Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

LUCKY ME: а если нет? Такой вариант не рассматриваете?

Нет, конечно.

В класс к дочери какого-то мальчика бабушка до конца 5го класса приходила перед уроком физры коньки шнуровать. За одно и всем остальным желающим покрепче коньки к ногам привязывала.

Мамочка, отпустите уже мальчика в школу, порадуйтесь, какой сынок вырос, и как у него все классно получается!

Джанечка: водолазки, джемпера

не везде можно и не все носят. Но да, согласна, вместо паники автору надо сесть и крепко так подумать, как эту проблему - с моторикой - объехать на кривой козе. А то если за каждую школьную мелкую трудность на такой истерике зацепляться, можно и поседеть раньше времени :)
Лайфхаков-то сейчас вагон, правда?

crotcheteer ,

Татьяна Вакалюк: не везде можно и не все носят

Татьяна Вакалюк: Лайфхаков-то сейчас вагон, правда?

На заказ сшить рубашки с кнопками, у которых верхняя шляпка в виде пуговицы как вариант

Анонимный ник!: Научится застёгивать пуговицы или будет носить одежду без пуговиц, сейчас недостатка в такой одежде нет.

Татьяна Вакалюк: не везде можно

НаталЪя: можно с бабушкой ходить в школу, она тихонько посидит на последней парте, при необходимости и пуговицы расстегнет и в туалет сводит, попку вытрет.

Лагерта: мне не понять

И вас со мной на карантин, за непонятливость и издевательство.

Я бы на год позже повела. За год бы повзрослел немного, какая спешность то?

Анонимный ник!: И что, если прийти в водолазке, домой выгонят?

Пишут люди, у которых школьники

LUCKY ME: Ученики засмеют

Да ладно
Не один такой будет - 100%

Либо водолазки, белые лонгсливы, футболки поло. Вариантов масса. Кроссовки на липах. Верхнюю одежду на кнопках.

НЕШОКОЛАДКА: И вас со мной на карантин, за непонятливость и издевательство.

ну на троих и пить сидеть веселее

Анонимный ник!: Как связано?

веревочкой, блин это основы психологии и физиологии.

Анонимный ник!: Мой первоклассник уже год как читает

Мой ребенок бегло читал с 3-х лет. И до сих пор читает, нет, не отбила желание. К садику умел и шнурки завязать и пуговички мелкие застегнуть и штаны снять-надеть и прочие бытовые радости жизни.
Никаких молний и липучек в его гардеробе не было до 5 (пяти) лет.
Минус один.
Шнурки на обуви ненавидит до сих пор
но лично для меня это было важно-научить к садику (к 3-м годам) быть самостоятельным.
Ну вот да, мать-гавно я такое.

Кэт: Не один такой будет - 100%

Сейчас такие дети? Ново для меня .

Лагерта: лично для меня это было важно-научить к садику (к 3-м годам) быть самостоятельным.
Ну вот да, мать-гавно я такое.

Ну так к садику все стараются облегчить жизнь ребёнку. Или уже в садике учат.
Но с бабушкой то удобнее

Через неделю после первого сентября я увидела, что мне какого то нового ребенка выдали. Но у нас другая проблема была. Дочка- нытик. Пошла в 6,6. В школе и следа от её нытья не осталось. Даже подружек от мальчиков защищать стала

Анонимный ник!: Ну а сейчас каких высот добился ваш сын?

нормальных таких высот, да.
Живет и работает в Москве 4 года уже как, маме помогает деньгами.
Читает по-прежнему, пишет сам.
Умный вырос.
Наверное, не зря учила.

hirabambyna: одноклассники помогут

Очень сомневаюсь. Если только смеяться будут.
Мой такой же автор, как ваш. Только идёт в школу в 6,9. Из плюсов- бойкий, если что может и в лоб дать, это успокаивает. Хоть себя не даст в обиду.
У вас есть большой плюс - бабушка. Мы без помощников, не знаю как будем, по ходу пьесы решать буду.

Анонимный ник!: А заграница не по зубам? Это ж не пуговицы застегивать.

так уедет, какие проблемы? с двумя иностранными то как то не потеряется, я думаю. И с пуговицами и без. Не переживайте.

Аноним 360: Из плюсов- бойкий, если что может и в лоб дать, это успокаивает. Хоть себя не даст в обиду.

бедные ваши одноклассники и учительница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы