Как справиться с подростком?

Матери собрать вещи, младшего и на выход. Пусть дитятко один живет. Перед этим снотворным накормить и комп забрать.
Раз больше ничего сделать не может.
Как он ее бить будет, если она будет неизвестно где?
Ну или на дом вызвать мужика-психиатора. Но ей денег жалко будет.
Ну, а так сама виновата, запустила ребенка. И второго также запустит.

Zelter ,
Вы вообще бред пишете
Куда ей идти? В смысле один живёт
Тааак
Другие данные:
2х комнатная квартира
Бабушка, дедушка,вторая комната - она, и два подростка
Денег нет от слова СОВСЕМ
Слушайте, ну на грани бедности, ну вот честно
Такие советы ... Я даже не знаю,что ответить

Zelter: Ну или на дом вызвать мужика-психиатора. Но ей денег жалко будет.

Да нет жадности то
Их просто нету
бедные........
Эх

Ну так определитесь уже, вам надо проблему решить или сделать вид что вы что-то делаете?
В запущенном случае дешево не получится.
Чудес не бывает.
Придется выбирать, бабло или сын.

Zelter ,
Так нет бабла, от слова вООБЩе
Чтоб прям что то предпринять...
Вот и прошу советов, как быть
Это у семьи
А я как родственник, увы,у меня свои проблемы
Могу помочь морально, материально не тяну ....

А дедушка че, не поможет подростка связать в случае чего?
Чет на разводку похоже. Чтобы автору ни предлагали, у нее на все есть "но".
Есть такая игра психологическая, "да, но".
Так вот на нее обычно отвечают "и что вы планируете с этим делать?". Автор, что вы планируете с этим геммороем делать? Варианты вам предложили в избытке.

Ow678: у меня свои проблемы

На сим и закончим. Не ваше дело, не лезьте туда, тем более раз толку от вас все равно нет.

Я знаю, как "сломать" комп, но если ребенок так погружен в эти игры, то скорее всего он проявит агрессию.
А если он тоже разбирается хоть немного, то скорее всего поймет что "сломалось" и будет ппц.
Так что не советую.

Точно знаю, что в кадетские школы (или как их?) берут из неполных семей, трудных подростков. У двоих знакомых учатся там сыновья. Обе женщины не справились и обе без мужей и весьма скромного достатка.
Гуглите все подобного рода уч.заведения.

Zelter: Чтобы автору ни предлагали, у нее на все есть "но".

район какой? если уралмаш - схожу посмотрю, если что шугану

Он из-за компа иногда хоть выходит? Вы у них бываете? Мероприятия может семейные какие-то случаются?
Пытаюсь понять насколько запущен он

Так там полный дом народу! Я думала, мать одна бьётся с двумя. А там бабушка с дедом в наличии!

Леди в красном: Очень ошибаетесь. Знаю точно, из первых рук. По крайней мере, в хорошую экспедицию, где будет порядок, не возьмут, и беседуют обязательно.

ээ, простите. конечно. но я как раз из первых рук. У меня сын уже три раза ездил. Все это лето провел в экспедициях. причем они вам не шарашкина контора - а университетские. Я сама всю юность из экспедиций не вылезала, а некоторое время и сама набирала персонал. И порядок там организуется внутренний на месте. Сухой закон, правила выезда в город, запрет на передвижения несовершеннолетних без сопровождения. И все это там вполне нормально курируется. Никаких собеседований перед - запись через группу вк сейчас. Я это знаю более чем.

Леди в красном: Многим и отказывают

отказывают тем. кто уже засветился поганым поведением. Но тут сперва придется съездить, чтобы заработать "авторитет". В экспедицию Карачарова или Беспрозванного (а это вполне себе известные авторитеты в археологии сегодня на Урале и экспедиции их серьезные) действительно достаточно подать заявку в группе в вк. Но вот если ты. будучи в экспедиции. учудишь, то тогда вытурят ну и потом не возьмут уже

svetlonec,
Ну дак он ещё сам должен захотеть поехать, а парня из за компа не выдернет никто, откажется он, нафик ему эти палатки-раскопки, дома бабушка с супом и компьютер

Ow678,
Вы ситуацию излишне драматизируйте, ИМХО, мать боится физической расправы от ребенка, серьезно? Нет, я конечно понимаю что подросток может причинить вред, но от слов до дела долгий путь, есть у матери реальные факты чтобы она действительно могла опасаться физической расправы от сына? Если да то ей надо в полицию обращаться, защищать себя и младшего ребенка. Но я почему-то думаю что это просто пустые угрозы от зарвавшегося ребенка и на самом деле все реальные рычаги в руках взрослого. Просто мать не умеет себя поставить. Денег не давать, комп убрать, обрисовать реальную возможность через год отправится в армию, а после остаться на улице без образования и работы, и предложить пути выхода из ситуации и помощь, а если до дитятки не доходит то что сделаешь, это его жизнь...

Вечернюю школу предлагали? Отец жив? Или пенсия ?

Стужа ,
Вот согласна, знавала я разных отпетых бандюганов, которые с малых лет в страхе всех держали, так вот там совершенно другая ситуация,как правило, их матери лупцевали только так ремнем, сынули могли хоть кого покалечить, но мать -никогда. С другой стороны, от осинки не родятся апельсинки, сын мать ни во что не ставит, потому что авторитета нет никакого, а вот почему, можно только догадываться...

Ow678: Девочки
И другие читатели форума...
Очень прошу вас
Помогите советом, кто чем может

Морально мне помогает вот эта статья Мурашовой (последний абзац очень важен):

Тогда и именно тогда — «методика двух шагов» со двора моего детства.

— Ситуация зашла в тупик! — признаете и объявляете вы. — Я делал(а) то и это, оно не помогает, и мы все это видим! Становится только хуже и хуже! Поэтому я для начала просто прекращаю делать все то, что делал(а). Явочным порядком, просто договорившись со всеми взрослыми членами семьи (они наверняка устали от конфликтов не меньше вашего). А ребенка честно проинформировав: не могу больше! Исчерпалась. Устала. Всё. Все! Сделали! Два! Шага назад!

Водили до школы под конвоем — перестали водить. Требовали по вечерам показать дневник — не требуем. Отнимали гаджет — не отнимаем. Давали гаджет в обмен на что-то — перестали давать. Орали каждый вечер — перестали орать. Поднимали в школу ведром холодной воды на голову — перестали поднимать. Ласково уговаривали — перестали уговаривать. Никогда не говорили о чувствах — начали говорить (не ему, в пространство). Задолбали всех своими чувствами — заткнитесь. Простая закономерность: перестали делать все то, что делали на этом поле до того. В пределе:

— Доброе утро, Петенька!

— Спокойной ночи, Петенька!

И всё.

Назначили себе (и всем остальным) срок — две, три недели.

Вы (и остальные домашние) в эти недели просто отдыхаете. Встаете с асфальта, оглядываетесь, отряхиваете пальто. Разговаривать при этом «о природе, погоде и видах на урожай», разумеется, можно. Если ребенок сам вышел на вас с вопросом или проблемой — принять, четко и коротко ответить. Если вопрос: «Купи мне восьмой айфон» — ответ: «Не куплю» (это в ваших силах). Если вопрос: «Можно я поеду к друзьям на дачу с ночевкой?» — ответ: «Я бы не хотела, чтобы ты ехал, но насильно задержать тебя физически не могу (это не в ваших силах), а орать и конфликтовать у меня больше нет сил. Решай». Если решение принято в вашу пользу, не забудьте дать положительную обратную связь — шансы есть, ребенку, подростку ведь тоже хочется удержать, закрепить больше чем на две недели непривычное бесконфликтное существование.

Вот и вся методика. Сама по себе она не решает никаких проблем, но она реально позволяет разорвать «порочный круг» самовоспроизводящихся, изнуряющих и не ведущих ни к чему конструктивному семейных конфликтов.

Но, отдыхая от конфликтов, умственно вы, конечно, работаете. За эти три недели вам (и домашним) надо сформировать план, как жить дальше. Причем план должен быть на все время, оставшееся до взросления ребенка. Если ему, например, сейчас 14 лет и он учится на твердое «два» — то план «до армии», на четыре года. Понять для себя: что вы делаете и чего не делаете? И еще раз: там, в этом плане, нет ничего про «он должен» , там есть только то, что делаете вы (и другие родственники). Например: если ты учишься в техникуме, мы кормим тебя до его окончания. А если не учишься, то в 16 лет даем паспорт в зубы, и идешь устраиваться на работу. Устраиваешься, живем мирно, как взрослые люди — все нормально, хотя мы, конечно, за образование и всячески будем способствовать, если ты соберешься. Если на работу не устраиваешься, мы минимально кормим (без оплаты интернета) до восемнадцати и до тех пор, пока не сумеем разменять квартиру и выделить тебе комнату. Дальше уезжаешь туда и встречаемся по-американски — на рождественскую индейку. Любая попытка как-то нормально обустроиться в жизни: работа, учеба и т. д. — можешь рассчитывать на нашу всемерную поддержку.

Или любой другой удобный и выполнимый для вас (семьи) план.

Например: да делай ты что хочешь, пока жива, буду тебе по утрам кофе в постель приносить и гаджет включать, а как помру, уж сам обустраивайся, я все равно этого не увижу.

Самое главное: потом вы реально делаете то, что запланировали и о чем честно сообщили ребенку. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать то или иное, план изначально должен быть другим. Только то, в реальности и исполнимости чего вы не сомневаетесь.

snob.ru/entry/153322/

Стужа: Вы ситуацию излишне драматизируйте, ИМХО, мать боится физической расправы от ребенка, серьезно? Нет, я конечно понимаю что подросток может причинить вред, но от слов до дела долгий путь

ха ха

татьяна752: сыночек маму зарежет. как недавно сыночка директора магазина дом

Ow678: Знаете,что он сделал

совершенно логичное действие сделал...

Ow678: Мать вообще в отчаянии
Но и повлиять - никак

ну так рассмотрите ненасильственные методы то... или гордость не позволяет..типа слушаться должен

Пример такой перед глазами- в школе ежегодно оставляли такого мальчика на второй год, как исполнилось 18 лет- до свиданья. Но его сразу посадили, так как к тому времени он успел мужчину избить.
А для матери вижу один выход - дождаться 18 лет, не конфликтовать (так как бесполезно) и отправить сыночка в армию- прямо пойти в военкомат и просить, чтобы забрали. Там мозги встанут на место, это точно.

Учиться вы его уже не заставите, это точно. Так что забудьте про школу и на разводки типа купи наушники - схожу в школу ,не ведитесь. Пдн, скорее всего сами к вам придут по заявлению школы, что ученик не ходит на занятия.
Ну и убрать интернет. Если вай фай, то можно роутер сломать, он дешевле, чем компьютер.
Я не знаю со скольки там лет уголовная ответственность начинается, но когда он угрожает, то можно попробовать и полицию привлечь.

Zelter,
Бред пишите,до 18 лет мы несём ответственность, ну и выставит она его и что,потом тоже ПДН вплоть до комиссии по делам несовершеннолетних заколебут, таскаться будут без конца проверять и штрафы платить устанет мама....
По своему горькому опыту скажу,что ничего не поможет....только терпеть и ждать пока мозги на место встанут и сам начнёт соображать что школу надо закончить, а я уж поверьте, со своим чадом все круги ада уже прошла практически...
Только разговаривать, уговаривать, объяснять и долбить что нужно это им самим а не нам......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы