Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Аноним 807 ,
Не хватило терпения все перечитать. Одно только в голову приходит: справляйтесь со всем сами. Мне даже в голову не приходило никогда свекровь вмешивать в свою жизнь, как-то сама все успевала и работать полный день, и сын с первого класса сам домой приходил и обед грел себе. Еще мне посторонних в жизни не хватало.

ДожDinka ,
Я не боюсь и не стесняюсь, я написала не про то, что не могу сделать замечание. А про то, что это обязательно будет оспариваться свекрами в 2 голоса.

гретта: Вы цены на квартиры в центре видели. Автор если свою большую квартиру на окраине продаст, в лучшем случае двушку в старом доме купит.

а мне зачем? автор уже и без моих советов планирует квартиру в центре покупать
вы тему читали?

Анонимище: я б такого точно недопустила, ходил бы в гости без ночевки

Господи, нашему пока 5, мы днем спим все втроем на большой кровати))) Я сказку рассказываю, это ритуал) Ночью я с ним сплю, нет у нас отдельных мест для него да и он не хочет спать один, все равно не своя комната и чужой дом) Вообщем, автор сама себе злобный чебурашка, но ее не переубедить)
И про еду не вижу проблемы, и правда взяли сладости домой в качестве гостинца и даете (или не даете) как считаете нужным) А если ваш ребенок не знает что ему можно и в каких количествах так в этом точно не свекровь виновата, мне наш 5летний заявил что у него пломба и конфеты ему нельзя)

Аноним 807: я оказываюсь всегда плохой, которая запрещает или ограничивает, а она всегда все разрешает - значит, хорошая. п

1. Вы сами себя плохой назначили
  2. Почему для вас быть последовательной (в питании, воспитании) - это значит быть плохой?

У вас поведение девочки отличницы, а не мамы.

Аноним 807: когда она работала в школе.

Все не читала. Она учитель на пенсии?

Lusya): Вообщем, автор сама себе злобный чебурашка, но ее не переубедить)

Не согласна. С детьми своими я обращалась по моим правилам, но вот сейчас с внуками жестко ТОЛЬКО по правилам ИХ семьи: сына и невестки.
Делаю только что конкретно попросили, попыталась как то пол помыть (невестка беременная была вторым, хотела помочь), сын сразу сказал, что не стоит. Все. Одного раза хватило, я понятливая
Иногда с внучкой задумываюсь, как что то сделать, спрашиваю у нее, как мама говорит или делает и "следую инструкции"
Хорошо помню свою молодость и свои чувства, когда что то делали с моими детьми нет, как мне хотелось.

Аноним 807: Ребёнок сьедает пирожное с кремом так, что руки все в креме. Я сижу рядом и вижу его движение - начинает обмазывать крем с рук об одежду и об диван, на котором он сидит.
Я спокойно, ровным тоном говорю, что так делать нельзя, что так ляли делают, что нужно просто помыть руки. На что Бабушка и дедушка начинают говорить мне: да ладно, что ты, все нормально, начинают совать ему тут же в грязные руки полотенце, которым вытирают чистые руки.

И?

Что случилось?
Они вас просто раздражают. Вы найдете до чего д.....я даже если они будут стоять в углу лицом к стене

Аноним 807: что это обязательно будет оспариваться свекрами в 2 голоса

И что теперь, готовы молчать?
Вы же понимаете, что даже поменяв квартиру, вы от них не избавитесь. Поэтому лучше быть хитромудрой)))

urtica: Хорошо помню свою молодость и свои чувства, когда что то делали с моими детьми нет, как мне хотелось.

Ну это однозначно другие люди не могут делать точно так как тебе надо просто потому что они другие) Важно выделить главное и в этом следовать. Про полы по мне вообще глупость, а не принципиальный вопрос) У нас теперь еще и двойня так любой помощи и любым рукам радые)

Frona ,
Дома, в отношениях с педагогами я прекрасная мама, которая четко, но корректно отстаивает свои интересы и интересы ребенка, устанавливает рамки и границы, любит, целует и с удовольствием проводит время с ребёнком и мужем. вопрос в отношениях со свекровью, больная для меня тема.

❗долина ❗: Вы найдете до чего д.....я даже если они будут стоять в углу лицом к стене

Соглашусь, их дом и их правила что каким полотенцем вытирается, не?

Lusya): так любой помощи и любым рукам радые)

Рады - помогайте. Мои не были рады - не лезла. Или надо было помогать"насильно"? Никогда и ничего не делаю "насильно". Не считаю, что бабушка с дедушкой знают "как лучше". Сейчас молодые знают на много больше нас.

К середине второго класса вы поймёте, что помощь свекрови ой как пригодилась бы.
Это ведь чудесно, когда ты приедешь с работы, а у тебя ребенок сытый, отдохнувший, и ещё и уроки все сделаны! (Это самое главное) , и тебе не надо до ночи делать уроки, готовить обед ему на завтра. Эта помощь просто неоценима. И поверьте, 15 минут общения вечером со свекровью, это такая мелочь.

Аноним 807: я оказываюсь всегда плохой, которая запрещает или ограничивает, а она всегда все разрешает - значит, хорошая.

Ну глупости же говорите!Вот прямо чётко ревность, типа, ребёнок будет их любить больше, раз он всё разрешают. Бред! У ребёнка с ними складываются отношения, как у нормальных бабушек/внуков. Я вот тоже с детства помню, что бабушка нас всегда баловала, а мама воспитывала. чувствуете разницу? Маму я меньше любить не стала. но и бабушку вспоминаю с теплотой.

urtica: Я так понимаю, что у Вас муж "мамочник"?

То есть если у мужа есть своё мнение по поводу воспитания ребёнка, которое вполне может совпадать с мнением свекрови (в конце концов ЕГО воспитывали в этой семье так же и он не видит ничего плохого в методах своей матери). то он несомненно "мамочник"? И почему мужчина должен слепо следовать командам и мнению жены? Почему метод воспитания матери однозначно правильнее метода отца?

Lusya): Ночью я с ним сплю

Вас сейчас заклюют.

urtica: сейчас с внуками жестко ТОЛЬКО по правилам ИХ семьи: сына и невестки.

urtica: Иногда с внучкой задумываюсь, как что то сделать, спрашиваю у нее, как мама говорит или делает и "следую инструкции"

понимаете, с этим, имхо, у вас перебор. Но это ваша жизнь, вы правы. Только если вы будете раздражать сноху, то и все ваши вопросы о том, как правильно поступать с её детьми, у неё тоже будут вызывать раздражение. Мне кажется, что слепо следовать мнению снохи-тоже не совсем верно.

Аноним 807: вопрос в отношениях со свекровью, больная для меня тема.

главное поймите, что вы эту больную тему перекладываете на собственного ребёнка. А это неправильно. Нет ничего плохого в том, что ребёнок любим столькими людьми и окружён заботой, пусть даже неправильной в ваших глазах.

Lusya): Господи, нашему пока 5, мы днем спим все втроем на большой кровати))) со мной и мужем считаю, что нормально, тем более в 5 лет, но с бабушкой? Нет, мне не понять.
Рина Ч.: У меня сын примерно с 3-го. но у нас школа была довольно далеко, несколько больших дорог надо было перейти. у нас школа во дворе, ни одной дороги, ходил сам

❗долина ❗: , и ещё и уроки все сделаны!

Это хорошо, но есть одно НО!
У ребенка еще не было трудностей, а ему УЖЕ собрались помогать.
Маме надо проследить, чтобы ребенок по-максимуму делал все сам и только иногда помогать. В противном случае так и будем ждать кого-то, кто скажет как делать правильно.
Получите на выходе второго мужа , которого не считают взрослым и самостоятельным.

Анонимище: со мной и мужем считаю, что нормально, тем более в 5 лет, но с бабушкой?

А мне не понять, что плохого в том, что вместо папы/мамы ребёнок будет спать с бабушкой?
К слову, у меня ребёнок со мной не спал практически никогда, всегда в своей кроватке. Даже у свекрови у него была своя кровать. но она нередко укладывала его с собой. Мне это очень не нравилось! Но ничего плохого не произошло и бабушка делала это исключительно потому, что обожала внука.

❗долина ❗: и ещё и уроки все сделаны!

Желательно ребенком, а не бабушкой.....

Рина Ч.: понимаете, с этим, имхо, у вас перебор.

В чем

Рина Ч.: он не видит ничего плохого в методах своей матери).

Вы не читали то, что пишет автор? ОН не считает правильными методы воспитания матери, он не МОЖЕТ до нее это донести, так как его НЕ СЛУШАЮТ.
Воспитали послушного для себя мальчика.

Рина Ч.: А мне не понять, что плохого в том, что вместо папы/мамы ребёнок будет спать с бабушкой?

Нет, я бы не допустила такого, не норма для меня это, никого не хочу обидеть, но в моей картине мира это табу

Рина Ч.: А мне не понять, что плохого в том, что вместо папы/мамы ребёнок будет спать с бабушкой

Рина Ч.: но она нередко укладывала его с собой. Мне это очень не нравилось!

Ну не семилетний же... Своего спального места нет?

ломовая: едят что хотят.

с чего бы вдруг, если по здоровью допустим рекомендации есть?

Аноним 807: А про то, что это обязательно будет оспариваться свекрами в 2 голоса.

А зачем вы им что то доказывает?
Они не согласны с вашим подходом к воспитанию детей?
Ок. Тогда всего хорошего. Прекратите общение с ними. Пусть поберегут свою нервную систему.
Донесите до них простую мысль. Либо будет как вы сказали, либо никак. Посмотрите на реакцию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы