Делает все тяп-ляп

Аноним 93: но допустим, увлечен спортом или музыкалкой, или хоть чем то!

А вы чем увлечены в жизни? У вас есть любимое занятие?

Аноним 93: Мой второклассник вообще не заморачивается. Делает все на отвяжись, тяп-ляп, не старается, за плохие оценки не переживает. Как вы воспитыаете таких детей, которые переживают??? При этом он может и 5ку получить и получает, т.к не дурак.... но это все как бы случайно.... случайно 5, случайно 2. Усилий вообще не прилагает.

автор, это вы мою ситуацию сейчас описали...все один в один.. тоже думаю, как и что изменить могу и, главное, надо ли менять...такой же второклассник......

Татьяна Вакалюк,
Все остальное - это НЕ заставлять.
Это выражать пожелание и надеяться на его выполнение. Ну или искать побудительные мотивы, почему ребенку надо сделать вот это вот так вот, и доность эти мотивы до ребенка.

Подсказываем...выражаем пожелания.. ищем..объясняем...НИЧЕГО НЕ НАДО...не могу я найти эту кнопку, чтобы замотивировать ребенка...у старшего нашла, у младшего нет..лишь бы не трогали...а учителя говорят..светлая голова, но ленивая..думать не хочет)

Я считаю, если сейчас запустите, дальше будет только хуже, поэтому надо работать над чистотой и аккуратностью. Самое главное, вся эта грязь, помарки - от излишней суеты и нервов. Успокойтесь сами, настройте ребенка на спокойный лад. Пока неспокоен, за уроки не садитесь.

анoним: ты замечала, что вон то дерево походе на дракона, а которое рядом - на сердечко? какой хороший ребёнок. Может он лепит или рисует хорошо?
анoним: а быстро и убежать своими интересными делами заниматься. это нормально абсолютно. Вы к своей обязательной работе как относитесь? Готовы жить там? Или отработали от звонка до звонка/ объём задания и домой?
анoним: Я не прошу и не жду чего то идеального, нет, но хоть немного старания... Его нет. и это нормально

Аноним 308: Обязательно "заставлять" - это подавлять? Нет ведь, можно просить и убеждать.

Можно, если это не манипуляции. Манипулировать это нечестно, что-ли.

Аноним 86: не могу я найти эту кнопку, чтобы замотивировать ребенка...

замотивировать на что?

Аноним 86: НИЧЕГО НЕ НАДО.

я честно не понимаю - ничего это чего? Надо, чтобы никто не трогал и играть спокойно в онлайн игрухи?
Ну не может же такого быть, чтобы совсем ничего, просто то, что надо - оно неправильное. Это не уроки. не прилежание, не правильный развес брюк, не помывка обуви и посуды...это что-то такое, что надо отменить, а не поощрить, нет?

Драгоценная: я не хочу погружаться в школьную программу

Вот и ребенок. Не хочет.

Татьяна Вакалюк,
Замотивировать, чтобы появился интерес к учёбе..к каким-то занятиям...да ему хочется ,чтобы его никто не трогал и он спокойно бы играл. Я не пристаю к нему с помывкой посуды и развесом брюк..я объясняю и прошу мне помочь..а ТО ЧТО НАДО...это сделать уроки..сходить на доп.занятия..вот ему бы все это отменить...особенно уроки и школу...и тогда видно будет ему счастье

Аноним 86: да ему хочется ,чтобы его никто не трогал и он спокойно бы играл

ну :) вот видите, чего-то же все же надо :)

Аноним 86: вот ему бы все это отменить...особенно уроки и школу...и тогда видно будет ему счастье

тактически? Конечно. Ну это ведь ребенок условных 8 лет, да, ему кажется, что это и будет счастье. У него нет ни жизненного опыта, ни умения заглянуть в будущее... всему этому ему еще предстоит учиться.
Обычно советуют применять правило режима, так ведь? Вот встал, вот в школу пошел, вот портфель собрал...вот уроки сделал, вот вынес из ведра...а вот и тот самый час, когда можно играть и никто тебя не трогает. Твой личный собственный час, трать его на что хочешь и можешь.

Аноним 86: а учителя говорят..светлая голова, но ленивая..думать не хочет)

Эти светлые головы - это одарённые дети, которым скучно в обычной школе над крючочками и палочками.
Им надо уже посложнее и интересней. Учителя над этим работать не хотят, у них просто сил нет. А родитель может помочь и предложить варианты

Мир становится интерактивнее, а учебные программы в школе за этим не успевают - поэтому: ну, какое старание в начальных классах, когда в гаджетах "мелькают клипы", а в учебниках скучные иллюстрации с текстом + куча непонятных слов. Тут не старательность убивается - тут интересу даже почвы нет для развития.

А интерактивность вполне удачна, в первую очередь, что она в любимом гаджете, просматривая несколько роликов, выбирая интересного рассказчика, схему подачи материала, дети по несколько раз этот материал повторяют , материал подан часто в большем объёме, чем в учебнике, дети учатся искать нужную информацию современными способами, интернет-уроки детям ближе и интереснее.
А почерк - ну...смириться, что каллиграфия это искусство, талантом к которому ваш ребёнок обделён.

Neiron: Вот и ребенок. Не хочет

Ну погодите. Везде пишут ребёнок это не вы, ваши желания не его. А в обратную то сторону почему равно?

Татьяна Вакалюк,
Моему уже 13,но эта проблема с самого начала учебы...все перепробовано и режим и время отдыха и личный час...и контроль с моей стороны..вот сейчас ты сделаешь это, потом отдохнешь и сделаешь еще вот это и отпускала я его в свободное плавание)
Убийца медвежат,
Вот я тоже думаю, что ему было сначала скучно..а потом и интерес пропал...и никак он его найти не может

Как-то это всё грустно. С одной стороны, понятно нежелание детей корпеть над тетрадками и учебниками. Мы уже давно живём в другом мире, а наша школа отстала лет на 20-30... Но ничего нового-прогрессивного не изобрели и наши учителя вынуждены работать по программе(( Большинству из них, кстати, можно ставить памятник.

Аноним 86: эта проблема с самого начала учебы

какая эта? Учиться скучно?

Платошина_мама: наша школа отстала лет на 20-30

имхо, когда школа пытается бежать со свистом вперед паровоза, получается еще хуже, имхо. Ну. знаете, пытается курсы по криптовалютам вводить и тыпы :)
Школа по сути своей штука ригидная. Потому как ее задача - формирование неких базисных навыков. И когда начинают пробовать что-то современное только потому, что оно современное - часто ерунда ведь вот выходит :(

Аноним 86 ,
Если в обычной школе, попробуйте поступить в более сильную. Мы так сделали, жалею что в 8 класс, надо было в 5 поступать. Весь 8 класс прямо ломало сына, было не привычно ему, что трясут за успеваемость не только я, но и учителя. Много интересных допов, интересные учителя. Приятелей много, даже из параллели, чего не было раньше.

АноНИМ,
Я сейчас на этом же пути. Посмотрим. Сначала предложила перевод, теперь он сам об этом заговорил. Значит будет пробовать, я все что надо узнаю, организую.

Татьяна Вакалюк: имхо, когда школа пытается бежать со свистом вперед паровоза, получается еще хуже, имхо. Ну. знаете, пытается курсы по криптовалютам вводить и тыпы

Так не бежать впереди, а идти в ногу со временем криптовалюты - согласна, дурость!

Татьяна Вакалюк: Школа по сути своей штука ригидная. Потому как ее задача - формирование неких базисных навыков. И когда начинают пробовать что-то современное только потому, что оно современное - часто ерунда ведь вот выходит

Ерунда выходит не оттого, что НОВОЕ для школы - это плохо. А оттого что занимаются этим дебилы какие-то не очень умные господа в нашей системе образования. И зачастую их цель - очередной распил... На наших детей и их будущее им точно начихать

Ваще не понимаю родителей упопотых за оценки. Бедные у них дети. Жизненный успех не зависит от школьных оценок.

Платошина_мама: Ерунда выходит не оттого, что НОВОЕ для школы - это плохо.

да я даже вот не знаю. Вроде наставили в школы интерактивные доски. Хорошо? Вроде да. А используются они в учебном процессе? А вот по всякому, и чаще никак. Какие такие господа должны заниматься этим так, чтобы было хорошо?

Платошина_мама: Так не бежать впереди, а идти в ногу со временем

с тз реформаторов в образовании идти в ногу со временем - это "учить квалифицированных потребителей". Не, я против.

Купитмэн ,
Вы лукавите, успех зависит. А вот везение да, не зависит. Вы наверное тоже любитель сказок, все на печи лежать, а потом дубинушкой ухнуть... времена сейчас не те, не забывайте, что у правителей свои дурачки есть.

Драгоценная: Везде пишут ребёнок это не вы, ваши желания не его. А в обратную то сторону почему равно?

Ну это софистика уже))) разве два человека не могут хотеть одного и того же?
Вопрос ребенок и вы это вопрос об ожиданиях. А не о реальности. Согласны?

АноНИМ: успех зависит

вот прямо не жить, не быть - от отметок? Или все же от знаний? :)
Я не против аккуратности. Но все же должно в меру быть и с пониманием, зачем. Как только до ребеночка доходит, что из-за неаккуратного заполнения бланка на ОГЭ или корявого почерка он потеряет баллы за то, что знает - так никаких мотиваторов не надо, начинает стараться.

Купитмэн,
Автор не про оценки, а про то, что ребёнок небрежен в выполнении работ.

Татьяна Вакалюк: Вроде наставили в школы интерактивные доски. Хорошо? Вроде да. А используются они в учебном процессе? А вот по всякому, и чаще никак.

Технологически внедрили, а методологически нет. В любом случае, детям учиться неинтересно. Подача материала - унылая

Платошина_мама: В любом случае, детям учиться неинтересно.

ну я вот не сторонник того, чтобы ради того, чтобы детей развлекать и им бы было интересно, учитель должен петь и на шесте подтанцовывать. Есть тут где-то грань, которая "мел в руке дрожал, но ты домой с победою бежал" (с). Не должно быть слишком просто или слишком современно. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы