Ребенка поймали в магазине, за воровство и сдали в полицию.

Аноним 739: PS и муж, и брат тоже как то воровал в детстве по мелочи

+++
Раньше девчонки постоянно тоже косметику воровали с прилавков, выросли все отличными людьми.
Автор поговорите с ребенком спокойно, объясните, что будет продавцам за украденный товар из за его поступка.
Надеюсь это был и останется первым и последним разом,

Так жалко мне мальчика.....он молчит, у него, наверное, шок до сих пор. Он так сильно испугался....плохо стало, а его в милицию и мама ругала-ругала......маленький же совсем...восемь лет. Его бы пожалеть, обнять, даже на руки взять. Плакал сильно, перепугался до "смерти"......
Вам бы научиться любить своего мальчика, не было бы такого. Мало же лечить и воспитывать, надо еще любить Ужасная какая то история.

Аноним 453: Раньше девчонки постоянно тоже косметику воровали с прилавков

из моего окружения никто не воровал.

Аноним 453: выросли все отличными людьми.

по вашим меркам может и да.
надо разбираться.

Мы тоже в детстве таскали по мелочи жвачку-конфеты... как вспомню... стыдоба такая. Я была отличницей, прилежной девочкой, на которую вообще не подумаешь. Зачем делали? Не знаю. Не принуждали, на понт не брали. Даже мужу не рассказывала об этом

Анонимный аноним: из моего окружения никто не воровал

+++, я тоже не помню чтобы кто то из моего окружения воровал.
Автору спасибо за тему. У самой сыну 10 лет. Завтра аккуратно поговорю с ним на эту тему.

Аноним 109,
Так-то в 8 лет уже понимают что такое воровство.
Советующих обнимашки - не понимаю вообще.
Нужно говорить как со взрослым без назиданий, но и без сюсюканий, воровсьво все таки серьезный проступок.
Почему сделал, с какой целью, что чувствовал когда воровал, когда поймали.
Пусть проговорит все-все что чувствует. И уже корректировать, давать советы по ходу его объяснений.
Дать понять что это вам очень важно и он может при любой неприятности к вам обращаться без страха. Если сам признается - ругать не будут. У нас бабушка так дочь научила- она теперь мне звонки про свои косяки делает заранее.
В классе девочки отличницы тоже как-то 5ку гробанули. Их вычислили. Я провела беседу, что воруют за компанию, с отвечать придется каждому за самого себ. Нужно уметь думать своей головой и уметь сказать Нет.
Еще читайте вместе с сыном Петрановскую "Что делать если". Для нас это книга-выручалочка была.

Frona: Нужно говорить как со взрослым без назиданий, но и без сюсюканий, воровсьво все таки серьезный проступок.
Почему сделал, с какой целью, что чувствовал когда воровал, когда поймали.
Пусть проговорит все-все что чувствует. И уже корректировать, давать советы по ходу его объяснений.

думаете. без обнимашек в этом возрасте возможно?
я сама в 7 лет лежала в больнице с аппендицитом, вытащила у соседки конфеты. ясно дело, узнали кто, маме донесли. при выписке, дома, она сказала - клади ту руку, которой воровала - я отрублю до сих пор свой ужас помню... в такой ситуации

Frona: Почему сделал, с какой целью, что чувствовал когда воровал, когда поймали.

вообще мимо было бы.

Автор, а на что ребенок тратит те 50-100 рублей, которые вы даёте ежедневно, если ему ничего нельзя? Не на фрукты же? Тогда либо на запрещённые чипсы, либо на прикорм друзей. Зачем вы их вообще даёте- летом на каникулах? Ещё как вариант- на мороженное, но оно тоже сейчас в основном с пальмовым маслом.
Разрешите сыну официально раз в неделю эти чипсы. А уж если его рвет- прокомментируйте, что вот ты же сам видишь, что тебе от них плохо, что они действуют как отрава на тебя. Поверьте, после двух-трёх опытов с такими комментариями под тошноту чипсы перестанут для него быть вожделенным запретным плодом. Потому что вот- вы же разрешаете, а организм нет.

Анонимный аноним: право ерунда, продавцы из своего кармана оплатят воровство ребеночка.
пусть ворует еще

Не переиначивайте. Я имела в виду в плане последствий, если ребенок всё осознал и такое больше не повторялось.

А сам факт воровства - конечно же не ерунда, если даже за кражу товаров на сумму менее 100 рублей могут на учет ПДН поставить.

*Все анонимы*: Так бывает и не всегда это значит , что ребенок с червоточиной или
уголовник по жизни.

+++
Я почему то уверена, что ребенок автора больше не пойдет на такое. Ошибиться может каждый, главное сделать для себя правильные выводы.

Ой мы тоже мороженки тырили...
Правда нас не ловили в те времена попроще было воровать. Причем, и деньги у нас были. Просто надо было именно украсть.

У меня подружка в детстве тырила конфеты в магазине. Один раз украла сухой кисель. Положила в шапочку и пошла...ее поймали. Отпустили.
Выросла капец верующей. Вышла замуж за дьякона. Ведет сейчас праведную жизнь.
Но..у нее родители алкаши были...поэтому и таскала из магазинов. Голодная была. Моя мама ее все детство кормила

urtica: он молчит, у него, наверное, шок до сих пор. Он так сильно испугался....плохо стало, а его в милицию и мама ругала-ругал

Надеюсь, урок усвоит, что воровать себе дороже.

Аноним 109: Мой ребенок отличник, спокойный, я бы даже сказала через чур правильный и тихий.

Аноним 109: Он у нас спокойный ребенок

Аноним 109: Очень ласковый, все стараемся для него.

Почему тогда такой мальчик от своей мамы регулярно получает?

Аноним 109: я ему пару раз по жопе хлопала

Аноним 109: про ругает правда. Я на самом деле, его часто отчитываю

Уже прочитала. Своими действиями вы сына просто "закапываете".

Аноним 109: Да потому что, ДУРА!!!! В основном за учебу. Учительница постоянно выговаривает, что он умный но буквы у него неправильно соединения пишет. И я когда эти прописи пишем ору. Или если он съест, что ему нельзя и его рвет ору. За бардак в комнате. Вообщем на самом деле за полную ерунду, я кричу на него.

Аноним 109: no one,
У него с рождения проблемы с ЖКТ. Нам настрого запрещены всякие химикаты. Мы не раз лежали в больнице, у него рвота и тошнота. Лечили хилектобактери. Сказали врачи очень следить чтобы недопустить язвы. Плюс дикий рефлюкс. Я понимаю что проблема только в нас. Я не знаю, как теперь быть. Либо здоровье, либо запреты. И да я реально строгая. Он у нас спокойный ребенок. Его обижают, он не умеет драться. Я прекрасно понимаю, что он покупает дружбу. Поэтому и пишу тут. Что нужно что-то делать, только что. В секции ходим по единоборствам, но и там он далеко не лучший. Я его и люблю и хвалю. Но вот такой результат, что-то я упускаю. Он спит с нами в комнате один боится, просит рассказывать сказки. Очень ласковый, все стараемся для него. И получается чего то не хватает ребенку.

Чего то не хватает??? Автор вы чего? А мера то у вас есть? Гастриты и страхи ходят рука об руку. Это и психологическая проблема. Откуда в вас строгость? Зачем она? Вы получили этот результат своим «воспитанием».

Аноним 109: РыбкаЗолотая,
Не могу, я ему пару раз по жопе хлопала, он до сих пор не забыл этого. И сегодня когда спросили , он сказал меня мама бьёт. И ругает, про ругает правда. Я на самом деле, его часто отчитываю. Вот сижу понимаю, что все неправильно делаю.

Неправильно мягко сказано, себя то не жалейте. Ребенок боится спать один. Доругались. В какой невроз его вогнали!!!
Меняйте себя и свое поведение
Слава богу он украл, хоть так может достучится до вас. К психологу срочно! Виду записались, молодцы.
Ребенка любить. Не ругать и верить в него. Ты классный, у тебя все получится, мы все поняли и постараемся измениться все и так далее.

Автор, а с чего с милицией то? На чем порешили? Что грозит сейчас?
Ситуация очевидна. Понты перед более старшими товарищами отключили чувство самосохранения. Прорабатывайте это желание признания любой ценой.
Ну и сбавьте обороты, не давите так на парня. Пусть съест эти чипсы, проблюется. Раз на десятый дойдет. А вы не орите, сам решил блевать. А может вообще ничего не будет его желудку

Автор, возможно сейчас начнется кипучая деятельность инспектора ПДН, раз ребенок попал в полицию. Будут ставить на учет а это характеристика из школы. Ни в коем случаи не соглашайтесь на слова инспектора, поставим на учёт, постоит и... ничего страшного. Сейчас как мать, Вы должны отбить своего ребенка от системы. Да украл, да плохой поступок, да так нельзя делать. Вызовут на комиссию где будут сидеть тетки из разных ведомств, им будет пофиг на ребенка и на Вас, им надо будет показать работу. Бейтесь за своего ребенка. Свяжитесь с завучем по внеклассной работе, т к они контактируют с инспекторами ПДН и попросите, как только поступит запрос на характеристику вашему сыну, пусть вас предупредит и с этого момента всю ситуацию держите на контроле. Дай бог, чтобы все это обошло Вас и сына стороной.

Ничего ужасного не произошло. Парень получил по полной и теперь запомнит как Отче наш эту ситуацию.
Максимум, что бы я сделала, это сказала, что я неприятно удивлена, и надеюсь обойтись без повторов.
Будете ругать и стыдить - как раз и придётся идти к психологам потом.
Выдохните. Ворами и плохими людьми после этого не становятся.
Ну и - запретный плод иной раз настолько сладок, что люди решаются на отчаянные поступки.

Почитала посты автора. Автор. Вы изверг.
У парня гастрит от вас.

Для профилактики рассказ Носова 'огурцы ' почитать)

Аноним 109 ,
Что вы сделали не так? Вы сказали что это нельзя и не покупали. Запретный плод сладок. Моим детям можно но они ни разу это не ели, потому что запрета нет, им не хочется. Хотя им 6 лет, 8 лет и 10 лет. И в обществе с такими же подростками и детьми они никогда не выберут гамбургер и прочее, а купят нормальную еду, потому что гамбургеры у нас в семье не едят, но и запрета нет.
Ну и перегибаете палку с криками. Реально вы его не то чтобы любите, вы самоутверждаетесь за счёт сына. Если он плохо учится, вы считаете своим провалом, хорошо учится своим успехом! Вы не принимаете своего ребёнка, любите себя. Меняйтесь.

Ну и Сейчас Вам главное не ругать. Сказать, что вы его любите, что Вам неприятно. купите ему эти чипсы и колу, пусть съест, объясните чем это вредно.

Колубара: Автор, а с чего с милицией то? На чем порешили? Что грозит сейчас?
Ситуация очевидна. Понты перед

Не знаю, с меня взяли объяснения, он тоже писал, что больше так не будет. Что дальше не знаю. Ничего инспектор не сказала, попросила ее добросить до ломбарда и все. Я такая пришибленная была, что толком ничего не спросила. Он пол ночи плакал. Успокаивала как могла, дала валерьянки. В 16:00 у нас психолог. Все усугубляется, папа бывший сотрудник, и вчера много лишнего наговорил. Сегодня договорились после психолога сходить все вместе на мультик, муж сам видит палку перегнул вчера. Я просто переживаю очень, пью афабазол. Надеюсь все обойдется, я пересмотрела все в отношении сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы