Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Аноним 761: пуговицы не может застегнуть толком научите расстегивать пару пуговиц на горловине и снимать рубашку через голову и будет быстро собираться в школе.

Аноним 408: 4-5 лет, есть дети
Которых родители кормят дома с ложки и подвязывают слюнявчик я знаю такого ребенка 9 лет, ну а что такого-то, иначе он же голодным останется.....
КумушкаЛиса: как вы решаете вопрос о поступлении ребенка в школу почти в 8 лет легко решается! как подумала что н в 19 лет школу закончит,так сразу и решила......

Автор, ну как ваши дела ?????

\~real\~: Автор, ну как ваши дела ?????

плохо

Аноним 761,
В чём конкретно плохо?
Просто мой сын тоже первоклассник, не помню писала я нет, но в школе особо пуговицы не нужны, читает пол класса не очень и ничего, учатся

Аноним 761 ,
Чего такое?
У моего вот конкретно из всех сложностей -страхи. Что переодеться не сможет на физру , но рубашку в этот день одеваем на липучках ( нашили липы,пуговицы как декор) и тп
Сложно немного ориентироваться ,народу в школе много, толпы старшеклассников мелких чуть не сносят

\~real\~: рубашку в этот день одеваем на липучках ( нашили липы,пуговицы как декор)

У нас рубашка поло с коротким рукавом, сын оставляет ее на физру, чтобы меньше переодевать (пока сильно на физре не потел), школьные брюки на резинке, легко надеть-снять

Симочка ,
А брюки какие брали ? В Нексте вроде? Я тему ту перелопатила, у вас вроде те штаны спадывать начали, или путаю?
Щас в Нексте смотрю на штаны "в рубчик" на резинке. Но в принципе мой с крючком справляется

Аноним 761: плохо

Что конкретно плохо?
Вы точно не нагнетаете?

\~real\~,
Хоть не по теме немного, но в качестве апа))
Тоже думаю про брюки с крючком (были с крючком зимние, так хорошо с ними справлялся).
Некст на резинке сыну нравятся, удобно в туалет ходить.
Но. Если внутренними утяжками утянуть, чтоб не спадывали, то снимать или рубашку заправлять в них трудно.
Если чуть посвободнее сделать, то спадывают. Пробовала подтяжки, в туалет целая эпопея сходить: надо снять жилет, потом опустить подтяжки, потом обратно жилет надеть. Неудобно, короче.
Чинос на пуговице. Тоже, если по талии утянуть, то сыну самому повозиться приходится: рубашку заправить, потом брюки натянуть и пуговицу застёгивать.
Перед и после физры возиться приходится, поэтому пока чинос не носит.

Джанечка: Не знаю как у мальчиков, а у девочек достаточно.
Платья с застежкой спереди, блузки, кардиганы. в е это прекрасно есть на кнопках.
1986Irinka: Купите без пуговиц: водолазки, джемпер, поло с длинным рукавом это в те дни когда есть физкультура обязательно тк они переодеваются, когда нет физкультуры то можно и рубашки.
Кроссовки на липучках, ботинки на молнии. +++ у нас 5 комплектов школьной формы и ни одной пуговицы. А, нет, есть одна, на обманке на верхняя.

Симочка ,
Ремень не помогает,чтоб штаны не сваливались?

Medyzka,
У моего с моторикой плохо, ремень конечно застегнет, но тоже повозиться придётся.
Со временем подключим ремень, просто не всё сразу. И так ему тыща указаний: где екарта, следи за карандашами, папку для технологии не потеряй, мешок со спорт.формой и т.д. и т.п....

Отпишусь. Во -первых, уже неделю пропустили- болел ОРВИ с 07 сентября. Рассеян. Сменку переодевает по 5 минут.Одевается сикось накось смотреть страшно. Родителей в школу не пускают, сам идет на 3 этаж. Потеряли уже пенал.Путается в учебниках и рабочих тетрадях. Устает рука при раскрашивании. не правильно держит ручку....((((((

Аноним 761: Рассеян. Сменку переодевает по 5 минут.Одевается сикось накось смотреть страшно. Родителей в школу не пускают, сам идет на 3 этаж. Потеряли уже пенал.Путается в учебниках и рабочих тетрадях. Устает рука при раскрашивании. не правильно держит ручку....((((((

обычный ребенок первоклассник. Насчет правильно держит ручку - учите. Хотя в этом тоже ничего катастрофичного нет. Я всю жизнь ее неправильно держу. Но писала быстро, почерк красивый.

Аноним 761,
Ничего страшного не увидела, расслабьтесь и ребёнка не нервируйте. Мой старший за 7 классов ластика не потерял. Младший сейчас пошёл в первый и все, что вы рассказываете и сменка посеял в первый день и пенал. Купила все без пуговиц кроме брюк, если не успевает, то ремень застегнул и ширинку, пуговицу не застегнул, вот проблема то) Все будет хорошо. Переливаете, сходите к неврологу, посмотрит, может назначит что то «для улучшения мозговой деятельности». Правда, вы сами главное настройтесь, не все гении с быстрой реакцией. У кого то медленное зажигание и ничего в этом ужасного.

Про ручку- купите для первоклассника и карандаши и ручки есть, которые невозможно держать неправильно, они с выемками специально удобно под все пальчики.

Аноним 360: ручки есть, которые невозможно держать неправильно

Очень надеялась на это, но увы, мой первоклашка её умудрялся коряво, двумя пальцами держать. Неоправдала ручка ожиданий.
Потом ещё с насадкой специальной, рыбкой, покупали, тоже не помогла, как держал неправильно, так и держит

Аноним 761: Отпишусь. Во -первых, уже неделю пропустили- болел ОРВИ с 07 сентября. Рассеян. Сменку переодевает по 5 минут.Одевается сикось накось смотреть страшно. Родителей в школу не пускают, сам идет на 3 этаж. Потеряли уже пенал.Путается в учебниках и рабочих тетрадях. Устает рука при раскрашивании. не правильно держит ручку....((((((

А какая у вас сменка? Какая застежка? Купите что-то более удобное.
И правильно, что не пускают, а то болело бы больше детей и чаще. ну и это вопрос безопасности. Если у вас есть какая-то бумажка от врача, то на край обсудите этот вопрос с классным руководителем и персонально вас будут пускать помогать.
Подпишите каждый личный предмет (фамилию, класс). Всю школьную форму, обувь, спорт форму (шорты, футболку, кроссы), рюкзак, пенал, тетради, учебники и тп. Даже если найдут, то быстро вернется. Я в мир ткани купила тканевые полоски, на них пишу фамилию и класс и утюгом приклеиваю ко всей одежде. Эти полоски мягкие, не царапаются и не отклеиваются при стирке.

Аноним 984 ,
Можно фото этих полосок? Спасибо

Аноним 190,
Тоже не трагедия. Я вообще пишу 4 пальцами, и ничего, красиво даже)

Сын пошел в 7 лет в школу, шнурки классе во втором стал завязывать. Но у него дислексия, онр и прочее.
Сейчас отлично шнурки завязывать умеет и еще классный журналист. Второй пример- в далёкое советское время у мальчиков была форма с пуговицами на брюках. Моя бабушка, будучи учительницей начальных классов застегивала эти пуговицы мальчику после туалета
Маленький он был, а пуговицы тугие. Этот мальчик стал потом директором школы, сейчас в РЖД руководит учебными заведениями.
Так что все может быть и всему можно научиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы