Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Аноним 761: Сыну 6, 11 месяцев

автор, скажите, пожалуйста, а готовность к школе-то есть? Не навык чтения, не социализация, не шнурки и пуговицы, а готовность?

Аноним 761: Тесты прошел хорошо. В сентябре 7 ему уже(

Я при таком раскладе в 7,11 отдала в школу , все просто отлично!

Джанечка: А раньше вас это не беспокоило?

девочки, вот поясните мне - а чего в этом беспокоящего?
Мне как маме ребенка, который на это все всегда квадратными глазами смотрел и делал только по необходимости в принципе, непонятна вообще паника. Ну, не умеет. И?
Второй сам по себе как-то научился, его и не учил никто.

Татьяна Вакалюк: девочки, вот поясните мне - а чего в этом беспокоящего?

Татьяна Вакалюк: Ну, не умеет. И?

Ну так автора это беспокоит. Беспокоит именно сейчас. Так почему не раньше? Если важны пуговки, то можно было задаться этим вопросов и в 5, и в 6 лет. Нет, ее всё устраивало - с ребёнком бабушка и всё поможет.
Сейчас ничего не поменяется. С ребёнком будет бабушка. Что же вдруг стали беспокоить навыки самообслуживания вдруг?

Автор, я вас очень понимаю
Друзья по "несчастью ", но несчастьем это назвать нельзя, т к моему ребенку вообще перспективы туманные рисовали - если и будет ходить,то постоянно падать. Говорить будет вообще неизвестно как и когда и прочее...
А теперь он идёт в первый класс.
Да, с пуговицами проблема ( учится, но быстро все равно не может) старалась выбрать рубашки с легко застегивающимися пуговками.
Штаны и брюки на крючке (Маркс Спенсер и Глория джинс)
Если поло развешат - то вообще супер
Ботинки / туфли/ кроссовки на липе.
Мой тоже рассеян, заторможен ( на это есть причины по здоровью ) , на курсах даже галочку забывал ставить около задания на дом.
Ещё и если потеряется где-то в школе,то вообще в панику впадет. Но тут я с ним проговаривала многое и продолжу.
Ничего. Прорвёмся !

Джанечка: Нет, ее всё устраивало - с ребёнком бабушка и всё поможет.

да, все верно.

Джанечка: Что же вдруг стали беспокоить навыки самообслуживания вдруг?

ребенок на 3-4 часа окажется один. Это и забеспокоило. Но смысла всерьез беспокоиться, имхо, нет. Просто синдром мамы первоклашки - бант не так, галстук не такой, стрелки на брюках недостаточно наглажены...

Автор, смысл паниковать за неделю до школы? Наверстывайте, что упустили поэтапно. Первая неделя - учимся застегивать пуговицы. Вторая неделя - одеваемся сами, вот прямо как тренировка в армии. Да-да, вы упустили кучу времени и вам надо сейчас научить ребенка элементарному в сжатые сроки. Да, таким деткам в первое время приходится нелегко, но детский коллектив творит чудеса - неумехи при правильной поддержке (родители, учитель, одноклассники) довольно успешно всё преодолевают.

Татьяна Вакалюк: ребенок на 3-4 часа окажется один.

И что? Он будет раздеваться и снимать рубашку?
К тому же будет педагог

Я вам очень советую успокоиться.
Пропить курс успокоительных.
Ежевечерние прогулки перед сном.
Выспаться очень хорошо. Не однократно, а каждый день минимум 8 часов спать.
Исключить телевидение.
Гаджеты убрать за час до сна.
Стрессогенные факторы убрать.
Ничего не читать о школе и школьных трудностях. Вообще!

Иначе вы сами загонитесь и сына загоните.
У меня такой же был ляля перед первым классом.
Вырос умным, красивым, самостоятельным дядей.

Татьяна Вакалюк: Просто синдром мамы первоклашки

Или отличницы)

НЕШОКОЛАДКА: Ну или отложите поход в школу еще на год.

зачем? можно с бабушкой ходить в школу, она тихонько посидит на последней парте, при необходимости и пуговицы расстегнет и в туалет сводит, попку вытрет.

НаталЪя: зачем? можно с бабушкой ходить в школу, она тихонько посидит на последней парте, при необходимости и пуговицы расстегнет и в туалет сводит, попку вытрет.

жаба-с

пысы: мне не понять, как можно не научить ребенка застегивать пуговицы, это же элементарное развитие мелкой моторики, которая связана, в том числе, с навыками чтения. И да, я тут в белом пальте, имею право

Аноним 761,

Святая55: отправлю в 7,5.

НЕШОКОЛАДКА: отложите поход в школу еще на год.

Идеальный вариант.

Милашка Грю: на ночь магний

Много +++++

NKAU: Отдать в бассейн

+++ , любой спорт.

Мама Июнь: Всё хорошо будет!

а если нет? Такой вариант не рассматриваете?

Аноним 939: как пуговки застёгиваются-расстёгиваются.

Мимо темы . Хваст . Моя в 3 года шнурки детям в саду завязывала .

Аноним 939: Всё успеваете! 10-ти дней вам за глаза хватит.

На что хватит 10 дней ? Пуговицы научить застёгивать?

193 carino: . Рано или поздно сын все освоит.

193 carino: Дети сейчас часто незрелые в плане нервной системы идут в школу.
Конечно освоит . Задача , подготовить . Кто виноват , что они не зрелые в 6-7 лет?
[cit]Татьяна Вакалюк: , непонятна вообще паника. Ну, не умеет. И?

Мне очень понятна .

ПумаLux: Автор, смысл паниковать за неделю до школы?

Поздно уже .

Джанечка: И что? Он будет раздеваться и снимать рубашку?

да. Физра. Улица. "И вот это вот всё" (с).

теперь я слон: У меня октябрьский

идет в 7,11

Татьяна Вакалюк: да. Физра. Улица. "И вот это вот всё" (с).

Как автору писали выше: водолазки, джемпера, брюки на резинке, обувь на липучке.
Или начать заниматься своим ребёнком самостоятельно.

Аноним 761: Навыки самообслуживания плохие: пуговицы не может застегнуть толком, рассеян.

Мой такой же, в прошлом году поэтому в школу не отдала (он ноябрьский), в этом году пойдет совершенно другой взрослый человек

Мама Июнь: И не смог расстегнуть. Как он терпел!

Да уж.. помню в 1 классе девочка описалась на уроке, п.ч. у колготок была тугая резинка и она хотела дотерпеть до дома..
Аноним 761 ,
Максимально удобную одежду, утром и вечером проговаривать что куда сложили/убрали и что делать, если что.то случилось

Отец_семейства: Автор чёрным по белому написала, что просит не критики, а поддержки.

в чем поддержка? по голове погладить?
ребенок от этого не научится навыкам самообслуживания.
почему мама за неделю опомнилась? мне тоже странно.
кстати, много одежды без пуговиц.

Аноним 761: Сидел с бабушкой.

Ну тогда понятно, почему

Аноним 761: Навыки самообслуживания плохие

В школе есть реальный шанс развить самостоятельность и собранность, в отличие от сидения дома с бабушкой, которая и шнурки завяжет, и пуговки застегнёт.

НаталЪя: можно с бабушкой ходить в школу

сразу вспоминается
Про Сидорова Вову

Анонимный ник!: В школе помогут и пуговицы застегнуть, и шнурки завязать.

Кто? Учитель? Ученики засмеют. Ну это худший вариант .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы