Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Дама Бубeн: разобраться

Разобралась. Очень много факторов, от меня независящих, поэтому выход только один - перезагрузить свои мозги.

Драгоценная: А что приносит деньги? Работа.

Непременно. Только вот подавляющее большинство людей ходят на работу, потому что надо. Ну и деньги там небольшие. Самореализацией это сложно назвать.

Дочь сама обозначила границу , лет в 12. "Мама, ты мне больше ничего нем покупай, я скажу сколько стоит и куплю сама".
ну и выбор друзей и прочее.
Учеба - тут уже муж решал , взбрыки были у обеих сторон.
Ну и ладно, нашим легче.
один взрослый ребенок ближе мне , один отцу. И по задушевным разговорам это прослеживается четко.

Дочь живет отдельно ,семьей. Внучка гостит у нас периодически.
Сын с нами ,но он особик выросший.
У самой с родителями тоже резкого разрыва
не было , просто незачем. Они жили своей жизнью , сестра своей, я своей с какого-то возраста, полагаю с старших классов.
Ничего особого мы не вытворяли, незачем, раз никто не орет за это и не выслеживает
У подруг да, был и контроль и зажигали нехило поэтому.
Вышли замуж , стали жить отдельно. Сестра возвращалась под крыло) когда 90 были и трудности (Тульская область как другая планета)
я нет

Как- то от моего желания их отпустить или не отпускать не зависит.

soams: А чем ваши "лягухи" на работе

у меня нет лягух на работе, я не переработала, поверьте

представляю, каково родителям единственных детей, чьи детинушки уедут учиться в вуз в др города и заграницу.

Потолковый Лампонюх ,
Оно заметно )))

Аноним 115: Оно заметно )))

undefined

Аноним 115: представляю, каково родителям единственных детей, чьи детинушки уедут учиться в вуз в др города и заграницу.

да нормально мне))
единственный ребёнок в Америке, уехала сама в 21 год, на три месяца, и решила остаться, уже три года там, обратно не собирается
молодец, горжусь

Не знаю, у меня две дочери, не переживаю - отделятся, потом внуков родят-опять вернутся. С сыновьями, наверное сложнее. Надо наслаждаться всеми этапами взросления детей, на то они нам и даны

Gingel: Надо наслаждаться всеми этапами взросления детей, на то они нам и даны да

Моему почти 14. Взрослеет на глазах. Понимаю, что ещё лет 5 и уже будет сам по себе. Сейчас уже разговоры взрослые, может любую тему поддержать. Смотрю на него, моя любовь, моя гордость, моя надежда. Поддержу во всех начинаниях, даже если решит уехать или переехать. Каждый человек личность и должен строить свою жизнь по своему. Иногда штормит от этих мыслей.

rite: пожалуста,
не обманывайте себя
у нас одна сотрудница на работе в 40 лет уже дважды бабушкой стала....

Не надо изношенное ранними родами и тяжёлой жизнью реально старое тело примерять на других. Считаю, что рожают в 18-20 лет неблагополучные. Естественно, в 40 они бабушки по паспорту и ментально

Я наоборот радуюсь, что меньше внимания требуется. Есть страх, конечно, как у него будет складываться жизнь.
Отпускание само происходит. Постепенно.

Аноним 655,
Соглашусь. Если родила в 16-17 ребёнок твой тоже родил в 20 например и ты в 36 бабушка по паспорту и что не молода? В 40 стала бабушкой пахала всю жизнь и например женщина шатающаяся по салонам, отпускам и фитнессам это колоссально разные две женщины даже если возраст второй больше.

ни фига не фея: на три месяца, и решила остаться, уже три года там, обратно не собирается

нелегально?

У меня очень большая проблема с самореализацией, сейчас гуляла и поняла что может я перфекционист. Вот например. если я выйду на работу на рабочий полный день, мне нужна такая зарплата чтобы я смогла содержать себя и детей и не отказывать себе и им не в чем. В противном случае я буду считать себя неудачницей. Иногда мне страшно, а если вдруг что с мужем......тут особенно когда начитаешься. Как я буду все это тянуть....конечно я стараюсь себя как то страховать немного, но..... и вот эта нестабильность пугает. Может если бы я работала и строила карьеру дальше я была успешна и спокойна за будущее в финансовом плане...... но блин, в своё время я это осознанно поменяла на то что есть сейчас. И кайфовала. У меня была видимо задача в семейном плане , сейчас она решена Ее только поддерживать и появилось время подумать о чем то ещё. Я даже не могу понятьсебя , речь идёт о чем то творческом или меня всеже беспокоит что я одна такой уровень финансов, как сейчас не потяну с двумя детьми. А считаю что должна иначе я опять -неудачница. Конечно, в идеале хобби, с большим количеством нолей.....в прибыли. Сейчас моё увлечение приносит мне только на "колготки". Мне приятно то что я делаю.

Аноним 115: представляю, каково родителям единственных детей, чьи детинушки уедут учиться в вуз в др города и заграницу

если мои уедут заграницу, дай Бог, я лично планирую за ними поехать
вот только если дети будут жить в разных странах, тогда не знаю, к кому из них

Аноним 256: если я выйду на работу на рабочий полный день мне нужна такая зарплата чтобы я смогла содержать себя и детей

так работать - это нормально

Аноним 256: и не отказывать себе и им не в чем

это как?
порш? бурдж аль араб? золотой унитазик?

Аноним 841: Давно известно, что не надо растворяется в детях и жить только их жизнями.
Первичны муж и жена, дети выросли и выпорхнули и создали свои семьи.
Наблюдаю кучу примеров, когда мама не может отпустить дочь во взрослую отдельную семью, воюет с зятем, а почему? Потому что своей личной жизни нет, либо мужика нет вообще либо с мужем чужие люди.

++++

Потолковый Лампонюх,
Нет золотых унитазов не нужно. Но установленный самой собой минимум я хотела бы иметь. И речь не о домике в Испании.

Аноним 256: Но установленный самой собой минимум я хотела бы иметь. И речь не о домике в Испании.

так это не так сложно, автор

Не понимаю что значит отпускать. Я их не держу с рождения.

Аноним 256: Страшно

Детей легко отпускаю
Потому что не держалась. Они словно рядом растут
Я почему-то от этого отпускания у меня возникает ощущение, что я постоянно ими окружена
Я им нужнее, чем они мне

Аноним 256: а обращаетесь ли вы к своим мамам за советом, мнением будучи уже в достаточно зрелом возрасте?

возможно, также с мамой
я к ней постоянно приезжаю, звоню
думаю, она с удовольствием осталась бы вдвоем с папой, а не со своими детьми, внуками и друзьями внуков
А мне нравится к родителям заезжать )))) дети мои любят там быть
говорю родителям - зато вы постоянно чувствуете свою нужность, болеть и скучать некогда ))))
они давно на пенсии и пытаются сбежать от нас. Через неделю уезжают в Казань погулять.

Зачем складывать все яйца в одну корзину, автор? Вот и накрывает когда разбиваются.

Аноним 256: если я выйду на работу на рабочий полный день, мне нужна такая зарплата чтобы я смогла содержать себя и детей и не отказывать себе и им не в чем. В противном случае я буду считать себя неудачницей.

выйдите на пол дня
тогда Ваш перфекционизм не сможет разгуляться. Будете зарабатывать на одного ребенка и половину своих желаний ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы