наверное к учителям вопрос...смысл списывания с учебника

Triall: Его сквёкр учил выводить теоремы, а не зазубривать.

Любая теорема выводится на основании чего то, как минимум какой то ранее известной аксиомы. Невозможно вывести теорему не опираясь ни на что. Все равно что то придется зазубрить.

anonim: Все равно что то придется зазубрить.

Да, зубрите, кто ж Вам мешает...

anonim: юбая теорема выводится на основании чего то, как минимум какой то ранее известной аксиомы. Невозможно вывести теорему не опираясь ни на что. Все равно что то придется зазубрить.

+++.

Triall: Скажите это моему мужу (красный диплом ВМК МГУ).
Его сквёкр учил выводить теоремы, а не зазубривать.

И что-вывел и забыл? Зазубривать=знать наизусть. Или он в каждой теореме доказывал все с первой аксиомы? Красный диплом и в математике все своими словами пересказывал? Ну-ну.

Аноним 74: И что-вывел и забыл? Зазубривать=знать наизусть. Или он в каждой теореме доказывал все с первой аксиомы? Красный диплом и в математике все своими словами пересказывал? Ну-ну.

Вас несёт? Аксиомы не доказывают.
Он и сейчас работает дир. по науке.
Оставляли на кафедре в своё время, но у него ... личное.
Папик канд. физ-мат был...занимался в шутку и с ним в детстве, и с внуком.
А механическая память - она такая - вызубрил и забыл)

Triall: Папик канд. физ-мат был...занимался в шутку и с ним в детстве, и с внуком.

Ясно, откуда ноги растут, он у вас талант точно, м.б.и гений, он может вывести, но большинство не такие.
Пример, у подруги сын шахматист, сейчас в 8 лет юнешеский разряд, учавствует в турнирах, ее отец, тоже профессор математики в 3 года обнаружил склонность и тоже играл с ним. А мой сын такого же возраста интереса не проявляет, тоже пробовали, сразу не интересно. В то время как его друг сидел и решал шахматные задачки в 6 лет, и выигывал у своей тети партии, а она тоже кандидат матем.наук.

Triall: Вас несёт? Аксиомы не доказывают.

Несет Вас. Аксиомы не доказывают, да. Их просто знают наизусть. Ну и в доказательстве теорем используют не только аксиомы, но и предыдущие доказанные теоремы. И без знания дословных формулировок придется каждый раз изобретать велосипед. Тем не менее с таким потенциалом Ваш муж не ученый с мировым именем. Директор по науке и чудесно. Другим детям, чтобы освоить школьный курс математики, надо УЧИТЬ.

Oxana84: А мой сын такого же возраста интереса не проявляет,

Будете смеяться, но у моего к шахматам проснулся интерес в этом возрасте когда журналы шахмат Гарри Поттера начались...собирал любовно все выпуски с фигурками.

Аноним 74: Ваш муж не ученый с мировым именем.

Как сказать...по крайней мере сама ему некоторые переводила на инглиш и обратно)
Зачем Вы Ваш негатив проецируете на меня?
Я Вас чему то поучала?
Вы чего взъелись то, ещё и анонимно?

Triall: Вы чего взъелись то, ещё и анонимно?

Да не взъелась я. Учить, утверждаю, детям надо. Не все гении. И даже гении без предыдущих знаний на месте топтаться будут.
А что касается анонимно, так и Вы ФИО не обнародовали.

Ну, если лень глянуть в профиль,то
Алиевская Елена Алексеевна
Психолог, учитель английского языка.
Сейчас домохозяйка - ухаживаю за мужем инвалидом.

Triall ,
не лень. а интереса нет.
Будучи учителем, вы не требуете от детей заучивать слова? Они их как-то сами образуют? И грамматику учить не надо?

А мне интереса нет расписывать...Вы тормозная какая то...

Triall ,
Грубая Вы женщина.Но модератору жать не буду. Жизнь у Вас тяжелая, радостей нет никаких, вот и хамите. И расписывать нечего Вам. Упрямо на своем стоите, что учить не надо, надо все выводить.
Антирекламу себе как психологу и учителю сделали.

Аноним 252: А где связь зубрежки и понимания? Понимание, при четком заучивании фраз не возможно чтоли?

Невозможно. Мне, если честно, не очень интересно вступать с вами в дискуссию на уровне обыденного сознания. Почитайте базовые работы по когнитивной психологии (начиная с Пиаже хотя бы, Выготский, Лурия, Божович и пр.) и для начала разберитесь хотя бы в отличии простой репродукции и репродукции с перекомбинацией (не говоря уже о всем остальном).

ЗУБРИ́ТЬ, зубрю, зубришь, ·несовер., что (·школ. ). Бессмысленно, без отчетливого понимания заучивать наизусть. (Толковый словарь русского языка под ред. проф. Д. Н. Ушакова).

anonim: Невозможно вывести теорему не опираясь ни на что. Все равно что то придется зазубрить.

Это пять А вы в курсе, что в любой математической теории, в том числе в геометрии, существует несколько эквивалентных систем аксиом? Все будем зубрить? Или все же разберемся, что к чему?

Почтианоним: работы по когнитивной психологии

Тут когнитивной, к сожалению, "не пахнет". Но есть надежда.

Почтианоним,
Если честно, не надо вступать со мной в дискуссию. Тем более вы сноб с большой буквы. Что ни тема, то пеняете всем на высокомерное отношение, прочтите ещё раз своё сообщение, а лучше сообщения) Уничижение оппонентов прямо ваш конёк, чего вам не хватает?)

Аноним 252: Тем более вы сноб с большой буквы

ну да, поставить очередной штамп куда проще, нежели прислушаться к тем, кто изучили и знают этот вопрос)))
Постоянно недоумеваю, от того, что многие люди со знанием дела вещают обо всем подряд, даже в том, в чем совсем не разбираются, а потом еще и злятся, что их "уничижает" оппонент

Аноним 971,
Причём тут штамп? Вы знаете этого пользователя?

Аноним 252: Вы знаете этого пользователя?

нет, зачем мне его знать? просто читаю иной раз и удивляюсь, как общаются на этом форуме люди

Аноним 971,
Если читаете, почитайте того, кого защищаете) И увидите, как общается данный человек в каждой теме. Хм, думаю эпитет сноб будет самый безобидный в данном случае.

Аноним 971: просто читаю иной раз и удивляюсь, как общаются на этом форуме люди

что забавно - в снобизме и хамстве укоряют люди, которые за зубрежку. Это наводит на какие-то смутные подозрения.

Аноним 252: Если читаете, почитайте того, кого защищаете) И увидите, как общается данный человек в каждой теме.

да ничего особенного за ним не замечала, более того мне интересно порой читать, то что он пишет - кое-что нового узнаю от него - часто в итоге полезной информацией делится человек

Аноним 252: Хм, думаю эпитет сноб будет самый безобидный в данном случае.

зачем все эти эпитеты и оценки человеку? вас где этому научили??? давайте тогда уж и вам его тоже прилепим до кучи

Аноним 74: Упрямо на своем стоите, что учить не надо, надо все выводить.

Упрямо. Учить надо, но делать это так, что чел (большой или маленький) был уверен что сам до этого дошёл)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы