Сплошные контрольные!!!

DarenkaNT: причем все давалось легко.

ну ))) ресурс иссяк, возраст другой подошел ))) ждите нового рывка) через пару лет начнет опять сам все делать)))

DarenkaNT: раз в четверть, а то и в полугодие.
А не каждый вечер как сейчас.

наши дети сейчас напрочь лишены социального интеллекта)) мы в школе на переменке вместе решали уроки, списывая друг у друга. Они сейчас так не умеют, не понимают как так можно и не хотят)) вот тащат нам все вечером )))

МамаДома ,
Я вам про теплое, а вы мне про мягкое.
Не в ребенке дело, а в системе образования.
У репетиторов она учится без меня и все понимает.
И есть предметы на которых ни я, ни репетиторы не нужны, делает все сама.
Потому что по этим предметам учителя в школе учат, а не на самостоятельное изучение задают.

Аноним 627,
Господи, бред- то какой.. а давайте вы фгос по музыке изучите (не 4 одновременно действующие в нашей школе программы, а всего лишь общие требования), а потом предметно будете рассуждать?
Никогда в музучилище, кстати, не училась. Если буду выдавать и требовать на уроках то, чему нас в универе учили, аттестованных вообще не будет. Потому что для понимания этого нужно как минимум среднее музыкальное образование. Да и от того, чему учат в муз школе, вы тоже очень и очень далеки.
Отсюда вопрос: зачем пытаетесь рассуждать о том, о чем даже приблизительного понятия не имеете?

DarenkaNT: на самостоятельное изучение задают.

да, скорее всего я с таким не столкнулась со своими детьми, наверно повезло, материал дали- материал спросили

ПумаLux: Это ваши личные домыслы/неприязнь, не более

какая неприязнь? я Вас знать не знаю. И какие домыслы? Вы безапелляционно заявляете:

ПумаLux: Все остальные проверочные - это её личная инициатива.

ПумаLux: большое количество контрольных прямо пропорционально лени педагога.

Ну а Вы не проводите часто проверочных работ- поэтому молодец!

гость17,
Вы чего к человеку прицепились?!

Что-то я почитаю вас.
Складывыается такое видение.
Родители учат дома детей, а учителя только и проверяет, как родители выучили детей...
Нет, не так. Я к учебе ребенка вообще не подхожу (у нас тоже "сплошные контрольные). Раз пишет контрольные хорошо, значит и материал дают так как надо. Кто "нехорошо", так поди разбирают на уроке.

гость17: Ну а Вы не проводите часто проверочных работ- поэтому молодец!

Может провожу вы же

гость17: Вас знать не знаю. Констатация факта не подразумевает ссылки на конкретную личность.

Аноним 760: Вы чего к человеку прицепились?!

ну почему "прицепились"? Есть ко мне вопрос- даю ответ.

Корица ,

Нет, не так. Я к учебе ребенка вообще не подхожу (у нас тоже "сплошные контрольные). Раз пишет контрольные хорошо, значит и материал дают так как надо. Кто "нехорошо", так поди разбирают на уроке.

Согласна, тоже не понимаю общей истерии по поводу контрольных. Вмешиваться в работу учителя вообще в голову не приходит такое. Если проводит контрольную, значит так надо. Дома никакого самостоятельного обучения нет, домашку сделал и хорошо, что-то не понял - подошёл спросил, разобрали.

У нас во втором классе контрольная за контрольной
У доски отвечают очень мало!

mari 83: там может самостоятельная работа в конце урока на пять минут по усвоению новой темы - а родители коооооонтрооооольная! +++
ПумаLux: В начальной школе нет таких тем, которые дети проходят за один урок, а на следующий уже контроль. Ни по одному предмету

Коллега, а окружающий мир??? Школа 2100 заложена проверочная работа каждые два урока.

ПумаLux: Констатация факта не подразумевает ссылки на конкретную личность.

у Вас как раз таки подразумевает, Вы же говорите конкретно о себе:

[/user]ПумаLux:Я не провожу контрольные каждый день, у меня есть планирование, которое я строго соблюдаю.

У нас ещё очень странные задания по музыке.
Нарисовать рисунок по музыкальному произведению, и это к каждому уроку. Недавно рисовали в тетради: царевну-лебедь, избушку на курьих ножках, 33 богатыря и ещё кого-то уже не помню - все за один вечер. Вопрос только один: зачем!??

Chайkа: Коллега, а окружающий мир??? Школа 2100 заложена проверочная работа каждые два урока.

абсолютно верно! так и есть.

DarenkaNT: Чтобы закрепить знания надо их сначала получить, в идеале учитель их должен в школе дать

а то мы, родители, сидим по вечерам, учим, а учитель самостоятельную потом дает проверить, как ребенка научили, если он плохо написал самостоятельную, то это не в школе не научили, а дома родители не позанимались.

А ничего не перепутали?! как они технично сняли с себя ответственность - это не мы не научили, а это ребенок ваш такой, или вы с ним дома мало занимаетесь... сразу скажу, что ребенок у меня учится хорошо, но только с моей помощью, а от сегодняшнего недообразования я в ауте(((( многих ребят откровенно жалко, потому что родители просто не успевают с ними учить уроки или элементарно нет денег на репетиторов

МамаДома: , а мне с мужем по 50 и оба помним помощь и контроль в выполнении дз

мне тоже в том году 50 и ни я, ни мой муж никакого контроля родителей и тем более помощи не требовали - у мужа вообще школа с медалью, а я и в музыкальной училась - просто раньше были талантливые учителя, которые нас увлекали, учили, с ними было интересно, они нам отдавали многой душевной теплоты и знаний, у меня очень светлые воспоминания о той школе..
и как я сейчас ненавижу нынешнюю школу - это просто издевательство над детьми -сплошные тесты и самостоятельные у многих пробелы в элементарных знаниях, устраняем их в основном сами, я репетитор если что

гость17: ну почему "прицепились"? Есть ко мне вопрос- даю ответ.

вам никто вопросы не задавал, вы прицепились, что Пума обвинила учителей в лени. Ну так так и есть, много еще скинули свои обязанности на родителей и только контролируют. Это не так что ли? К чему вы ставите её конкретно в параллель к другим учителям, сопоставляете, переходите на личность? Так что прицепились!

Аноним 760: Ну так так и есть, много еще скинули свои обязанности на родителей и только контролируют. Это не так что ли?

+1000
www.youtube.com/watch

Платошина_мама: Нарисовать рисунок по музыкальному произведению, и это к каждому уроку. Недавно рисовали в тетради: царевну-лебедь, избушку на курьих ножках, 33 богатыря и ещё кого-то уже не помню - все за один вечер. Вопрос только один: зачем!??

ой знаете, это лучшее, что вы будете вспоминать через 2-3 года))) впереди вас ждет еще столько чудес

в начале 1 четверти контрольные - это входной контроль. всегда пишутся, чтобы оценить уровень выветривания в головах. В конце четверти - оценка среза знаний по предметам. Обычно в последнюю неделю четверти контрольные часто. чуть ли не каждый день. Есть контрольные важные и неважные - нечто вроде контрольных срезов для понимания усвоения материала. Ничего в контрольных плохого не вижу. Плохо. когда ребенка заневротизируют, что ужас, контрольная, соберись, ой-ой-ой, готовься. ТОгда дети боятся контрольных. трясутся от того, что им там поставят и в результате и что знали у них вылетает из головы от напряжения. Стараются в этом учителя и родители. Если в принципе ребенок каждый день готовит уроки. в материале, то считаю, что нервничать из-за контрольных и его нервировать, чтоб готовился к ним не надо. Здоровее все будут и контрольная лучше пройдет

Анонимовна ,
Зачем Вы мне это отвечаете? Автору пишите. Я наоборот говорила, что в нашем классе и Школе нет такого количества контрольных и самостоятельных. Минимум. Читайте внимательнее!

Аноним 760: вам никто вопросы не задавал,

Вот Вам - точно. Закинули что-то невнятное:

Аноним 760: А вы заметили, что еслм в теме появояется учитель, то внимание тут же переключается на него и начинают разбирать по костям не суть темы, а позволившего себе высказаться этого учителя.

никто не ответил, решили до меня докопаться?
были бы повнимательнее- заметили, что я цитирую вопрос, а ниже отвечаю на него. Но единственный вопрос все-таки задам вам: чего Вы ко мне прицепились?

У ребенка по истории (5 класс) на каждом уроке 5-минная проверочная на термины-даты. По иностранному не каждый урок (7 иностранных в неделю), но тоже на неделе не по разу. Тоже можно, наверное, истерить, что аааа контрольные каждый день. Но так получается надежнее проверка усвоения! потому что у доски точно не всех успеют спросить, и можно прохалявить: "на прошлом уроке вызывали - к этому учить не буду, всё равно не вызовут". А регулярные проверки держат в тонусе.

Аноним 627,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы