Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Аноним 256: и вот эта нестабильность пугает

стабильность это вообще иллюзия на самом деле. Все не просчитаешь. Живите и наслаждайтесь сегодняшним днем

Потолковый Лампонюх: определенного типа личности, которые по каким-то причинам и не особо личности что ли... тоже такая мысль возникла...
rite: возраст - это изменения физические вам сколько лет, деточка? :)
Недавно с сыном обсуждали двух его бабушек. Мою свекровь 70летнюю и мою тетю, 69лет. Ровесницы, но абсолютно разные.
Дак вот про бабушку, которая моя свекровь, он не может сказать, что она пожилая, старая, "у нее глаза горят", как сказал 17летний парень. Он, по-моему, даже не отражает сколько ей лет. Точнее не сопоставляет ее возраст со старостью. У нее взрослые дети, муж умер, но она постоянно занята!
Аноним 256: перфекционист ну судя, по вашим репликам, не совсем :)

А я даже жду... очень хочу вдвоем с мужем путешествовать...

анонИм,
Конечно кроме неё нужны другие занятия. Хобби. Просто ими заняться никогда не поздно, а с работой дела обстоят по другому.
Аноним 256,
Вы закопаетесь в рефлексии. Начинайте делать. Хоть что то новое для себя. Например, зарядку. Взбодрите тело, пойдут идеи. Я серьёзно

Katie: Мою свекровь 70летнюю и мою тетю, 69лет.

А как насчёт здоровья у обеих? Возрастные болячки очень сильно отравляют жизнь, но некоторая молодёжь почему-то считает, что это совсем не болячки, а блажь. Зря считают. Мне всегда в связи с этим вспоминается мудрость.
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить."

анонИм: Возрастные болячки очень сильно отравляют жизнь, но некоторая молодёжь почему-то считает, что это совсем не болячки, а блажь.

Иногда не так немного
Вот есть 2 пенсионера в моих родственниках.
Один живет в основном на даче, рыбалка, прогулки по лесу, зимой лыжи в лесу через день почти.
Второй сидит дома и пиво пьет каждый день, последние лет 5 нет нужды из дому выходить и упс. по дому сам никогда ничего не делал, ибо не мужская работа. Надо ли говорить, что у него со здоровьем проблемы, слабость стала и пр.? Из дома почти не выходит.

Было 2 бабушки. Одна всегда ходила в огород, просто по городу, во дворе. Ноги болели, расхаживалась через боль.
Вторая когда ноги чуть стали болеть не стала выходить ищ дома просто потому, что есть кому сходить в магазин и пр. Жизнь прожили разную по активности. Не стало. Первой за 90, второй сильно ранее.

Ну и про 40- летних аналогично. Кто-то активно живет, прогулки, фитнес, лыжи и пр. А кто-то от машины до работы. Болячки разные будут и активность тоже разная к пожилому возрасту будет. Кому-то и без болячек просто ничего не интересно. Свекровь ни в театры, ни в кино, ни погулять. Проблема не в здоровье. Проблема в мировоззрении. А зачем все это? Я старая. Но когда была молодая тоже нигде никогда не была. Ну может за исключением школы и училища. Ну и своей жизнью не жила. Отъезд сына в другой город - трагедия. Жить не за чем совсем.

Другая родственница старше. Есть серьёзные болезни, но со стороны никто не скажет. Старой ее не назовут, но ей за 70.

Vivienne W,
Сложно для восприятия? Бывает. Просто сказано кратко и по делу. Ни убавить, ни прибавить.
Кэт,
Безусловно, перечислять можно бесконечно. Но это всего лишь ваш взгляд со стороны. Истинных причин того или иного поведения вы всё равно не знаете. И здоровье - точно не на последнем месте. Вы почитайте раздел "Здоровье". Масса неврологии, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунки еще у совсем молодых. Что уж говорить о людях более старшего возраста.

Потолковый Лампонюх,
Потолковый Лампонюх,

Ну в вашем случае может быть и не сложно. А когда муж дети. Зарплату выше 100000 получить очень не просто. Пахать надо по полной. И тут уже или няни или.....

Аноним 256: Ну в вашем случае может быть и не сложно

А какой у меня случай? мы знакомы?

Драгоценная,
Зарядка в разных вариациях у меня 3-4 раза в неделю. Вообще все эти мысли были вызванны у меня тем что серьёзно и безнадёжна заболела мама. И все как то по другому стало, ощущения себя. Видимо какой-то этап. Ощущаю себя взрослее чтоли. Какая то смена поколений. И это страшит. А вот эти вот " автор вам нечего делать ...." это совсем не из этой оперы, дел достаточно и остановиться и подумать над тем что происходит в момент сейчас времени нет. Но вот последнии дни сознательно себя останавливаю чтобы осознать, принять новую какую то реальность и понять,что вообще происходит и где вообще я.

Потолковый Лампонюх,
А вы и не скрываете свою жизнь. Если я не путаю, вы не замужем и у вас один, достаточно большой ребёнок.

Аноним 256:
А вы и не скрывание свою жизнь.

Точно?))

анонИм,
Вот я соглашусь с вами в том ключе что это этап. Вот все надо делать в своё время. Время гулять, время рожать детей, есть дела которые ограниченны временем. У женщины напрямую связанны с циклами. Климакс наступает дак всяко время не для родов и лялек. Хотя точно знаю если случайно забеременею, буду рожать, если здоровье позволит.

Аноним 256: есть дела которые ограниченны временем

Пожалуй, это только деторождение...
Ну и способность работать и зарабатывать не измеряется количеством детей, как вы выше сказали. Че детьми мериться...

Аноним 256: А вот эти вот " автор вам нечего делать ...." это совсем не из этой оперы

+++++++

Аноним 256: Если у тебя более одного ребёнка ты уже намного другой работник, или уделаеш меньше времени семье

Работать и зарабатывать. Разницу поймите. Неважно сколько детей

Потолковый Лампонюх: способность работать и зарабатывать не измеряется количеством детей

Измеряется: и количеством детей, и состоянием их здоровья, и количеством помощников, и состоянием здоровья мамы. Много тут параметров.

Потолковый Лампонюх,
Если у вас будет муж и более одного ребёнка тогда я с вами подискутирую, сейчас вы теоретик.

Аноним 256,
Прямо огромнющий ребенок у лампонюха лет 8))) и мамопапы рядом не проживающие)) вы палочкой не в того человека тыкаете, ох не в того

Аноним 256: подискутирую

Только не забудьте

Аноним 256: Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

честно? С радостью, легкостью и сиянием. Да, я хамски и нагло рада, что наш "корабль" плывет сам. Что ее траектория - абсолютно не наша. Что мы дочь к себе не трудоустраиваем, специальность ей не советовали. С ней поэтому крайне, безумно интересно, ни дня не проходит, чтобы я чему-то не научилась от взрослого ребенка.
Ну а мы? Да нам и с мелким круто, и абсолютно уверена, что не случись мелкого - вдвоем было бы круто.

Некто: ребенок

И хорошо, что относительно здоровый. В противном случае не то, чтобы зарабатывать и работать-то плохо получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы