Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Лагерта: а кто учит?

а где сказано, что вот в 7 лет мгновенно надо научиться? Или одному домой из школы ходить научиться? Или что-то еще сильно-сильно такое необходимое, без чего просто дно? :)

Лагерта: а где автор то была?

да там же, где все мамы :)
она, как и все мамы, боится неизвестной этой непонятной ШКОЛЫ. Плохо только, что боится до невроза прям.

Татьяна Вакалюк: а где сказано, что вот в 7 лет мгновенно надо научиться?

а до 7 ми лет то что делали? что делали с ребенком до 7 ми лет? чем с ним занимались? к каким врачам водили? какие проблемы решили?
Очнулись, перед школой, надо же, все чо та не так. И правда. В темной ж комнате жили, ни людей, никого нет рядом.

Татьяна Вакалюк: да там же, где все мамы

где? кто занимается с твоим ребенком? кто? ты кому рожала? ну автор бабушке родила, ок, я поняла.
Дискуссию можно закрывать.

Лагерта: вам же пофик))

мне сильно не пофиг, кстати.
Но невроребенку это вообще не помогает, а здоровому это и не надо. Возможно, у автора что-то такое промежуточное налицо.
Я смотрю, кстати, как ругаются молодые бабушки на одного очень славного мальчика в группе у сына, и прям требуют, вот как Вы - и пуговицы! и переоделся быстро! И рубашку на скорость застегнул, а то...и миллион наказаний!
А парень-то ничего быстрее мгновенно не делает. Он наоборот цепенеет от этого всего и еще медленней надевает штаны и застегивает куртку. Конечно, он все это быстрее делает, чем в три года, но, видимо, по мнению родственников, недостаточно быстро или там правильно или еще что. Вот, активно воспитывают, а толку-то? Развивается явно само.

Лагерта: где?

Лагерта: кто?

Лагерта: какие проблемы решили?

Такая Вы забавная, серьезно.

Пчелка-Майка: не сподобилась научить ребенка пуговицы застегивать. Делала за него все это значит.

Пчелка-Майка ,
а что реально у многих дошколят одежда на пуговицах? у меня двое дошкольников, одежды на пуговицах нет практически, 1-2 вещи на больших пуговицах, которых даже мой 4-хлетка может застегнуть, хотя я его не учила. рубашку 3 раза в год для утренника застегнуть воспитатели помогают. где и как надо было ребенка специально этому учить?

marinaiva: а что реально у многих дошколят одежда на пуговицах?

Не знаю как у мальчиков, а у девочек достаточно.
Платья с застежкой спереди, блузки, кардиганы.
Нашла единственный кардиган на молнии когда дочка пошла в садик. Но естественно он давно мал и все последующие на пуговицах

Автор, моя в садик с 2.5 лет в садик пошла, а все равно рассеянная и не самостоятельная. Дома слезы из-за того, что носки одеть не может, или ходили и ходим на занятия, что то не поняла или не знает как сделать - ревёт. Значит и в школе будет также. Не переживаю.

Автор, подумайте лучше почему ребёнок у вас так часто болеет. Не из-за вашей повышенной тревожности случайно ? У спокойных стабильных людей все проще и никто так не болеет.

Что то ребенок не умеет делать? Ничего к 18 годам научится.
А чтобы ему было комфортно в школе, постарайтесь найти ему там приятелей в классе.

marinaiva: где и как надо было ребенка специально этому учить?

у моей была специальная кукла с о шнурочками, липами, пуговицами - типа такая игрушка тренажер. Но моя сдвг-шная дочь была хитра и умна в детском саду и 1 классе. ТОлку было требовать завязывать шнурки- ноль. Она картинно грустно смотрела на ножки и вид у нее был пупсика несчастного. На мальчиков группы действовало абсолютно - ей обязательно кто-то сидел и завязывал шнурки. А я все никак понять не могла, что такое - учишь ее, учишь, а все мимо. А тут пришла как-то за ней перед прогулкой - и наблюдала картину. Воспитатель сказала, что дочь всегда найдет слабое звено Сейчас ей 25 - застегивает пуговицы и шнурки завязывает сама

svetlonec: Сейчас ей 25 - застегивает пуговицы и шнурки завязывает сама

Да ладно?
Не, я не могу с темы просто

Аноним 360: Да ладно?

а то! Еще колготки сама надевает и на работу встает сама. А в 7 лет я ее в кровати в школу одевала. Значение всех этих пунктов для развития и взрослой жизни как-то сильно преувеличено тут. Я тоже ржу сижу - какие пустяки людей волнуют

Вы извините,я , может,не в тему скажу,но у меня в группе в дет саду,группа 4-5 лет, есть дети
Которых родители кормят дома с ложки и подвязывают слюнявчик. При этом говорят,что он же маленький как он сам. Грешат,как правило,жтим бабушки.
Ну вот скажите мне,ребенку в саду от этого легче!? На что они рассчитывают ,приводя в сад ребенка с такими навыками,ему так-то трудно.
Ой,да ладно,о своем опять. Сорри за офф.

svetlonec: тоже ржу сижу - какие пустяки людей волнуют

Вот именно, сейчас столько одежды и обуви без пуговиц, что заставлять ребенка спец. этим заниматься в голову не пришло и даже не переживаю из за этого, у меня тоже первоклассница. Нужда заставит, научится.

Аноним 761 ,
Можно было ещё год подождать. И не отдавать в школу.

Можно задам вопрос немного не в тему, но интересующий меня очень. Моему сыну в этом ноябре будет 6 лет, т.е. в школу он должен пойти будет по окончании садика не достигнув 7 лет. Невролог посоветовала пойти в школу не со всеми детьми из группы, а подождать год, т.к. нервная система еще не зрелая пока. Вопрос такой: как вы решаете вопрос о поступлении ребенка в школу почти в 8 лет? Оставляете в садике на "второй год" или дома как-то занимаетесь? Понимаю, что вопрос тупой, но все таки????

КумушкаЛиса: Вопрос такой: как вы решаете вопрос о поступлении ребенка в школу почти в 8 лет? Оставляете в садике на "второй год" или дома как-то занимаетесь? Понимаю, что вопрос тупой, но все таки????

Наш воспитатель своего ноябрьского ребёнка в этом году перевела в группу 5-6 лет (не нашу). И не одна она так сделала. У ребёнка будет выпускной с детьми с которыми он пойдёт в школу

КумушкаЛиса,
Мой ноябрьский в прошлом году на выпускной не пошёл со своей группой, а с сентября пришёл опять в подготовительную (заведующей заранее сказали, что в школу его не отдадим и второй раз хотим в подготовительной группе быть, она у нас молодец, вопрос решила).
В этом году был выпускной и сын в школу идёт.
Подготовкой к школе занимался с учительницей (домой к нам ходила), с января этого года ходил на курсы в школу.

У меня сентябрьский сын. Но он категорически после выпускного в мае не хотел идти в садик, ме, тал о школе, что будет уже более взрослый. Постепенно научился в первый год школы и шнурки завязывать и пуговицы, в школу носит только рубашки, сам, все постепенно. Первую неделю я щамтегивала рубашку, вторую только одну пуговицу а дальше сам. До сих пор часто криво застегивает но все равно сам.
Учится очень средне, медленный. По развитию эмоциям я вижу что младше детей, которые его старше на полгода. Сильно заметно.
Но думаю что выровняется к 5му классу

kapачка: Учится очень средне, медленный. По развитию эмоциям я вижу что младше детей, которые его старше на полгода. Сильно заметно.

Т.е. ребенку тяжело, а зачем вы его в школу отдали?

kapачка: категорически после выпускного в мае не хотел идти в садик, ме, тал о школе, что будет уже более взрослый.

это совсем не аргумент. Здесь ваш настрой сыграл роль и всё.

Симочка ,
Это тип детей такой, старший сын пошёл в школу в 7,1 тоже все от него стреляли ъ от его гиперактивности а сейчас то он другой, сунц поступил. И тем более мне никто из педагогов не говорил что ему ещё рано в первый класс, все дети разные и у всех свой путь развития. Вы такая умная, видимо детей своих ещё не наблюдается

Аноним 761,
Купите без пуговиц: водолазки, джемпер, поло с длинным рукавом это в те дни когда есть физкультура обязательно тк они переодеваются, когда нет физкультуры то можно и рубашки.
Кроссовки на липучках, ботинки на молнии.

Считать и писать и читать научиться, они в первом классе проходят азбуку и счет.

Так интересно мой сын умел одеваться быстрее всех в группе с 2х лет, всякие там липучки, пуговицы
Чуть постарше лего строить на раз-два,пазлы и ты пы
То есть с мелкой моторикой на высоте
Очень развита
А вот шнурки завязывать научился уже в первом классе
Зато говорить научился только к школе
До 3х лет не было повода заподозрить ,что с речью проблемы, типа ждите, мальчики плохо говорят
Ничего, пошел в школу, сравнялся, сейчас старшие классы, ничем не отличается
И у автора все подтянется
Ну нет таких детей, которые не догоняют
6.11 все-таки не 6.9
Нужно идти в школу, тем более, что с умственным развитием проблем нет

kapачка: видимо детей своих ещё не наблюдается

Симочка: В этом году был выпускной и сын в школу идёт.

А вы, я смотрю, эксперт по детям:

kapачка: Это тип детей такой,

не тип это, а неврология чистой воды.

kapачка: такая умная,

а элементарного не знаете, неврологи с такими детьми работают и весьма успешно.
Можно как вы сидеть и ждать когда ребенок сам созреет, пускай мучается

Джанечка ,
Симочка ,
Спасибо большое, девочки

Автор, простите за офф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы