Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Аноним 807: Дома, в отношениях с педагогами я прекрасная мама, которая четко, но корректно отстаивает свои интересы и интересы ребенка,

Вы себе постоянно оценки ставите - неужели не замечаете?
Каждый шаг оцениваете. Вас бесит не поведение свекрови, а то что заработаете 3, а не 5.
Сколько раз тут повторили - у свекрови 5, у меня 3. Она хорошая, я плохая.

Банальная ревность и ненависть невесткина. Проблемы ваши надуманы. Свекровь плохая априори.
На самом деле вам так повезло. Вы имеете возможность работать, не ходить на больничные, знать, что ваш ребёнок в безопасности, в любящих руках. В школе тоже он болеть будет, актированные дни будут, каникулы. Куда его денете? С работы постоянно отпрашиваться будете?
Продлёнка та ещё радость, для ребёнка. Вспоминаю себя в школе. Это не просто пять часов отсидеть, запоминать, писать, слушать на глазах у 30 человек. Не в туалет нормально не сходишь, домашнего не поешь. Только и ждёшь, что после уроков придёшь домой, переоденешься, умоешься, поиграешь... а вместо этого ещё 6 часов в школе толкаться. Кошмар реальный....
Ради чего семилетнего забрасывать в эту казённую атмосферу? Ради ваших амбиций? Ради съеденной пироженки?
Принимайте решения не в своих интересах, а в интересах ребёнка.

Остановка: Продлёнка та ещё радость, для ребёнка. Вспоминаю себя в школе. Это не просто пять часов отсидеть, запоминать, писать, слушать на глазах у 30 человек. Не в туалет нормально не сходишь, домашнего не поешь. Только и ждёшь, что после уроков придёшь домой, переоденешься, умоешься, поиграешь... а вместо этого ещё 6 часов в школе толкаться. Кошмар реальный....

нуэто ваш опыт. Я так на продленке наоборот сидела с радостью.

А мне кажется, 7-летнему ребёнку , если это мальчик, нельзя спать с бабушкой в этом возрасте!

Ой, автор, как я Вас понимаю. Я вообще в другой город переехала подальше от свекрови, так она меня достала, шизофреничка на выпасе. Смена района проживания в пределах одного города, это вообще не вариант.

У вас есть и бабушка и продлена в школе, а вы ноете. Хотите помощи- ищите общий язык. Ну и пропускать мимо ушей можно.

Аноним 880: это вообще не вариант

А какой вариант предложите?

Анонимный аноним: мне кажется, 7-летнему ребёнку , если это мальчик, нельзя спать с бабушкой в этом возрасте!

Бабушка не нормальная просто. Такие бабушки, это бывшие матери долбонушки, которые своими детьми не занимались и теперь пытаются реализоваться через чужих детей.

252: А какой вариант предложите?

Переезжать в другой город. Екб не лучшее место на земле для жизни + бабка будет портить нервы ещё ого ого сколько, зачем это терпеть.

Аноним 880: Переезжать в другой город

Вам же это не помогло. Из своего опыта что самое действенное?

Вот ведь, автор, на вас накинулись. Кто с такой свекровью не сталкивался - тот не поймет. У нас подобная ситуация. Свекровь почему-то решила, что моя дочь - это ее дочь, а я сильно мешающее звено. При этом она постоянно говорит дочке, что любит ее только она (свекровь), а папа, мама и вторая бабушка не любят. Она покрестила ее, проколола уши, купила платье на выпускной в садике - короче лишила многого меня как мать.Поэтому в первом классе только продленка, без вариантов. Продленка насыщенная, там и доп. занятия и секции различные.

Аноним 891: короче лишила многого меня как мать

Смотрите оптимистичней - облегчила вашу жизнь. Может тоже второго?)))

Аноним 891: Кто с такой свекровью не сталкивался - тот не поймет

У меня как раз такая свекровь... Но сын уже взрослый.

все, я поняла, о чем автор. Если смотреть только на фактологию изложенную - дело кажется не стоящим выеденного яйца, а автор ревнивой и мнительной, ненавидящей свекровь. Но если вдуматься, то становится понятным, что речь идет о границах, которые автор пытается защитить. границы ее роли как матери, которые каждый раз желает, возможно даже неосознанно для себя, нарушить и захватить роль матери свекровь. И вот это покушение и попытки замены бесят автора. И многих бы бесили. Отстаивать их приходится. Но это всегда отнимает энергию. И не у каждого ее много, чтобы не париться и не оставаться спокойным. У автора ресурса не так много, она выходит из равновесия

ДожDinka: Смотрите оптимистичней - облегчила вашу жизнь. Может тоже второго?)))

Так я как бы и не утяжелялась, обычные мамские заботы, хотя вот была против крещения, ибо сама агностик, но решила не препятствовать, не устраивать конфликт. Второго ее сын (мой муж) категорически не хочет, сам один ребенок в семье и сам только одного ребенка хочет. Как отец - отличный, со своей мамой также конфликтует, так как считает, что воспитание это забота родителей, а не бабушек-дедушек.Идеальным было бы вообще не общаться с ними, но понимаю, что нельзя так. Все-таки она мама и бабушка. Но палку перегибает знатно, причем дочка сама уже с ней общаться не хочет, а свекровь считает, что это я ее сына и внучку против нее настраиваю

svetlonec: идет о границах, которые автор пытается защитить. границы ее роли как матери, которые каждый раз желает, возможно даже неосознанно для себя, нарушить и захватить роль матери свекровь. И вот это покушение и попытки замены бесят автора.

Так , вот, ДА! Так и есть.

Аноним 880: которые своими детьми не занимались и теперь пытаются реализоваться через чужих детей.

Наоборот. Своего воспитывали с азартом и за внука берутся так же. не понимая, что у него то есть СВОЯ мама. На работе такая сослуживица, о внуке говорит всегда "Мой мальчик"....а ребенок еще и полная и абсолютная копия ее сына внешне.....со стороны ужасно смотрится такая "любовь"

Аноним 891: короче лишила многого меня как мать

Значит Вы это позволили.

Как-то однобоко получается - и помощь нужна, и не хочется, чтобы лезли в жизнь. Тогда следует так организовать жизнь, чтобы не прибегать к помощи бабушек. Либо терпеть. Все имеет свою цену.

svetlonec: захватить роль матери свекровь.

Согласна. Меня сильно раздражало, когда при свекрови сын ко мне обращался "мама", а она первая откликалась "что"?
Автор не ответила про возраст бабушки/дедушки. Они же явно не на пенсии еще даже.
Нынешние 55-60-летние люди не отсталые-дремучие, вполне современные же.
Неужели такие упертые и авторитарные?

Аноним 167: Либо терпеть. Все имеет свою цену.

а просто любя помогать, не заламывая цену своим детям - вариант отсутствует?

252: Вам же это не помогло.

Ещё как помогло. Мы переехали в Тюмень в итоге. В пределах Екб тоже пытались переезжать, менять район, она и на другой конец города таскалась с двумя пересадками Смена города решила проблему. Какие ещё варианты не знаю, разговоры разговаривали не понимает.

252: Из своего опыта что самое действенное?

Увеличить километрах между собой и этой навязчивой женсчиной. Это и только это помогло.
Муж у меня кстати такой же тюфяк, как у автора. Вообще во всех этих тёрках виноват мужчина (сын свекрови), он не может держать границы семьи, все вопросы к нему изначально. Но в моей ситуации и это не помогло.

Аноним 807: квартиру в кратчайшие сроки продать, купить рядом с метро, чтобы все успевать (в самом центре не потянем)

Аноним 708: вы тему читали?

Ага я всегда читаю, до того как написать.
И до этого автор писала, что квартиру в центре - никак не получится.

Аноним 880: во всех этих тёрках виноват мужчина (сын свекрови)

Ну да, это определенный типаж...
Вам помог развод?

Аноним 891 ,
Серьги вытащили, крест сняли, платье своё купили и надели. В чем проблема? Или там силой платье надевают?
Если вам так важно крещение -покрестите второй раз. Сделайте то крещение, какое хотели вы. Выберите своих крёстных, те купят ей крестик... Ну и тд, что там ещё делают. От этого же ничего не изменится, а вы будете довольны.

urtica: Значит Вы это позволили.

да. приходится что-то позволять, иначе я вообще враг номер 1

svetlonec ,
Может и бывает, но я не встречала
Я как раз из тех кто живет в другом городе, чтобы никто не лез в нашу жизнь. Да, помощи нет, но зато живем как сами хотим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы