Хочу чтобы дочь вела себя как леди

Я уж думала, речь про деву лет 15, а тут малышка еще совсем. Ждем следующую тему, младенец не джентльмен, какает, бесстыдник, в памперс Автор, вы то как сами себя ведете во всех ситуациях, как леди или иль не леди, а может все таки иногда горшки бьете, с мужем истерите, с коллегами по работе сплетничаете?

У меня такая дочь
Ходила я с ней к психиатру
Всё нормально у неё, СДВ есть, а Вам хочется удобного ребёнка
Они не все удобные, да, они уникальные, я когда вижу, что она так себя ведёт, только улыбнуться могу, такая она у меня не обычная)))
Кому не удобно смотреть на моего ребенка, не заставляю, ничего опасного и некрасивого и предосудительного она не делает
Да, в детях бывают не только плюсы, есть и минусы, Ваша задача ,научиться их принимать
Ребенок эмоциональный, в школе и спорте держит себя в рамках, когда то хочет расслабиться

Snow Queen ,
Может ничего неприличного?
Дети шумят и кривояются, этотнормально.
Не нормально, когда они в 7 лет леди.
Давайте ей обратную связь. Ну и разрешите ей самой набить свои шишки. Ей несколько раз дети скажут - не надо со мной так, она погрустит и подумает - как скорректировать своё поведение.

Neiron ,
Она с радостью на все соглашается. Дело не в этом. Если она ест, то крошки летят во все стороны, все валится изо рта, при этом ржач на всю раздевалку, и обязательно надо всех угостить грязными руками. Я ее учу быть скромной, вежливой, и т п. А она как дикарка конечно я ее люблю но мне кажется ненормально так себя вести в 7 лет

Ну так то она ребёнок еще
Мелкий ребенок
И если везде ведёт себя хорошо и сдержанно, то как то надо ей выплескивать энергию. Вот так, после занятий всех и прочего. Пусть дурачится
Побегайте с ней на площадке, в парке, в мяч поиграйте

Дама Бубён ,
Уже были конфликты с девочками. Ничего не меняется, она гнет свою линию. Ищет других подруг

Snow Queen: А она как дикарка конечно я ее люблю но мне кажется ненормально так себя вести в 7 лет

Я вас умоляю. Это совершенно нормально ИНОГДА давать волю эмоциям.
Вы наверняка ее занимаете 24/7. Она не гуляет у вас просто так и в планшет никогда ПРОСТО ТАК НЕ ТУПИТ?

Snow Queen,
А что она плохого делает то?
Может у нее стиль общения такой. Может дома не досюсюкали, не дотискали. Может требования завышены. Может нервная система не успевает, не созрела, может стресс снимает.
И семь лет она на самом деле маленькая.
И моя, честно говоря такая же. То вроде норм, то миленькая дурочка. Мою очень спасает, что она младше своего возраста выглядит, к ней относятся как к младшей.
У моей совершенно точно задержка психического развития и синдром дефицита внимания. Причину знаю. Лечимся у невролога курсом. Все дозреет, вырастет, всё будет хорошо.
Переживаете, сходите к неврологу

Snow Queen ,
Обращайте её внимание на эти факты. Спрашивайте, не хотела бы она с этим что-то поделать?
Пока ей все равно. Лет в 9 станет важно.

Я не вижу ничего ужасного в том, что вам стыдно. Вот ничего совершенно.
Ребенок ведет себя так, что сверстники от него устают, устраняются. Явно есть проблема в поведении. Почему маму не должно это волновать и расстраивать? Не понимаю. Что за стерильная безэмоциональная мама?
Вы ее поведение связываете четко с тренировкой? Дочку же явно что-то беспокоит.
Поговорите, не ругайте, постарайтесь выяснить. Она какую-то свою маленькую проблему психологическую решает как умеет. Может отсутствие успехов пытается компенсировать повышенным вниманием к себе.

Neiron ,
1 класс пока домашки нет, вечером разрешаю тупить в телефоне 1-1,5 часа. В выхи гуляем. Пишут что перевозбуждение, у неё по 3 часа тренировки, должна уставать а у нее наоборот получается

7 лет ребёнку, нормально это где-то выплескивать эмоции. Нельзя все время держать себя в рамках, даже ребёнку. Она ничего страшного не делает. Не надо сразу к психологу бежать)), надо понаблюдать, поговорить самой с дочей... Как говорил мой учитель, если пружину все время сжимать, она рано или поздно выстрелит - вот а той компании она отрывается у вас нормально это. И да, не может ребенок всегда и во всем быть звездой и идеальным, жизнь очень многогранна

Мое имхо: у каждого человека (ребенка особенно) должно быть место, где он может быть самим собой, сбросить пар. У вас такое место - тренировки
В остальном (дома, в школе и т.п.) ребенок себя ведёт как мечтает мама: вежливо и скромно.
По-моему, все нормально у девочки.

Дама Бубён ,
Как то раз она была не в духе, и я у нее что-то спросила, не помню точно, и она на эмоциях мне сказала мама, ты что!!! Думаешь у меня подруг нет? С такой обидой прям. И я больше не лезла с этими вопросами

Snow Queen ,
От усталости тоже перевозбуждение бывает.
Нам советовали магний пить) у меня тоже очень активная девочка была. От неё флегматичные дети во дворе прятались) сейчас более спокойная. Общительная просто)

Кто говорит- не надо воспитывать, сам воспитается и т.п., посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы привели дочь на занятия, она переодевается и т.д. в это время на неё начинает прыгать одногруппница, жуя булочку, сыпя крошками и крича. Ваши мысли и действия?
Автор, прошу прощения, если сгустила краски)))
Срочно воспитывать и воспитывать я не призываю, но элементарные правила поведения никто не отменял.
Может попробовать картину поведения дочери показать ей со стороны, типа сценку разыграть. А потом поинтересоваться какие чувства у неё вызывает такое поведение?

Snow Queen,
Она три часа выполняет команды, работает, концентрируется.
Конечно, ей нужно сбросить напряжёние. Кто-то тряпочкой лежит после 3часов тренировки, кто-то перевозбужден.

Мирка ,
Я это прекрасно понимаю. Как в том анекдоте на работе просят оставлять нервы дома, а дома - на работе, в итоге куда девать нервы. Но вот сейчас какую мне нужно занять позицию? Пытаться скорректировать ее поведение или отстать и молча смотреть на ее выкрутасы?

анонимно ,
Вот!!!! Родители другие молчат но кидают взгляды на меня. А я что скажу? Извините, у ребенка ещё нервная система не созрела))))
А вообще если моя окажется в такой ситуации когда ей кто-то мешает, она может резко и грубо ответить. Т.е. ей самой это не нравится

Дама Бубён: Разберитесь для начала со своим стыдом. Он вами руководит, не любовь и желание помочь.

++++
отвлеките ее внимание на себя
только не на себя маму, а на себя -подружку
поболтайте с ней на те тему на которые она хочет с подружкам поболтать

Snow Queen ,
Попробуйте отворачиваться
А если серьезно - практикуйте принятие. Говорите себе - да, вот такая у меня дочка. Я её именно такой и люблю. Разной.

анонимно, Вы привели дочь на занятия, она переодевается и т.д. в это время на неё начинает прыгать одногруппница, жуя булочку, сыпя крошками и крича. Ваши мысли и действия?
,

Меня там уже не было бы в этом возрасте
Моя с пяти лет самостоятельно переодевалась и спускалась ко мне )))

А на чужие кислые физиономии я бы посоветовала вообще внимания не обращать.
Удовлетворённой во всех смыслах женщине ровно до выкрутасов постороннего ребёнка. Пусть займутся своей жизнью.

Вам задали вопрос выше- а вы сама леди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы