства из магазинов не было.
Втрррй раз история серьезней, он гулял со старшим малтчиком, 9 лет, в соседнем дворе, они увидели чужой самокат, так вот старший ему сказал, что это его самокат.
Они сами на нем покатались, привезли в наш двор, потом дали другим покататься, в итоге на нем уехал какой то мальчик, неизвестно кто.
Поиом к нам приходила мама хозяина самоката, писала на обоих в полицию, с еами погрворили. Мой молчал. Это называется " заморозка", автор.
Но мне конкретно сын доверяет, позже он и расскпзал мне, что он думал это друга самокат.
У стаошего думаю, больше было проблем.

Nаtаlyа: . Считаю, что если разово и младшем возрасте - ничего страшного в этом нет.

право ерунда, продавцы из своего кармана оплатят воровство ребеночка.
пусть ворует еще.

Аноним 109 ,
Вы потеряете ребенка, автор. Возможно Вы его уже потеряли. Я про доверие к вам.
Я как читала Петрановскую вроде "Если с ребенком трудно". Меня озарило, что мама сама того не зная, растоптала мое доверие к себе.
Она меня ругала за все и вся, а я чувствала себя гадким утенком. И гастрит с рвотой у меня был.
Но знаете, он прошел, когда я ушла из дома. И ем теперь все. Потому что нет орущей мамы рядом.
Вы только представьте - самый важный человек в жизни МАМА - орет на тебя. И ребенок сразу думает, что мама его не любит. Только представьте как ему страшно потерять любовь мамы.
Даже если вы отругпли сына, обнимайте ребенка и говорите ему, что ругаете его вот за это, а его самого вы любите.

Аноним 109 ,
Да дайте вы ему бедному эти чипсы поесть.

Почему дети 6-7-8 лет таскаются одни по магазинам?

Аноним 109 ,
Поговорить для начала, это давно в их среде, зачинщики обычно друзья, мы прошли через это, но в учебный периуд и позвонил он с телефонна охранника нам, муж сходил разрулил все, дружбанам объяснил последствия если еще раз узнает о таком, с сыном провели детальную беседу, на классный час муж сходил и в жесткой форме донес до детей пошагово ответственность за кражи. Даже подумали, что он юрист но желания отбило у всех. Ну там даже учитель покраснела, от речи нашего папы.

Яблоко: Почему дети 6-7-8 лет таскаются одни по магазинам?

Потому что, я на работе, муж на работе. А ребенок был с бабушкой. И вышел в закрытый двор погулять. А напротив дома через дорогу, этот большой магазин. Ему строго настрого запрещено, одному ходить в магазин, через дорогу. Он ушел с мальчиком 11 лет.

Аноним 109: Я не знаю, где и что сделала не так, что мой ребенок совершил такой поступок.

Я тоже в детстве своровала жвачку в магазине (правда мне 13 было). Просто ради интереса с подружкой решили попробовать. Нас, естественно, поймали, моих родителей вызывали, ладно хоть в полицию не сдали.

Спасибо родителям, они спокойно к этому отнеслись, не ругались и не наказывали, маме подруги про то, как мы отличились, не рассказали.

Желания воровать больше не было

Аноним 109: И я когда эти прописи пишем ору. Или если он съест, что ему нельзя и его рвет ору. За бардак в комнате. Вообщем на самом деле за полную ерунду, я кричу на него.

У меня была такая же мама, как вы: орала как ненормальная по самому мельчайшему поводу, постоянно доводила до слëз, отчитывала за любую мелочь. Как вспомню, как она со мной уроки "делала", так хочется просто пойти удавиться. Когда выросла, поняла, насколько это недалëкий и эмоционально распущенный человек, и конечно, ни о какой любви к ней и близости речи не идëт после такого отравленного постоянным ором детства. Так что если не хотите такого развития отношений, срочно займитесь эмоциональной гигиеной и не вываливайте свои эмоциональные помои на ребëнка.

Аноним 109,
Я думаю ваш умный сын все уже понял и осознал, сейчас простить, обнять, поцеловать. А вам точно к психологу-иначе все в дурку с язвами угодите с таким то перфекционизмом. Куда вам эти ровные буквы у пацана? Вы его в писари что-ли готовите? Или в картографы?, Дык все на компах давным давно..думаю это и вам и звонок, и урок. Дети -,они наши зеркала, все семейные косяки в их болячках, он ',глотает' все обиды, в итоге проблемы с желудком. Правильно вам пишут- все имеют право на эмоции, а в семье орете только вы, в итоге вы здоровая, а он нет. Пересмотрите пожалуйста принципы воспитания, он мальчик, они другие

Яблоко: Почему дети 6-7-8 лет таскаются одни по магазинам?

Тоже хотела спросить. Как так, что дети сами себе предоставлены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы