Новые правила и предметы с 2019. Обсудим?

Лучше меньше ,да лучше ! Нет надо напридумывать чепухи всякой ,и голопом по Европам скачут . Какие там знания ,мозг забит не нужной инфой ,а по факту ничего . Тему проходят ,незакрепив -самостоятельные ,никто ничего толком ещё не понял - уже спрашивают ,видимо чему детей научили дома .

Anonim,
156% ,русский на приличном уровне-недостижимая задача в общеобразовательной школе. Английский - репетитор с 1го класса. Учебников, по которым возможно учиться, практически нет. Зато французский-наше все

Чем вот Родной язык от русского у нас отличается ,и литература так же . Год проучились не поняли ,с того года у нас их ввели .

Аноним 250,
У нас в начальной школе-экспериментальный программа провалилась с треском. Как итог:в среднюю школу с минимальным багажом, навстречу к новым невиданным чудесам.

Anonim: Чем замечательна идея? Для шахмат нужны доски с фигурами каждому. Их родители будут покупать, а дети носить? И так рюкзаки неподъемные. Школа закупит централизовано? Где деньги возьмёт? Им на учебники каждый год не хватает. Преподавателей нет. В классах есть дети с овз: им точно шахматы нужны?
Все эти идеи бредовые: кто хотел заниматься шахматами, тот и без школы попробует. Остальные и без них проживут.
С этим вторым иностранным я вообще киплю от негодования: раньше у меня ребёнок один иностранный толком не учил, а теперь два иностранных будет толком не учить

кому как видимо, мои бы до потолка прыгали , если все это в школе было бы

Prima Fаcie ,
И мой бы прыгал, если б этому в школе обучали на должном уровне. Не надо было б дополнительно ходить. Да только не будет уровня. У моего взрослый разряд, зачем ему занятия учителя, который почитал учебник. И играть с одноклассником, у которого только что состоялся первый шахматный урок, ему тоже неинтересно.

Девочки, у которых дети разряд по шахматам имеют, уже рады, а нет, не прогуляют ваши дети и не зачтут автоматом, ведь так всех ходящих в музыкалку освобождали бы от музыки а спортсменов от физры.
А учителями теперь студентов можно брать, в той же статье написали.
Про родную речь и литру все равно не поняла чем так прям отличается от простого русского и обычной литры.
Про второй иностранный да, проблема, если он два раза в неделю без репетиторов и доп занятий не выучить нормально.
Чувствую весело год начнется.

Anonim: Так то любой предмет по книгам вполне доступен. Зачем берут учителей -предметников? Дай одному книжек, пусть преподаёт. Даже по изо есть вполне доступные книжки

В каждый дом медицинскую энциклопедию, пусть самостоятельно лечатся!

777: Программа предполагает с первого класса занятия по 3 часа в неделю, по факту начались со второго класса и два часа всего.

Какая именно программа? У вас школа с углубл изучением иностр языков? Во всех общеобр. по 2 часа со 2го класса, с 5го по три

Колубара: Через козла прыгать, нормативы сдавать? Кошмар моего детства. Два сломанных позвоночника у одноклассниц, на моей памяти.

Мы ещё брусья застали, бревно и прыжки в высоту , козлы падали бывало на детей

Матильда_жутко_деловая: Про второй иностранный да, проблема, если он два раза в неделю без репетиторов и доп занятий не выучить нормально

На него заложен всего час, а учебники рассчитаны на 2 часа, школы самостоятельно решают проблему- не вводят второй язык, забирают 2- й час за Счёт трудов/ физры/ рисования или вводят как у нас обязательным факультативом после обеда.

нас в июне опрашивали про третий иностранный, мы с родителями немножко прифигели, началось с " а вот какой бы вы хотели изучать язык- китайский или испанский, если вдруг будет возможность" и через пару часов "срочно всем ответить до конца дня, определиться с языком" .
Лето прошло, открываем ЭД, 7 класс, дворовая школа, в расписании на этот год 2 английских, 2 немецких/ французских и 3! Русских в неделю и это в классе с мат уклоном, иностранного больше, чем родного русского, нет слов, одни эмоции у родителей

А у нас в школе, с 4 класса,в этом году,вводят новый предмет. Основы светской этики

Диву даёшь от всех этих нововведений.
И слух прошёл, что уроки в школах хотят увеличить до 50 минут, мол учитель не успевает выдать весь материал.
Зато рабочую неделю сократим до 4х дней.
Что они там курят???

Матильда_жутко_деловая: Про родную речь и литру все равно не поняла чем так прям отличается от простого русского и обычной литры.

Чувашия,Башкирия, Татарстан и т. д.

Аноним 558: А у нас в школе, с 4 класса,в этом году,вводят новый предмет. Основы светской этики

8 лет как введен.
Второй иняз уже отменили из обязательных, так как ну не вводится он, не получается.
По теме - если все эти допы вроде посещения спектаклей обязательными сделать - это просто ужас. Я морально готовиться к школе начала уже, так буду уклоняться всеми мыслимыми и немыслимыми.

Колубара: А лучше в пионербол

считаем. В классе 35-40 человек. У сетки 6+6. 40-12 = 28. Вопрос - что делают 28 человек, пока 12 играют в пионербол?
А то еще и не так - в зале два класса, два физрука. В каждом классе, ну ладно, пусть не 40, пусть 30 человек...
Шахматы в той же конфигурации получатся имхо. как из 12 стульев.

Аноним 558, давно хочу чтобы ввели этот урок Светской этики

Постоянная переменная: Для шахмат нужны способности аналитические, их логично вводить в матлицеях, но у нас все, как всегда:)))

Нет. Говорю как мать сына, не сильно понимающего математику, но с удовольствием играющего в шахматы. Те основы, какие сможет дать школа, доступны будут любому. Вопрос другой, зачем на таком уровне это нужно. Соглашусь,

Anonim: кто хотел заниматься шахматами, тот и без школы попробует. Остальные и без них проживут.

У нас в школе вводили этот предмет, давно. Педагог по шахматам отнеслась к этой затее с недоумением, так скажем.

ОляЛя(exРяба): 2-й иностранный (немецкий) - 1 час в неделю,

Даже смешно. Обучение иностранному 1 час в неделю. Смысл? Чтоб в расписании был? К чему такие нововведения?
Хорошо, что от школы уже далека.
Племянников жаль будет, если что.

НЕШОКОЛАДКА: Нет. Говорю как мать сына, не сильно понимающего математику, но с удовольствием играющего в шахматы

Подозреваю, вашему сыну математику дают неинтересно,но аналитические способности у него есть.

Постоянная переменная ,
Моему сыну математика просто не интересна. И тупил в простых, на мой взгляд, вещах. Педагоги разные были.
У меня аналитических способностей тоже нет. А в шахматы в детстве играла вполне прилично. Точнее, играть мне сложно было. А вот задачи решать любила, шахматные.
Ребенок, играющий в шахматы, даже очень хорошо, не будет автоматически математиком. И математику усваивать лучше только из-за шахмат не будет. Я только это сказать хотела.
А для школьных шахмат не нужно никаких талантов. Этот уровень любой поймет.
Вот только как отметки ставить? Выиграл - 5, проиграл - 2?

НЕШОКОЛАДКА: Вот только как отметки ставить? Выиграл - 5, проиграл - 2?

Темы закрывать также будут.
Шахматы не только для математики нужны, они логику развивают хорошо, критическое и пространственное мышление, аналитику.
Я далеко не шахматист,однако даже вождение ассоциирую всегда с игрой в блиц.
Считаю. Что оч полезный предмет.

Аноним 370:
В каждый дом медицинскую энциклопедию, пусть самостоятельно лечатся!

Так в России большинство так и живут, сами разбираются и с медициной, и с законами

MAgnolia,7 класс, дворовая школа, в расписании на этот год 2 английских, 2 немецких/ французских и 3,
Это так сейчас везде по-моему.

ВремяПокажет,
До 50 минут??! Урок. Насчёт четырёхдневной это они загнули. Хоть бы пятидневку сделали, а то и это то с трудом.

Medyzka,
До этого я не додумалась. Теперь понятно. Ну посмотрим как это будет выглядеть у нас. Пока только два учебника - русский и литература.

Татьяна Вакалюк,
Так ладно бы посещение спектаклей было допами, а если как в статье это станет обязаловкой, да ещё с каким то описанием в дневник (что за дневник??), и ещё и оценивать это будут и отметку ставить. И кто будет оценивать? Классрук?

НЕШОКОЛАДКА,
Один иностранный в неделю это конечно курам на смех. Смысл размазывать кашу по тарелке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы