Как справиться с подростком?

anоnim,
Вот тут согласна,если угрожает,маме к инспектору ПДН,попросить чтоб жёстко поговорили,моя немного побаивается полиции,так что как говорится,чем чёрт не шутит,могут и помочь...

скроюсь: инспектору ПДН,попросить чтоб жёстко поговорили,

кого там боятся? женщин?

Много кого удивил факт о наличии там еще бабушки и дедушки.
Цитировать не буду
Отвечу как есть.
Бабушка больна, на подростка никак не повлияет. Да и если он маму то не слушается, ему эта бабушка вообще по боку.
Дед-алкаш. Пенсию получает и в запое по 2 недели.
Отца у подростка нет. Канул ещё до рождения, все контакты потеряны, искали, не нашли.
Вот такие данные

Zelter: Чет на разводку похоже.

Вас удивляет,что такие семьи бывают?
Живущие на грани бедности, и прочее?
Ах да, забыла, на юмаме тут же все олигархи, по 3 раза в отпуск летающие в году.

Zelter: Не ваше дело, не лезьте туда, тем более раз толку от вас все равно нет.

Как не лезть, если это кровные родственники?
Что то вы так остро на мою тему реагируете.
Если раздражает, можно же просто сюда не заходить и не отвечать.

iva.nowa: А если он тоже разбирается хоть немного, то скорее всего поймет что "сломалось" и будет ппц.
Так что не советую.

А он разбирается, правда
Много раз по-моему его сам чинил, и в настройках,и по-разному
Шаристый короче

Zelter: Варианты вам предложили в избытке.

Вы не думайте, я всё читаю
Хорошие советы...
Я его маме тоже ссылку дала на эту тему
Она даже и не знала о таком сайте...

Ow678: А он разбирается, правда
Много раз по-моему его сам чинил, и в настройках,и по-разному
Шаристый короче

Вот же вам и ответ.
Он уже выбрал стезю.
Показать ему училище с такими же увлеченными компьютерами парнями. Посмотреть, зацепит ли.

Аноним 661: Показать ему училище

Дык он школу то никак закончить не может
И говорит, зачем ему это надо

Ow678: Иногда и мать может шантажировать...чтобы она заплатила за интернет

Ow678: Но я правда бы послушала методы воздействия
Эх....тяжело

Мой метод воздействия. Только мой сын был постарше.
Я одна, у меня трое детей, одному исполнилось на тот момент 20 лет, остальные были несовершеннолетние.
Старший бросил учебу, сказал, что пойдет работать.
Но также сидел за компом и никуда даже не выходил, чтобы работу искать.

Я ругалась, уговаривала, плакала, что мне тяжело троих кормить.
А потом предупредила: Сегодня 1 число, если ты через 2 недели не выйдешь на любую работу, то я тебя не буду кормить от слова вообще. Сначала кормить. Потом отрублю интернет. Не поможет - замурую твою комнату и пробью выход сразу в подьезд, чтобы не использовал коммуналку.
И замолчала. Предупредила ведь строго.
Две недели прошло, никто конечно же не устроился на работу.
Я убрала из дома все продукты. Все. Младшим покупала на один раз. А так - вода из под крана пока бежит. Но не надолго.
Он три дня у меня пил одну воду.
Жестоко, знаю.

На третий день пошел - и СРАЗУ, нашел работу. Грузчиком в первом встречном магазине.
Потом были уже другие работы, лучше, то, что ему нравилось. Но первая вот, чтоб пожрать.

Сейчас сын вообще уехал в другую страну, с тех самых пор денег у меня вообще не просит, все сам.

Как я била себя по рукам в эти три дня, пока он не ел, рассказывать не буду. Родной сын ведь, губы закусывала, чтобы не пойти и не накормить. Но я справилась. И он справился.

Может правда к ройзману
Он всех принимает. С разными проблемами людей.
У самой в 14-16 лет жару давал сын. Но как то вытянули его с игр. Кричал буду в них зарабатывать. Прошло
Жалко и мать и парня

Я бы поставила условие, ходишь в школу - я тебя кормлю, одеваю, забочусь. Не ходишь- не кормлю, не одеваю. Живи как хочешь. Я понимаю, что в условиях семьи сложно не кормить. Было бы желание. У него размытые границы. Мама потеряла контроль. Если мои условия не выполняются, я продаю компьютер, выбрасываю, беру молоток и крушу компьютер. Угроза что он убьет, меня бы не остановила.
У меня сложный сын, с психами, истериками. Но ни разу я не отказалась от своих слов и он знает - если я сказала, значит я так и сделаю .
Я бы сходила в пдн, к участковому, попросила какого- нибудь соседа амбала припугнуть.
У нас в семье есть опыт перевоспитания трудного подростка. Мой брат не хотел учиться, пропускал занятия. Пошел воровать мотоциклы. И эти мотоциклы он тащил домой. Мама ему сказала чтоб их не было, иначе она их на дорогу выкатит и бросит. Тоже угрожал что убьет. Вы думаете маму остановило это. Все мотоциклы выкатывала на дорогу. Не кормила. Он орал - ты тупая, ты в жизни ничего не понимаешь. Когда мама говорила что его посадят, он на это отвечал - в тюрьме тоже люди живут. Посадили в кпз, писал письма- мамочка, приди пожалуйста. До суда не была. Условный срок, выплата большого штрафа. И на следующий день после суда в другую область, к деду с бабушкой. Ехать не хотел, не знаю как она его убедила. А его компания еще года два его искала. Приходили ночью, спрашивали где он. Проверяли все в доме, искали.
Сейчас женат, построил дом, свой бизнес небольшой. Все хорошо. Если бы не мама, или бы заворовался или убили бы уже

Могу подсказать, но без адресов. В 2016м такая ситуация сложилась у моей бывшей соседки. Участковый и представители пдн приходили с десяток раз ко мне, как к соседке. Пацану 17 почти, он 9класс не мог закончить, мать вся серая ходила. Младший с брата пример стал брать.
Мы с ней в интернете нашли в Екатеринбурге какой-то центр, а обзванивали многих, те в свою очередь дали номер реацентра бесплатного в Екатеринбурге для лечения игрозависимости. Жил он там год, первый раз домой через три месяца на выходной один приехал, в сопровождении. Так вот, вылечили вроде мальчика. Год назад соседка в Богданович уехала к матери на пмж в свой дом. Но точно скажу, жизнь их изменилась в лучшую сторону, сейчас не знаю. Садитесь и ищите.

Ususik ,
Танита ,
FEoktista ,
МамаЗахара ,
Девочки, правда, большое спасибо, и за советы, и за реальные истории из жизни
Правда, очень благодарна

поздновато автор вы помогать захотели

Милашка Грю ,
Так мы всё надеялись,что будет ходить
А по итогу - таже песня
А вообще не поздно...
Поздно, это когда сами знаете что.....

татьяна752: дальше мать будет кормить, поить и содержать

У нас живёт такой в подъезде. Ему примерно 24-25, здоровый парень, не инвалид никакой. Постоянно стоит на балконе, курит и по телефону болтает.
Мать в поликлинике мед.сестрой работает, по подработкам бегает (массажи, уколы и т.д.), дочь ещё есть в 9-ом классе (учится плохо, но учится).
Так мать ещё каждый отпуск на море сына тащит (в кредит), говорит, что так безопаснее, квартира целее будет (((((

Ususik: Мой метод воздействия.

У вашего сына агрессии не было?

По поводу армии кто-то писал - идея хорошая, но не обязательно прям человека сделают. Есть пример, там мужик в 35 свои так и сидит на шее у мамы, правда он не агрессивный и мама не против, тянет.

iva.nowa: У вашего сына агрессии не было?

нет, агрессии не было. Но на меня особо не поагрессируешь. Я так ору, когда надо, что даже соседи уроки садятся делать )))
Ну опять же по разному бывает. У меня вот без агрессии получилось.

Аноним 191: Можно в военное попробовать перевести

всегда удивляют подобные предложения. Как будто армия создана для перевоспитания отбившихся от рук малолеток. Очень нужны они там, можно подумать...
Если вы суворовское имеете в виду, то туда поступить очень даже непросто, да и поздно вашему герою.
Тут скорее психологическая помощь нужна. Причем и парню, и матери. Искать корень проблемы и ее решать. Иначе все покатится как снежный ком.

Ususik,
В 20 лет такое можно и нужно, а вот в 16?
Вам уважение, через такое пройти.

Ow678: И говорит, зачем ему это надо

ну так спокойно сказать, что затем. что после 18 его никто не обязан кормить. И придется идти работать, чтобы было что есть и чем оплачивать интернет. И что имея профессию, это делать проще. Заниматься же лучше тем. что любишь и умеешь - в твоем случае компьютерами, тестировщиком игр и прочая. Колледж будет хорошим подспорьем. так что собирайся. заканчивай 9 класс и поступай. ТОгда к тебе претензий нет. В противном случае в 18 лет я тебя прекращаю кормить. У меня друг. кстати есть. Мы с ним познакомились в 18 лет. Так вот его мама в 18 отлучила от кухни. Он не поступил и стал дурака валять. Мамаша его сказала - хрен тебе, иди работай и перестала кормить. даже сахарницу со стола убрала, чтоб он чай с сахаром пить не мог Я тогда думала, что она злая и придурошная тетка. Но потом оказалось, что она права в отношении сыночка. Он быстренько устроился работать. Потом поступил опять. Нормально с тех пор работает, маму добрым словом поминает вечно по этому поводу

Мирей: В 20 лет такое можно и нужно, а вот в 16?

ну тут видимо облегченный вариант какой-то. Опять же, если агрессия. ((
Я всегда советую психолога. Да, есть кризисные бесплатные центры, можно поискать.
Только опять же, нужен хороший психолог и готовность маме меняться. Даже не столько сыну, сколько маме самой.

Психологи, да большинство из них ими не являются, да и подросткам сейчас плевать на этих тетенек которые чето спрашивают. Посидят покивают, вышли и забыли. Мать знает своего ребенка, просто из за того что нет времени сесть и оценить ситуацию не может найти выход.

Songes ,
Ну иногда как раз смена учебного заведения пробуждает интерес

Я бы не платила за интернет. Вот нет денег и все. На манипуляции по типу - заплати , и тогда схожу в школу- не вестись. Он и так не ходит.
Ну и спокойно попытаться донести, что надо вот напрячься и закончить. У него скорее всего проблемы с учебой, все запущено, самому мозгов не хватает уже нагнать материал. В этом направлении работать. С ним поговорить. В школе психолог есть?
Пацан уходит от проблем в виртуальный мир. Где он успешен и у него все получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы