Сплошные контрольные!!!

Аноним 356: Почему тогда в других параллельных классах не так?

у нас так

Аноним 727: Как хорошо, что мой ребёнок спокойно реагирует на контрольные и любые полученные им оценки.

Так а я хоть слово написала, что мой ребенок как то не так реагирует на оценки?

ОКА: Я б вообще уснула, какие могут быть стресс и слезы?

Какого .....проводить технику чтения в конце учбного дня после контрольных по всем предметам? Нельзя это сделать в середине четверти?

Диадема: И в пятом классе такого переписывания не будет, зачем эта показуха?

Кто сказал? наши в 6. Постоянно переписывают что нибудь. И отличники. В том числе)))

Диадема: Учитель себе набирала лучших учеников, а теперь они вдруг все перестали справлятьс

Ну вам виднее, справляютмя дети или нет.

Аноним 356: Какого .....проводить технику чтения в конце учбного дня после контрольных

если есть навык быстрого чтения, то проблем с техникой чтения не будет на любом уроке, в т.ч. и после контрольной, поскольку никакой особой сообразительности здесь не требуется.

Анонимочка ,
Если не справляется весь класс, значит проблема уже не в детях, учитель что то не так делает видимо

гость17,
Мне к каждой контрольной нужно составить несколько равнозначных вариантов вопросов, потом все это набрать, распечатать, притащить домой и проверить. Видимо, исключительно из лени.. началке не даю только потому, что медленно читают, пишут ещё медленнее.
Родители, вы чего так за контрольные убиваетесь? Те же ответы- решения на оценку, но не у доски, а массово.
Вообще странно подобные темы читать: прав учитель- не прав.. не устраивает- приходите и ведите как считаете нужным. Ни одну профессию не обсуждают как педагогов, ну врачей ещё. Там все все лучше обсуждаемых знают.

Имрек: Видимо, исключительно из лени..

по мнению Вашей коллеги, именно из-за нее...

Имрек: Ни одну профессию не обсуждают как педагогов, ну врачей ещё. Там все все лучше обсуждаемых знают.

++++++++++++++++
так мало, что обсуждают где-то на форуме или между собой, еще ведь учителям/врачам недовольство напрямую высказывают, советуют как лучше будет сделать

Аноним 356: Контрольные не только в последнюю неделю, а постоянно! День/через день!

Чего вы так убиваетесь? Детям без разницы контрольная она или нет. Надо написать - пишут. Зато есть из чего оценки ставить. По одной контрольной мало чего там оценить можно

Диадема: Если не справляется весь класс, значит проблема уже не в детях, учитель что то не так делает видимо

Диадема: И это лучший учитель в школе

Так это лучший учитель или не ?))) или у остальных ещё хлеще?
Сначала отдадут к самому сильному, самому требовательному, самому самому, а потом критикуют.... Не понимаю я этого. Меняйте педагога, если ребёнок не усваивает, ираз думаете, что дело в учителей, а не в ребенке....

зачем родители так глубоко погружаются в школьный процесс?
ну контрольная и контрольная, надо - значит пишут.
Вы тоже в семье рассказываете, какие у вас на работе задачи руководитель поставил?
А потом пишут, что на себя времени не хватает.
Имрек,
вы учитель музыки? у вас то какая контрольная?
хотя я у вас в игноре, так спрошу - на всякий случай.

Диадема: Если не справляется весь класс, значит проблема уже не в детях, учитель что то не так делает видимо

++++++++
у нас учительница по английскому наставила двоек всему классу по итогам контрольной. я считаю, это ее недоработка. что-то дети не поняли, она не смогла нормально материал объяснить.
ну или психанула, что тоже не очень хорошо ее характеризует
зы: ловлю помидоры, на святое покусилась

У нас много контрольных пишут. Просто сплошь иногда. Не парюсь. Отношение такое же

Имрек: Те же ответы- решения на оценку, но не у доски, а массово.

+++
Плюс уже никого эти контрольные (срез/проверочные/самостоятельные) не пугают. Стрессоустойчивость повышенная. Оценок очень много. Мой еще руки не поднимает. Так хоть с оценкой всегда. А вот вызов к доске, если честно не понимаю, зачем эта показушность? Ну, надо и ладно. Как-то наоборот, негатив у меня к этим вызовам "к доске".

Аноним 356: первую же неделю после летних каникул был диктант по русскому и по математике контрольная

Входные контрольные. У всех так

Аноним 356: Сегодня вообще трэш: русский изложение, математика, окружающий мир, литература, плюс техника чтения

А это у нас просто не в 1 день. Распределено на разные дни недели.

Блинчик: недоработка. что-то дети не поняли, она не смогла нормально материал объяснить.
ну или психанула, что тоже не очень хорошо ее характеризует

Бывает, но это разово.

НаталЪя: вы учитель музыки? у вас то какая контрольная?

Наши со второго класа по музыке тесты тоже пишут По теории. а потом работа над ошибками даже как-то была

я вообще ребенку говорю-контрольные не столько для детей, сколько для учителя. проверить, как знания усваиваются.
никогда не поднимаю кипиш за двойки, но они и так редкость.
тройка вообще нормальная оценка, а у кого-то и по поводу четверок истерика некоторых родители наказывают

Ivolga_: Наши со второго класа по музыке тесты тоже пишут а потом работа над ошибками даже как-то была

кошмар
вот зачем?
пришел на урок - уже 4
знаешь, как учителя зовут - 5

Имрек: Ни одну профессию не обсуждают как педагогов

Так ни одна профессия не влияет больше на ежедневный уклад семьи, как учитель . Ладно бы только на детей, так и родители вовлечены часто.

Блинчик: наставила двоек всему классу

прям таки всему классу?

*Lorry*: Выбегает одноклассник моего сына и делится с мамой "Мама, сегодня по английскому получил пятерку! Из всего класса только я сделал д/з, остальные двойки получили!".
Думаю, ну, вот, значит у моего тоже двояк. Ан нет. Оказывается, почти все сделали, и двоек не было.

Вы не из одного класса?

Блинчик: это ее недоработка. что-то дети не поняли, она не смогла нормально материал объяснить

если это не абсолютно весь класс, то

Marunet: То что дети не готовы и рыдают, это проблема детей и их родителей. Надо читать и учиться.

НаталЪя: вот зачем?

Из последнего что помню - определения "ритм, маршевость, аккомпонемент, кант". Дома ищут и пишут, тест потом.

Ivolga_: "ритм, маршевость, аккомпонемент, кант".

гость17: прям таки всему классу?

да, прямо всем, кто писал контрольную

гость17: о чем знать? о том, что бывают ленивые учителя? нет, о том, почему контроля больше, чем обучения
гость17: это как минимум неэтично, а значит не профессионально что в моих постах неэтичного - констатация факта? Фамилии педагогов или номера школ? С каких пор высказывпния о коллегах без имен и фамилий стали считаться показателем непрофессионализма?
гость17: Ну и у хорошего специалиста нет необходимости нахваливать свою работу, критикуя при этом коллегу. Где и кто тут что-то нахваливает, процитируйте!
гость17: И еще, радует, что большинство родителей не поддержали Вас на счет "ленивых учителей" Представьте, меня тоже радует, что большинство моих коллег работают на совесть.

Блинчик: никогда не поднимаю кипиш за двойки, но они и так редкость.
тройка вообще нормальная оценка

мне это говорит о том, что ребенок действительно не усвоил материал, и здесь ему надо вовремя помочь.

НаталЪя,
Зато никакого повода говорить, что медведь на ухо наступил, поэтому по музыке плохо. И как там любят говорить, что зачет должен быть., так как не все способны петь. Оценки в основном за то, что принес ли написанный текст песни или сделал ли письменное задание. Умение петь и голос не оценивается вообще (и правильно) . Все равны, поющие и нет

Такой же урок, как и все остальные. Где выучить что-то надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы