Коллективный выезд - за чей счёт едет учитель?

Аноним 295 ,
На человеческих основаниях. Слава тебе Господи, у нас в классе золотые родители. Разжевывать не буду. Мы сдружились. Дети и родители. Все от людей зависит. От коллектива.

Аноним 131 ,
Вы, видимо, невнимательно читали. Я организовывала поездку сама. Учитель с нами не могла поехать. Мы без нее ездили. Отсюда и КУЧА (3 чел) мамашек

Аноним 747: Как вообще, такая мысль могла возникнуть?

Я счастлива!: Аноним 747,
Вот- вот, прочитала пару раз...

Белены объелись, что-ли? Спросил человек, уточнил. Нет, накинуться надо, в глаз плюнуть. Успокоительного попейте.
Тем более, автору подкинули информацию о том, что сопровождающим бывают бесплатные билеты.

Черри Пашка: Оказывается, я уже виновата в том, что чей-то там сын увольняется. И ещё какую то там внучку, обучаемую частным порядком, приплели.

+++

Аноним 872 ,
Она у нас неопытная ))) и уж лучше я здесь спрошу, чем у нее

Tatiana1980: я вот считаю, что несправедливо из фонда класса, не все же дети едут, пусть скидываются на билет учителю те, кто едет!

У нас так предлагали. Я была против. Так как предложила им самим считать, сколько в этом случае собирать денег с каждого. Когда обьявляем сбор, к примеру по 300 р на экскурсию +56 р на проезд, то я не знаю сколько в итоге чел поедет (Я казначем как-то оказалась). На скольких мне в итоге раскидывать билет учителя или сопровождающего. На 20 чел, на 25 или на 18, я не знаю в момент начала сбора. Так же не знаю кто фактически пойдёт. Купили билеты на 24 из 28, а поедет 22. 2 заболеют. Иногда их билеты не пропадают (где-то на месте платят по факту прихода, в театр можно самим потом сходить на другой спектакль), а за учителя они вроде как тоже заплатили в вашем варианте.

И так до много другого могли бы дойти.
К примеру украшаем класс к празднику. Мне пишут, а нам это не считайте, мы уедем. Что потом начнется? А что делать с теми, кто собиралсч прийти, но заболел? А что делать с теми, кто пришёл, но чем-то не воспользовался. Пироженку не стал есть Закажем 28 пироженок и начнём бегать за детьми, что кто-то не ест такое, а кто-то за него 2 съел? И расчитывать все точно на каждого?

Кэт ,
Это верно, абсолютно согласна. Замучаешься вычислять. Хорошо, если кроме этих расчетов других забот с общими финансами нет, тогда можно и заморочиться)))

Аноним 428: нет, не верно. они едут за счет всего класса. они уже потратились - время почему не считаете?

Потому что есть разница, по необходимости они едут или просто так захотелось, будут работать или отдыхать. Несколько разные вещи. Если в театр идет 20 детей и 10 родителей, почему класс должен оплатить им всем этот поход?

Автор, расскажу наш опыт. Музеи и театры пускают бесплатно минимум одного сопровождающего, а то и больше. Максимальное их количество, как я поняла, сильно зависит от возраста детей. Если правильно помню, то для начальной школы 1 сопровождающий на 8 детей, вот и считайте. Мы ездили в музей, ещё на этапе приобретения билетов сотрудники оговорили, сколько взрослых бесплатно. Нас, родителей, по факту перебор оказался; и,хоть в принципе те согласны были всех пустить, я подождала вне музея, но это мое решение. Проезд стоил 56 рублей. Считаю, что при таких вводных, если у родителя время позволяет и есть желание сопровождать, то можно и самому заплатить. С заказом автобуса не сталкивалась, но теоретически скидываться на него должны те, кто едет. Вдруг не у всех получится съездить? А фонд класса, он на общие нужды.
Ну то есть я к тому, что учитель в любом случае бесплатно, остальные родители, если превышен лимит на бесплатное сопровождение уже выбирают, самим билет купить или где-то подождать

НЕШОКОЛАДКА ,
Аноним 858 ,
О таких ситуациях и речи нет, конечно, это за счёт желающего пойти. Потому что в этом случае он никакой организаторской работы не совершает.

Кэт ,
Одно дело, когда человек изначально собирался прийти. но не смог, или пришел, но не съел пироженку.
И другое дело, когда изначально на берегу говорит, что не пойдет в театр или на праздник.

Изначально, на кого расходы думали раскинуть? Кроме, как на родителей и на учителя, вариантов нет.

Черри Пашка: Замучаешься вычислять. Хорошо, если кроме этих расчетов других забот с общими финансами нет, тогда можно и заморочиться)))

Я просто сказала, что я такие подсчеты физически не вытяну и готова сейчас все отдать считать тому, кто предложил. Не оказалось желающих

Но на самом деле сопровождающие были почти везде бесплатно у нас, кроме одного раза в театр.
Если же за автобус платим, то там дорого, да, там уже по факту раскидываю стоимость оплаты автобуса на тех, кто поехал, без учета родителей и сопровождающих. Но там сильно заранее все оформляется, понятна численность тех, кто едет, от этого может измениться стоимость автобуса ( едет меньше определеннрого количества - дадут автобус поменьше). Но если оплатили и не поехали, то упс...без возврата стоимости проезда. Только если остальные, кто поехал, будут согласны, чтоб на них раскидали. Но может из них тоже кто-то отказался бы от поездки, если бы знали, что получится дороже

Как-то прозвучала желание, что раскинуть на родителей тоже. Но у нас с таким трудом находятся сопровождающие. Говорю, если они еще вынуждены будут доплатить за то, чтоб поехать, то вообще никого не будет ездить с детьми. Мало, что вынуждены отпрашиваться с работы, так полдня или весь день на детей чужих тратить. Не всегда послушных

Tatiana1980: когда изначально на берегу говорит, что не пойдет в театр или на праздник

Решили, что если праздник выездной, то на тех, кто по факту собирается.
А если просто угощение в класс + украшение класса, то из ФК. Но я всегда готова на другой вариант, если подсчетом и сбором займется тот, кто осилит это. В итоге же все расходы в ФК пересчитывать. С кого брать 2256, а с кого 1843 руб за год (условно)
Только нет таких

НЕШОКОЛАДКА: Если в театр идет 20 детей и 10 родителей, почему класс должен оплатить им всем этот поход?

У нас только 1 учитель+ 1 сопровождающий внутрь театра всегда. Есть родители, которых родитель просит присутствовать обязательно, так как дети по поведению... нечто. В этом случае родители оплачивают себе билет, но они сопровождающими не являются, приехать и уехать со своим ребёнком могут отдельно от класса.
Если еще кто-то захотел из родителей еще младшего ребенка взять, то тогда и на второго ребенка и на себя билет за свои деньги. Так было. Если просто так захочет пойти - за свои. Но таких не было. Остальные сопровождающие просто ждут где-то за пределами

Черри Пашка: А с другой стороны, почему-то не находится энтузиастов, которые захотели бы собрать со всех деньги, купить билеты, заказать автобус (а там заявки-договоры-списки), А почему вообще это всё лежит на родителях, я не поняла? Если это прямая обязанность классного руководителя?
Черри Пашка: Музкомедия даже не заикнулась о том, что хоть один может пройти бесплатно. Наверное, я виновата в том, что не спросила. Нас три мамы было, все за свой счёт шли. Драма вот тоже даёт 75% скидку одному человеку, но при покупке через сайт никаких скидок не делает

У нас походы в театры организует школа, и при коллективном организованном приобретении билетов, которые они сами, представители театра, в школу привозят, безусловно сопровождающие бесплатно, и учитель, и 2-3 родителя.

главное обговаривать с сопровождающими, что они если вызвались в сопровождение и идут бесплатно то должны за всеми присматривать. обычно учитель и два родителя идут, оплачивается все из общей казны. и у нас одна мама так повадилась ходить, идёт как сопровождение, а в итоге только за своей бдит, и туфли помогает надеть и в туалет уходит с ребенком, потом в буфете торчат до звонка, а весь класс на оставшихся двоих взрослых. теперь за свой счёт ездит. вопросов нет

Chайkа: Если это прямая обязанность классного руководителя?

У нас все родители делают. И учитель категорически отказалась деньги собирать. И говорит запрет от директора. Видимо, чтоб в поборах не обвинили школу.

Chайkа ,
Хорошо вам. А у нас у кого зудит - тот и чешется. Я один раз спросила учителя, доплачивают ли им за внеклассную работу. Она сказала, что да, на колготки хватает этих доплат. В общем, я поняла, что учителя не слишком замотивированы, и решила, что раз моим детям это надо, я и сделаю.

Chайkа: А почему вообще это всё лежит на родителях, я не поняла? Если это прямая обязанность классного руководителя?

Так уж и прямая? У вас учителям не запрещено заниматься сбором денежных средств? У нас запрещено.
По Вашим постам чувствуется нелюбовь к учителям. У нас такая же администрация.

Черри Пашка: Даже халявный билет никого не заманит, никто не хочет.

Это как раз вполне понятно. Но сути не меняет, увы...

DarenkaNT: Разжевывать не буду.

Разжевывать мне ничего и не нужно. Никакая ваша сдруженность не говорит о том, что родители несут какую-то ответственность за детей при выездном мероприятии. Вся ответственность лежит на учителе. Все на этом. Если учитель поехать не может - на кого-то должны оформляться документы. Если должным образом не оформлен выезд - ответственным за детей все равно остается учитель, вне зависимости от того, ездил он с классом или нет. Хотя, поидее, такого быть не должно, чтоб детей вывезли, а учитель не поехал и ИО не назначен.

Аноним 295 ,
Да почему, родители же могут вообще частным порядком договориться и вывезти куда-то детей. Без учителя и без извещения школы. Просто как компания друзей. Могут ведь? Кто им запретит? Безо всяких документов

Аноним 295: Никакая ваша сдруженность не говорит о том, что родители несут какую-то ответственность за детей при выездном мероприятии.

Черри Пашка: родители же могут вообще частным порядком договориться и вывезти куда-то детей

у нас именно так и происходит. потому что официально слишком сложно все оформлять.

Билет на транспорте учителю тоже оплачивают родители?
Откуда это угодничество?
Насколько мне известно, учителю вменяется в обязанность детей вывозить куда-нибудь. Если она это не будет делать, от руководства попадет. Билет не так уж много в музеи стоит.
Кстати, если мой ребенок не едет по какой-то причине, с какого препуга я должна оплачивать поездку учителю?
Я сама могу и в театр и в музей своего ребенка сводить. Не понимаю этих массовых выездов. Наследие совка, когда надо было в обязательном порядке культуру в массах насаждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы