Коллективный выезд - за чей счёт едет учитель?

Черри Пашка: Да почему, родители же могут вообще частным порядком договориться и вывезти куда-то детей. Без учителя и без извещения школы. Просто как компания друзей. Могут ведь? Кто им запретит? Безо всяких документов

Конечно, но это не будет являться официальным коллективным выездом класса. Так, частный междусобойчик. Дело вкуса, конечно, но я б, например, на таких условиях не пустила бы ребенка. Для меня выездные мероприятия приемлемы только с учителем, только хоть с какой-то гарантией того, что за ребенком на самом деле будет осуществлен присмотр. Ожидать его от родителей одноклассников я не вправе.

Аноним 258: Я сама могу и в театр и в музей своего ребенка сводить.

Вы - можете. Но вы даже не представляете, какой процент родителей не может, не станет. А культура в массы - не самое худшее проявление совка Как раз этого оооочень не хватает сейчас, особенно не хватает.

Аноним 258: Насколько мне известно, учителю вменяется в обязанность детей вывозить куда-нибудь. Если она это не будет делать, от руководства попадет. Билет не так уж много в музеи стоит.

Ну вы для начала бы разобрались с вопросом, а есть ли на самом деле обязанность. Потом вникли бы в то, что музеи бывают разные, даже бесплатные есть. Хотите по правилам, вашего вывезут в музей, а точнее выведут. Так как до музея и пешком можно дойти. И получит ваш ребенок не интересную экскурсию, а выполнение обязанности учителя по развлечению ВАШЕГО ребенка. Потребительский подход рождает вполне ожидаемые результаты.
Вообще мне нравятся эти разговоры про обязанности учителя по отношению к как ни крути чужим детям. Учитель по жизни обязан. Родители только вот не обязаны никогда. И когда ваших охламонов везут/ведут куда-то, и следят чтобы они не убились, чтобы они что-то новое узнали, кругозор расширили, то почему то это воспринимается как само собой разумеющееся и ни то что слова благодарности учитель не услышит, так ей еще расскажут, что она и как должна и сколько она должна денег потратить, чтобы не обременять занятых родителей, водить их детей в театры и музей и желательно за свой счет.
Я вот как сопровождающий родитель насмотрелась на деток разных. И вот поверьте, спасибо учителям, что в принципе детей куда-то водят, тратят свое время, силы и нервы, чтобы некоторые хотя бы учась в школе побывали в театре, чтобы знали о том, что у нас есть музеи, о том что у нас в области масса интересных мест. Вы даже не представляете какое количество детей не бывало с родителями нигде кроме макдака и торгового центра. Они же в театр в первые разы приходят как будто их только из зоопарка выпустили.
Так что оплатить билет учителю это само собой разумеющееся. Потому что это надо не ей, а вам.

Аноним 258: Насколько мне известно, учителю вменяется в обязанность детей вывозить куда-нибудь. Если она это не будет делать, от руководства попадет. Неверная информация. Нет в должностной инструкции педагога пункта "организация и проведение выездных мероприятий и экскурсий". У нас по экскурсиям, театра, городам и весям мотаются одни и те же неуемные сподвижники. Ездим в свои выходные, на неделе нас не отпускают. А есть те, кого и танком не сдвинешь. За классное руководство получают одинаково, стимулирующих доплат за поездки нет.

ПумаLux ,
Ну вот, сами себе противоречите. Если сподвижник, то почему за чужой счет-то?
Знаю одного , неплохого в общем-то, педагога, кот.за счет родителей за рубеж детей сопровождала. Вот здесь да, я согласна была бы оплатить. Но почему по городу, где небольшие, в общем-то траты, за счет кого-то надо ехать? Если мы о сподвижниках говорим?

Аноним 258: Ну вот, сами себе противоречите. Если сподвижник, то почему за чужой счет-то? Что значит за чужой счёт? На все групповые поездки есть бесплатные билеты, на экскурсии учитель априори едет бесплатно сопровождающим. Я по другим городам тоже еду бесплатно и не за счет родителей, турфирмы возят педагогов бесплатно. Или вы про 28 рублей на трамвае, чтобы скинулись? Так это смешно, я ща 20р езжу по соцкарте, не разорюсь поди.

Аноним 258: Если сподвижник, то почему за чужой счет-то?

Аноним 258: Но почему по городу, где небольшие, в общем-то траты, за счет кого-то надо ехать? Если мы о сподвижниках говорим?

Здесь не только траты, а еще свободное от работы время и ответственность учителя. Свой досуг за свои деньги я сама организую, зачем мне за мои же деньги еще и чужие дети?

Аноним 660 ,
Причем здесь потребительский подход? Есть права и обязанности у любого работника.
Если учитель не обязана никуда возить детей, зачем она это делает, если не ради своего удовольствия? Зачем кто-то, чец реьенок, возможно не едет, должен оплачивать эту поездку? Почему нельзя учителя прямо спросить по поводу оплаты? Вообще замечаю, что к детям и учителям почему-то принято относиться как к существам, не имеющим своего мнения.

Аноним 747,
Я счастлива!,
Дамы, вы чего так возбудились то? Всегда учитель идёт бесплатно, как сопровождающий. Это родители, помогающие сопровождать, за себя сами платят или гуляют весь спектакль. Учитель это не по доброте душевной ездит, а работа такая, классное руководство называется, там должен вывезти сколько то раз на культурное мероприятие

Аноним 23 ,
Нам в вузе в этом случае говорят, что пересдачи, методички и контрольные мы должны делать/проверять во второй половине дня, т.е.бесплатно.
Школа вся нашпигована платными допами. Почему нельзя с этих денег оплатить ,"сподвижнечество" учителей, непонятно. Сорри, прочитала, что оплачивают, только мало им.

Аноним 258: зачем она это делает,

Да чтоб дети чуть дальше своего носа увидели. Может, тогда хоть кто-то из них да не станет мыслить исключительно в разрезе обязан - не обязан...

Если Ваш ребенок не едет, то Вы и не платите. Про то, что учитель как сопровождающий бесплатно, уже столько народу написало, чьего мнения спрашивать? Городской транспорт -

ПумаLux: смешно

ПумаLux: не разорюсь поди.

Вот Вам мнение учителя.
Иное на родительском собрании обсуждается, путем голосования принимается, в протокол заносится. Едете - участвуете в оплате, не едете - не участвуете

Аноним 258: т.е.бесплатно

Это Ваша вольная интерпретация? "Вторая половина дня" - это, между прочим, часть Вашего рабочего дня, и оплачивается она (входит в зар.плату). То, что эта вторая половина дня оказалась по самое не могу нашпигована всякого рода деятельностью, которую физически не возможно проделать за отведенное рабочее время; то, что в следствие этого педагог вынужден работать сверхурочно; то, что ему эта сверхурочная работа не оплачивается, - это проблемы иного характера и уровня. И в этом причина, как принято выражаться , "стенаний" педагогов про низкую зарплату. И это, увы, на сегодняшний день властями не решается.

Аноним 258: платными допами. Почему нельзя с этих денег оплатить ,"сподвижнечество" учителей, непонятно.

Потому что "сподвижничество" к платным допам отношения не имеет вообще. Из части этих денег формируется вознаграждение педагогов, которые эти допы ведут. Причем тут внеурочная деятельность?

Аноним 258: оплачивают, только мало им.

Вы о чем вообще? О классном руководстве? Конечно, доплачивает за него, но и требуют побольше, чем пару раз в год в театр

Аноним 503 ,
Я думаю, что "оплачивают" было сказано не о классном руководстве, а о внеклассной деятельности. Это же как раз я писала, что по словам нашего учителя, за это что-то там доплачивают. А действительно ли это так? Если нет, пусть другие педагоги поправят. Опять же, в рамках отдельно взятой школы это может проводиться и как то неофициально...

Chайkа ,
Не лежат на учителе обязанности по платным выездным мероприятиям.

Я услышала мнение педагогов. Школьный считает, что билет в театр или на экскурсию ей должны оплатить родители. А билет на транспорт она сама себе купит. Стоимость билета -эквивалент ее рабочего времени.
Для себя сделала вывод, что в школе выгодней работать, чем в вузе. При тех же зарплатах имеешь еще и доп."плюшки".

Черри Пашка ,
Понимаете, у пед.работников, и в школах тоже, должностные обязанности складываются из многих компонентов, в совокупности они дают ту деятельность, за которую педагог ежемесячно получает з/п. Другое дело, что заплатят копейку, а спросят как за рубль.
Ну и формулировки в должностных инструкциях известной степени расплывчатости, не найдете там " обязан N раз сводить в театр такой, музей сякой". Наполнение внеурочной деятельности - решение учителя. Но если это требует доп. трат, то, конечно, выносится на обсуждение с родителями: согласны - не согласны куда-то детей вывезти. Ну как-то так)))))
А поскольку дети сами по себе не могут, нужен сопровождающий, то ему предоставляют услугу бесплатно. Поверьте, никого в театрах/музеях/ и даже как выяснилось, в турфирмах это не шокирует. Считайте, что об этом уже за Вас подумали и позаботились

Аноним 258: что билет в театр или на экскурсию ей должны оплатить родители. А

Мда..... Странный вывод
Сопровождающему билет БЕСПЛАТНО предоставляет театр/ музей/ и т.п.

Аноним 258: Стоимость билета -эквивпалент ее рабочего времени.

Иногда пускают бесплатно более одного человека, так что со временем можете быть родителем сопровождающим, разделив с учителем ответственность за детишек

Аноним 258: Для себя сделала вывод, что в школе выгодней работать, чем в вузе. При тех же зарплатах имеешь еще и доп."плюшки".

И перейдете в школу на работу?

Да если б ещё все театры предоставляли бесплатные билеты... Так нет ведь. Вообще, из любопытства специально обзвоню несколько театров, не поленюсь. Про ТЮЗ и Драму уже знаю. Ну Драма, получается, все-таки не совсем бесплатна. -75% - тоже хорошо, но не бесплатно.

Аноним 23 ,
Не возьмут. А так, почему нет? Я со вчерашними школьниками, т.е. студентами работаю. По ним вижу, что в школе учителя не уработались. Есть очень славные, умные и воспитанные ребята, но, думаю это во многом работа родителей. Есть такие, что только себя презентовать могут, а за "фасадом"-пшик.

Аноним 23: Так уж и прямая? У вас учителям не запрещено заниматься сбором денежных средств? У нас запрещено.
По Вашим постам чувствуется нелюбовь к учителям. У нас такая же администрация.

Нелюбовь))) Требовательность скорее. Я так-то сама учитель и классный руководитель. И я предлагаю на первом собрании, куда пойти и зачем пойти, и все эти походы-экскурсии не просто так, чтобы было, а с определённой целью и вплетены в план воспитательной работы. Деньги - нельзя, не собираем, на это есть казначей. Но договариваться с музеями-театрами - это классный руководитель. Планировать, организовывать - ну это функционал классного руководителя.

Дама с кошкой: Не лежат на учителе обязанности по платным выездным мероприятиям.

На классном руководителе - лежат.

А можно вопрос?
Если допустим все сдали на экскурсию или музей, сказали, что да, идём, и вдруг заболели - возвращают деньги?
Мама первоклашки если что - многого не знаю

Chайkа ,
А если родители все откажутся (я понимаю, вряд ли такая ситуация была у Вас когда-то, но вдруг) от платных выездных мероприятий? Как вы реализацию этой обязанности возложите на педагога? Из своей зарплаты заставите всем все оплатить? (Вне)бюджетные средства школы подключите?
Я к тому, что прежде чем что-то кому-то вменять в обязанность, нужно предусмотреть возможность разумной реализации этой обязанности, нет?

Автор, школьные учителя (и вообще люди) все разные. Вы здесь единого мнения не услышите. Я вот, например, никогда ничего не делаю нахаляву, за все плачу сам. Если мы едем с детьми на турбазу (по инициативе родителей и детей) — я, как и все, вношу необходимую сумму денег. Про театры и музеи вообще смешно говорить, с какой стати родители должны мне это оплачивать? Но при этом я признаю, что много людей не против халявы, я никому свою позицию не навязываю. Принимает ваш учитель подачки от родителей — ради бога.

Черри Пашка ,
Может, потому что драма не совсем детский?....
Кукольный,вроде, предоставляет.
Тоже стало интересно, как другие)))
Напишете потом,куда решили?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы