Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Аноним 430 ,
Спасибо большое за совет по теме. Именно это и интересует, как ребёнок себя будет чувствовать, если останется на продлёнку, насколько это критично. Стоит ли ради этого терпеть и выстраивать непростые отношения со свекровью.
Всем, кто написал, не нравится бабушка -делай все сама. Девочки, с этим нет проблемы от слова вообще. Я весь садик сама справлялась, ездили вместе в центр, все ок, потом домой и на допы - Бабушка ни в чем не помогала, муж тоже не участвовал.
Вопрос в том, что садик- это не школа, стоит ли устраивать продлёнку, нанимать няню/ сопровождающую и прочее. Вопрос в комфорте ребёнка, я о нем думаю, как ему будет лучше и меньше стресса.
А не о себе - и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Я готова и отводить/забирать из школы/ в школу, после уроков отводить на кружок ( если он будет часа 3, пока я в 17 не освобожусь, хотя такие надо поискать, вроде детского клуба в Тренажерке), квартиру в кратчайшие сроки продать, купить рядом с метро, чтобы все успевать (в самом центре не потянем)ради общего комфорта.

гретта: На продленке устают дети обычно. У подруги дочь в 1 класс пошла. Уроки до 11.30. Ну вот и представьте, в кабинете сидеть с 11.30 до 18.00.

Платные продленки уже существуют, и там гораздо лучше. цена вопроса 10 000

Справляйтесь сами.

Аноним 807: Я готова

А почему не готовы разговаривать и наладить добрые человеческие отношения со свекровью?

ДожDinka ,
Потому что это все не раз уже проходили. И мягко, и конкретно выстраивая границы, она не понимает. Раздирает на 2 дома.

Аноним 807: Вопрос в комфорте ребёнка, я о нем думаю, как ему будет лучше и меньше стресса.

Да ладно, сочинять то. Думали бы о комфорте ребенка, смогли бы со свекровью взаимодействовать. Ребенок не просто так к ней тянется.

Аноним 807 ,
Он единственный внук?

Аноним 807: стоит ли устраивать продлёнку, нанимать няню/ сопровождающую и прочее.

Вот у меня первоклассник. Вчера на линейке уже были родители которые сказали,что ребенок будет приходить и уходить сам. Без няни и продленки.

Neiron,
Это не важно.
Я имела ввиду адекватность бабушкиного возраста

Аноним 807: разрешает вместе спать, он туда постоянно просится. Если говорим, что без ночевой - не просится, не хочет ехать. Сложно отказать ребёнку, выходит, что откажешь - плохая, не пускаешь к бабушке.

Все на вас ездят, всем вы хотите угодить.
Для всех стараетесь быть хорошей.
"Я мать, ребенок мой, пока не вырос -решаю я." У меня мама педагог, тоже не сахар. Когда не понимала - я ей озвучивала этот аргумент.

Аноним 807: Вопрос в комфорте ребёнка, я о нем думаю, как ему будет лучше и меньше стресса. ему лучше с бабушкой и без конфликтов и недомолвок между вами и бабушкой
Лампа: Вчера на линейке уже были родители которые сказали,что ребенок будет приходить и уходить сам. Без няни и продленки. у меня с первого класса сам ходил в школу и дома один сидел, приходила сопровождающая на тренировку отводила.

Банальная ревность автора, имхо. Сама через это проходила, правда, призналась себе намного позже в этом. Тоже считала свекровь монстром, который до 8 лет кормил моего сына с ложечки и укладывал спать с собой на диван. Но, повзрослев, я поняла, что всё, что делала свекровь, исключительно из любви к внуку. И иногда её мнение было гораздо более правильным, чем моё, но я этого категорически не признавала тогда.
ну вот, автор с чего вы взяли, что вашему ребёнку будет лучше на продлёнке, чем у бабушки? Ну как может быть лучше в школе, чем дома? При бабушке, которая готова помогать и будет это делать столько, сколько надо...И мужа автора понимаю-а о чём он должен говорить с матерью, когда она и так оказывает посильную помощь с внуком (внучкой)?Ребёнок счастлив, бабушка тоже, отец не видит ничего зазорного..недовольна только автор. Ну и? Какие выводы можно сделать? все вокруг не правы, одна автор права? ИМХО. надо пересматривать отношение к проблеме ради ребёнка.

Анонимище: с первого класса сам ходил в школу и дома один сидел

У меня сын примерно с 3-го. но у нас школа была довольно далеко, несколько больших дорог надо было перейти.

Девочки, вот ситуация, сидим все за столом. Бабушка выложила всякие разные пирожные в неограниченном количестве на стол перед ребёнком, хотя знает, что мы ограничиваем сладкое (аллергия), предлагает эту кучу сладостей взять с собой домой. Ребёнок, естественно, хочет съесть все и сразу и остатки взять домой)). Я вежливо отказываюсь до тех пор, пока Бабушка не поняла, что не будем брать с собой.
Ребёнок сьедает пирожное с кремом так, что руки все в креме. Я сижу рядом и вижу его движение - начинает обмазывать крем с рук об одежду и об диван, на котором он сидит.
Я спокойно, ровным тоном говорю, что так делать нельзя, что так ляли делают, что нужно просто помыть руки. На что Бабушка и дедушка начинают говорить мне: да ладно, что ты, все нормально, начинают совать ему тут же в грязные руки полотенце, которым вытирают чистые руки.
То есть я в их присутствии даже не могу сделать без их комментариев замечание ребёнку. И вот такие мелочи постоянно. Что ни скажешь - все прокомментируют, что все можно, Мама неправильно говорит. Купила обувь, меряю ребёнку, прибегает дед, и начинает держать ребёнку ногу, отпихивая меня. Давать свои ценные комментарии. Бесиииит)))))
Девочки, я не права и мне попить узбагоительного?)

Аноним 807: так делать нельзя, что так ляли делают,

Вот прямо так, дословно? Первоклашке? Ужасть, если честно.
Почему Ваш ребенок к 7 годам не знает, что ему можно, а что - нельзя, даже если очень хочется?
Почему ребенку 7 лет надо объяснять, что грязные руки моют?
У вас там всеобщий балаган какой-то.

Аноним 807: даже не могу сделать без их комментариев замечание ребёнку.

Вы их боитесь или стесняетесь?

Аноним 807: Я вежливо отказываюсь до тех пор, пока Бабушка не поняла, что не будем брать с собой.

Ну вот смотрите...В этой ситуации можно же более гибко поступить. сказали ребёнку, что сейчас можно съесть одну, допустим. Что остальные вы заберёте домой, но будете давать столько, сколько можно съесть. а сами потихоньку выбросили пироженки дома. Ну или угостили соседей к чаю...ну как угодно и куда угодно. И бабушка довольна, что вы забрали, и ребёнок поел, и вы сделали так, как таете нужным.

Аноним 807: нужно просто помыть руки. На что Бабушка и дедушка начинают говорить мне: да ладно, что ты, все нормально, начинают совать ему тут же в грязные руки полотенце, которым вытирают чистые руки.

Ну в некоторых семьях так принято, да. Ну, просто твёрдо скажите, что надо помыть руки. И нет проблемы.

Аноним 807: я в их присутствии даже не могу сделать без их комментариев замечание ребёнку.

Ну это с их стороны не совсем правильно, но вот такие они. Просто примите. Это же мелочь! Ну правда)))

Аноним 807: прибегает дед, и начинает держать ребёнку ногу, отпихивая меня

Оспади..ну и пуст дед кланяется, а вы в сторонке постойте, посмотрите на ножки ребёнка.

Аноним 807: мне попить узбагоительного?)

не поможет.
Я бы, наверное, постаралась не находиться вместе со свёкрами. Общение к минимуму. Пусть муж и ребёнок общаются, но без вас.

НЕШОКОЛАДКА: аш ребенок к 7 годам не знает, что ему можно, а что - нельзя, даже если очень хочется?

Кстати, да. Ездили в отпуск с подругой и её 7леткой дочкой в отпуск. Там девочка чётко знает, что можно, а что нельзя. И на все вопросы отвечает "так мама сказала".

Рина Ч. ,
Когда из ребенка лялю делают, он себя и ведет соответственно. А там, похоже, все стараются. Хотя, удивительно. Бабушка - бывший педагог, я так понимаю. Они же обычно и пытаются в ежовых рукавицах держать внуков.

НЕШОКОЛАДКА: Почему ребенку 7 лет надо объяснять, что грязные руки моют?

Бабушка виновата.

Рина Ч. ,
Может, ревную, не знаю. Напрягает меня очень ее участие и не внимание к моему мнению(( я оказываюсь всегда плохой, которая запрещает или ограничивает, а она всегда все разрешает - значит, хорошая. понимаю, что она не монстр и что хочет по-своему добра, но что делать со своими эмоциями не знаю. В прошлый раз ограничила общение и все делала сама, но сейчас не уверена, как ребёнку будет лучше
Наверное надо разговаривать со свекровью как есть, снова пытаться ради ребёнка. Но боюсь, что я рано или поздно взорвусь и резко откажусь от не помощи

автор, вы правы
Лучший отдых - это смена деятельности
Лучшая смена деятельности - это игра с ровесниками
На счет сна. Просто будете класть ребенка спать уже в 9 или даже в 8

Мой ходил на продленку. С продленки забирала на тренировку. Домой приезжали часам к 8, а т и к 9. Успевал поест и спать.
Уговаривала не делать уроки, но лечь спать не позже 9-30. Да он и сам к этому времени уже ничего не мог. Зато вставал в 7 утра и делал 1-2 предмета, которые не успел.

никто не умер
ребенок очень организованный
уроки делал и делает сам
учится хорошо

и плюсом я весь учебный год даю йод, вит д3 утром, магний на ночь, пробиотики на ночь

НЕШОКОЛАДКА: Почему Ваш ребенок к 7 годам не знает

Коронная юмамская фраза)

Аноним 807: , я не права и мне попить узбагоительного?)

Вы правы, но успокоительного попить стоит.

Почему вы в открытую не можете сказать - "Дорогие бабушка, дедушка. Мы вас очень любим и ценим. Но мой ребенок - мои правила. "?
Вам проще прятать ребеека чем в открытую сказать что не нравится. Почему?

Анна Иванна: Рожать третьего, чтоб водить второго в школу? Потом рожать четвертого, чтоб водить третьего? Или как?

Ну вот у меня разница у детей 6 лет. Сын пошел в школу, я в декрете была. Когда дочь пошла в первый класс, то утром она шла в школу вместе со старшим братом, потом в продленку, а когда у брата уроки заканчивались (примерно в 13:30), он её из продленки забирал и шли вместе домой. Со второго класса дочка сама из школы домой приходила.

Автор, в любом случае успокойтесь Сильно так нервничать не надо. Вы нервничаете потому что не можете принять решение. Так примите. Я так понимаю, что у Вас муж "мамочник"? Один у мамы и папы умный мальчик. Муж и отец, скорее всего он хороший, но с родителями все еще отношения "маленького мальчика" - Вам он не помощник.Бывает
Родители мужа, может и не осознавая, делают второго такого же из внука Нормально. Если вас не устраивает такая ситуация, делайте все сами. Я была в подобной. Свекровь моя бывшая чудесная женщина (Реально так и есть): умнейшая, очень творческая, много и трудно работавшая всю жизнь, воспитавшая хороших детей. Одно НО - так как жила долго без мужа и все делала сама - крайне авторитарна.
Мне это не подошло. Я сама хотела воспитывать своих детей. Уволилась, сидела с ними дома до 3 класса младшего. Потом уже они все сами: уроки, кружки, музыкалки, спорт. К бабушке по выходным, но с моими "указаниями" в головах
Все прекрасно: дети бабушку любят, я до сих пор с ней в прекрасных отношениях, хоть она и бывшая свекровь. Упрекнуть в неправильном воспитании детей никого не могу, кроме себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы