Хочу чтобы дочь вела себя как леди

Подружку дочки после 4 класса отдали в хореографическое училище. Вот уж где леди делают Я девочку через год не узнала. Стала очень сдержанной в проявлении эмоций, такая вся вежливая, культурная. Мне очень понравилась. Моя по сравнению с ней прям мартышка, а были раньше очень похожи.

Lav@nda ,
После 4 класса они уже девушки) совсем другая история.

Возможно, таким образом дочь пытается самоутвердиться в коллективе, раз у неё не получается на пьедестале стоять. Кто-то конфеты носит и угощает, ваша вот таким способом.
Тем более, вы говорите, что в школе у нее лидерские позиции. В школе она уже своё место обозначила, а здесь ищет.

Lav@nda: Стала очень сдержанной в проявлении эмоций, такая вся вежливая, культурная. Мне очень понравилась.

Тут тоже главное без перегибов, у нас в группе в универе училась такая. Пришла леди, как только освоилась с новой жизнью вне рамок - стала с низкой социально ответсвенностью. Все должно быть гармонично.

Лунница: Ничего не сделать, упустили воспитание)
Поздно.

да
с пелёнок вобще то начинают воспитанием заниматься
вот у нас - настоящая ЛЕДИ, не сюсюкает и не орёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snow Queen: 1 класс пока домашки нет, вечером разрешаю тупить в телефоне 1-1,5 часа. В выхи гуляем. Пишут что перевозбуждение, у неё по 3 часа тренировки, должна уставать а у нее наоборот получается

Телефон уберите. У меня младший от него дикий, старшая вредная. Нет телефона - нет проблем. Лучше пусть проверит, порисует, это успокаивает. А телефон только хуже делает.

У нас соседка по даче такая. Ее ну ооочень много, тоже дети прячутся уже от нее. Очень тяжело выносить ее присутствие, когда приходила в гости - сразу весь дом вверх дном.
Думаю, автор понимает, что ее ребенок просто иногда неприятен окружающим, и это, конечно, ее беспокоит.

Snow Queen: До и после тренировки это просто кошмар

Думаю, именно в тренировках дело. Перед ними нервничает, на взводе, после - как гора с плеч у нее. Может, перегруз. Первый класс. Слишком много взвалили на девочку.

город Е: и не орёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в отличие от вас

город Е: вот у нас - настоящая ЛЕДИ, не сюсюкает и не орёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы раньше под анонимом rite писали?
Орете в каждой теме. Как потерпевшая. Или у вас клавиша западает?

Проблемы с поведением это одно. А вот это

Snow Queen: Хочу чтобы дочь вела себя как леди

Ваш личный огромный таракан, или даже змей, способный отравить ваши отношения на всю жизнь, испортить дочери самооценку. Она может никогда не стать никакой леди, и не должна ей быть, вы это понимаете???

город Е,вот у нас - настоящая ЛЕДИ, не сюсюкает и не орёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо, не в вас пошла

Полагаю проблема все же есть. Дети, которые ведут себя как клоуны, зарабатывают отношение от сверстников соответствующее. К ним начинают относиться пренебрежительно, хихикать над ними или в лучшем случае просто сторониться. Потом этот стереотип очень сложно сломать. И вы правильно делаете, что пытаетесь внимание дочери обратить на факт, что её поведение неприятно окружающим.
Жаль, что нельзя снять на видео. Если она хочет делиться- может приносить ей что-то что не крошится и в индив. упаковке. Давать не воду, а чай потеплее. И сказать, что если она начинает сюсюкать, то сборы будут максимально ускорены.

Шу-шу,

А можно просто

1. Не заходить в раздевалку и дать ребенку больше самостоятельности
  2. Переключить ее внимание на себя, проявив максимальную заинтересованность

Snow Queen: Хочу чтобы дочь вела себя как леди

Вы хотите, она не хочет. У Вас есть способы ее принудить делать так, как Вы хотите?

василиса непремудрая ,
это очень просто. Хочется героизма и жертвенности.
А еще применить энергию не в свою жизнь, а в исправление ребенка.
А ребенок всегда тут как тут - поможет скучающей маме. Дети всегда помогают.

василиса непремудрая: 1. Не заходить в раздевалку и дать ребенку больше самостоятельности

Пункт один мне напоминает позицию страуса. Я видела несколько случаев, когда родители выбирали такую позицию, этих детей было жаль. Сверстники об них разве что ноги не вытирали в итоге.
Пункт второй может сработать.

Шу-шу,

Если ребенок приучен быть самостоятельным, умеет переодеваться и понимает время, не вижу никаких проблем. И, да, я против еды в раздевалке. Переоделся и вышел к маме, в семь лет это не проблема

Snow Queen ,
Все не читала. А где ей можно

Snow Queen: орет во все горло, смеётся, ко всем лезет, начинает сюсюкать как лялька, ?
Или всегда и везде она должна быть леди?
Считаю идет выплеск энергии . Хорошо, что есть такое место ( тренировка ). Виснет на том, кто позволяет это делать.
Сын занимался карате и как раз в 6-7 лет было подобное. Заканчивалась тренировка малышей и приходила старшая группа 12-14 лет. 15 мин. между тренировками были просто
Все переодевались домой идти, а мой и еще один как Моськи на слонов кидались, их швыряли-кидали кучу-малу устраивали

Snow Queen: Но вот сейчас какую мне нужно занять позицию? Пытаться скорректировать ее поведение или отстать и молча смотреть на ее выкрутасы?

ну если она не агрессивно кидается на других детей - то забить.
на самом деле, я думаю, что она там не одна активничает после тренировки, просто на своего ребенка больше внимание обращаешь.
вы видели, как дети в школу на перемену выкатываются? половина же как обезьянки скачут
реально, если бы она у вас везде так вела себя - ну можно было бы задуматься, а если ребенок в принципе отражает обстановку, то дайте ей хоть где-то быть активной.

п.с. час-полтора телефона для 7летки - перебор. имхо.

Snow Queen: конечно я ее люблю

после этой фразы, я бы добавила "но не принимаю такой, какая она есть". Это доказывают следующие фразы автора

Snow Queen: она как дикарка

Snow Queen: просто кошмар

Snow Queen: ее дурацкое поведение

Snow Queen: Она выглядит смешно и жалко

Snow Queen: она как мартышка

Чистый холерик, после сильных нагрузок идёт перевозбуждение. Ничего не сделаете, врождённая особенность нервной системы. Надо наоборот 'спокойные игры' вечером, шить, вязать, рисовать, бисер плести, то есть от обратного

3@йk@: я бы добивалила "но не принимаю такой, какая она есть". Это доказывают следующие фразы автора

в этом нет ничего плохого, надо воспитывать, пока маленькая.

другое дело, что надо различать, где граница между нормой и отклонением. если обычно ведет себя хорошо - то может быть, пока ничего не предпринимать, только наблюдать.

Я видела всего одну леди среди девочек, ей тогда было примерно 8-9 лет, у нее речь такая грамотная, вежливая, поведение такое же, жили они в коттедже в растущем, через пару лет они в англию уехали жить, там и родители " воспитанные". Так что автор, начните с себя и своей семьи.

Snow Queen: Пишут что перевозбуждение, у неё по 3 часа тренировки, должна уставать а у нее наоборот получается

Snow Queen: В выхи гуляем.

Да и это абсолютно нормально. Ей надо где то делиться негативом. И это тоже нормально. Поэтому полезно гулять во дворе и гонять с компанией вот таких же чудушек. И именно еще и поэтому сейчас дети матерятся как сапожники между собой.

Snow Queen: Извините, у ребенка ещё нервная система не созрела))))

Вообще никак не реагировать на чужих родителей. От слова совсем. Ну или да. Сказать дети, такие еще они дети.
Поговорить с девочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы