Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Джанечка: Кому в обиду? На слова одноклассников будет кулаками реагировать?

У нас уговор. Первый раз говорим, второй раз повторяем. На третий - бьем. Если человек со второго раза не понял, то он либо дурак либо понимать не хочет. В обоих случаях повторять третий раз смысла нет. Все просто.

Отдайте через год не майтесь

Отец_семейства: Модератор, отправьте их на карантин для профилактики, пусть общение на юмаме станет уже наконец-то уважительным, реально поддерживающим и без фактов глумления и буллинга.

А где здесь глумление было? Или вы отец семейства, где к 7 годам не могут научить ребенка пуговицы застёгивать?

Ой, как я переживала, когда дочка в 1 класс пошла, она и колготки надевать не умела особо, и пуговицы застегивать, про шнурки молчу. А в школе-то куда деваться, физра, и на переодевание перемена быстро так научилась, ну правда мы перешли на брюки (их быстрее), девочки кто в колготках ходили - надевали у них спорт-брюки на колготки - жарко же.
а пуговицы и шнурки научилась)

Dew: где здесь глумление было? Или вы отец семейства, где к 7 годам не могут научить ребенка пуговицы застёгивать?

Когда говорят весь подобный бред о том, что их ребёнок вытворял в том или ином возрасте, с трудом сдерживаю себя, чтобы не хохотать в голос))) Не поверите, но в 20-30-40 лет все такие разные, кто то дворник, кто-то владелец газет и пароходов, но все умеют застегивать пуговицы, ползать на четвереньках, и говорить «мама». Теперь вопрос, начерта нужны пуговицы в 7 лет?

Когда первый ребёнок пошёл в 1 класс, я как примерная мать и счету с чтением научила и коньки сам шнуровал, не то что кеды, пуговицы и вся остальная дребедень освоена. Сейчас младший идёт, не умеет ничего. Не поверите, какая между ними разница в плане раскрепощённости, дурашливости, если хотите. Старший затюканный с детства словом «должен уметь» и младший, который нихрена ещё никому ничего не задолжал. У него детство полным ходом, весёлый, беззаботный, активный, нормальный ребёнок.
Уймитесь родители)

Лагерта: Мой ребенок бегло читал с 3-х лет. И до сих пор читает, нет, не отбила желание. К садику умел и шнурки завязать и пуговички мелкие застегнуть и штаны снять-надеть и прочие бытовые радости жизни.
Никаких молний и липучек в его гардеробе не было до 5 (пяти) лет.

Чувствую, что ты тоже запланировала хвасательную акцию в далёких девяностых.

Аноним 360: Теперь вопрос, начерта нужны пуговицы в 7 лет?

Может быть для того, чтоб из самостоятельно застёгивать в школе или садике? Я делаю скидку на больных детей и понимаю, что не все могут, но ребенок, который идёт в обычную школу должен уметь это делать, а если не умеет, то это вина не ребенка, а родителей.

Dew: должен

Кому, вам?

Аноним 360:
Кому, вам?

А мне-то зачем его умения? Себя обслуживать должен уметь.

Dew: вина

боже, как серьезно

Ребёнок никому ничего не должен, поверьте) Вообще это слово желательно только к банкам применять и займам, жить легче будет.

Аноним 761: Девочки, меня трясет перед 1 сентября(. На успокоительных. Сыну 6, 11 месяцев. Читает, считает средне. НО..... очень часто болеет ОРВИ В садик ходил редко. Сидел с бабушкой. Навыки самообслуживания плохие: пуговицы не может застегнуть толком, рассеян. Как будет ходить в школу ума не приложу!!!!!Девочки, поддержите меня пожалуйста. Или что -нибудь посоветуйте!

Позднее бы отдала в школу, не водила бы в садик, лучше в группу к логопеду, нейропсихологу или подготовку к школе.
Моему в августе ДР, поэтому в школу без вариантов в 7 лет. Но у нас год ещё впереди. Ваш читает, считает и это уже отлично. Этому научили и в первом классе подтяните, что проболеет, там ведь ничего такого. Нам даже диски дали, где все понятно и модно самим научить, если заболел,и например правильно буквы соединять и т.п
На пуговицы плевать. Купите рубашки на кнопках или без всего типа поло. В первые дни им там все покажут, расскажут. Ничего с ним не случиться, подпишите одежду и канцтовары. Я прекрасно вас понимаю, мой в свои 6 с трудом одевается и все теряет. Не следит за своими вещами вообще. Не читает, с трудом осилил счёт до 15, боремся теперь с действиями простыми. Не понимает он сколько яблок, если было 5, а съели 2. Много очень надо всего успеть, переживаю, что не сможем. Он просто не хочет. Поиграть в тупые игры гораздо интереснее. Болеет постоянно.
Сравнивать есть с кем, старшая идёт во второй класс. Вот честно, ничего в 1 классе такого нет

Dew,
Ночей не спала, все мечтала ага

вот людей штырит-то от пуговиц. Реально что-ли считает, что если кто-то выразил удивление от неумения застегивать пуговицы в 7 лет, то им кинули в лицо лично обвинение в том, что они никчемные матери. Такая страстность обсуждения фигни полной

Людей штырит не от пуговиц, а от того, что тема пуговиц всплыла за неделю до школы. Почувствовала себя мамашкой-занудой: все лето перед школой я учила ребёнка переходить договор по светофору, по пешеходному переходу (типа я с закрытыми глазами, а ты меня веди), разогревать и варить себе еду. За две недели до физры на коньках начали учиться надевать, завязывать и застегивать коньки

Ну ещё раз.
Лично для меня умение застегивать пуговицы-это (в том числе, помимо всего остального, как то: лепка, мозаика....) развитие мелкой моторики, развитие мышления и речи, а, следовательно, интеллекта.
Если это не нужно вашему ребёнку-это ваш выбор.
Аминь.

\~ПуШок\~: Много очень надо всего успеть, переживаю, что не сможем.

Вас накрывает уже синдромом мамы первоклассника? Меня что-то, чувствую, тоже потихоньку начинает накрывать только что 6 лет отметили.

Лагерта,
Уверена, что добрая половина, а то и вся юмать хорошо завязывала в детстве шнурки и застёгивала пуговицы, выбора то особо не было, однако как по разному живет Молчу про интеллект, а уж про состоятельность в работе, семейной жизни вообще

Аноним 360: Ребёнок никому ничего не должен, поверьте)

Аминь!
Тогда и не надо истерить, что он ничего не умеет, когда другие его сверстники легко владеют этими элементарными навыками.

Dew,
Согласна, истерить вообще никогда не надо и тем более сравнивать своего ребёнка с кем то ещё) он априори самый лучший.

Аноним 761: На успокоительных.

Аноним 761: часто болеет ОРВИ В садик ходил редко. Сидел с бабушкой

Может для начала успокоиться?
Мой такой же, в садик ходил 10% времени. В садике ему плохо, причины я знаю, их не убрать было, хотя садик был отличный, воспитатель супер. Забрала как заболел мононуклиозом в прошлом октябре, больше в садик не ходил и я снваря практически не болел. Поэтому на работу не выхожу. С деньгами туго, но другого выхода нет
Тоже в облаках летает, требует много внимания, прогулок и не может жить в режиме большой нагрузки учебеной
Я спокойна, как удав мы много гуляем, приучаю к самостоятельности, до киоска сходить, еду погреть, плиту газовую зажечь, сходить мусор выкинуть.
С одеждой для школы - минимум заморочек, минимум пуговиц, обувь чтобы легче легкого надевалась и тд
Не понимаю, в чем паника. У моего еще программа не простая - Эльконин Давыдов, заболеет - обьясню как умею, инетрнет в помощь, учитель опять же.
У меня еще дочь в садик идет
Выдыхайте, не нервируйте ребенка своим неврозом
Возьмите и пропишите себе, чем вы можете помочь своему ребенку, что он сможет делать сам с подсказками. Вместе пропишите. Максимальный релакс и упрощайте жизнь себе и ребенку. Будете в неврозе ребенок так и будет болеть

Аноним 761: меня трясет перед 1 сентября(. На успокоительных

У вас бабушка есть в помощь.
Чего трястись то.
Дорогу до школы покажите, пуговицы научится застегивать. Моя весь год шнурки не могла научиться завязывать и хвост в резиночку сама.
Объяснять и показывать устала. Выдохнул и отпустила ситуацию.
Ничего, сейчас за лето всему научилась. Просто время пришло и ваш научится.

hirabambyna: купите одежду максимально простую для одевания. все на молниях и липах и обувь тоже. потихоньку втянется. одноклассники помогут

у меня такая, тоже в 6.10 пошла. Ходила в комбезе, в шлеме, варежки на резинке, обувь без застежек. Так до 3 класса включительно) постепенно без проблем адаптировалась.

Татьяна Вакалюк: Вас накрывает уже синдромом мамы первоклассника? Меня что-то, чувствую, тоже потихоньку начинает накрывать только что 6 лет отметили.

Я за старшую так не переживала, как за этого.... Тоже недавно 6 лет отметили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы