Сплошные контрольные!!!

ПумаLux: В начальной школе нет таких тем, которые дети проходят за один урок, а на следующий уже контроль. Ни по одному предмету

как оказалось- есть. Ребенок как раз в нач.школе учится.

Думаю, что критиковать систему можно сколько угодно, она несовершенна. Но, так или иначе, ребенок в этой системе. Кто не смог принять ее, те рискнули на СО.
Наша (родителей) задача научить ребенка не паниковать перед проверочными работами, не бояться получить плохую отметку.
Мне очень помог совет одной форумчанки в плане отметок. Есть внешняя оценка. Да, она важна. Но гораздо важнее оценка внутренняя. Я взяла это за аксиому, и у ребенка нет проблем с оценкой его знаний системой. Нет слёз и истерик. Но, если он сам не доволен собой, то сядем и поработаем.

ЗаяЦ: все проверочные работы - это ведь не прихоть учителя.

именно так. наши в 3 и 4 тоже постоянно писали всякие тесты и проверочные,
все живы.

Как я вижу, дети к 4 классу привыкли к регулярным контрольным и проверочным работам по всем предметам. Для детей это не является чем-то сверхъестественным: для них это привычная часть учебного процесса. Ужасаются только родители. Главное этим ужасом не делиться с ребенком и не устраивать панику.

ПумаLux: Я ничего плохого про вашего учителя не писала, тем более это предметник в старших классах

Вы цитировали именно меня и написали, что учителю лень без вариантов.... В своём посте я сразу указала, что это 6 класс

Анонимочка: Вы цитировали именно меня и написали, что учителю лень без вариантов....

Вы неправильно меня поняли. Мои посты исключительно на началку направлены, вы же не написали, что это учитель старшей школы. Там другое КТП и периодичность контрольных точек. В теме спрашивали мнение педагогов, я выскащалась с точки зрения начальной школы. Учииеля старшей гколы выскажутся со своей позиции.

Квадратик: Как я вижу, дети к 4 классу привыкли к регулярным контрольным и проверочным работам по всем предметам. Для детей это не является чем-то сверхъестественным: для них это привычная часть учебного процесса. Ужасаются только родители. Главное этим ужасом не делиться с ребенком и не устраивать панику.

++++ ребенок зачастую не придает значения этим работам и даже не сообщает о них, узнаю по выданным работам и выставленным оценкам.

ПумаLux: вы же не написали, что это учитель старшей школы

Сразу написала. Сообщение не правила. На 1 странице читайте

ПумаLux: Учителю просто лень вести урок. Без вариантов.

ПумаLux: На последней неделе контрольных в принципе быть не может, т к их анализ делается на предпоследней неделе и оценки за четверть учителя ставят не в последний день четверти. Существует четкий регламент сдачи отчетов администрации, которая, в свою очередь, сдает данные в управление образования.
Поэтому моё мнение однозначно - большое количество контрольных прямо пропорционально лени педагога.

Не соблюдается это правило в нашей гимназии

ПумаLux: В теме спрашивали мнение педагогов, я выскащалась с точки зрения начальной школы.

Вы и сточки зрения нач.школы высказались очень некорректно о своих коллегах. В разных школах разные программы, учебные планы, учителя вряд ли что-то придумывают сами в учебном процессе, все спускается сверху.

ПумаLux: моё мнение однозначно - большое количество контрольных прямо пропорционально лени педагога.

ПумаLux: Учителю просто лень вести урок. Без вариантов.

Вчера забирала своего ребенка из школы. Родители встречают детей в фойе. Выбегает одноклассник моего сына и делится с мамой "Мама, сегодня по английскому получил пятерку! Из всего класса только я сделал д/з, остальные двойки получили!".
Думаю, ну, вот, значит у моего тоже двояк. Ан нет. Оказывается, почти все сделали, и двоек не было.
Я к тому, что дети тоже могут страху родителям нагнать про двойки, контрольные и пр. А на самом деле всё совсем не страшно.
Автор, не переживайте, объясняете ребенку, что срез знаний - это не конец света.

гость17: Вы и сточки зрения нач.школы высказались очень некорректно о своих коллегах.

Учителя очень любят критиковать друг друга. Давно замечено. Особенно учителя старой закалки любят молодых ругать

Анонимочка: Особенно учителя старой закалки любят молодых ругать

++++и еще, как правило, критикуют своих коллег те, кто сами далеко не выдающиеся специалисты. Очень настороженно к таким отношусь...в любой сфере...

Анонимочка: Учителя очень любят критиковать друг друга. Давно замечено. Особенно учителя старой закалки любят молодых ругать Я не критикую, просто этот факт имеет место быть. Я его констатировала и всё. И не везде, и не всегда. Но это есть и об это надо знать
гость17: ++++и как правило, критикуют своих коллег те, кто сами далеко не выдающиеся специалисты не факт.
гость17: учителя вряд ли что-то придумывают сами в учебном процессе, все спускается сверху. Не всё и не всегда. Вы и я видите ситуацию по разные стороны, отсюда и недопонимание.

Николетта Тю: Их просто дрессируют для написания теста в конце 4 класса и потом огэ и егэ
Сейчас же все формы отчетности у детей в тестах, так зачем тогда у доски спрашивать ?

По математике они не тесты решают, а полноценные контрольные с примерами и задачами.

Анонимочка: Физмат

Анонимочка: 6 класс

Есть разница между 3 и 6 классом и между физматом и обычной школой?

PolinaV: готовьтесь, конец четверти, не сама же с потолка она взяла эти итоговые работы.

Вы первый пост внимательно читали? Контрольные не только в последнюю неделю, а постоянно! День/через день!

Frona: перейдете в среднее звено, где всем на учебу пофиг - начнете с благодарностью вспоминать первую учительницу

Спасибо, я на это очень надеюсь!

гость17: все контрольные, проверочные, самостоятельные работы прописаны в планах с указанием конкретных дат их проведения для всей параллели

Почему тогда в других параллельных классах не так?

alita: что о контрольных не предупреждаю

Я хоть слово о том, что не предупреждают писала? Тема о том, что постоянные контрольные по всем предметам.

Знаете,а я благодарна нашему учителю (4 класс). Она настолько часто даёт детям писать изложения и сочинения ( по картинам и произведениям), что это их уже не пугает. Почти каждую неделю сочинение ( начиная со 2 класса). Да,очень трудно было начинать это делать,но результаты есть и в среднем звене этот навык очень пригодится. И контрольных, и самостоятельных, и проверочных работ тоже очень много и часто.

Аноним 356: Есть разница между 3 и 6 классом и между физматом и обычной школой?

Вы представляете, прежде чем попасть в 6 класс мы прошли началку и тоже писали постоянно контрольные. Зато в среднем звене от нагрузок не падали в обморок. Школа обычная у нас если что

Аноним 356: Почему тогда в других параллельных классах не так?

Перейти в другой класс? Где все замечательно?

Посчитала количество оценок по математике - 23. Ничего страшного в четверти не было. В первую неделю были срезы знаний, так они всегда были. Техника чтения всю начальную школу раз в четверть. То что дети не готовы и рыдают, это проблема детей и их родителей. Надо читать и учиться.

У нас тоже третий класс, контрольные и проверочные постоянно, дети на них уже не обращают внимания. Меня смущает что учитель постоянно говорит что целый класс или полкласса не справились с работой и вызывает всех переписывать. Постоянно приходится многим детям переделывать или доделывать контрольные работы. Нас регулярно вызывают за час до уроков или оставляют на час после уроков, чтобы все доделать. И это лучший учитель в школе. Не пойму зачем нужна такая система. Ребёнок сильно устаёт.

Школа у нас обычная. Я считаю, что заслужил то и получил. Разобрать ошибки и все. Кому нужны эти переделки?

Диадема: Кому нужны эти переделки?

Детям? У нас перепись любых работ по желанию. Ну или двоечники. Они всегда переписывают

ПумаLux: Но это есть и об это надо знать

о чем знать? о том, что бывают ленивые учителя?

ПумаLux: не факт.

факт! это как минимум неэтично, а значит не профессионально. Ну и у хорошего специалиста нет необходимости нахваливать свою работу, критикуя при этом коллегу.

ПумаLux: Не всё и не всегда.

под "всё" я имела ввиду планы, когда и какие темы изучать и проверочные работы по ним проводить, а не буквально, как преподносить материал детям.
И еще, радует, что большинство родителей не поддержали Вас на счет "ленивых учителей"

Анонимочка,
А у нас что получается, целый класс двоечники? Учитель себе набирала лучших учеников, а теперь они вдруг все перестали справляться. Я считаю это не правильно. И в пятом классе такого переписывания не будет, зачем эта показуха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы